麻枝准スレッド100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド99
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1451750258/ 下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどなあ
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきん一人が非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ
とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ まぁいたる中心の方のラインは致命的にしょぼいし
麻枝がダメになったらその時が鍵の終わりだろうな ゲームメーカーとしての鍵は2008年7月に終わった気がするのだが。 Keyには久弥だけじゃなく麻枝もいたからここまで続いたわけで
普通だったら久弥が抜けた時点で終わっててもおかしくないし、麻枝っていう残機があったからコンティニューできたんだから、ここで終わっても大往生やろ KEYおわったら殿川のせいだよな
あいつが成長しなかったのがわるい 麻雀配信で去年のKSLのビデオレターが死にそうだったみたいなこと話してたけど、今年は本格的に笑えなくなってきたな そういや殺伐ラジオで心臓に穴が空いたかと本気で思ったとか言ってたなぁ ただでさえ葉鍵板も過疎ってるのにKey終了とか悲しすぎる 久弥とか折戸とかいたるの支持のひと、たまにリアルでも見るけど、どう考えても麻枝のワンマンなんだよなぁ… --- 、 ´  ̄ ̄ ` / ---- 、
/: : : : : ぃ :, / \‐{― 、 / ̄ ̄ ヽ
____j: : : : : : : o :, ,: / :,=い、 :, /: :(/: : : : : : }__
. /: : : : : : : : : : : : : ::i ′ | i| .:|..:i | j**; l /: :o: : : : : : : : : : `ヽ
{: : : : : : : : : : : : : : : ::| i i.斗-|-j| j| ji| .:|..:| | 〈ij|トヘ l .:′: : : : : : : : : : : : : : ::,
、: : : : : : : : : : : : : : ゜ | | |j八八リ{ リ「/「「` . | L|L| | i: : : : : : : : : : : : : : : : : }
\: : : : : : : : : : :..:/ | |,〃灯h ∨ 八八!| l彡 .i | |: : : : : : : : : : : : : : : : /
` : :,,_;_;_;_;_; ィ′ (| | Vツ -==ミ | | i| i l 乂: : : : : : : : : : : :,. '゙
/ /゙| | ′ . | i| ∨ ー――‐ ´
/ / .j| ト 「 7 イ/ ∧{ {
/ / .人 ∨〕r _ー_ ィ{ {/ / j{ :. だーまえの禿が治るおまじない〜♪
--- 、___,,,... ―<⌒ヽ>.j| i {ノ tァ、_j :--- 、____:,___ ____
__/ \\: : : : : : : : ∨| |∧-―-/ .| | /: : : :/: :./ ̄ / ` .,_
( ィ 、 ヾ: : : : : : : } v| | .∧¥/ | |:′: : : : : :.:{::{ _ 、 ー 、
`¨´/ ー -- }::}: : : : :/: ::{ハ{ ∧/ ィj八: : : : : : : : {::{/ / \ー‐′
/ / / / ,ノ}::}: : ::ィ: : : :ゝ|ニ=-r‐r==ニノ___: :、 : : : : ::{::{ ⌒ 、 ,
. / / / / ..::'⌒7:// : |: : : 〈 厂{ 〉: : : :厂\: : い、 ヽ \ :, ‘,
/ / / / /::::::::/´ /:j|: : : : ゝ.,_/「:o ト.,,__/: : : : ′ jー<ヾ:::....、 :, ‘, } }
. {_/ / /{_,/ー‐彳/ / .八: : : : :/ j|: : :| 〈: : : : ′ j{ `:::ーrヘ :、 ’ j ノ
{_,/{_,/ j/ / }: : : :ヽ/::|: : :|__,ノ: : ::/ { .j | | ーへ人ノ´ >>266
Keyセットのリライトイントロダクションノートにコメントない時点でお察し
麻枝ですらコメントしてるのに せめて殿企画のゲーム1作品でもいいからやってみたかったな…
あんなぱっとしないまま居なくなっちゃうなんて情けない 退社したならしたでアナウンスしないのが気になる
清水くんの時は確かすぐ言ったから 結局ろくなライターがいないというエロゲの近年の問題に鍵も飲み込まれるわけか
鍵でさえこうなんだから、どんだけ斜陽業界かってことなんだろうな だーまえって40歳だよね
40くらいでリスクある発毛剤に手を出すほど薄毛になるもんなのか? 殿の日常パートは安定感あって好きだからまだいて欲しいな >>274
同僚は25、6くらいから育毛剤使ってた
使っててもなお頭部が寂しい感じだったのでなる人はなるみたい >>272
辞めるかどうかっていう微妙なとこなのかもしれんな
麻枝も配信で殿の話題は一切触れてこなかったし、まだ決まっていないのかも 殿は退職届は出したがまだ受理していないとかそんなところ? シャーロットみたいに病室で布団をむしりながらシナリオを書いている状態なんじゃ。
そして、だーまえも隣の病室に入院して負けじと布団をむしりながら作曲。 という冗談はおいておいて、殿も元気でやってればそれでいいと思う。もし辞めてたとしても。
麻枝さんはともかく心身を休めてほしい。健康第一だよ。 どっちにしろ殿のせいって言える時期はとっくの昔に過ぎ去った
ABの連作障害、ハルモニアのロープラにあるまじき難産ぶり、その割りにはあっさり出せたホリブレ2話、
もはやkeyという肩書きに呪いがかかっているとしか思えん
麻枝のlove song再購入話とかも正直危険信号。過去の体験に囚われてる気がしてならない
そろそろ1990年代から抜け出して2020年代にやりたくなるようなゲームを目指して欲しい Gs最新号の漫画版シャーロット面白いじゃん
漫画オリジナルなのがもったいない 背伸びしてもロクなことにならんかったし古き良きkeyを続けて欲しいって思うのは考えが古いかねぇ
軟派化が続く業界に魅力感じなくなって来て、伝統のシナリオ泣きゲーに全力のメーカーがあっても良いんじゃないかって思っちゃうわ…
特に鍵はその辺のサブメディア展開が器用とも思えないんだよなぁ その泣きゲーシナリオのネタが尽きたから色々頑張ってるんだろ そんな必死こいてゲーム出す必要ないくらいには、儲かってるんだろう。 静流シナリオはよく出来てたと思うけどな
あれをバトルものじゃなくて、例えばリトバスでやってたら個別1位だったわ 麻枝のlove song再購入話ってなに?詳細希望 今作ってるらしいオリジナルアルバムの歌詞を書くのに昔の自分の歌詞を参考にしようみたいな理由で
Lovesongの歌詞カード見ようと思ったけど見つからなかったからポチったって話だったと思う ひとくちに麻枝曲っつってもジャンルがいろいろあるけど、個人的にはliaが強過ぎて他が霞む なんだかんだでやなぎなぎやらLISAやら内田やらとはフルアルバムレベルの物量作ってんだよな
それも悪かないけどその内の一枠でもkey+liaに当ててくれたらなぁとは思う >>302
開発動画懐かしいなーと思いきや冒頭のいたるPCのソウルイーター壁紙で笑ったわ
ホリブレにたどり着くまでの伏線がちゃんと置いてあったんだな
殿デスクのアンスリウムやら観葉植物やらもリライト執筆のモチベにしてたんだろうなぁ いたるが一番好きなkey作品ってどれだろ?
ただ、なんとなく新しい作品ほど好きではないような気がする >>305
昔の絵は恥ずかしいから見ないでほしいと
AIRのアニメ化の時に雑誌で言ってたぞ。 AIRは1000年は伝える必要があるので、10数年前ぐらいなんて、ほんの最近だと思って欲しい。
AIRは、シェークスピアの「ロミオとジュリエット」や堀辰雄の「風立ちぬ 」(小説)
と並ぶ悲恋物の文学作品の代表と言っても過言ではない。
なので、できれば、TVでAIRを放送して欲しいものだ。 × TVでAIRを放送して欲しいものだ。
○ キー局のTVでAIRを再放送して欲しいものだ。額縁なしで。 この業界じゃないところでAirが出てたらそうなったかもな
まぁオタク業界でなきゃ俺らが知る機会はないのだけれど。 村上春樹あたりがAIRは私の作品とも通じるものがある
とかなんとか言ってくれれば一気にきそう クラナドとかもろにハードボイルドワンダーランドの影響受けてるし仮にあるとしてもクラナドじゃない それよりair発売から十五年経ってるってことの方が衝撃的
リトバスももうすぐ十年だし
リトバスはまだ新作のような感じだわ やっぱり鍵はリトバスで一度断絶したってはっきりわかんだね Rewrite以降、なにもなかったのが原因だろ
リトバスは良作 リトバスは准度低かったからな
やっぱりABがナンバーワン! まぁAB!は完結したらリトバスは超えれるかもしれない、ってことで早く2ndを出せ リフレインが一番つまんなかったわ
内容よりも文章が酷すぎた リフレインがダメならもう褒めるところひとつも無いってくらいオーラスに偏りまくってたけどな むしろ鈴ルートとリフレイン以外がつまんなすぎて苦痛だったわ
まぁ色んな人がいるね >>329
ぶっちゃけ大多数はこれでしょ
買ったけどリフレインに届かずに挫折しましたってひと多いと思う アニメも酷かったな
リフレインは駆け足だし完全に配分間違ってた リトバスのアニメ見てたはずなのに何も記憶に残っていない
東映Kanonと京アニAIRは目茶苦茶記憶に残ってる リトバスは個別ルートがダメすぎる
その分リフレインが素晴らしいからよしとする アニメはなんで鈴ルートはしょっちゃったんだろう
一番ちゃんとやんなきゃいけない個別ルートだったんじゃないのかと 休み時間での理樹と真人のやり取りも見事に割愛されてたな 棗恭介というキャラクターを生み出したのが一番の功績 リフレインは野球して別れたとこで終わっとけば良かったのにその後の展開のせいでクソ化したからな リトバスはバスは爆発しないというアニメスタッフの発言聞いてから冷めたな
爆発しなかったらそれこそ茶番やんと リトバスアニメはループをしっかり表現しなかったのが最大のミス PAか、京アニが作ってればな。。PAは麻枝との相性いいと思う リトバスアニメは歴代鍵アニメの中では一番良く出来てた
作画以外はほぼ完璧 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています