麻枝准スレッド101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド100
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1456430189/ 病気を理由にしてもう辞めたいんだろ
しょがないよ、眠らせてやれよ 今も寝たきりか
悪い臓器を 治しに行こう
そんなことを 繰り返していた 無茶な薬ばかりだったけど
そんなに悪い頭皮じゃない 穏やかに暮らしたい
麻枝とならできるはず
いやできないかな
でも麻枝の唄を聞けるならいいと思う きみだけを麻枝だけを好きでいたよ
きみだけときみだけと歌う唄だよ まえだ まえだ まえだ まえだ まえだ まえだ まだ入院 ブーン!
とどまるところをしらないぜ!!
(´;ω;`) 食生活がジャンク風で運動不足だったよな
それに40過ぎだし、オマエラが臓器提供しろよじゅんくんに そう言えばセガのアーケード音ゲーで鍵曲が来てたわ、ラスリグとリトバス 以外と居心地良くて病院に住んだほうが遥かに健康的
メシもバランス良いし 麻枝のキッズ舌が病院食によって薄味を好むようになるのか? 好きな食べ物を語るときも全部カロリー多いものだしなぁ
最後は渋谷にあるラーメン屋だっけか 去年の今頃はすごく楽しかったな
シャーロット発表から一話放送後までの期間を記憶消して永遠とループしていたいよ 外に出た 星が綺麗だな
だーまえが迎えてくれたような気がして大声で答えてしまうんだ
さあ明日のため鎮魂曲作るか ABのアルバム買ったぞだーまえ
はやく聞きたいのに来ないわ 病気入院をきっかけに創作から逃げようとしてる
ABのときのインタビュー憶えてるか?准くんにはもう書く気が無いんだ
いいもの作ってきたからハードル上がり過ぎてモチべ低下も相まって
完璧主義なのだろうが過去に劣るものは作りたくないのだ
彼はもう十分やり遂げてそれで枯れたんだ。
(もともと音楽志望だったしそっちがやりたいのだろう)
別の才能を探しなされ 勝手に決めるな
准くんはまだ創作を諦めてない
それに准くん自身は枯れてない それでも「どんなに君を好きだったか 今も覚えている」
この歌詞が続くからこそ、哀しいんだよ 売れるものを作ろうとか余計なこと考えずにストレートに恋心みたいな切ない話作ってほしい プラネタリアンのHP
まごめの文字が神々しく見える >>655
シャーロットは過去作と比べると比較的やりたい事やってたと思うけどね
俺もヒビキのマホウみたいな優しい感じの作って欲しい エルフはニッチだけどガテン系で持ち直した時期があったんだけどな
やっぱスタッフ離脱が原因だろうね ノベルゲーをアニメ化して再ヒットの作品なら、clannad、fate、シュタゲ、いくらでもあるが、
アニメを逆ノベルゲー化は、根本的に失敗だわな
話のケツが分かってるものを、もう一度ゲームで出して何の意味があるのかっていう
しかも6分割とか、どれだけ時間掛かることやら アニメをADVゲーム化は割と珍しくもないだろう
ABの現状については、まぁお察しだけど 「話のケツが分かってるものをもう一度ゲームで出して」成果出してる作品の一つに鬼畜王以後のランスシリーズがあると思うけど
あれはゲーム性充実させてるのはもちろん、キャラそのものをリメイクしたり細部の展開変えてきたりして
バレ知ってる人でも過去シリーズ知らない人でも楽しめるように出来てるんだよね
AB1stはまずアニメABファンを安心させようとした結果、
アニメAB好きのためのファンディスク以上になってないのがもったいない
元々がIFだやりたい放題だ設定ぶちまけ放題だという触れ込みだった鬼畜王と、
企画の始まりや世間の評判からしてどう頑張っても正史としてのポジションを崩せないアニメABとじゃ、
後発弄りに対する自由度がはなから違うのは仕方ないんだけどね
ゲームAB、もったいない作品ではあるけど悪い作品ではなかったと思うし
素材遊ばせちゃってるのも別の意味で勿体無いしさっさと2nd出して欲しいんだけどな
15jゲーのharmoniaでさえ難産起こしてる鍵じゃ、鶏が卵を産むように6分割スポポポンとはいかないんだろうな ABにしてもハルモニアにしてもVAVAがなんか企んでてその余波を受けてるんじゃないの?
ここまで来るとそう疑いたくなるわ アニメ展開するほうを重視してるのは間違いないんだよな
リライト+にしろplanetarianのHDverにしろ、アニメの波に乗せてる
需要を食い合わないようにしてるというか、小出しにしてうまいこと延命させようとしてるんだとは思う裏目に出てると思うけど ヒビキのマホウ単行本出せなくなったから単行本派は一生結末が分からない リトバスから入った鍵っ子だってもういい歳になってるんだから、そういう人達向けの作風でやってくれんかな
とりあえず学園で馬鹿騒ぎするのはやめてさ ハルモニア好きな声優出てるからずっと待ってるのに日本版の発表まだなのか?
翻訳の一部修正って1年以上かかるもんなの? 何がロボットの少年だよ、クラナドのパクリとプラネタをミックスか w
期待のきの字もない 棗アフター無職バスターズにご期待ください。(国崎も登場するよ) CLANNADやプラネタっていうより、麻枝作品で近いネタはグラモフォンじゃないか? Angel Beats!ゲーム化するよりヒビキノマホウゲーム化すればいいのに 売れてなくてなかったらあんなに完結を待ってくれなかっただろうし去年みたいに新装版なんて出すわけないだろ
単純にストックの問題だろ
現状ではコミックを出せないって言ってただろうが ストックってどういうこと?
もう完結してるんですが・・・ 加筆や描きおろし入れないと1冊分に満たないってことじゃないの 鍵は終りか?
て事はビジュアルも終わり・・・
古いメーカー殆ど残って無いな ビジュアルは知らんけど時代の流れよね若いスタッフやファンを育ててたらまだ希望はあったかもしれんが >>682
他の漫画でもそういう理由で長らく単行本化されないモノ多いよね。
読者からすりゃこれほどしょうもない理由もないんだが。 若いファンは育てまくってたと思うけどな
リトバス以降の作品は対象年齢下げてるし
ヒビキはもっと評価されていいと思う 麻枝がコケたら終わってしまうような、ひとりに運命あずけてしまってる状態がまずかった
麻枝自身は新作出すたびに新規開拓できてたけど、それはコケないでここまでやってこられたからで、
実質1ラインじゃ次を出すのに長いスパンが必要になるから、もしもコケたらリカバリーできない ブランド可愛さに殿に企画やらせられなかったのが第一の罪
売れないからとかわけわからんこと言って他VAブランドへの客誘導の一切を諦めてしまったことが第二の罪
最期に客増やすことを諦めて客単価上げるためだけにソシャゲを利用してしまったことが第三の罪
そら麻枝信者しか残らんだろ… 傘下のつぶれたブランドのゲームを鍵から再販しようず
まずは麻枝も関係してたRaMからどうぞ 当時は何もおもわんかったけど、いたいけな彼女のりにゅーあるが2010年に出たのは、
麻枝のふわあああがあったから今ならKeyから客を誘導できるかもしれん!って思ってのことだったのかな 最後に出した殿の静流シナリオは面白かったからなぁ
もっと路線を固めてやってシリアス一本でいけば輝いたはず。ギャグはダメだからやらせるな 殿自身がギャグ好きだから無理だろ
あいつ自体がハッピーエンド大好きな奴っぽいし静流ルートよりもちはやルートの方が性に合ってるから野放しにしたらその方向に行ってただろうし エースにはなれなくとも優秀なリリーフにはなれると思ってた ポテンシャルはあったと思う
なんだかんだで素晴らしい話作れるし
問題はあいつの書きたいものが別だったこと 竜騎士のとこでなんかつくるんでしょう
それももうもしかしてやめたのかな ちょっと前は鍵は今後AB推しで行くつもりだったんだろうけど、今はそれも厳しい感じだしどうするんだ 日本三大奇書の一つ、ドグラ・マグラの主人公を萌え化した作品発表すればwww 主人公を萌え化してどうすんだ
そのままでもモヨ子が可愛いだろ ヒビキのコミックス最終巻が出ず終いってまじなの?
いくらなんでも… ABは展開させるの遅すぎてファン層がもう大分大人になっちゃったからなぁ 前田も殿川もいないんじゃ鍵の主ライターを魁先生にするしかないな 学校や職場の知り合いにCD貸してみたら?
「良かったらお前の友達に又貸ししていいよ」と言ってね
でも又貸しされずお前のところへストレートに帰ってくるから 万人に受け入れられなくても、名盤と呼ばれるアルバムは多々ある
どっか棘のある近寄りがたい作品の方が、一部の人間の深いところにぶっささりやすいのかもね >>712
自分のセンスを疑われたくないから又貸しせずにそのまま返すわけだ
良い曲だったら普通は広めたくなるからね
>>713
そして赤字一直線
音楽レーベルなんかにしたって、結局はまた
「もう曲作れない・・・」って麻枝は言うよ たしかにlovesongは名盤だけどスルメ曲ばかりだな
麻枝が作ってなかったら良さがわかるまで聴き込まなかったと思う
でも終わりの惑星とlovesongどちらか貸すことになったら迷わずlovesongを貸す また頭悪そうなのがきたな
やらおんか売りスレから来たキッズかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています