** WHITE ALBUM #33枚目**
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『私、誰からだって冬弥君取り上げるんだから…!』 ゜
゜ 『…嘘…ですけどね…』 ゜
゚
『どうして…私なんか……どうして私なんか好きになるの…?』
゜
。 ゜ 『私、冬弥君と寝たの──』
。 ゜ ゜
『…私が来るまで、せいぜいお姉ちゃんとラブラブしてなさいよね、藤井さん…!』
。
゜ .『ゲームセットだな、青年』 。
『なんで…僕を殴らないんだよ……? .
゜ :…どうして「美咲さんは渡さない」って言ってくれないんだよっ…?』
。 。
゜
『…由綺が泣いちゃうなら…私のこと、忘れちゃっていいよ…』 ゜
。 。
∧∧ ゜
( ) ∧_∧ 『:綴られる冬のアルバムは>>2-9』
/ | ( )
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|||| ゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄| 。
=========重要項目=======
*次スレは>>980が宣言して立てること。無理なら代役を指名すること。
*sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
*専用ブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
*アニメ版本編の話題は該当板で。→アニメ板:http://changi.2ch.net/anime/
========================
** WHITE ALBUM #32枚目**
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1317747827/ >>200
同意。
POWDER SNOWはAKKOさんが至高。 >>196
色々意見あるみたいだけど。
リメイク版やったほうがいいと思うぞ。アニメと声同じだし。入りこみやすいと思う
なにより旧版は全シナリオ回収が不可能に近い。
俺はリメイク版からはいったけど、追加キャラがシナリオひどいとは思わなかったなぁ
緒方スタジオとは別の視点でのアイドルだから見方が新鮮だったよ まあ結局リメイク版やるとしても、先に大元のPC版をやることを奨めたいね >>201
たしかに
PS3のPOWDER SNOWは、なんか演歌っぽい気がするのはどうして? >>203
いや、アニメから入った人を先に旧作版進めるなよ。鬼か。0から入った人ならともかくさ。
第一、旧作版WIN7じゃ動かないだろ
まずはリメイク版やって気が向いたら旧作版やるくらいがちょうどいいと思う リメイク版って弥生さんにセックスしながら眼球舐められるシーンあったっけ?
あるならリメイク版でもいいし、ないなら旧作もやってほしい。 >>205
7でも32bitなら一応動くぞ、BGMが鳴らなくなるみたいだが
アニメからリメイク版に入っても違いがそこまでないから面白くないだろ、オリジナル版の方が色々と違ってていいじゃん あと違いが気になるって最初に質問した奴が言ってるんだしな >>207
いや、WAのBGM無しはでかいだろ…64bitは試したらインスコ拒否された
あと、アニメと違いがそこまでないとかお前リメイクやってないだろ XPモードからなら初回版を7の64bitにインスコは可能
設計が古くてCD-DAがドライブレターの若い方を優先して読み込んじゃうから
何らかの手を入れないとBGMは鳴らないままだけど 多分、違いがないというのはしゃべるから雰囲気が近く感じられるって意味じゃないかな
まあそういうのは人それぞれだろうけど
>>204
suaraの歌い方が、一青窈を更に民謡にしたような感じだからねえ
suara好きな人って多いけど、俺はちょっと苦手だな >>212
まさしくそんな感じかな、キャラに声のあるなしはかなりでかい要素だと(個人的には)思っているので
suaraの歌ってそんなに演歌調なんだ、意識して聴いたことがあまりなかったんで アニメじゃ本物の演歌歌手(デビュー当時)が歌ってたからなぁ。 まあ水樹ヴァージョンも演歌だなーって想っていたけど、suaraはそれ以上に癖を感じたわ。
なんていうか鼻から抜いてくるような声がダメでした。 suaraは単純に声がババくさくて嫌い
AKKO最高 WHITE ALBUM(曲)に関しては原作とアニメ版どっちが好き?
個人的にはアニメ版のが好きなんだが
平野の声は奇麗だと思うけど、歌い方でブリっこ?やけに可愛くぶってる感が
強い部分があってもったいないと思ってる 雪菜ヴァージョンだなあ。
声の伸びやかさが他のどのヴァージョンよりも強いんで。
ただ俺はゲーム版も好きなんだよね。 平野版はコレジャナイ感がちょっと強いな、「WHITE ALBUM」
俺は原曲(ゲーム版)の方が好き
「SOUND OF DESTINY」は雪菜バージョンが一番いい歌い方してる気がする >>218
もともと由綺としてもぶりっこ?みたいな声で喋ってるし別に普通だろ
アイドルならむしろそれが当たり前 お前は人の欠点を言い立てるより、まず自分の性格の陰湿さを直せ なんでや!欠点なんて一言もいっとらんで!
あいつ、ガルパンのアリサとか、リコランの沙夜とか、絶チルの薫とか
ビッチキャラがはまりまくってるってほめてるんやないか!! >>222
CDってシングル版の事?
さすがに持ってる人少なすぎだろ… ここにいるやつなら持ってたやつ結構いるんじゃないか?
俺はシングルもボーカルコレクション1も持ってるわ
ちなみにシングル盤はあんまり好きじゃないなあ
なんか弱々しくて そういや風の噂で大昔に緒方理奈名義の「SOUND OF DESTINY」は歌った声優の情報が公開されてたって聞いたけど
本当なんかね?
元祖PC版版のホワルバは大好きでLVC1も持ってるんだけど、年齢の問題でリアルタイムじゃ出来なかったので
発売当時の情報は流石に知らないんだよね 初代由綺の中の人は声優だったけど理奈の中の人は声優じゃないよ いい加減キャラと中の人を混同するのやめろや
中の人のプライベートなんざどうだっていいだろ
これだから声オタは気持ち悪い しゃーないでしょ。
別に声優に限らず、演じている役者が嫌いだからどうしても作品を好きになれないなんて
映画でもドラマでも歌でもある話なんだから。
それは結局、メディアの世界に生きている以上避けられない。 しょうがなくないでしょ
ドラマとアニメは違うだろ。子供はアニメの中の人なんて気にもしないし。
例えば着ぐるみ着た人が誰とか事情なんて誰が気にすんのさ。
キャラだけ見ることができないのが声オタだろうが
平野がビッチとかクソとかそんなのどうでもいい
由綺が平野だからクソとイメージにあわないとかそうゆう発言するファンがマジクソ。 >933
蜂須賀姐さんとか次郎さんとかスーツアクターの有名人も居ますがねぇ。 >>234
なぜそれを上げたし。
誰にとっての有名人だよ。俺知らないし。スーツアクターって一般的に知名度あるか? >234
着ぐるみの中の人など誰も気にしないなどと妄言言う馬鹿を見つけたから反例上げたまで。 興味あるからやりたいんだがvitaに移植とかされませんかね? 下川(直哉)にTwitterで要望出してみたら実現するかもね
何故か2はVitaでも出すし 2をvitaで出すのか
つまり2が売れれば1もでる可能性があるな
ちょうどアニメやってるし売れそうだ >>236
はぁ…自己満足なら結構だが。
反対意見なら一般的にわかる反例だせよ ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201311220201220002.jpg
アニメ版オガリナ食事シーン >>233
いや、だからさw
平野綾は普通に芸能人としてメディアに露出しまくってるでしょ?
声優ではありません、とか言っちゃったりもしたし。
本人のイメージ抱くなっていうのは無理な人もいるだろうさ。
声優本人でも、イメージのこと考えて顔出しNGにしている人もいるんだから。 >240
声優ネタが「一般的に」解るとでも思ってんのかよ井の中の蛙が。 >>241
コンドームの袋を咥えてるビッチに見える 一般人が知ってそうな声優名なんて
野沢雅子
大山のぶ代
山寺宏一
水樹奈々
くらいだろ。 水樹は紅白効果なのか、60代の俺の父親ですら名前だけは知ってたね
但し、声優と認識されてるかどうかは怪しいがw >>240
むろん蛙のつもりだよ。アニメやゲームのやってるときなんて、あ、この声優この人だーってわけるけど、その人が炎上しようと事情なんて切って真っ直ぐキャラ見てるしね
俺が声優がみたいわけじゃないんだよ すまん途中だった。
>>242
そんな事情はとっくに知ってる
俺はそこがわからん。声優は声優。虹キャラは虹キャラだろ?俳優とか女優ならまだしもさ
なぜ本人イメージ抱いて混同するんだ?
>>243
むろん蛙のつもりだよ。アニメやゲームのやってるときなんて、あ、この声優この人だーってわけるけど、その人が炎上しようと事情なんて切って真っ直ぐキャラ見てるし
声優ネタは楽しめる派だけどアニメやゲームの時はちゃんと井の中ですよ。はい。 >>248
>声優本人でも、イメージのこと考えて顔出しNGにしている人もいる
この事実が全てを物語ってるじゃないか
見ている人間より演者自身が、そういうことがありえると考えている
君がどう思おうとも、この事実のほうが説得力あるだろ >>249
たぶん、ちょっと認識ズレ始めてるような気がするからもうちょい簡潔にする
このキャラのイメージにこの声質はあわない←わかる
この声優、○○(プライベート等)だからこのキャラのイメージにあわない←は?
こういうことですよ
>声優本人でも、イメージのこと考えて顔出しNGにしている人もいる
どんなに可愛いキャラで可愛い声でも本人の顔出しでファンが少しがっかりすることがあるってことだろ
そうじゃなくてキャラのイメージに声優が引っ張られるのはわかるが
声優のイメージにキャラが引っ張られるのはおかしいって言ってるんだ お前の言ってる事は「正しい」し「合ってる」、俺も同じ意見だ
ただ、気に入らない奴は何をやっていても気に入らない
要するにアンチだから難癖付けられればそれでいいんだよ アニメ2も落ちちゃったんだけど、こっちで語っていいの? 積極的にはだめだろうね
こっそり、1にカラメル程度ならばれずにいけるかも 正直アニメは2よりも1の方が好き
そんな人いません? 1のアニメ好きだったけどな
あれはあれで90年代臭がしたし 曲のwhite albumとかってアニメ版とps3版で違いますか? 基本は変わらない。けどSODが最後ギターパート削除A追加になってる ああ、いやこれPCか。アニメとPS3はWA,SOD,PSの曲に違いはないよ。 >>263
ありがとうございます
テレビ版のサントラかps3版のサントラどっちを買おうか迷ってたので助かりました >>264
ごめん追記、アニメ版は由綺と理奈のPOWDER SNOWがあるからBGMに興味ないなら
WHITE ALBUM キャラクターソングBEST&サウンドトラックを進める >>265
僕もその曲欲しかったのでアニメ版にしました
それの有無で迷ってたので リメイク版て既存キャラのシナリオにも手入ってるの?
とりあえずエロゲ版をやる気なんだけどリメイクも買おうか迷ってる リメイク版は時代設定変更以外は基本旧版シナリオと変わりなし
システム上も良くなってるぐらい >>268
リメイク版ってPS3のやつ?
だとしたら思いっきり加筆入ってるよ ホワイトアルバムを携帯端末で出来る?
ゲーム機とかスマートフォンで ホワイトアルバム1は携帯端末に出てないから無理
2はアニメに合わせてVITAで出た 祝おうと思っていたけどアクセス規制に巻き込まれて一ヶ月くらい書き込めなかった
そういや最近はSSコンペやらないのね
何年か前まではほそぼそとあったのに 最萌もやらなくなって久しいからきっかけが無いんじゃない コミケで葉鍵というジャンルが亡くなったと聞いてショックを軽く受けた ここにはじめて書き込むんだけど
WA1のアニメに出てくる藤井冬弥なんだがここでしてもいいかな?
ぶっちゃけこいつは春希よりヘタレで性根から真性クズだと思ったよ
気に入らないとすぐ頬膨らませるし ←何歳だこいつ
待ち合わせの場所間違えたことに一日中気づかないとか、
なぜJKに声かけて助けてもらうんだよとか、さすがにもう笑えなかったよ馬鹿すぎて
とくに病院に運び込まれた父親に「なんで由綺を引き止めなかったんだよ」とか
逆ギレしてるのをみて、こいつマジ最低のクズだなと実感した
美咲さんが「一生ROMってなさい」と叱ってくれて少し清々したけど笑えない
にしても控え室を訪ねて理奈に突然抱きついてキスしたあの場面だけは本当に理解不能
あまりに唐突すぎて目の点になってしまったのは自分だけですかね
何度見返してみても理解できない・・・
あと由綺に言いたい
アイドルの身で男作るのは甘えだし、仮に作るとしてもちゃんと芸能活動に理解のある
そしてこれが一番言いたいことなんだけど、死んでも秘密を厳守してくれる男にしませう
知り合ったばかりのJKに「俺の彼女は誰でも知ってるし」とか自慢してるやつは論外なのは言うまでもない
幸か不幸か藤井冬弥(フミヤから?)という存在を知ったことで春希がずいぶんマシにみえてきたぞ
ハァハァハァ
たしかに、こいつは駄目だ、あの誠に並んでもおかしくないレベルだな
弥生との割り切った関係はまだ理解できるが軽々に理奈に手を出したことは許せん!
ちなみに黒歴史扱いされるほどこのアニメがつまらないとは思わなかった、意外と面白い
ちなみに好きなのは緒方兄妹、美咲さんも悪くないな
由綺は精神的に脆すぎるのか正直芸能人としてやっていく上でどうなのかって感じ >>285
アニメは、つまらないか面白いかでではなく、原作レイプの全くの別物だから黒歴史扱いされているので、
ここでアニメの酷評を書き連ねられても困ります(絶賛されても困ります)
アニメはすぐに切ったから批評に対して具体的な反論はできないけど、
書かれていることを読む限り、そもそも冬弥の行動原理が原作と全然違うからなぁ……。 >>285
冬弥がっていうかアニメWAは男勢全員性格クソ(なおマスター除く)なんだよ。改めて見直してわかった。
女の子達はまじ女神 原作の冬弥はよく言われるほどには浮気者っわけじゃないんだよな
由綺から放ったらかしにされて寂しくなり、他の女の子に目が行く、というのは自然な流れだと思う 二股っていっても弥生ルート以外は由綺に手出してないし普通なんじゃねーの? だってあれってそのままいけば「弥生に手を出す由綺ルート」じゃん 黒川ゆらが俺の中で美咲さんなイメージ
今はスミ入ってるけど >>269
レス感謝だが>>188にスレが見当たらないんだが >>296
ごめん、アンカーミスで>>188ではなく>>165でした。 あのさ、美咲さんルートでバレンタインの日に冬弥が
俺は確かに由綺のことも好きだし岬さんのことだって好きだ
でもだからって誰かが悪人になってしまわなきゃいけないだなんて哀しすぎる
って独白するんだけど、誰かも何も完全にお前が悪人じゃねーか、と思ったんだが。 どっちも好きだから理想は3Pだけど倫理的に一人に絞らなきゃいけないのが辛いってことだろ 由綺は美咲さん信者だし、そもそも良い子だから、自分のことばかりで冬弥君のことを見れなかったって自責する。
美咲さんも由綺は仲の良い後輩だし、美咲さんもとりあえず自分を責める人だから、冬弥君が好きな気持ちを抑え消えれなかった自分が悪いって自責する。
冬弥はこの二人の姿を見て、どちらかを選ぶ=どちらかを振る悪人にならなければならないわけで、みんな自分を悪人にしているのが悲しい事なんだろう。
明らかに由綺に会えない寂しさを美咲さんで癒やしてもらってた冬弥が悪人なんだけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています