△▽△さっさとリライトをアニメ化しろ△▽△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>14
八月の新作はアニメ化されるよ
ただそれはユースティアではなく、ユースティアの後に出た図書館な 久々にKeyのサイト覗いたんだが、まだリライトが最新作なのか!?開発ペース遅いなあ。大丈夫なのかKey。 大丈夫じゃねえから葉鍵板がこうなってるんだろ
リトバスカードミッションもサービス終了しちゃったし、あれに金落としてたやつらはみんな消えるぞ アニメ化ってアニメ化を予想してる頃のほうが楽しいよね
ソースはリトバス 需要のないスレをわざわざ上げるとは
ほとんど同じ奴がやってるんだろうな 需要のないスレだからこそ、age進行でもしてなきゃ会話にもなりませんて
ただでさえ糞スレが700もあるような板なのに 糞スレでもいいから立ててくれ!て悲鳴上げ出す有様だからなあ
葉が衰退したときはここまでならんかったのに
あっちはうまいこと軟着陸したなあ、うらやましいわ どう見てもリライトコミュニティは縮小の一途を辿ってるんだが、本当に寝て待ってもよいものなのだろうか アニメからゲームに逆輸入される作品がどうやらあるらしいんだが・・・
分割されて発売されるとかなんとか ちょっとRewriteの漫画読んでみたが面白くはないな。
Rewriteはキャラは可愛いが、話はイマイチって評判なんだよなあ。 漫画版はもはやルート選びがめちゃくちゃだからな
共通ルートだけひたすらコミカライズしてなにがしたいんだ >>9
PSP版3000本でそんなに枠取れるわけないだろ
>>25
縮小どころか、始まってすらいないようなイメージがあるけどw
Rewrite(最初のPC版)発売直後ですらABやリトバスの方が人気あったくらいだし その始まってすらいない作品のささやかな願望を発露するスレで何を言ってるんですかね…
別にリライトでリトバスやABに勝とうとか勝ちたいだなんてこのスレの住人は思っちゃいないんだから、夢くらい見させてよ JCの何が悪いんだろうか
リトバスには相当都合の悪いスタジオだったけどリライトはそうでもないだろ リライトの中古安いなあ
2000円以下がデフォなのか Keyは話も曲もあんまし捻らない方がいいのに
サクッと直球でいいんだよ
クラナドみたいな奴を普通に量産してれば問題なかった いや、あれを量産するの限界だっただろ
ONEKanonAIRの集大成と言えば聞こえはいいが、シナリオ焼き直しだらけだった クラナド方面が行き詰ったからこそのリライトだったわけで 3部作は家族の絆で
リトバスは友達
Rewriteは環境問題‥かな リライトはそのまんまガイア論じゃないの
生命とはみたいな、イデオンとかと同じようなもんだよ むしろテーマが定まってない印象だった
気分屋のいたるがテキトーに口にしたことを無理矢理問題提起っぽく見せかけてるだけ、って感じの
環境問題をテーマにしてアニメ化するんだったら、
その方面に詳しいライター起用して1から作り直ししないと、大炎上になりかねんぞ 環境問題はテーマじゃないだろ
資源の枯渇はファクターにはなってるけど、環境問題を推し出すならリサイクルとか少ない資源を有効に使い回すのを語らなきゃならんが
Rewriteの場合は逆で、資源が枯渇するけど生き物は繁殖してより拡散するが目的だから枯渇してもいいんだ、地球を食い潰したら宇宙に拡散して次の新天地を目指すんだってSF的なテーマ >>55
SF的テーマというけど、
もっと根幹にあるのは未来を恐れて今動くことを出し惜しみするなってことだと思うんだよね
本編のあらゆるコタがそうだったように、この子のためならと決めたならそこに突っ走れと、
結果なんて起きてから対処しても案外間に合うものかもしれんぞと、そういう話 >>57
そういうヒューマンドラマ的なメッセージももちろんあるだろうけど、
それはどっちかと言えばストーリーを通じて読者が感じる教訓とかそういうのであって
街とか家族とか人生とかみたいに、これがテーマですって物では無いんじゃないだろうか
テーマってもうちょっと命題的なニュアンスで、結論とは違うと思う テーマ、コンセプト、モチーフ
この辺りの定義がよーわからん テーマは作品を知らない人にこういう作品だよと一言で伝えられるもの
コンセプトは見た上でつかみ取る概要
モチーフは作品を展開する上での下地、作品そのものとは別物 アニメ化決定おめでとう
このスレも役目を終えたので、ひっそりとsageカキコ 998 自分:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 09:58:52.75 ID:LWay9hWp0 [453/455]
8/27が、のいつでもいいですか
999 自分:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 09:59:08.11 ID:LWay9hWp0 [454/455]
昼過ぎ3コマンド後
1000 自分:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 09:59:23.24 ID:LWay9hWp0 [455/455]
どっちでもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています