KSL Live World 2010 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作『クドわふたー』をメインに、Keyの歴史を一堂に会すライブ再び!
*麻枝准の出演確定しました
2010年 5月 21日(金)
(開場予定 18:00) 開演予定 19:00
2010年 5月 22日(土)
(開場予定 13:00) 開演予定 14:00
(開場予定 18:00) 開演予定 19:00
◆2010年 5月 21日(金)
MC:折戸伸治&Rita
すずきけいこ/鈴田美夜子/多田 葵/民安ともえ/茶太/
麻枝 准/marina/Lia/LiSA/Rita
◆2010年 5月 22日(土) 1回目・2回目
MC:折戸伸治&Rita
すずきけいこ/鈴田美夜子/多田 葵/民安ともえ/茶太/
麻枝 准/marina/eufonius(riya)/Lia/LiSA/Rita
公式サイト
http://key.visualarts.gr.jp/ksllive_2010/index.html >>448
緒方さんはともかく、TKの中の人しってんのか!?
始まるまで2階をガン見してたけど誰もわからなかった そういえばKSLの時
「会場なんか曇ってない?」 「これは客の熱気だよ。」って会話してる奴らいてわろた KSL並の規模のガルデモ単独ライブは果たして開催されるのだろうか もし予定があるなら、ABが放送中or放送終了直後にやると思うが…
KSL並は厳しい気がする 放送中にしろ直後開催にしろもう告知しないと遅いくらいだよ
LiSAが"次のライブで"って言ってたから何かしらあるんじゃないかと思ってる ガルデモ単独があることは俺の中で半ば常識化してる
根拠はないけどね(´・ω・`) リスアニで応募5000だぜ?
ちゃんと告知すれば単独でも十分いけるわ。 >>460
応募総数の5000は延べ数だから5000は集まらない 和田みたいなのが一通しか送らないなんてことはありえん 野音でいいんじゃね?
3000〜4000人くらいなら入るでしょ
あー野音いいね
今まで2回しか行ったことないけどあそこすごい好き
やってほしいな >>460
さらに日程を平日じゃなくて土日にすればもっと人が入ると思う。
>>463
近いのだとパシフィコ横浜(国立大ホール)。
5000人近く入る。
アニプレではひだまりで使用している。(この板的にはアクアプラスフェスタでも)
都内でも東京国際フォーラムホールAが5000人入る。
交通の利便を考えればこちらが良さそうか。
(パシフィコは駅からやや不便)
他では幕張イベントホールは6000人になるが、土日公演なら・・・・・・・ まぁ大手が絡んでるからなんかしらやりそう
ただOP/EDがガルデモじゃないから単独は無い 大きな会場だと、下手すると一年前から会場を押さえないといけなかったりするから
上で挙げられたような会場でやろうとすると、来年以降って事になるんじゃね? 2000-3000人クラスの箱なら早ければ夏、普通にやって9-10月にはできそうだけどな
武道館とかは平日ならできるだろうけどな ブリッツとかが無難なんじゃない?
埋まらないというのが一番避けたいことだろうし 24日のmarinaのライブ行く人いるのかな?
前回は何人かいたけど・・・
本人がblogで24日はアコースティックって言ってたから、
自作曲中心でガルデモ曲はやってもMy Songだけと予想。
騒ぎたい奴は来ないほうがいいと思う。
俺は予約済みだが。 行きたいけど、ライブハウス初めてだからわからないことだらけ
怖くて一人じゃいけない ライブハウスは10人中1人が薬使ってるから気を付けろ 前回も行ったけど、お前らサイリウムなんて持ってくんなよw 腕振ったり手拍子だけするよりマシだろ
あれ途中から空しくなってくるんだよ >>483
いや、そこはTPOわきまえろよ…
あとライブCDは折戸次第だけど早くて秋になるみたい>ソースは社長のツイート いやライブで盛り上がらない方がよっぽどTPO弁えてないから
何のためのオルスタだ
やり過ぎはともかくな ああ、marinaのライブか
まぁバラードはバラードでリウムの使いようはあるし
客の勝手だろうと思うが
UOは流石に迷惑だけど いや俺が言いたいのはオタ系のイベ以外でサイリウム振るなよ、と
極端な話アコースティックライブでモッシュするやつなんかいないだろ?
郷に入っては郷に従えってヤツだ ヲタ系のLiveやイベントしか知らない連中はその常識を外の世界に持っていかない方がいいよ
少なくともmarinaはそこを目指してないように思う ライブハウスでバイトやってたから色んなアーティストのライブ見て来たけど
オタ系だとサイリウムなしで手拍子だけの人とか後ろでじっくり聞いてる人を
見下してる人が多すぎて嫌になるわ
オタ系ライブの経験しかなかったら仕方ないのかもしれないけどさ… 結局バラードのオールスタンディングってどうすればいいんだ?
ぼ〜っと聞くしかないってこと?
俺的には壁に寄りかかって聞きたいんだけど、
書き込み見るとあんま印象よくなさそうだし
>>490
バラードはじっと聴きいるか、体を軽く横に揺すってればいい。
壁に寄りかかるのも特に問題ない。
なんでもかんでもサイリウム振るほうが滑稽 でもヲタ系にしか売れないと思わ…おや?誰か来たようだ まずアニメ関係だからサイリウムを振るというのがまず間違い。
何十年前からそういう風になったのか知らんけど サイリウム振るのって、ジャニオタかアニオタのライブくらいだよね。 どうでもいいけど、keyといえば リノリウム だよな >>498
なんでだろう、リノリウムって聞くと、
廊下でケンケンパしたり、牛丼食べたり、目の見えない先輩のことを思い出す。 ttp://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1006/21/news077.html
そういえば、今月のも終わってないのに来月のmarinaのLiveも予約してしまった。
LiSAはSONYがゴリ押しするからどうにも。
本人は全く悪くなんだけどね。 8月1日に何かやるってなんだろうな
オルスタライブかな marinaのライブに行こうと思うんだけど物販って全てのライブ終わってからじゃないとない?
オリジナルCD欲しいんだけど 会場やイベントによるとしか。
フロアの外に物販できるスペースがあれば本人かスタッフが出てきて手売りすると思うが。
俺も仕事を定時で上がって向かってる。 代官山LOOP到着。
なんか列の年齢層高めw
他アーティストのファン層?鍵っ子アウェーwww 和田軍団が例によって最前陣取ってうるさい。完全に場違い、空気嫁w イベント内容からしてアコースティック系のライブっぽいな
どこに行ってももれなく和田がついてくる。…あ、十字架ってそういう事か(違) 代官山LOOPから帰宅した。
詳しく書きたいけど、サッカーあるので仮眠する。
とりあえずmarinaのセトリだけ。
1.drive
2.写真
3.Crow Song(アコースティックバージョン TVサイズ)
4.My Song
5.星空
6.もっと 8/1に何かやるのは確定なんかね?
休み取っておくか迷う
ギリギリに申請すると上司にキレられるんでさっさと発表しろ イベントはアルバムの中に参加抽選券が入ってると予想 8/1は声優ファンが多いだろうから倍率高そうだな
クラナド感謝祭も倍率たかかったし
でもLISAが重大発表パート1っていってるからまだまだありそうだな 1Fスタンディング、2F指定席合わせて2400か
こりゃ取れる気がしねぇな・・・
でもアニプレだからイベントBD出そうだな
行けたら行きたいけどさ 正直声優さんとかはいらんからガルデモワンマン(marina&LiSA)でやってほしい。
ABFesだと格上のLiaが1曲とかになりそうだし。
重大発表パート2以降に期待。
Lia→MSYB!
多田葵→Brave Song
marina→Crow Song、My Song
LiSA→千敵、Highest Life、小勇者、Answer Song、アルバムから1曲
karuta→一番の宝物
花澤さん→線歌
こんな感じか しかし、何でチケット発売がCN独占なんだろう?
CNはプレイガイドの中でも一番地味なんだけど・・・・・・・
広島でもやってくれるとかうれしすぎる
8/1はライブ成分どのぐらいなのかな?
4万払っていく価値あるのか・・・ >>523
声優さんも来るから3時間のイベントで半分がLiveとしても約10曲が限界じゃない? ガルデモ全国ライブが決定!!!!
「Girls Dead Monster starring LiSA tour2010-Keep The Beats!-」
Angel Beats!よりSSS(死んだ世界戦線)の陽動部隊として活躍するガールズロック
バ
ンド『Girls Dead Monster』から
LiSAによる『Keep The Angel Beats!』ライブツアーが決定いたしました!
8 月3日(火)名古屋e.l.lを皮切りに全9公演を開催!!
8/03(火)名古屋E.L.L.
8/05(木)仙台JUNK BOX
8/06(金)金沢AZ
8/08(日)広島CLUB QUATTRO
8/09(月)京都MUSE
8/11(水)大阪BIG CAT
8/12(木)松山SALONKITTY
8/16(月)赤坂BLITZ
8/18(水)福岡DRUM Be-1
※ 詳細は特設ページをご確認ください。
http://key.visualarts.gr.jp/lisatour/index.html
なんだこの豪華ラインナップ・・
つかLisaメインってマジでLisどんだけ優遇するんだよw
どこの差し金だコレは
つか東京外すとかすげぇ思い切ったなおい
8/1がアレだからってことか? 赤坂あんじゃんw札幌は難しいにしても、横浜も無いのか… ペルソナライブ2010(8/14)申し込もうと思った矢先にこれか
休暇取る都合上どっちか片方しか&東京しか行けない・・・
ペルソナ去年行ったしガルデモ応募しよう
これでハズれたら成仏する >>525
まあLiSAはSMA所属だしな。当然といえば当然の流れだろうね。
アニプレも親会社はSMEだし、LiSA推しになるのは必然かと。
むしろmarinaを推す理由は会社的に無いんだろうね。曲数も少ないし。
ただ、赤坂にはシークレットで来そうな気もするけど。
ちょっとマクロスFのMay'nの時と流れ似てるw
SONY系だと、アニサマに絶望的なのがちょっと悲しい。 関西は二カ所あんのに関東は一カ所かよ
四国削って横浜とか埼玉でプリーズ そんな酷い事いうなよw
いい感じのキャパのハコでやるんだね。大体800〜1000名位ってとこか。
いいなぁ、盛り上がれそうだ。
せっかく掴んだチャンスなんだから、LiSAにはしっかりモノにしてほしいな。 >>529
今後アンチが付いたらゴリ押しとか出来レースレビューとか言われるかもしれないが、
CDの売上と動員で結果出せば、あっという間にMay'nレベルまで行っちゃうかもな。 なぜ名古屋が土日じゃないんだし
AB製作してたんだからもっと優遇されろ >>532
May'nは抜群に歌上手かったからなぁ・・
マクロス効果もあるとはいえ個人でもアルバム5万枚売ったし
流石にちょっとレベルが違うかなとは、思う
そういやLisaってガルデモ曲歌うときはユイっぽくするためにセーブしてるんだっけ?w
ライブだとその制限は取っ払ってると考えてもいいのかね
麻枝も余計なこと書きやがってよw >>529
ミューレのスフィハは今年アニメロ参加だし、3つめの発表って「アニメロ参戦!」なんじゃないかと
個人的には思ってる
が・・
個人ブログで1番に発表する意味はないw
つかなんでLisaブログ推しw
とことん優遇されてるよなほんと >>534
Liveじゃ普通に本気で歌ってると思うが、正直歌はそこまで上手くない。
というかまだまだこれから伸びるはず。
でも、パフォーマンスがいいから盛り上がる。 CDの売り上げの割には大都市での箱のキャパが少ないな。
京都は350人、名古屋と大阪は600人くらいだし。
さらに招待ライブに関してのお知らせ。
やはり抽選です。
ttp://www.angelbeats.jp/news/event100710.html
ttp://www.angelbeats.jp/news/event100711.html >>534
May'nの生歌のうまさはちょっと例外的だからな・・・とMay'nヲタの俺が言ってみる。
確かに歌のうまさより、パフォーマンスというか、歌ってる姿が魅力的だね。
煽り上手な点もいい。
ライブだと曲の印象が全く違うね。CrowSongはライブで生きる曲だなぁと。
リスアニのデュオは神だった・・・
>>535
アニメロ参戦だったら最高なんだけどな。
3つめは>>538の予感がする。
>>538
抽選か・・・300人ぐらいのキャパに何通応募来るんだろうか。
何枚予約すれば当たるのか… >>539
>>329
>抽選券1200枚の内、250枚で
>倍率4.8ってけっこうな狭き門・・・
参考までMSYB!の時はこれな。
確率上は5枚買えば1枚はあたる計算だった。
俺は友人とあわせて4枚買って2枚当たった。
どうしても行きたいなら各店舗で上限の2枚ずつ買えば1枚は当たるだろw >>530
東京だけのイベントたくさんやってるんだからそれはないな
四国民じゃないが地方民としては 四国民な俺は歓喜だぜ。
いつもこういうイベント物は四国スルーされるからな。 新潟じゃなくて金沢なのが嬉しい
つーか新潟だと他県からどこもこれねーんだよ
せいぜい富山くらいだ
新潟でかすぎだっつの
福井富山から来れる石川はこれからも北陸の拠点になって欲しい やっぱCD音源だとmarinaの方が歌うまいな
間違いない
そしてニコ動に流れてる件・・ >>538
タワレコでのライブって生演奏じゃないよね? >>546
そんなスペースは無いから、カラオケだろう。
イベントで行ったことあるけど、普通にドリンクくれるんだよなw
雰囲気いい場所だよ。 正直地方周りしてくれるんだしわざわざ招待でもミニライブなら行く気にはならないよな。
ただで行けるならそりゃ行くけどどうしてもってわけじゃないな。
8/1は神谷とか花澤も来るし麻枝も来るだろうしそりゃー行くだろう!となるがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています