京アニはもう二度と鍵作品に関わるな CLANNAD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>195
【審議中】
∞∞∞ ∞∞∞
∞∞´・ω・) (・ω・`) ∞∞
( ´・ω)∞∞) ( ∞∞(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
では期待通り
ババ バババ ババババ
バババ ∧_,∧ ババ ∧_∧ バババ
∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
(´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
(っ ≡つ=つ (っ ⊂) ⊂=⊂≡ ⊂)
/ ) バ∧_∧|>>195|∧_∧ バ ( \
( / ̄∪バ ( ´・) ∪ ̄∪(・` )ババ ∪ ̄\ )
ババババ/ ) バババ ( \ ババババ
バババ `u-u'. バババ ババ `u-u'
エンドレスエイトを抜け出した後の、まさかの神展開。
作画神クオリティ
このために、エンドレスエイトで手を抜いていたのが後でわかる仕組み。
そして京都アニメーション・角川書店・谷川ながルは神と崇められる!!
そんな京都アニメーション様にクラナドを作ってもらえるなんて小河がましいぞ。
もう汚れたエロゲメーカーなんて相手にしてくれないのかもしれないのに、
またアニメさせてもらえるのだぞ!!
ひれ伏して敬意を表せ。 夏が休みの季節だったのは、一体何年前までだっただろう… 京アニダメとか言うが、じゃあ何処が良いの?
監督・構成変更は必須だとは思うが。
SHAFTは最近良いが、SHAFT×Keyは絶対ないわ >>154
いや渚は汐と朋也二人ともが求めてるからこそのあの展開だろう
親父さんとは渚居ればなんとか出来るし 別に京兄が凄くダメってわけでもないのさ
ただ一部の連中が神格化してるのは明らかに頭おかしいが
だがclannadはどうかと思うね
あれは原作でもギャグパートはあったし、少しやりすぎたギャグもあった
でもそれはゲームという時間軸がプレイヤー依存の媒体だから出来る事であって
リアルタイムで流れるアニメーションでは、余計に雰囲気が乱れないように注意しないといけない
渚アフターは確かに頑張ってたが、その前で散々話を台無しにしといて
最後だけ真面目にやってじゃあそれで良かったななんて事にはならんぜ
プロなら真剣にやろうぜ
媚びるだけが脳じゃないだろ? スレチは承知の上で、∞8を八回もやった意味をいくつか考えてみた。
1.エンドレス『エイト』だから八回やった
2.世間の高校が夏休みになる時期まで食い込ませたかった
3.キョンが本当に些細な理由で脱出したことを強調させるため
4.同じ話でどれだけ別の物ができるか、という構成と演出の意地
5.視聴者に長門が『消失』に至るまでに蓄えたであろうストレスの追体験をさせるため
5は深読みしすぎかもしれん >>204
今週の絶望先生は、鍵っ子をネタにし過ぎだろ。 エンドレスエイトはけっこう肯定的に評価してるんだが
これのあとでリトバスやるとパクリって言われそうなんだよな
そういう意味でやってほしくないかもしれん リトバスのループも京兄に作ってもらおう。
そして感動のリフレインが俺たちを待っている。 もう、アニメにするのいいだろ・・・・・
と言う訳で、リトバスのアニメ化はやめてほしい。 >>213
なら我関せずを決め込めばいい。
いちいちアニメ化否定の立場をとる必要はない 京兄に作ってもらったところで、キャラ忠実に再現できるの?
CLANNADの風子や渚、杏なんか見てたら、不安しか残らん。
鈴なんてすごく繊細な描写が求められるぞ。今の京兄だと、ただのツッコミ役にしかならなそう。
真人はボケ役に徹して、クドはわふわふ言うだけの「らきすた、けいおん」的なノリになるんだろう。
良いのか、それで? 鈴とかカスだよな・・・人を平気で蹴ったりして・・・
そんなので喜ぶクソバス信者にゴミが多い事がよくわかる
クソナドでも春原が蹴られてたりすれば面白いらしいwwwwwwwwwwwwww >>214
なんでアニメ化否定の立場をとる必要はないんだ?
好きな作品をクソアニメにされるのが嫌だと思うなら否定して当然だろ
そこで我関せずを決め込めばいいという発想がわからん >>217
原作がゴミだからゴミアニメになるんですYO?W
別に文句言ってもいいよw
文句言うなって言ってるのは京アニ厨だろWwwww
原作がゴミだからアニメ化してゴミなるのが怖いんだよね〜w
新規に原作ってゴミだったんだなって思われるのが怖いんだよね〜w
好きなだけ文句言えよクソバス信者wwww 雑魚バス信者「アニメ化すると原作がゴミだって事ばれちゃうからやめて〜><」
京アニ厨「糞な原作をアニメ化するからゴミなるから他の所でやってください〜><」
仲いいなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>217
『黒歴史』という日本語がある。
取りあえずアニメ化させ、自分にとって都合が悪ければ『無かったことにしよう♪』という超解釈的自然現象にまかせればいい。
ちなみに俺の中でKanonは京アニでしか作られていない
俺の中じゃ京兄なんかなかった
ハルヒもらきすたもけいおんもクラナドも原作だけで、今も普段通りの平和な人気が続いてる
糞新参共に食い荒らされてたりなどしようはずがない
kanon?顎だけで勘弁してくれ 顎Kanonは1クールでそれなりに纏まっていて
悪いもんじゃなかったよ
当時あれのおかげで葉鍵に少しは活気が出たことも事実だし だーまえがABの経験を生かして、アニメ製作の現場レベルで深く関わるのであれば京兄でも良い。
じゃなければ勝手な事することは確実なので反対。 >>223
だーまえに才能があると思うなんてだーまえ信者初心者だな >>220
京都アニメーションが今一度AIRのような神になれば、リトバスアニメ化は成功する。
Kanonレベルなら許容範囲内。原作に忠実でよし。
らきすたみたいに原作改編させると、今の京兄では不安が高い。
クラナドレベルなら失敗作。
ハルヒ2期レベルなら発狂。 京アニ信者…ついにこんな…
201 名前: 悲鳴とかあげておっさんを社会的に抹殺しようかと思った[sage] 投稿日:2009/08/08(土) 16:59:56.37 0
http://turezure721.blog73.fc2.com/blog-entry-141.html
楽しめない奴は脳の理解力が低いんだってさ。 クソナド信者「CLANNADで泣けない奴はガキ」
こんな事よく言ってたねぇwwwwwwwwwwwwww
ほんと似てるねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでこんなアホなの?wwwwwwwwwwwwwwwww
>>226
答えてくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww クソナド信者「クラナドのよさが理解できない奴は人間じゃない」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ゴキブリ信者「CLANNADプレイして渚を嫌いになる奴はいない!」
↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ふるぼっこくらってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww クラナドで泣けるのはことみシナリオくらいだよ。
しかもそれ、涼元シナリオだよ。
麻枝さんの陣痛力はなくなったといってよい。 麻枝のゴミシナリオ産量っぷりはひどいなwwwwwwwwwwwwwwwww oneの頃は麻枝は普通の力のあるライターだったけどkanonからはワンパターンゴミシナリオ製造機になってしまった 誰かAirからCLANNAD ASまでの主要スタッフを表にしてくれよ >>225
今の京アニにそんなもの求めても無理。CLANNADで露呈したように、脚本、構成、演出すべてがダメということが証明されたんだから
今じゃ京アニ版CLANNADは完全に黒歴史扱い。今後はメディアミックスからも外されるだろう
それに、京アニによるリトバスアニメ化は絶対にない。京アニと鍵の関係は完全に断絶したのだからね
CLANNADが失敗に終わってそれが遠因らしいからね >京アニと鍵の関係は完全に断絶したのだからね
完全に真っ黒なソースはあるのか?
ま、本当なら。だけどねw
当事者同士しか知りえない真意をなんで素人が得意げに言えるかわからんけど 後からでもソース付かないかな
某ジョークスレみたいに そんなに今日アニ蔵悪かったか?
最後への持っていきかたとかすごいよかったと思うけど。麻枝の下手なところもちゃんと補ってたし
まあちょっとおかしいところはあったがそれは原作が悪かっただけだし 以下、>>241の内容にレス等する場合
具体的に何話の「どこが」「どう」原作と比べて悪かったのかを列挙するように
わかりました〜?コテさん、あなたにいってるんですよ〜
この手の話題に対して毎回のように「脚本・構成・演出」って
それらしい単語を並べれば説得力があると勘違いしてるあなたにね アニメは原作のアニメ化としては出来てはいるんだよ
特に渚アフターに入ってからは、もう少し時間があれば更に良く作れたと思う
問題は学園編
原作でもギャグは大量に仕込まれているが、それはゲームという時間がプレイヤーによって進められるから
そこまで不自然に見えない、またテキストという媒体だからこそ場面変更が容易ってのもある
しかしアニメは時間が常に進んでいて
リアルタイムでギャグパートとシリアスパートの温度差を考えながら構成しないと
ドタバタ忙しい内容になってしまうし、シリアスパートが軽く見られがちになってしまう
この辺を考慮してくれたら原作の味がより出せたと思う
次に、原作を再現してくれるのはとても嬉しいのだが
光の玉に関しては無理してまで再現する事はなかったのではと思う
半ば強引にルートを詰め込むよりは、渚ルートと絡められる主要ルートだけで構成しても問題なかったと思う
そうすると尺に余裕が出来、渚アフターに必要な伏線シーンを更に事細かく描写出来る
クラナドは言ってしまえば伏線と感情移入と音楽によって成り立ってるようなものなのだから
後半の為に必要な学園編の伏線を削ってしまうのは本末転倒
この仕込みが上手く出来ていれば渚アフターも更に美化されたと思う、とにかくここが残念だった
あと謎ぢゃむネタはねーよ、ふざけんのも大概にしろ >>244
ジャムというかゆきねえ全般はだーまえも「どうなることかと思いましたが〜」
って苦言を呈したところだったからなw 麻枝がカスだからシナリオを自分で書かないのが悪いんだろwwww
文句つけられないのは自分が無能だとわかってるからだなwwwwwww 何を勘違いしてるか知らんけど京アニがシナリオ書いてるとでも?
京アニは原作をアニメ用に演出家がチューンしてるだけだぞ 原作だと大体は序盤はギャグパート、中盤以降はシリアス、んで終盤にCG出して感動シーンな流れなんだが
問題は中盤なんだよな
ここで絆とか思いの深さをネチネチ描写するから最後にドカンとくる
風子で言うなら渚が離脱して春原もいなくなるあたり
ことみなら発狂から庭いじり
アニメだとこの中盤の作りが酷過ぎて意味合いすら変わってるものまである始末
はっきり言って中盤は無いに等しい
結局再現されてるのはCGが出る所くらいでゲル状の涙流してBGMもそれらしくすれば感動みたいな
中身スッカスカで上辺だけの再現だと思う
全体で見ても学園編はリア充がヘラヘラしてるだけでアフターの就職関係もニート脱出に変わってて
それでフネや親父の所だけ再現されたって感動できないわ >>247
あれれぇ?ゆきねぇシナリオは麻枝が全部書かなかったんだろ?
俺の勘違いだったかなぁ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ストーリー物で伏線が大事なのはわかるんだけどさぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伏線と呼べる物が全く無かった原作ババァに関してはどうなの?wwww
ほんとに突然でてきただけなんだけど感動も糞も無く糞展開でしかなかったwwww
ちなみにクソコテは原作ではまとも原作はおかしくないアニメはクソって言ってたん
だけど突っ込んだら逃げちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
原作はまともなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
答えられるよね?w >>244
お前は俺かと思うぐらい同意。
謎ジャムはねえ。
秋子さんネタ自体はいいんだけど、それがストーリー根幹に関わるのは勘弁だったわ。
ギャグで人生左右するなよと・・・・
>>247
その演出家チューンとかアニメオリジナル部分について話題にしてるんだろ。 >>251
原作まともじゃないところもあるさ。
俺的には春原兄弟編サッカー部・・・あれはねーよと原作でも思った。
見事に再現、いやパワーアップ再現しおって・・・orz
そういうのも含めて、あとから作るものなのだからうまく改変して良い物を作って欲しかったなあというわけだが。
ま、原作破壊とか騒ぐ人は必ずいるものだろうから、全ての人に絶賛されるのはありえないだろうけど。
伏線が大事なのに5年間をすっ飛ばして2人で盛り上がってる馬鹿親子に
長かったな・・・と勝手に納得しあってる糞ゴキブリ親子
伏線って大事だよねぇ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ〜あまた同じ事で論破するのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁそれだけ原作がカスって事なんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰も反論できないしwww 春原とかほんとギャグシナリオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
放送当時原作と一緒にふるぼっこにされてたからなwwwwqwwwwww 春原シナリオはアニメでなんで顧問出さなかったんだろうね?www
原作がクソじゃないからかなw?wwwん?ww
どうなの春原信者さんwwwwアニメの春原はクソで原作最高なんですよね?w わっかるwww
最初は弱きな感じでアニメはクソだけどこれって原作がクソだからだよなとか言うとすげー食いついてたなwww
結局論破されて最後にはキチガイとかしか言えなくなるのがお決まりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚ナド信者はいつでも雑魚だの〜wwww
で、進学校()なのになんでアニメじゃ顧問出さずにギャグ部になってたんだろうねwww
原作に問題あったと思うんだけどなぁwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけカスなんだよ原作って 本当にクソナド信者は雑魚しかいないなーw
そんなんだから京アニ厨に負けるんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
あWWWWWWWWWWWWWWWWWWこれ雑魚等信者の黒歴史かWWWWWWWWWWWWWWWWW >>259
夏だからな、未熟な雑草くらい生えるさ。
道端だから気にしないけどな。
秋になると急に枯れるし 夏だから雑魚が沸くってのが正解だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW 夏位だぞ、
・否定一辺倒の馬鹿
・18歳だから書き込めると勘違いしている高3
・年齢無視の中高生
・以上とほぼ同義なニコ厨
こんなのが大量に涌くのは。
正しい議論と言うのは、否定と肯定を半々ないし3:7(7:3)
程度ずつにするべき物であるし、2chの実勢対象年齢(20〜30代)
を考えれば、それ位は出来て当然だろ?
まあ、それが出来ないのが、社会をしらないガキなんだが 春原ルートは正直上手く改変して欲しかったなぁ
あのシナリオは外注で、最後綺麗にまとまってはいるけど
明確な悪役を作らないというクラナドらしさがないんだよ
(渚ルートの生徒会も決して悪役というポジションではない)
クラナドは最近のジブリと同じように、全てを許容していく成長の過程を書いてるんだから
アニメではその辺上手くやってもらいたかったけど
まさかグレードアップして帰ってくるとは 春原ルートはなんで唯一の見どころである春原の語りをカットして単なる駄作にしたんだろう
あれがなきゃ春原ルートなんて本当にどうしようもないのに何を考えて作ったのか
有紀寧もそのままやればただ単につまらないどうでもいい話で終わったのに
わざわざ河原で決闘だとかジャムだとかこれでもかという程改悪して
そもそもアフター名乗ってるのにこの地雷2つを入れてくるシリーズ構成からしてもうどうしようもないのに >>264
そうそう。あの世界、どうしようもないヘタレはたくさんいるが、
どうしようもない悪人っていないんだよな。あのサッカー部を除けば。 >>265
>春原の語り
えっと・・・何がカットされてるんだっけ?
春原愛が足りない俺・・・ 春原って、智代とくっつくとしっかりしそうなイメージがある >>266
娘を自分の都合で殺すのは悪人じゃないとな >>269
ほとんど操縦されてる状態ならそうだが・・・・
むしろ春原は杏とでもくっつけてやりたいな。
あの杏偽装恋人での春原はカコイイし。 >>273
宿題は9月に入ってからやるものだろ?JK。2学期最初の授業が始まるまでは提出しなくてかまわない。 まじでニコ厨叩きとかはvipだけにしてくれ
それが出来ないんなら2chやるな >>274俺は忘れましたを繰り返して、先生が出してないことを忘れさせた ニコニコ動画にアニメ+コマーシャル入りで無料配信すればいいじゃないか?
画質は規制中以外は高画質。但し小さい。
これなら誰も損しない。 >>269
春原自体は意外と面倒見良いんで風子とか観鈴と相性は良さそう
他にも七瀬とどつきあいコンビになるとか なんでお前らもっと盛り上がらないんだよ
このスレはストレス発散にちょうどよかったのに だからこれからも鍵作品は京アニに任せるしかないんだよ 糞になるのが怖いんだろ?w雑魚だなww
いつまでに逃げ続ける雑魚ナド信者 もう世の中の全ての作品は京兄にアニメ化されてそそり立つ糞になれよ 京アニカノンとキャベツが同時期に放送されていました・・・
京アニレベルでアニメ化されることは幸せだと思うんですよね・・・
売れたエロゲー原作のアニメでも月姫やFateレベルのでき・・・
京アニが不満なら出崎版()笑のアニメでもみておけばいいよ キャベツ作ったとこって最近マトモなモノ作って評価を上げたらしいな
キャベツや型月アニメから思えば京アニカノンは本当に恵まれてる、比べたら神の領域だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています