【クドわふたー】有月初と貧乏料理生活してみたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
理樹「カレーには鶏肉。当たり前。安くておいしいし、余分な油も少ない。でもここでサ
サミみたいな高級部位使っちゃ駄目だよね。ササミって笹瀬川佐々美じゃないよ、わかっ
てるよね。どっちみち縁がないからどうでもいい?仰るとおりで。で、どこを使うかって
言ったら、やっぱり鶏ガラでしょ。鶏ガラ。安いよね。安いのにすごくいいだしが取れる。
これでカレールゥが薄くても全然問題なし。ヒュー、鶏ガラ最高ゥ!でも鶏ガラにも問題
はあるんだ。基本的に骨だから柔らかくしないといけない。その為には圧力鍋で1〜2時間
煮込まないといけないんだ。あと、臭みが結構出るから玉葱やニンニクも一緒に入れると
良いね。玉葱はぐちゃぐちゃになっちゃうけど、とろみの足しになるから良いよね。でも
その分、具に使う玉葱は別に用意しなきゃいけないんだ。その分出費は増えちゃうかな。
あと1〜2時間も火使ってたらガス代結構かかっちゃうよね。あ、そうしたらこれ貧乏料理
にならないじゃん。こりゃ参ったね、ははは…」
初「帰ってください」 そんな事言ったらこのスレに誰もいなくなってしまいます 最大の問題点は、カレーの話をする際にハードスカトラーがこのスレにいた場合の傾向と対策だと思う ハードスカトラー的に「ムカデ人間」はどうなんだろう ムカデは食えるんだっけ?
確か毒があるのは足だけで、胴体は食えるとかいうような記述をどっかで見た気が。
ヤスデは体内に毒があるから食えんらしいけど。
その点ミミズはいいよな。
毒なんか無いし、土食ってるとか言われるけど正確には腐葉土、つまりただの葉っぱだし。
何より、タンパク質の中でもかなり良質な部類に入る。
臭みとかも全然無くて、味も悪くないとか。逆に「肉!」って感じはしないらしいけど。
とにかく安全・低コストなのは魅力よね。
飢餓の元凶とすら言われるほどコストがかかる牛肉、病原菌の塊みたいな豚肉、抗生物質なしではとても流通価格を維持できない鶏肉。
おかしな誤解が広まってるのは、ミミズ食が拡がったらこれら既存の肉が全部駆逐されてしまうからなんだよ。
だから農業資本が必死になってミミズの悪いイメージを振りまいてるわけ。
騙されちゃいけない。エコロジーの観点からもエコノミックの観点からも、ミミズ食はもっと普及させるべき何だ。
いやっほーう、ミミズ最ー高!
今日から君も、ミミズライフしてみないかい?
初「帰って下さい」 カレーラーメンを水で戻すのはきついと思っていたが、意外とそうでもなかった。 猛暑を乗り切る為の初ちゃんの知恵
シフトでもないのにバイト先に入り浸り 初「ペットボトルに水を入れてベランダに並べておけば、夕方にはお湯になってるんです。
料理には使えませんがお風呂用には十分ですね」 猛暑が厳しかったので図書館に行ったら節電中って書いてあって窓全開だった
もう俺らの味方はスーパーしかないぜ初ちゃん 初「火事になる以前に、椎菜がロケットにして飛ばしてしまいました…。
どうしたらいいんでしょう…」 >>351
水用のタンクは16と20がある
灯油用なら18と20だけど 初「水用のタンクって、100円で買えるんですか?」 そもそもタンクじゃ熱容量が大きすぎて日光程度じゃ暖まらない それが、朝から置いておくと案外ぬるくなるんですよ初さん う、う、初春、う、う、初春パンツパンツ穿いてるかー?
初春「穿いてません!」
てゆうのをニコニコ動画で見ました。 有月初でググっても城桐央でググっても1ページに何故か俺のページが来る。
しかもどちらも旧サーバーだ。 業務スーパーの冷凍鶏肉(2kg。ブラジル産)ならいくらでもレシピあるから
教えてあげたい>初ちゃん
本気で貧乏料理(カロリーだけは育ち盛りでもOKなレベル)もパスタがあれば
困らない。
炊飯器をもう一台用意する資金が問題かもしれないが。 渋谷に「制服姿見るだけで30分2000円」ってなところあったと思う。
今年から大阪住みだし最新情報はしらんけど。
2時間モデル()になったら炊飯器+ホットプレートがいけますよ。
ハナマサで牛肉2ig焼肉用とかも普通に買える。 いや、中身も平成だろ
昭和の人間はなんだかんだ言ってブルジョワだ 何となく初にスーツは似合わない気がするが
そもそもスーツ買う金はあるんだろうか 俺、初とならうまくやっていける気がする。
リーマンショックで非正規に転落しちまったけど、初の為なら必死でがんばって這い上がるよ 初と駆け落ちしたい。
どこか遠く見知らぬ街で二人、
Rewrite the lifeーー 初「欧州経済危機がブラジルにも波及して、鶏肉価格が暴落してるそうです…。
喜んでいいのかどうか、悩ましいですね」 クドわふ内でえっちシーンを入れるなら金に貧するあまり一揉み500円ぐらいで理樹くんに乳を揉ませる展開ぐらいしか思いつかない いや、バイト先で性質の悪いエロ親父にカネやるから乳揉ませろとか迫られて
嫌だけど家計はピンチだし、汚れることを覚悟して涙を流したところで
理樹君登場。
お金は親の遺産がある理樹君が用立て、理樹は返さなくていいと言うが
プライド高い初は絶対返すと言い張って毎月少額づつ返していくうちに…
ぼくの考えた初シナリオ。 >392
snks
全然関係ないが、イカ娘がミニストップと提携してることだし、
クドわふもサークルK(クド)サンクスと提携できないかな
VA本社ビルにもサークルK入居してんだろ
商品は、作中に出てきた3種類のカレー。 そうなん?
VAビルにコンビニ入ってないの?
VAはテナント料収入があるからゲームが多少こけたところで会社は安泰なんだ、とばかり思ってたけど そんなことないってのは
ビルにコンビニ入ってるって事なのか
会社は安泰じゃないって事なのか 初「ひとめぼれだなんて…贅沢なものを食べているのですね」 サークルKサンクスは宮城産ひとめぼれを使ってるらしいよ初ちゃん 初ちゃん、所謂僕のお嫁さんはしっかりしてるからコンビニ飯なんてコスパ悪いの買わないよ http://voix.product.co.jp/
cassis(あさり☆)さん参加のkeyカバーソング集 この表紙はいたるか?
いや明らかにいたるなんだけどさ >>406
voixの人が『樋上いたる描き下ろし』とツイッターで明言してる そういう取ってつけたような煽りレスはどうなんですかねぇ… 初「お酒に入れるんですか?
そうですね、海岸で拾ってきたわかめなので、確かにアルコールで消毒した方がいいかもしれません」 初ちゃんはそんな誘いに乗らない!
初を馬鹿にするな!
初を馬鹿にするなあああ!!!(涙目) v一流ブランドのバッグ、財布、アクセサリー、時計などを生産販売
今年もよろしくお願いします。
http://baid.us/kgb
初「一流ブランド? は? そんな高いもの買えるわけ無いでしょう? 馬鹿ですか?」
椎菜「おねーちゃん、スパム広告に反応したらだめだよお」
初「ごめんなさい、暇だったものでつい」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています