** WHITE ALBUM #33枚目**
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 『私、誰からだって冬弥君取り上げるんだから…!』   ゜ 

゜    『…嘘…ですけどね…』   ゜ 
                     ゚ 
       『どうして…私なんか……どうして私なんか好きになるの…?』 
                ゜ 
      。           ゜ 『私、冬弥君と寝たの──』 
             。           ゜        ゜ 
    『…私が来るまで、せいぜいお姉ちゃんとラブラブしてなさいよね、藤井さん…!』 
            。 

゜     .『ゲームセットだな、青年』        。 

『なんで…僕を殴らないんだよ……?    . 
   ゜      :…どうして「美咲さんは渡さない」って言ってくれないんだよっ…?』 
         。                      。 
                  ゜ 
     『…由綺が泣いちゃうなら…私のこと、忘れちゃっていいよ…』  ゜ 
                    。                  。 
     ∧∧       ゜ 
     (   )   ∧_∧        『:綴られる冬のアルバムは>>2-9』 
     /   |    (     ) 
  ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||           ゜ 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄|      。 
 =========重要項目======= 
 *次スレは>>980が宣言して立てること。無理なら代役を指名すること。 
 *sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。 
 *専用ブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109 
 *アニメ版本編の話題は該当板で。→アニメ板:http://changi.2ch.net/anime/ 
 ======================== 
 ** WHITE ALBUM #32枚目** 
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1317747827/  >>12 
 まったく同意できないな 
 その実況者おかしいんじゃないの  滑らかなのはモーションポートレートのせいだなw 

しかしホワルバのヒロイン人気投票ってどんな感じなの? 
 理奈が圧倒的1位なのは予想できるけど2位は誰なんだ? 
 由綺じゃないよな?  WHITE ALBUMはとっととノベル小説出すべきや。 
 個人的にはTV版のノベルがみたい、TV版のキャラみんな何考えてんのかホントにわからん。 
 特にラストの恋色空イントロ→POWDER SNOWに変えた由綺の心の内がマジで知りたいな  マナちゃん人気あるのか 
 PS3版はもうちょっと可愛いデザインにしてほしかった  ティアーズトゥティアラもリメイクの際に大幅にキャラデザ変更したし 
 トゥハートもリメイクの際に一部シナリオ書き直したのに 
 ホワルバは絵とシステム以外と追加シナリオ以外はほとんど同じだったな 
 主人公がヘタレすぎて魅力ないのをもうちょっと改善してほしかったんだが  天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。 
 天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。 
 天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。 
 天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。  >>21 
 記述道理だとTOTも比べるほど大差ないが… 
 主人公言うほどヘタレか?  基本ヘタレだけど、殴り返したりもするからヘタレ過ぎと言うほどには感じない  同じライターが書くならシナリオ追加や変更もありだと思うけど 
 違うライターが書くのは違和感が生じるからないほうがいいかなあ  だからなんなのさ 
 煽られたって殴れないのがヘタレだろうが  >>16 
 PC版の発売当初に人気投票なんかあったのか?  2のアニメ、今週からなのな 
 プレイしていないけど、ちょっと観てみようかななんて思ったり 
 BGM、初代のゲーム曲とか使われていたりするかもしれんし  >>32 
 PVの時点であの頃のようにが使われてる。 
 ゲーム版の2で使われてる1の曲は 
 あの頃のように 
 winter vacation 
 聖夜 
 fill you 
 white album 
 sound of destiny 
 powder snow 
 でwhite albumとsound of destinyはシナリオにがっつり絡んでるからこの二つはまず間違いなく歌われる。  ほんまや! 
 先行PV見たら使われていた。 
 やっぱいいよな、1の曲。 
 オリジナルの素朴さも好きだけど、このアレンジも雰囲気よくできてるじゃないか。  正直にいおう 
 2アニメのラスト夕日のシーン、ちょっと感動しました 
 1のアニメよりもホワイトアルバムらしいじゃないか  970 名前:名無しさんだよもん [sage] :2013/10/08(火) 11:16:02.84 ID:nzkjAaCK0 
 橋龍也@t_takahasi 

もう時効だからいいよね…。 
 作詞:森○由○ってなってるあれ、当時、原○くんが「この手の書けないんで。お願いします」って何度も言うもんだからぁ。 

橋龍也 ?@t_takahasi 2時間 

@Molice フル版収録のときは自分も原○くんも、もう会社辞めてましたんで、2番はいまは亡き青○氏が。  ん?つまり1番は高橋ってのが作詞して2番は青○ってのが作詞したって事かい?  違うよ 
 1番は高橋ってのが作詞して2番は青○ってのが作詞したって事だよ  誰彼で叩かれていたときにこの情報が流れていたら少しは緩和されていたのかな…  巻き添え食ってこっちまで飛び火してたに一票 
 当時ホワルバはそれほど評価の高い作品ではないから  確かに歌詞の内容としては、あんまり洗練されてはいないよねw 
 でもなんでいつも作詞していた須谷って人に頼まなかったんだろ  2がアニメ化した影響で、ほんの少しとはいえ1にも光が当たるのは嬉しいもんだな 
 しかし東鳩よりも息長く続くとは思わなんだな  今気づいたんだが平野が歌ったWHITE ALBUMのシングルだと 
 作詞が須谷さんなんだが なんだこれ 

そもそも須谷さんって何者?合同ペンネームみたいな扱いなのかな  アニメ2も落ちちゃったんだけど、こっちで語っていいの?  >>47 
 おれ、シングル持ってないから解らないんだけど、それはCDのブックレットに記載されているってこと? 
 それともネットでのクレジット? 
 今、ぐぐったら確かに作詞:須谷ってのは出てきたわ。 
 ただCDにかかれていないなら誤記の可能性も、とは思うが。  >>49 
 CDのブックレットだね 
 誤記の可能性か…  >>47 
 社長の嫁じゃなかったっけ?間違ってたらスマソ 

216 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2006/09/16(土) 22:15:29 ID:ev9DDwVy0] 
     ・株式会社アクアプラス役員 
     代表取締役会長:しぇんむ〜父(第3位株主) 
     代表取締役社長:しぇんむ〜(筆頭株主) 
     取締役:下川某(表に出てる人じゃないので一応伏せとく。昭和前期の女性っぽい名前)(第2位株主) 
     取締役:西原清裕 
     取締役:CHARM 
     取締役:元■の人こと平田 
     監査役員:下川○子(某作詞家と同じ名前) 

上を見たら東鳩PSEの制作を仕切ってるらしいけど西原って誰?  
 ------------  ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani303/s/pa1381596228329.jpg 
 ttp://feb.2chan.net/dec/18/src/1381596192962.jpg 
 ttp://sve.2chan.net/dec/18/src/1381596200841.jpg 

理奈ちゃんが出てきた  考えたらWA2はWA1から10年後の話なのにあの衣装… 
 せめてPS3版で着てたドレスの方が良かったんじゃね?  そうか、つまり11月で三十路に突入しているってわけかw  不思議とこういう他作品への出演、オガタリーナばっかでるよな 
 鳩2とかも  由綺は引退してるのかどうかもぼかしてるじゃなかったの?  由綺ルートでも由綺は引退してないだろ。 
 そもそもゲーム時点ではどのエンド行っても由綺は引退してない。 
 ただ、画面の向こうで輝いてる由綺に対する冬弥の信頼がどう動くかって話だし(由綺と冬弥だけに限れば) 
 理奈ルートでの理奈もちょっと長い休暇って感じで、休暇に飽きたら復帰しても良いかなみたいな感じだし。 
 ただ、リーフの他ゲーで理奈ばかり名前が出てくる物だから由綺引退したんじゃねみたいに思うのもわかる。  由綺引退って、本当にゲームやってるのかよって疑いたくなる発送だな  >>70 
 10年近く前だからもはや記憶が・・・ 
 ヒロインもほとんど忘れてるわ 
 やりなおすか  >>70 
 でもWHITE ALBUM出した時点やりたいことでやってる感あるから 
 恋愛のためならやめることに後腐れなさそうやめそうなんだよなぁ、勝手なイメージだけど。  冬弥との会話で出てくる 
 冬弥曰く、美人三姉妹 

姉にいじめられてるという割には年上の美咲さんに惚れる彰  アニメは実質由綺ルートだったな 
 個人的に理奈ルート希望だったんだが  なんでWA2は音楽イベントやるのに 
 WAは音楽イベントやらないの?  >>88 
 メインヒロインの中の人的に出しにくいのと、wa1の曲はwa2で引き継がれているのがあるのと、 
 一番大きいのは社長らは今はwa2に注力しているのがね  >>89 
 なんでや! 
 アニメの由綺のなかの人は仕事なくて暇なはずやろ!!  由綺の中の人は前の事務所と色々と揉めた末の移籍だし 
 以前のキャラを演じるのは制約ありそうだしね 
 企業として前の事務所との関係を重視する場合もあるだろうし  由綺の中の人もハルヒの頃までは絶賛されてたのになぁ 
 米澤さんに全部歌ってもらおう  ホワイトアルバムの雰囲気好きすぎて辛い・・・ 
 似たようなゲームはないのか  俺もなんか特別だわ、このゲームの雰囲気だけは 
 多分、大学生当時の冬のことを鮮明に想い出すことできるからだろうな  まさか仲間がいるとは。 
 去年にWAを知ったけど、一年中WAの曲しか聴いてねぇww 
 色んな作品(アニメやゲーム)やってきたけど、この物語に関しては愛してるといっても全然過言じゃねぇ  BGMが良すぎるな・・・ 
 特に最初のプロローグ辺りの雰囲気好きで何回もやり直してる  パソコンMacBookにしてしまったから久しぶりにプレイしたくても出来ないわ…クソ!!  >>100 
 ブートキャンプ 

ボーカルもBGMも毎年、冬の間だけしか聴かないって決めてる 
 なんか夏に聴くと興が冷めてしまうような気がして 
 11月から2月末まで、ゲームの期間のみが俺のWAタイム  >>101 
 ありがとう!調べてみるよ 
 Macでwhitealbumがプレイできるなんて胸熱だわ  そろそろホワイトアルバムの季節だしまた最初からやるかな  ttp://satake.bglb.jp:81/cap/131027-0150250259-1440x810.jpg 
 ttp://satake.bglb.jp:81/cap/131027-0150300846-1440x810.jpg 
 理奈ちゃんがちょっとだけ登場  ttp://live2.ch/jlab-tv/2/k/s/tv1382807743613.gif  >>104 
 PS3のムービーっぽい、それよりちょっと若く見えるかな 
 理奈ちゃんってだけで何しててもかわいいw  俺も一瞬、三十路手前でその衣装かって思ったけど、多分SODが出た当初とか 
 そういうシチュなんだろうという結論に  なんでや! 
 理奈の中の人は三十路前後なのにライブでプリキュアの衣装着たり 
 紅白歌合戦で中学校の制服着たりして歌ってたやないか!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています