【与太郎君】鳳咲夜【ナイト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 あれってあのあとMoonに帰還して消滅することになるのかな? 
 Terraの世界では咲夜はミナタさんを救えずに桜の木にならず消滅したのかな。  >>144 
 テラはMOONの後だから、テラの後にMOONにって事ではないと思う 

そんでMOONの先の世界に咲夜という存在自体生まれないから、テラの世界ではどれだけ過去を遡っても咲夜とミナタさんの話はなかったんじゃないかな  それだとTERRAで名無しとは言え出てくるのはおかしくなるよ。 
 サーヴァントみたいに時系列から切り放された存在になるんじゃない? 
 今度はMOONで収束するってのに矛盾してくるが。  咲夜はちはやのために残したと思う、何となく 
 それでも、消滅することが可能な、普通の『魔物』、あるいは『人間』として残ってると思うけど  >>148 
 それはHBみたいなモドキってことだよね。 
 ちはやの為にって月篝がそんな気遣いするとも思えないけど。  おっぱい√は瑚太朗がリライトしただろwwwアレはwww 
 HBみたいなモドキとも違うと思う。咲夜のことさえ書き換えて、死ねる存在になっただけじゃないかなって  「孤独な時間を生きてきた」みたいな事を何度か呟いたから 
 死ねるって言うのは彼にとってはある意味幸せなのかな…  「私にとってはちはやさんのおっぱいが全てですので」 
 「はっはっは、与太郎君は随分と脆弱なおっぱいの持ち主のようですね」 
 「猫ですか?勿論好きですよ。おっぱいと同様に」 

こんな咲夜だったら見てみたいと思うかい諸君?  >>146 
 先駆者として人類の壁として地球に渡ったアウロラに残った意識みたいなのじゃないかな? 
 もしくは咲夜の全認識とかって言ってたから人格とか意識とかが無くなって普通の魔物になったとか  疑問だけどterraだとちはやの故郷襲撃は発生したのかな。それより前の時系列? 
 咲夜がいないとちはやが確実に殺されてるからterraBADENDだとそうなってそうな気がして 

それはそうとポチコタさんは咲夜の影響でちはやにだけ妙に甘くなってそうな気がする  ポチさんは小鳥以外にはきっと(ある程度は)甘いよ 
 小鳥さんには強い子に育って欲しいので厳しいよ! いや、適当なこと言ったけども  >>155 
 テラだとちはや襲ったガーディアンは小鳥襲って湖太さんに殺されておる 

襲撃がその前に起こってたなら、ちはやがラストに出てくる事はないし  >>155 
 あと故郷襲撃自体は不可避だって月で湖太さん言ってた 

一応ちはやは集落襲撃自体からは逃げる事ができてる 
 湖太さん殺ったそのガーディアンに見つかっただけで 
   ちはやって、ガーディアンから逃げること自体は成功して、 
 どうしよーって桜の木の下で泣いてたら咲夜参上! って感じだったっけ?  >>157 
 じゃあやっぱりBADENDルートだと殺されちゃってるんだな 
 terraラストの西九条に保護された時系列は襲撃される前なのかされたて逃げてきた直後なのか  >>160 
 逃げてきた直後にはならない気がする 
 あの時はガーディアンも大掛かりな作戦やってるわけだし 
 わざわざガイアかも?な小さい襲撃潰す作戦同時進行しないだろう  確かに咲夜がいないテラBADだとちはやは…… 
 いや、咲夜がいないって事は魔物使いには目覚めていないって事にもなりえるよな 
 ちはやが咲夜の枝から作った魔物と契約しちゃったからお父さんは魔物使いの事ちはやに教えたわけだし 
 ガーディアンがちはやを襲ったのも、ちはやが魔物を出してしまったからで 
 まあだからと言って見逃してもらえるかは分からんが……日本のガーディアンだし甘ちゃんな気もする 

FD出るならミナタさんとの過去話はぜひ入れてほしいのぅ  時系列は単純に 
 多重世界(個別ルート)→moon→terra 
 でいいのか 

それとも、多重世界とmoonとterraはほぼ同時進行していて 
 終了したのが 
 多重世界→moon→terra 
 の順なのか 

それによって咲夜がterraに存在するかどうかが変わる 
 後者だとterraの途中、moonに咲夜が現れた時点で消えることになる  普通にmoon→terraだろう 

MOONの最後で地球復活したわけだし 

かがりんの遺伝子プログラムの中に自身を宿したりして瑚太郎を見守ってたとかなんかな 
 ナルトの四代目火影みたく  瑚太朗が咲夜の位置に着くまで、完全消滅はしてなかったんだよね?  あの位置自体が色んな事象から隔離された位置なんかね 
 だから咲夜の存在自体はMOONの先に現れないけど、あの位置に咲夜は存在しているみたいな  ちはや√で咲夜とちはやは実の兄妹であることが判明するなんて展開を 
 期待した奴なんて…いるわけないかorz  つーか俺はミナタの名前が出てくるまで兄妹だと思ってた…orz  咲夜見て、樋上が乙女ゲーのキャラデザする日も近いんじゃないかと思った 
 甲斐智久も描いてることだしなぁ  >>170 
 いたる描いてなかったっけ? 
 と思ったがあれBLゲーだったわ  咲夜は人気投票善戦してるみたいなんだが、ちはやワロタ  ちはやと咲夜二人で一人なんだから実質一位なんだよ… 
 ちくしょう…ちくしょう…  人気投票で負けてても咲夜のおいしいお菓子ですぐご機嫌になりそうね>ちはや  咲夜、本編で寿命ってことはFD出られないのかな 
 はっきり消えたとされてる静流√、ちはや√とterra以外のアフターなら期待してもいいよね  ちはやルートの最後って復活したっぽい描写なかったっけ  咲夜の過去はリライトの話でもトップクラスに気になる 
   Hfプレイで咲夜が登場して、「あれ、咲夜って死んだんじゃなかったっけ?」 
 でもよくよく考えたら小鳥√だったから咲夜は生きてて当然だったのだ。 
 でもちはや√でも咲夜が登場して・・・。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています