麻枝准スレッド100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド99
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1451750258/ なぜか姉御シナリオだけやたら力入ってたのは覚えてる
鈴がHanabiでダイジェスト化されたのが痛い Kanonのごとくまた京アニさんにリメイクしてもらおう 姉御のシーン担当した人が全部やればよくなったのにな リトバスのアニメは恭介がギタージャンジャカしてるの見てなんか見るのやめたな hanabiダイジェストは個人的には良かったけどなぁ
よく混ぜ込んだって感じ アルバムに関してはだーまえの作詞作曲は終わってるから入院してても進められるんだよな >>356
東映Kanon>京アニKanonなんだが ソシャゲ終了らしいな
麻枝の入院といい悪いニュースが続く
なんか良いニュースはないものか >>368
東映見てないがまさかあのシーンがないのか しかも台詞が「早すぎるよ!」だったっけ、こっちの台詞だよと思ったわw 両方観てるけど、流石に京都のアレと比べて東映に旗振ってるのは思い出補正とマイナー厨拗らせた連中にしか思えんわなぁ…
なんぼなんでもツールの時代が違うわ 麻枝シナリオに関しては酷いの一言だよな>東映版
名雪とあゆの三角関係は面白かったがw 京アニ版だけみたんだけど東映版ってのも一応は見る価値あり? 京アニKanonは自前の映像美を鼻にかけて脚本や演出で明らかに図に乗ってるから嫌い
いや映像はほんとオーパーツかよってくらい並のTVアニメの質を凌駕していると思うけどね サブメディアの広げ方は良くも悪くも時代に沿ってて好きだけどね。
水瀬さん家シリーズはほぼ二次創作と化してたけど、当時は必修科目みたいな立ち位置だった。
今は流行らないと思うけどあんな感じのフリーダムさは古き良き時代ってやつだと思う。 あゆが三村君の謎のツッコミとか何これって感じだったな
当時はKanonなら何でも触れたいっていう想いがあったから聴いていたけど
今ならスルーするな >>375
大体同じ意見だ。一番好きな真琴シナリオは話の構成においては
断然東映Kanonのほうが好きだ。特に秋子さんとのお別れのところとか 今後京アニがKey作品をアニメ化する可能性は有るのか? 京アニがこのままいまいちヒットに恵まれず、かつKeyがこれをアニメ化すれば確実に売れると言えるレベルの新作を出せればありえるんじゃない
前者はともかく後者が厳しいけど >>383 次回作に期待出来る物なのか(´・ω・`) 今年初めて行こうと思うんだけど一般販売ってすぐ売り切れる? 何故先行で応募しなかったのか…
シャロのが当たったので行くよ
去年外したから意地みたいなところもあるので 先行抽選でキャンセルが出たら一般販売枠ができるのか...
来年また申し込むかな... kslは2回目くらいでピークだったよ
10周年の品川のやつな
感動的な意味合いなら1回目のやつだが
今のは数ある単なるイベントだな サイリウムが付属されてるのはいいと思ってる
去年のは速攻完売されたしね サイリウムなんていらねぇよ
セット商法で更に行く気をなくしたわ。アイドルコンサートでも行ってろよ 馬場社長のラインってどうやって追加するんだ
該当するユーザーが存在しないんだが ワーナーだろうが何だろうが麻枝が回復しないと何もできんだろ Keyとワーナーっていうとリトバスだからクドわふのアニメ化 アニプレとの権利関係がどうなってるか知らないけどAB1stのアニメ化とかは?
クドはさすがにないだろ。原作スタッフ二人も抜けてるし、やるとしてももう少し捻らないとVAの利益にもならん >>402
選択肢は基本バカ無でユイルートがお兄ちゃん呼びだったら俺は見る
シナリオリメイクやりたいだけなら見ない そう言えば川上とも子が享年41でだーまえも今年で41なんだな・・・ KSLナンバリングのCDは惰性で集めてるけど、そういえばイベントパンフ付属のレアモノとかめっきり無くなったな そういや麻枝名義の曲のCDは買ってるけどKeyのCDはリトバスあたりから買ってねえな AB!のCDはほぼ買ったけどシャーロットのCDは結局1枚も買わなかったな
昔は麻枝准ってだけで購入したのに完全に冷めた この板には600以上のスレがあるのに、わざわざここにそれを書いたってことは醒めた以上の何かがあるんだろ
そこを書けよつまんねーレスだな 最近の良い曲は昔作ったのが多いって話だし
センスは完全に枯れてるのかもな ミリオンスターが唯一最近作った曲だろ
後はまだ表に出てない 俺も好き。いいよねー
人生難しいけどとりあえず前向いて歩けばなんとかなるっていうのに勇気もらってるわ
くさいか?wすまん シャーロットのED曲よかったのにもったいない
イントロだけでこれは!?ってビビッときたわ。多田葵ちゃんとかいう
お姉ちゃんも歌上手くなってたし良曲だったのに MillionStarは良かった
Charlotteの曲も概ね良かったけど、昔の曲ばかりだとちょっときついな
今の曲に2・3曲昔の曲混ぜるくらいがちょうど良いと思う
歌詞は断然昔のほうがいいな そういえばcharlotteで初めてED流れたの2話だった 灼け落ちない翼はハロハロ版の方が好き
あのサビのギターは編曲の竹下が考えたのかな?
星織ユメミライやすべての終わりの始まりも良かったし密かに期待してるぞ Key総合雑談の方見たら、麻枝が倒れたことになっててワロタ シャーロット2話の妹のフラグ立てから夜空見上げてED入るとこほんとすき
ってか5話だけイントロが長いアニメバージョンなんだよな ハロハロはポップな感じで聴きやすかったしボーカルも良かった
次も声優に歌わせてくれだーまえ 二度と声優に歌わせないでほしいわ
一部の本気で歌に取り組んでる人は別だけど ハロハロ内田嫌いではないけどたとえばガルデモLiSAと比べても圧倒的に声自体が弱いんだよな
やっぱ物足りない ガルデモが受けたからロックアイドルにしたんだろうけど、声優が歌う前提の企画だったのなら
普通のアイドルソングにふっきってしまったほうが良かったんじゃないかな 歌詞や雰囲気がフワフワと頭悪そうなキャライメージと全然合ってないよな 姉の面影を追う妹って感じで設定はいいんだけどな
キャラがついてきてないのがもったいない 今更だが麻枝入院したんだな
ゲームなら余命少ないのを知った久弥が病院に訪れ外に連れ出すイベントありそう 別にシンガーソングライターじゃなければ歌詞も作曲も歌手とは関係無いけどな
これは現実もそうだけど ただのサブキャラじゃなくてちゃんとメインキャラ扱いで、その辺のギャップとか
歌ってる時に姉の面影が見えるとかいう要素としてストーリーに絡んでくるなら好評になるかもしれんけど、
一切触れられないから、そういうギャップを狙ってるのかなとか想像の範囲でしかなく、意図してるのかも不明なままただ妙にチグハグなアイドル設定だけ無造作に置かれてるだけってのが問題かと それな
キャラとしての良し悪しは個人差があるにしても、高城ゆさみさはもはや存在自体がマイナス その辺の掘り下げをすれば2クールでいい感じの尺になりそうなんだがな・・・ 2クールなんてやったらどうせ無駄なギャグや兄貴軍団の話が増えるだけだ シャーロットは1クールもいらないよ
しっかり構成作家をつけて映画でやればよかったんだ なんか麻枝のアニメは未調理の材料がゴロゴロころがってる感じがする
ゲームの時は素材の味を限界まで出し切って最後の最後までフルコースで調理を終えてる感じで、
CLANNADなんて本編でやりつくしてるから二次創作する余地が無いなんて言われたくらいだったけど
アニメの時は尺が短いのを気にしてるのか、いくつか材料を用意してメインディッシュだけは一応調理したけどもう時間ないからサイドメニューは中途半端に調理しかけてほぼ素材のまま皿に乗せて提供してる
ゲームみたいに完全に調理しきって出すのは無理かもしれないけど、未調理の材料が皿に乗るくらいなら料理の数を減らしていい
反省をいかしてAngel Beats!よりキャラを減らしたけど、結局未調理だったら
野菜炒め作るのに色んな野菜用意したけど火が通ってません、
反省して材料を減らしてじゃがバター作ろうとしたけどやっぱり火は通ってませんで結果は同じ PV完成品持込じゃなくてPV撮影見学って形だったら同じセリフ無しでもここに書かれてる苦情全部解決できたのにな >>438
何が言いたいのか分からないからだーまえに弟子入りして勉強しなおしてこい 1クールがぎっちり詰め込んで尺足らずなら2クール欲しいって思うけど、現状じゃまずやれることやってから言えよとしか思えん シャロは登場人物減らしてキャラ同士の絡みを優先するかと思ったら
AB!より絡みなかったからな
これが1番ショックだわ Rewriteはどうなるかな
もし1クールなら誰が構成しようとシャーロットと同じことになる PV見た時から思っていたけど、輝かしい青春と過酷な運命の結末
そもそも最初から13話では難しそうな内容
アニメは1話で21分しか使えない Rewrite1クールとかどう足掻いても俺達の戦いはこれからだ!ENDじゃねーか >>445
ゆっさりんと高城とみっさりんじゃね
友利は十分すぎるぐらいだろう ミノタブ副作用でググったらすげーやばい薬なんだな。
麻枝はなんつうもん常用してたんだよ。 rewriteはterraまでで4クール使わないと十分な出来にはならないだろうな 基本引きこもりで人とあんま接しないみたいなのに
薄毛気にしなくても良いのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています