ビジュアルアーヅ設立20周年プロジェクトを予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyとそれ以外のVA内製ってなんか距離ある気がする。広報的繋がりがまったくないというか…
でもリライトなんかじゃスクリプトで他ブランドの連中駆り出されたり、
クドわふではmanaの連中が企画監督までやってたりするよな
なのにVA20周年と言われても、いまいちKeyには無関係のように見えてしまう 鍵のイベントで同manaのANGEL MAGISTERのグッズ売りつけようとして
当然のようにまったく売れなかったなんて笑い話があったけど
あれ本当に笑い話で終わらせていいのかなぁ…
20周年とか言うなら、そういう内製同士の溝みたいなのを取り除けるようなお祭り企画だと面白いね >>4
例えば、Keyと他ブランドのキャラが共演するお祭りFDなんてのを出しても需要なさそうだ。
俺みたいに、Keyしかやらないってファンが多いのでは。
>>5
MOON.も買ってやれよ。 >>6
単純な抱き合わせじゃ需要は生まれないからなー
アリスソフトみたいにゲーム形式でブランドキャラごちゃ混ぜに出来てようやく、って感じか
その場合格ゲーはダメだな。ありゃジャンル自体が閉じてるから >>7
確かに、アリスのままにょにょみたいに、デフォルメキャラで統一してSRPGってのがよさそう。
そこから他ブランドの作品に興味持つこともあるかもしれない。スパロボ新規参戦作品がレンタルされるみたいに。
殿はメイン張るには力不足だから、そういう二次創作的な仕事やればいいんじゃないか。 ままにょにょはシナリオすら無いからな。いろいろ割り切ってる
スパロボほど絡ませてしまうと、原作のシナリオをなぞったりしないといけないから大変よね ティーザーの「生演説」って言葉が臭いなー
業界一新する覚悟のでかいことやる気なんかな。まるでアイスペースの頃みたいだね! 泉佐野市の名称買収にリライトアニメ化の資金を全額突っ込む 「着メロ」じゃないんだから…w
ヘタなドームより高く付きそうじゃね、あれ? 高い安い以前に、売ってくれんだろう。
西牟婁振興局で一回やらかしてるしなあ もう、麻枝には引退願ってね・・・
田中ロミオに全てを任せればいいと思うな! 参ったぁ っ! 俺は参ったぁぁっっ!
VA20周年記念作品【高槻まいったー】 野球ゲー作ってくれ
古河ベイカーズとリトルバスターズでとりあえず2チームあるから 野球のルールわからんやつは一定数いる
ましてや今は地上波から巨人が追い出される時代だ。本格的なのは無理よ
RPGとかそういうのに見立てたなんちゃって野球ならいけるかもね リセとヴァイス足して二で割ったような
VAキャラ総出演カードバトルゲー発売 ゲハブログ貼ってみたり電マ女の宣伝してみたり、社長はしょーもない釣りが好きだよなぁ…
そんなところで遊んでる暇あったらライブイベント内容精査しろって思うけど。
OTSUって同時開催自由参加で成功出来るイベントじゃねえだろ。閑古鳥も呆れて飛び立つわ 電撃VAで発表?というか告知きてたな
ビジュアルアーツ大感謝祭
2012年7月29日 横浜アリーナにて開催
ライブステージ、VAの歴史とゲームを中心とした展示物、ミニイベントなど
詳細は記者発表でされるだろうな またこんな爆死イベントを
絶好調の時ならともかく、落ち目の今こんな事やったって影で指さして笑われるだけだろが 斜陽入ってるからこそブランドの方針を見直したいんでしょ?
幸い鍵以外にも勢いのあるブランドも出てきたし、
「鍵一辺倒。他のブランドなんてカス!」っていう選民鍵っ子の姿勢が落ち着いてきたところを
うまく他のブランドで拾いたいんだろ。そう都合よく行くかはしらんが…
まあ、鍵の斜陽なんてこれで二度目か三度目かだし、気楽にいこうぜ
アニメリトバスの新PV公開、プロトタイプの新作発表くらいは最低用意してくるだろうけど
他にサプライズはあるのかしら 確かにはつゆきさくらがVA系ブランドだって事を電撃VAで初めて知ってびっくりだったが
だからといってそれだけではつゆきさくら買う気にはならんしなあ
そもそもkeyが無かったらオタ趣味に走る事自体無かった、って奴がかなりの数に上るわけで
それぐらいの影響力があるブランドだったわけだし、逆にVAだろうがどこだろうが
同じぐらいのインパクトが無きゃよそに移ったりせんだろ
横浜アリーナなんてバブリーな場所選ぶとこと言い
いろいろ足下見失ってるなあ
20周年イベントはお別れイベントでした、何てことにならなきゃいいけど 上でも書いたけど、単なる抱き合わせじゃどうしようもないからね
「Keyが横アリで!」なら来た層も、「VAが横アリで!」じゃ易々と来ない可能性だって出てくるんだし
ましてやリライトHF出たばかりのタイミングだもんなぁ。リライト信者の俺は家で引きこもってHFやりたいよ…w
>>28のような「Keyしか興味ないから微妙だなぁ」って層を惹きつける発表を15日に出来ないと、
たぶんこれコケるよ とりあえずライブならニコ厨は味方にしないとな
ガルデモとかやなぎなぎ、fripSide、愛撫あたりは最低条件だろう >>31
電撃VAのページ内訳見てわからないか?
イベントもどうせKeyばかりに決まってる
馬場はKeyだけに頼りきりだからな >>26
VAの歴史ってことは、悪夢とか絶望とかも展示されるのか。
むねあつ。 ネットは盛り上がるだろうけど会場はどうだろうね
久弥とみきぽんがkey復帰、ってんならお祭りになるだろうけど やべ、すっかり忘れててたわ
結局内容はどうなったの? あるけど
15時の時点では無かったのか?
つか9千円て。
俺コンサートとか行ったことないから全然わからんのだけど、こんなにするもんなの? 会場の規模と、客入りを考えたらこんなもんじゃねえかな
安いとは思わんが、高いとも言いにくい これ日曜開催ってのが痛いな
地方参戦の俺は開催時間によっては帰れなくなるわ
次の日も仕事だろうしなー
有給使っちゃおうかしら
I'VE IN BUDOKAN 2005 \5,800- 武道館
KSL Live World 2008 \5,250- STUDIO COAST
I'VE IN BUDOKAN 2009 \5,800- 武道館
Key FES Live \5,250- ステラボール
KSL Live World 2010 \5,775- ディファ有明
ビジュアルアーツ大感謝祭. \9,240- 横浜アリーナ
ボッタクリとは言わないまでも、お得感は薄いと思う(現時点では) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています