AngelBeats!不買運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AngelBeats!は駄作である。少なくとも後半は駄作である。
DVD収録のキャラコメはそれに輪をかけて酷いものだ。
にもかかわらず、最終回放送後に発売された2巻以降には、ユーザーの声を届けられる、
アンケートサイトの案内が入っていない。
「文句言わずに麻枝神様の玉音シナリオを聴いて無思考に笑い泣け」という、アニプレの傲慢な姿勢が見て取れる。
そしてその商法に荷担し、恥ずかしげも無く質の悪い作品を送り出している麻枝も当然同罪だ。
Keyの名を汚した罪は万死に値する。例えかつての功労者である麻枝といえどもだ。
麻枝は言った、今回の作品は売上が全てであると。
ならば示そうではないか、売上を以て、AngelBeats!が救いようのない駄作であるという事実を。
自分も、巻き込まれたPAワークスが潰れるのは酷だと思い、3巻までは買った。
けれど、3巻までの売上でもう赤字は回避されただろう。
ならばもはや遠慮することはない。4巻以降の売上を奈落の底にたたき落として、
AngelBeats!の出来の酷さを麻枝とアニプレに思い知らせてやろうではないか。 >>301
ゲーム化が決まっているだけで、まだなにも分かっていないのにか? >>302
アニメABはあらゆる要素が最悪の方向でかみ合うという、特殊な製作環境から生まれた奇跡のキメラ
悪魔合体で起きた合体事故
あれを超える酷さを人為的につくりだすのは不可能 >>303
麻枝主導のゲーム化なら、また同じ結果になるんじゃね? 酷い酷い言っても売れてるんだよな
おかしいのはおまえら あんな糞アニメ売れるわけないだろw
実際15枚しか売れてねえって公式ソースあるしw
ソースは5巻キャラコメンタリーw
っていうのがこいつら 売上げと内容の良し悪し一緒にする馬鹿ってどこにでもいるよな
というかこういう馬鹿が居るから儲かるんだがな まあーそんなのは正直どうでもいい
問題は内容が金払った分だけ納得できるかどうかだ
そりゃあBD/DVDが売れてるからゲームになっても売れるだろうさ 糞だと認めつつもお布施として買う連中もいるみたいだしな
マジで宗教だよ そういやけいおんに負けたくなかったと言ってCD10枚も複数買いした哀れな奴もいたな
途中で耐えれなくなってアンチに転向してたけど() 不買運動スレだっつのw
鍵の売上なんてお布施で成り立ってんだから何の指標にもならんわ 不買とまでは行かなくても、今度のは様子見してから、って向きがあるんじゃない
あのアニメ見て、麻枝の数々の勘違い発言聞いて、このゲーム化…さすがに盲目的には買えない
ABの名を冠することで、「買わなくてもいい」という逃げ道は既に用意されてる >>314
麻枝の勘違い発言っておかしいよな?
AIR→CLANNAD→リトバスと勘違いしてたのはABアンチの方
麻枝は最初からずっとあんなだったじゃん
最近のは特に酷いよ
単に露出が多かっただけかもしれんけど。
ABがあんな出来だった以上「ずっとあんな」姿勢で作っていく事には疑問を感じる >>312
だからといって、クラナドやリトバスは結局10万本以上の売り上げを達成し、黒字であるわけだ。
ブランド・イメージのお布施だけではここまで行かないだろうし、クラナドの時点でみなはされているだろう。
それに、カノンやエアーの時代の信者は歳をとって、もはやギャルゲーをやらない世代になっている。
つまり、クラナドなどで新たな信者を獲得しているからこそ、この売り上げに繋がっていると言えるだろう。
ABは今年の10指に数えられるほどの人気作品である。
ここでつかんだ若い信者が、リライトやABゲームを買うわけである。
10万本は確実に達成されるであろう。
結論
アニメABが評価されて遂にゲーム化m9(^Д^)プギャー
但し、鍵が衰退しているのは明らかである。
アニメABは評価されてるよ、ごく一部の人間だけに。
だからその一部の人間に売る為だけに「ゲーム化」なんだよ。アニメ二期ではなく。
そりゃそこでは売れるし、評価もされる。
売上もそうだけど、自分で買って自分で絶賛して
「(世間的に)こんなに売れてる」「(世間的に)こんなに評価されてる」なんて威張る神経はよく分からない >>321
深夜アニメなんて殆どがごく一部の人間にしか評価されない代物だろ?
いわゆるオタクと呼ばれる人達が評価しているだけに過ぎない。
ABもそういうもの。
世間的に売れている評価されているとは思っていない。
エヴァンゲリオンとかも世間的に有名だが結局はオタクにしか評価されていないもの。 >>322
その、パイの少ない深夜アニメ枠の中ですら評価されてないABを
なんで「評価されてる」なんて言うんだ?
この板ですら批判があるくらいだ
アニメで失敗して得意のゲームでリベンジっていう状況で、何がプギャーなのか意味が分からん 不買運動しても誰も協力してくれない事実m9(^Д^)プギャー
評価は人それぞれだろうが、BDが4万本以上売れている状態で既に失敗しているとは言えないだろう。 >>324
>アニメABが評価されて遂にゲーム化m9(^Д^)プギャー
↑これから随分トーンダウンなんだなw
誰も売上に関して失敗成功なんて言ってないわ
ABがダメなのは事実だし、これまで通りに手放しで買おうって気にならない人がいる事も事実
買う買わないは個人のやる事で協力も糞もないからね やれやれ、目線のズレた会話だことw
話すときは相手の目を見て話せ
って言われたことないの?
これは相手に自分の目線を合わせ、相手のことも考えろってことなんだよ
ネットでも可能だろ? >>327
ロクに自分の意見も言えないで煽りとはご立派なことだなw アニメABを絶賛してる奴らm9(^Д^)プギャー
信者の俺が徹底的にABを叩いたからこそ麻枝はアニメ2期ではなくゲームに戻ってきた
AB信者はアニメ2期が作られなくて発狂してんじゃねーの? アニメ大好きだけど
ゲーム化も嬉しい俺はどうすれば >>330
ここの連中に負けないようにアホほど買った上で売上を誇るといいよ
アニメの時さんざんやったろ >>328
お前らの下らない議論を冷めた目で眺めてただけだ
それでも意見は必要か? >>332
×「冷めた目で眺めてただけ」
○「無性に煽りたくなって上から目線で喚いた。レスがついたので我慢できなくなり、また煽った。反省はしていない」
ごめん、お前みたいなカスの意見とか誰も聞きたくないんだ これだけ売れたにも関わらず二期制作されないってことは…
あとはわかるよな? まだゲーム出すかどうかも本決まりでないのにこの状態かw
わざわざ煽りにくる奴って凄いな もうこのスレいらないな
一部の馬鹿が騒いでただけでなんも問題なく売れちゃったんだもん
まだ最終巻が残ってるけど売れないわけないし 結局ABファンは"売れてる"から好きなワケか。虚しいのう >>333
いったい何を反省する必要があるんだ?
それにカスはお前も同じだろ
違うと思うなら無視すりゃいいのに、わざわざ反応するなよ このもしもし君はなんで全部ブーメランなんだw
必死すぎるwwww 不買運動結局実らずm9(^Д^)プギャー
アニメが失敗しているなら、ゲームすら出させてもらえないはず。
つまり(一応)成功したからゲーム化出来るわけ。
また、アニメのシナリオは完結しており、既に2期はでないのは明らか。
怒ってディスクを割ったり内容証明で送り返したりお前は気持ち悪いんだよ。
潔癖性を求める平野綾のファンみたいで気持ち悪い。何故恋愛しちゃダメなのといいたい。 信者はAB放送中といい放送後といい素晴らしいポジティブシンキングを見せてくれるな
まぁポジティブシンキングという名のご都合解釈だけど 不買活動なんぞしなくてもアニメ業界からは糞の烙印押されたんだから何の問題もない
地上派で糞垂れ流すようなことさえしなけりゃエロゲ業界で何してようが構わん >>342
不買運動している奴らってぐーたんぬーぼみて切れた平野綾のファンみたいで気持ち悪い。
怒ってDVD割るところなんてそっくりじゃん。
糞だと分かれば買わなければいいのに・・・。中古屋に売ればいいジャン。 ABのお陰で過去の作品も陳腐なものにしか見えなくなったことだし
不買活動なんて無駄なことしてないでさっさとファンやめちまえばいいんだよ
公で無神経なこと連発してる糞人間なんだから見捨てちまえ
何の疑問も持たずにマンセーしてる馬鹿と一緒にされるのも癪だろ イヤそんな運動は誰もやってないから落ち着けよ
>>1みたいのが集団でデモ行進してるわけじゃあるまいし
個人個人でおもろかったら買う、そうでなかったら買わない
の理屈が通るようになってくるのであれば、それはそれでいい まぁ俺みたいに鍵っ子だけれどAB関連には一切金出してないって奴は結構居ると思うがね
俺の周りの友達はみんなそうだし。まぁ別に不買活動してるわけではないが結果的にはそういうことになってるがね
>>1が不買活動しようってのは分からんでもないな
事実、本スレや葉鍵のABスレや麻枝スレ見てたらぶーぶー文句垂れながら買ってる奴は結構いるしな
こういうどっちつかずの態度の奴がいるのに売上げだけは出てしまって作ってる側は勘違いするんだよな ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/c/8/c8a434cd.jpg
実りませんでしたね活動は 鍵っ子だけれどkey関連には一切金出してない
に見えて焦った ABは年間通してもナンバーワンの売り上げ枚数
不買運動厨m9(^Д^)プギャー
ABの出来が悪いのは分かるが、お前の行動は痛すぎる。 そもそも不買運動とか言ってるヤツは単に元から買う気がないヤツらだけだと
買ってるヤツらが「不買運動やってるから買わない」には繋がらないかと。 >>354
元から買う気のない奴ら(俺も)は痛いとは思わない。
高いBD買って出来が悪いのを逆恨みしてディスクを割って内容証明で送り返している行動の痛さがひどい。
テレビで見れば内容はあきらかじゃなイカ? >>356
>>351のリンク先参照
40000枚以上売り上げている作品はABの他にない。 >>357
不買とは関係ないけどさ
9月の末くらいに累計でけいおんに抜かれてるからさ
得意げに嘘情報垂れ流すのやめとけよ情弱 >>359
>>351にいってくれ。
俺も「けいおん」より勝っているのはおかしいと思っていた。 >>351のは1巻のみでの比較。その1巻も累計でけいおんに抜かれてたような。
年間ナンバーワンの売り上げの作品がなんなのかは言わずもがな。 >>342
不買運動して正解だったわ
あんな内容じゃアニプレから続編の声なんぞかかる訳がない
結局だーまえが自らゲーム化を発言するしかなかった
アニメ版ABなんぞ買って持ち上げてるカスはゲーム買うなよ 買わなかった奴は買いたくなかった(価値を認めなかった)から買わなかっただけで
アニプレにダメージ与えて思い知らせる、なんて発想ありきの奴は>>1くらいだろw
あんなゴミ買った上で不買運動失敗プギャーとか言ってる奴はアホ >>363
元々自己満足の不買運動だろ
誰か共感してくれた人はいたのかい? >>365
またお前かw
煽りやってる割にはすぐファビョるんだから引っ込んでろよ低脳が >>363
俺はBD買ったないんだが、不買運動している奴らが痛すぎる。
誰も共感してくれないどころか、ゲーム化が決まってまさにm9(^Д^)プギャー。
AB!は続編より補完する方が必要。だからゲーム化。
もし好評だとして、アニプレが声をかけるなら続編ではなく新作をお願いするだろう。 DVD2枚我慢すりゃあ生身の女のまんこが舐められるぜ さて、残すとこあと一巻
みんな買うのかい?
やっぱ新作エピソードは気になるかい? AB VS KAGEROU
コンセプトも作品が売れた背景も似通ってるこの2作品 どっちも世間一般からは「あーハイハイ、あれねw」的な受け入れられ方
すぐに忘れられるんだろうな AB、BOXビニールあり・台本あり・ワッペンありだと入らない…
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1311292.jpg
全て取ると入る
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1311295.jpg
悲しい仕様だな… え、そいつ誰?
後演出が致命的だな
一応泣けるシーン?なんだからもっと引き延ばせよ時間内なら他削れ ユイにゃん可愛いかもな
ABの世界から引き抜きして違うアニメで活躍して欲しい 声優のキタエリがユイの歌を歌ってもあそこまでの売り上げを上げることは出来なかったろうね
歌手であるLiSAだからこそできた 誰が歌っても一緒だったよ
特に歌手の何かが評価されて売れた訳じゃないし
AB自体もそういうものだった 重い十字架がどうのとか麻枝が新人歌手に言ったらしいけど、
本当に重い十字架になっちゃったねw LiSAの声ってキンキン煩いだけで下手だし、ABのタイアップが無かったら
特に世に出てくることもなかった歌手だろうからなぁ〜
しかし、ラストCDもクソだったし、ABは完全にオワコンw 角川経営陣、AngelBeats!を完全無視wwww
ttp://www2k.biglobe.ne.jp/~iabp/kasi/img/2010fuyukadokawatusin.jpg 全ての話が発売され、さらにゲームか決定。
ここの住人m9(^Д^)プギャーーーッ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています