KSL Live World 2010 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作『クドわふたー』をメインに、Keyの歴史を一堂に会すライブ再び!
*麻枝准の出演確定しました
2010年 5月 21日(金)
(開場予定 18:00) 開演予定 19:00
2010年 5月 22日(土)
(開場予定 13:00) 開演予定 14:00
(開場予定 18:00) 開演予定 19:00
◆2010年 5月 21日(金)
MC:折戸伸治&Rita
すずきけいこ/鈴田美夜子/多田 葵/民安ともえ/茶太/
麻枝 准/marina/Lia/LiSA/Rita
◆2010年 5月 22日(土) 1回目・2回目
MC:折戸伸治&Rita
すずきけいこ/鈴田美夜子/多田 葵/民安ともえ/茶太/
麻枝 准/marina/eufonius(riya)/Lia/LiSA/Rita
公式サイト
http://key.visualarts.gr.jp/ksllive_2010/index.html My Soul, Your Beats!の当選チケットこんなに高いのか!
どうしよう金欠で手放してしまいそうだ・・・ >>350
昔、あそこでLiveみたことあるけど晴れた日はなかなか気持ちよかったよ >>344
確かに身分証明書での確認は無いと思ってたから
3通応募したら、自分名義と友達名義の計2通あたった
本人名義が当たってたから問題なかったけど
転売屋がかなり応募してるだろうから
参加者規定より少ないんじゃないかな? これプリンター持ってない人は、どうすればいいんだろ >>354
コンビニにプリントアウトサービスってあるよ。
あとはネットカフェとか >354
スクリーンショット撮ってセブンのネットプリントとか。 当選メール来た!
どういう順番で送ってるんだろう…?整理番号2桁だった。 さっき来た!!!
整理番号は真ん中くらいだった
名前は五十音で後ろの方だから名前順とか? ケータイで申し込んだんけど来ない…
ケータイで当選した人いる? こねー
i Phoneで申し込んだからはずされたのかな 自分はまさかのPHS(PDXドメ)での応募
そしてまだ来て無い件orz >>360
ダメもとで携帯応募したけど当選してました。
当選連絡はPCに転送してから印刷するよ。 最近は仕事中でもずっとLittleBraver聴いてるぐらいガルデモ愛してるんだぜ…そんな俺が落選とか…
そんなのってねぇよ…死にきれねぇよ… Ritaチンのライブでduo行った事あるが確かキャパ1000超えだったはずだが
募集500で転売屋も当選してて本人確認あるなら結構スカスカになりそうだな ヤフオクに即効出てるな。こりゃ、潰すしかないだろ。 結局KSLでも本人確認しなかったしな。
単なる脅しだったんだ。これでは今後も転売屋大勝利だな。 今回は普通にありそうだけどね
KSLチケに名前ないけど今回のは整理番号と一緒に名前載ってるから
とりあえず和田が来なければ良いよ 身元確認してからチケットと引き換えだから、KSLよりは厳しいだろうな。
ちなみにduoは客席にある柱が邪魔。
DUOは500でパンパンだよ。1000は隣のeastだろ。 クラナド感謝祭は今回より人多かったけど全員身分証明書チェックしたよ
カウンター8つくらいあって時間そんなにかからなかったし
しかもなんか入れないでごねてる人もいたから、しっかりチェックしてると思う
KSLは身分証明書持ってこいって言ってないから
身分証明書持ってこいって先に言ってない場合はいくらでも言い逃れできるからしないでしょ らじおんの公録の時も身分証チェックされたな。あの時はカバンの中まで調べられた KSLくらいの規模だと流石に一人ひとり確認取ってたら入場で終わっちゃうからな。
今回は名前もあるし間違いなく本人確認はあるだろう。
つーか友達の名前で当っちまったよ・・・
保険証か何か貸してもらおうかしら 1人1人番号見てたのに弾かれた奴いないしKSLは安全だな 雨ふってるな・・・
明日のタワレコライブ一応晴れになってるけど
心配だ、スカッと晴れて欲しいな Keyらじトークライブの時は住所・氏名・生年月日までチェックしたな
この規模なら多分やるだろ タワレコライブ、LiSAも来て合計4曲、埋葬、ブレイブ、苦労葵リサコラボ、埋葬リアリサコラボ
なかなか良かったわ。 最後に特大ユリっぺポスターに三人のサイン入れたのをめぐってジャンケン大会があった
予告ジャンケンでLISAさんはドSだと思って裏かいたら負けたよ
買ったヤツがリア充臭がして、こんな世界ってないだろ。報われねぇよって思ったのは俺だけじゃないはず
ところで10階エレベーター前で色紙お願いしますって言ってたデブ女は何者 >>389
いたねー
プレゼントするための色紙にメッセージ集めてたみたい
俺が見たときはその女とおじさんの二人でやってたけど 今日のイベントはガルデモの時と違って大ヒットしたCDの抽選のせいかイベント慣れしてない人が多かったのかな?
なんか反応が遅いというか鈍かった。
それでもLiSAが出てきたら結構盛り上がったな、さすが盛り上げ役。
今回は司会のゆまの引き出し不足でトークが間延びしたのと、
LiSAがゴリ押しされてる割にCrow Songで全然高音出てなかったりMSYB!の歌詞が飛んだりと、
散々なデキだったのが印象的だった。
デュエットはLiaが別格としても多田葵とも音域の差があってちょっと可哀想な気もした。 まぁCrow Songは仕方なかったと思うぞ。
カラオケで唄ったけど相当難しい、というかムリ。
普通の女の人でさえあんなの完璧に唄うの不可能だってw フォローしてるつもりなんだろうけどプロを普通の女の人と比べるのはかなり失礼ですよね こんな時あの場にmarinaが居たら、と思ったのは俺だけではないはず >>394
プロでもあれを完璧に唄うのはムリだと思うよ。
>>395
インストライブのときのmarinaでさえ唄えてなかった >>395
marina登場しなかったけど遊びに来てたよ
Liaが歌い始めるくらいに入ってきて、スタッフの人と後ろで見てた
てっきり乱入かと思ったけど紹介もなかったな >>396
俺もインストアとライブハウスで聴いたけど、完璧は難しいよな。
本人は慣れてないというけど、勢い重視で歌うmarinaも好きだ。
>>397
おお、来てたのか。
一人だけハブられているようで心配してたのでちょっと安心した。 marinaさんはあんまり露出しないですよね〜
LiSAさんは、まあきっと今後もSMEでリリースしたりしそうなんだけど BARKSに記事が出てる(写真付き)
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000061650 しかしこんな狭いところでLiaの歌が聴けた奴は幸せだな 本気ならLia公式にあるメアドからコンタクトとってみればいい。
常識的な文面なら話くらいは聞いてくれるだろう。
お子さん小さいけど都心から日帰りできる範囲なら十分可能だと思う。 リスアニから当選メールの訂正が来たんだけど誰か来た人いる?
このたびは本イベントにご応募いただきありがとうございました。
さて、先ほどお送りしました当選メールに誤りがありました。
(名前)さまの当選整理番号は(数字A)番です。
お手数かとは思いますが、
(数字A+1)番のメールは破棄願います。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんが、
なにとぞよろしくお願いいたします。
リスアニ編集部
いや・・・一通目のメールで最初から当選番号(数字A)だったんだけど
意味不明なメールだった 当選メールは誤りです来ないで下さいだったら萎えるな >>407
なんじゃそりゃw
手作業で送ってるんかな リスアニチケット引き換え始まったけど500人来ないな
整理番号60番台だったのに人いないからチケットは30番台だった
遅れてくる人考えても400集まるかな?
分かりきってたけど何通も送ったり、行けるかわからないけど送った人がかなりいたようだね >>416
いつものメンツとは違う気がするけど、和田まわりに4人いる やはり身分証明やっているようだ。
チケットはduoオリジナル。
KSLと比べると、着ているTシャツに幅がある。
オアシスやロディオ、ミルクタブのTシャツを着ている人がいる。 仕事終わったから今から向かう
ぎりぎりだけど整理番号後ろだからのんびり行く ちなみに客層はほとんど男だが、女性の姿もわずかながらいる。
学校帰りだと思われる女の子の姿も。
まだ、開場してません。 あと、クロークに預けるのが嫌だったら、EASTとVUENOSの間の道に200円ロッカーがある。
隣のWESTがハワイアンとLOW IQのためいくらか埋まっているが、まだまだ空きがあります。
KSLライブのタオル持って来たけど出せる雰囲気じゃないな…。 マジ神ライブだったわ。
まりなも来たし、宝物も歌って成仏しましたw LiSAだけならいいかと諦めもついてたのにmarinaも歌ったなんてひどい仕打ちだ。
俺を外したリスアニは許さない、絶対にだ。
さっさと廃刊されてしまえ! 「一番の宝物」はゆまが徹夜して泣きながら編集&歌詞を付けた映像も放映。
LiSAさんも大泣きしてた。
本編最後はmarinaと一緒に2曲歌った。 さすがのLISAライブだったな
想像以上の神ライブだった
一番の宝物を生で聞いたら成仏したというより、ガチで泣けた
ちなみに応募総数5000以上だって 千敵、シャイン、宝物、リトブレ、取材、烏、アルケミー、アンコールに雨歌、烏 ゆまが、もっと大きい箱でやれたら的なことほのめかしてた。
しっかし、LiSAちゃんマジ天使。 で感じの人の入りはどうだった?
ガラガラとかだったらバイヤー等々許すまじ marina、LiSA両方のCrowSongか聴けてよかった >>429
あの言い方は絶対もっと大きな箱でやるな
ドームとか武道館は無理って言いながら、ブリッツとかZeppのキャパを数字あげといて無理ともいけそうだとも言わず、話濁してたし
LISAのブログで書いてた、今日のライブで情報解禁だったのが、解禁断念したのはライブじゃないかと思う
LISAにゃんマジ天使 社長がツアーの打ち合わせ云々で8日に告知とか言ってたじゃん
それがLiSAのブログで告知延びた報告。 どうぜやるならLiaや多田葵を呼ばずにガルデモの2人Onlyでどこまでできるか勝負して欲しいな。
バックバンドも女性メンバーだけとかで。 期待してたけど、さすがにユイVer.のMSYB!はなかったか。 まじで最高だった・・・
ガルデモでのライブツアー余裕でいけるだろ 楽しかったー
インタビューが綺麗過ぎたのが少し残念w
そして、だーまえがいたよ!
ゆまにゃんと俺等からのプレゼントで、少しでも元気になってくれてたら嬉しい なんかいつもどおり和田が3本締めやってたけど10人ぐらいしかやってなかったな >>438
あの場所にいたけどCrow Songの後でみんなクッタクタで
あの和田でさえグロッキー状態だったんだぜw >>439
> あの和田でさえグロッキー状態だったんだぜw
俺和田の知り合いじゃねぇから”あの”とか言われてもわかんねぇよ
そういや会場前の話だけど和田といっしょにいたやつが地面に座ってうなだれてた
理由はチケットの引き換えに本人確認が必要だとわかったからみたいだがw >>440
今回厳しかったからね
なんか変わりできましたっていう人はチケット引き換えさせてもらえなかったし
引換に時間かかったけど、スタート時間押したわけじゃないし
運営的に良かったと思うよ 後ろのほう社会人っぽい服装の人多かったから番号引き換えの時間には
間に合わなかったけど開演には間に合ったって人が多そうだった
テンバイヤ防止のためにも今後も身分証明を徹底して欲しいね プリントアウトした当選通知と身分確認が出来る物を住所と氏名が書かれている名簿に照らし合わせて本人確認を行っていた。
それくらい今回は厳しかった。
会場内でCD買うと、ガルデモ、AB!、MSYBのポスターが貰えたが、終演後はかなり混んでいた。
物販はこれと>>442だけ。 >>443
すいません
最前列で早退してきてスーツで飛び跳ねてて・・・
中の人達来てた?
緒方さんっぽい人が何人かの若い人たちと一緒にいるの見かけたんだけど
あれもしかしたら全員中の人だったのかな…暗くて顔見えなかったから分からなかった 緒方のブログ見たけどやっぱ来てたんだな
緒方とTKの中の人が歩いてるのは見た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています