【与太郎君】鳳咲夜【ナイト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここにいますよさくらんぼさ‥‥じゃなくてちはやさん Rewriteの咲夜√が明るいのは咲夜のおかげです キチガイというのはパクリゴミ河のことかな?(ニッコリ) あからさまなパクリを見て見ぬ振りする蒙昧信者のことかと思われ >>10
それだと静流ルートでは与太郎は同じ道を歩んでしまってることになるな
シナリオは両方殿っぽいしなんだか納得の行く設定 個別では咲夜√が一番良かったよ。
咲夜√では脇役だったちはや√は無いみたいだね。 もー、触っちゃダメでしょー
>>24
あそこだけ咲夜、ちょっと幼い感じに見えたな 話題変えようと焦るあまり安価ミスしちゃう…よくあることだよね(`・ω・´)b >>16
あれとPhilosophyzのギターは普通に自分の中で咲夜のテーマになってしまったww >>33
ギターは確かに咲夜のテーマって感じがするw
折戸さん最近ギターやってるっぽいけど、あれ折戸さんが弾いたのかな?
ちょっと前は結構ギターの練習関係のツイート見た気がする なんでわざわざこのスレに張り付いてるのかが理解できない。殿嫌いならアンチスレあったろ、そっち行けよ はっはっは、与太郎君は相変わらず短気ですね
ここは黙って、NGIDにでも入れておくのが出来る男というものです 与太朗の煽り耐性の低さはマジ噴いた
が自分もネット始めた7、8年前あんな感じだった事を思い出して泣きたくなった ネット始めた頃は掲示板とかチャットとか怖くて2年くらい使わなかったな
2chとか怖い場所だと思ってたのも懐かしい 意味不明なAAとかフラッシュとかな
モナーは何故か怖かった パクリキャラ必死で持ち上げたかと思ったら、次はつまらん自分語り
そういやもう夏休みでしたね、はぁ… 殿河って日常パートはひぐらしのパクりで、個別は麻枝のパクりでキャラは東方のパクりだろ?
麻枝の掲示板荒らして目に止まろうする非常識さといい、マジで頭可笑しいんだろうな 唯一乱れたのが暴走した与太郎を止めるときのCGで、
可愛い気ある慌てたような口の形がもういたるはぶれないと感じた _,.-v⌒'「`'r-、__
,.-「_,.!-、=,. -─- '、 ゝ、
」´ゝ'´ `ヽ!>ヽ,
」 /´ 、 ヽ、! ',
〈γ イ ノ i 、 ─!- ' 、 ', 呼んだ?
Y / .-/─ハ ハ,.!-=ミ、_ハ `ゝ i
ノ / イ_x=-、.ヘノ´ ト、_ |ゝiハイ ハ
イ ! /ハ!イト、 i` ゙-ー'' /、ン-, _',_ ) )
'レiハ .!,,`''´, ""iハノノと´__ `ヽ,、
!.从 、─ァ /イノ i r'、` ',i
ノイン i ゝ、. ´ ,rYイノ ハ/´ _ !、
〈/(y´ハ _i`>.ー='i7Yノ´`7_ゝし´rゝ、_,.イヽ
_,.(ンV rヽ `くヽ、,.ヘイヘ_/フi / 〉
」ゝYィ_iン7 //ヘ /ゝハ_「ノイ ゝ、,.、__r、_ゝ´
/ヘiく_「,イ 〈ム、_ゝ 〈)iノ ゝ 、 / ! 「化け物とでも言うつもりですか」
「…瑚太郎くんはあなた方より余程人間的だ」
この台詞に素直にかっこいいと思った 咲夜さんのイケメンっぷりは異常すぎる
Moonの登場シーンはお前絶対ちはやピンチになるの待ってただろ……タイミング完璧すぎだよかっこいいな畜生 葉鍵で大義名分を持って東方を語れるのはこのスレだけ
殿河様々やで! 咲夜召還のCGの咲夜のかっこよさは異常
MOONで登場した時もあのCGの咲夜部分だけ表示させればよかったのに…… でもMoonは人知れず既に戦っていたってのもポイントの一つだからあのCGは使い道がないのがな 人知れずとか無理ありすぎワロタ
あ、でも時を止める程度の能力を持つ咲夜さんなら不可能じゃないかもね >>70
ちはやの部分見せないで咲夜の部分だけ表示させれば颯爽とかけつけたように見えるかなって
咲夜がMOONで登場した時のBGMに使われた事が印象に残りすぎて
もはやPhilosophyzのギターverが咲夜のテーマになっておる ああ、そういう使い方もあるか
けどどうせなら駆けつけて魔物を倒してる的CGを新規で1枚ほしいと思ってしまった
コタさんやちはやを入れた構図で。いたるなら新たにカッコイイ咲夜CGを出してくれるはず >>71
無意識に原作の設定で書いちゃったのかもね
まぁ、初めからパクるなよって話だが このスレ立てない方がよかったのかもな
次スレいらないな 知らんが、細かく言えないらしいからちっちゃい共通点なんじゃね
>>78
HBも扱っていいのよ? HBはおでぶさんとしか覚えてないから調べるつもりが、気づけばmoon読むのに没頭してた MOONではちゃんとHBの消えるシーンも書いててくれてよかった
かなり頑張ってたんだよな
>>82
>HBはおでぶさんとしか覚えてないから調べるつもりが、気づけばmoon読むのに没頭してた
Moonは気になった部分調べにいったつもりがそのまま全部読んでまうよなw >>83
ワロタ。さすがにそんな理由とは思わんかったw
>>84
そうそう、結構大事な設定とか詰まってるし、何より面白いからつい全部読んじまった
咲夜HBも読み直したらかなりいいキャラだよな。喋る機能がオミットされてたのが残念だ
あれで、強さが平常時の咲夜と同程度ってのがまた凄い 完璧すぎるキャラは人気出ない
その点一番近しいちはやですら敬遠する容姿を持つHBならお前らも親近感沸くだろ? 親近感沸くのは会長みたいなヘタレニートキャラじゃね?
ぶっちゃけHBには親近感わかんだろう >>86
完璧でかっこいい人間に素直に憧れるのが男の子なのさ 咲夜さんが女性だったらそれこそちはやルートが咲夜ルートになってしまうじゃないですかー 殿の筆力じゃ咲夜が穢れるだけ
劣化パクリで満足しとけ 咲夜のCG見てるとほんまいたるやる気全開で描いてるように見える
そりゃどのCGもやる気全開なんだろうけど
咲夜のCGだけなんかこう漂ってるオーラが違う気がするんだ
召還のCGとか植木鉢から二人かばった時のCGとか
立ち絵も全然ブレないし でも咲夜の後姿のCGは微妙な気が・・・
なんか伸ばした右手が気になるの・・・ 咲夜よかったなー 最初メチャむかついてたけど
なんとなく理由が見えてきて、ちはやルート入ってからは完全にツボ。
ちょっとアーチャーぽさとかがあったりしたけどまぁそこは目をつむるとしても
全体的に良くも悪くもKeyらしさはあった。
ただ、咲夜後のあの展開はなんか微妙だったなぁ・・
無駄に二人が助けに入るシーンとか。
咲夜の姿のまま対決して消えていくとかでよかったのに。 >>99
ああ、あれは何かちょっと気になる
短いというかなんというか >>103
俺の髪型が、さざえさんみてーだとーッ!? >>99
なんか幼く見える、あれ
でもあのCG好きだな アニメOPの桜に向かって歩いていく後ろ姿も好きだ
こっちをチラ見した時とかたまらぬ アフターならぬ咲夜ビフォーみたいな作品出ないかな
ちはやと出会う前の話が読みたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています