麻枝准スレッド101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド100
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1456430189/ あなただから自分の生をあたしに繋いでくれた 同じ時は生きれない
ウホッ!! 夢はもう見飽きたけど終わりにしない
それだけを決めてる
やだぁ...准くんかっこいいいい///♡ 今の准君がダメってことは決してないんだけど学生時代つくったJunSongはやっぱりすげえよ
灼け落ちない翼然り、Spica然り >>266
ネタ曲かと思ったけれど、特に後者の方とかは別物と思えば十分聞けた
liaさんもLIAとしての活動があるくらいだし案外親和性は高いのかも
ただ、いかんせん自分がずぶの素人なので「早朝感」なのかどうかは判別がつかなかった
「自分には早すぎた感」なら大いに感じたけれど……勉強してきます >>267
確かにspicaとかは凄いですよね
あれだけ色々なアレンジがされても常に高いクオリティを保っているのは、勿論編曲者の腕もあると思うけれど、曲自体がすでに完成されている証拠だと思う 灼け落ちない翼ってアニメで6回しか使われてないんだっけか
11話以外は全部イントロの入りがめっちゃ良かったわ
特に2話の入りが神がかってた 今後の展開、尺が足りるか、色んな不安があったが、2話のedはその不安を多少なりとも振り払ってくれた
尚14話時点での不安は…… 本気でSailing Ships + KIMELLAのアルバムを出してくれねーかな…
当時の原曲と再収録版(Vo:吉田)の2種が入ってればなお良い
当然灼け落ちた翼も収録 >>275
実現したら本当に嬉しい
できれば吉田さんによる汐のための子守歌もボーナストラックで入れてくれないかな
既プレイ者だからこその哀愁を帯びていて胸に染みた ビジュアルアーツ無視して三人で同人サークル作って売ればいいのにな 中川くんのはわりと聴いてみたいけど吉田は勝手に過去曲うpしたり
だーまえとのやりとりをこのスレにカキコしたり
だーまえをだしにして自分が目立ちたいだけだから正直嫌いだ。
これ以上しゃしゃり出てきてほしくないね。 確かに、吉田さんがゲストの殺伐ラジオを観ていても、何故か中川くんの好感度が上がるよね
中川くんの、一歩引いてだーまえを支えるスタンスが上手くはまっている感じ
同人アルバムに関してはあくまで希望の話じゃろ
まぁ、確かにむちゃくちゃ言っているのには変わりないが 吉田は擁護しようもないけど
何年後かに麻枝曲のギター担当としてクレジットにのって欲しいなと思ってる その三人だと中川君が一歩抜けて大人になっちまった感じなのかね
吉田さんはなんとゆーか、世界がだーまえと同じ次元て気がしたわ、よくも悪くも
変わらないってのはクリエイターならプラス材料なんかもしらんけどね
なんでもないやつがあれだと見てるほうが変な汗かくやね うぉおおおおおおおおおゆぇええええええええええええええ angel beats!開発日記其の七拾(中川君の結婚式)より
「いつだってあいつはアウトローで、他人を斜に見ていたのだ。
なのに、なんたる堂々たる姿だ!
昔だったら、こんな奴ら、ふたりで笑ってたのに!
ふたりで笑ってた側なのに!
いつのまにおまえは、そっち側に行っちまったんだ!?」
「遠いよ、中川…。
もっと遊ぼうぜぇ…。」
「これが一般ピープルなのだ! ひきこもりクリエイターとは住む世界が違うぜ!!」
曲解を呼びそうな抜粋だけれど、多少参考になれば
変わらないとは、停滞とは、一歩抜けて大人になるとは、生きる次元とは……
因みに抜粋元の日記の最後にはもう少し踏み込んだことが書いてあるので、この機会に見直してみては
だーまえも感極まっていて、会わない人にはとことん合わない、臭い乗りだけれど
私?……もちろん大好物です ダーマエは日記ブログでアフィするだけで稼げると思う。それだけ秀逸 >>286
「お名前は?」
「まえだじゅんです!」
「間違いありませんね。どうぞ」
かわいい/// 全然関係ないけどそこだけ抜粋されると
肛門「何者だ!」 ウンコ「オナラです」 肛門「よし通れ!」
を思い出してしまった
あ、関係なくもないか 同人誌に寄せた吉田のコメントってだーまえに一言言ってから載せたのか?
まさかまた無許可でべらべらしゃべってたのかなコイツ。 麻枝のパクリって本人に一言言ってから使用したのか?
まさか無許可でぱくぱくパクってたのかなコイツ。 Abemaで天メソやってるけど本当もったいないアニメだよなぁ だーまえもだけど、何でアニメ用にシナリオを書くとああも薄味だったり上滑りになるのかねえ
やはり作品規模が大きくなると文を磨き上げる事ができなくなるのかしら 准くんって言い方最高に気持ち悪いよな。
このスレに来んなよ。 遊佐が出る製品の時だけは18禁にしてレイプシーンをしっかり描いてくれCGも沢山頼む 准准准准准准准准准准准准准准准准准准准准淮准准准准准准准准准准准准准准准准准准准 ABHDで遊佐の過去編詳細やる時レイプシーン描いてくれよ? しかしKSLでも音沙汰がないとほんといつ現状が分かるんだろう
本人がサラッと言ってくれたら一番いいのに リトバスははるちんと佳奈多が家の連中に犯されるシナリオがほしかったな 積極的に介入出来る現在進行形の話ならそういう内容でもいいけど、
はるかなのあれなんてほとんど決着済みみたいなもんじゃねーか。誰得
そういう意味じゃ能動的な選択肢遊びがあるABはエロゲで出すべきだったな
声とかいらねーからもっと遊びたかった そろそろRewriteインストールしないとな・・・初回で買って積んである。
ファンディスクの方は未開封だ。 スクロールで一気に終わらせる気だな
IDにでてるぜ >>316
あれアニメ放送中に発売だろ
原作未プレイ組はとりあえず前情報なしでアニメ見始めて放送中に+で残りのストーリーを知るという流れになるのか >>316
プラスとか初耳だー
>>317
蔵もリトもアニメ化寸前で、攻略見ながら一気に終わらせた。
Rewriteは間に合わないかもしれない。 プラスは完全版にして加筆修正演出追加CG追加だからな
あとFDついてる
加筆修正がロミオってことでおそらく殿は完全死か
rewrite自体嫌いじゃないし旅渡りの詩はゾクゾクきたけど今更新品はいらん
中古で安くなったら買う そんな属性なかったのに、百合に目覚めてしまう!とにかく続きが気になる作品だ!! 少なくともガワは結構中2してる寧ろ今までよく言われなかった おいおいゴールしちまったのかよ
3度目の正直で次のアニメ脚本で汚名返上できると思ってたんだけどな
ABよりシャロの方が改善すべき点は減ってるわけだし、本人もやっとコツを掴んできた所だろうに… シャロはラストの数話が余計だっただけで
それ以外は概ねよかったからなあ 唐突単発ネタをひたすら繰り返すだけのアニメだけど面白かったよね
さすが俺たちの麻枝 麻枝にはまだAB6巻を完結させるという使命があるのだ
ここで死ぬわけが無い ABもいいけど麻枝にはマップ移動型の短編RPG作ってもらいたいわ
ミーリエルくらいのすこし笑えてちょい泣けるやつ頼む 仮に亡くなっててもVAは公表しないだろうな・・・
誰かが麻枝准としてやるだろう 僕は麻枝准と入れ替わった
死んだのは僕ということになった
そう、生きている僕は麻枝准なのだ… >>333
それはスロースターターだからっていう前提があったからだろ
リトバスの個別より酷いぞ 麻枝が死に殿河が行方不明・・・それ、なんていう鬼隠し? ABでの反省をシャロで活かしたことで改善すべき点は減った
けどABにあった勢いとかテンポもなくなったからアニメとして退屈になった
次はABとシャロの反省を活かして挽回してほしい
次で改善すべき所は勢い、テンポ、構成、音楽の使い方だけど
麻枝が完璧な脚本上げてきても監督次第では駄作になってしまうから難しいよな 世界観設定とかちゃんと考えられる人をサポートいれて
音楽ながすタイミングとか演出面を麻枝が検討してほしい
なんかアニメになってから不得意な所ばかりに奔走して不得意だから失敗して
得意な部分はじゅうぶんにやれてないように見える
実態は違うのかもしれンが Kanon〜CLANADのアニメ化がターニングポイントだった
新規フォロワーが増えたのも余計に 久弥、涼元、都乃川、麻枝…みんな消えていく…麻枝…… さらさら 落ちてく 何もかも 消えてく 麻枝の行方も keyのTwitterにだーまえが無事なのか質問してる奴いっぱいいるのにやっぱ答えられない状況なのかな ここ最近40代の作家や漫画家が立て続けにお亡くなりになってるから麻枝も
気をつけるべきだな。これ系の職業の人はみんな不摂生な生活なのだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています