麻枝准スレッド101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド100
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1456430189/ 出た
正解の選択肢=作者の思想=客観的な正しさ
の人 作家に罪があっても作品に罪は無いから
その辺割り切れないならクリエイターについて調べても良いことなんてねーぞ >>875
それを短絡思考と脳内断定という
あなたの内部だけの世界 w えっ
これ以外のどんな理由で、>>873がシナリオに説得力がないと感じたというんだろう 元々特別なオンリーワンってナンバーワンのグループが歌ってオリコンでナンバーワンになるわけで この話題になると毎回絵仏師良秀を思い出す
個人的にはeufoniusの菊池だろうが出社拒否するような涼元だろうが出来上がったものが良ければ全てOKだわ
麻枝本人は割と小市民だがその作品は心を揺さぶるから信者続けてられるんだよ 過去の文豪とかもそうだったみたいに
一流の作家になるのはむしろ人間的欠陥とかが必要に思える 誰か鍵垢のヒントくれ
関係ありそうな人のTwitterのフォローリスト見て過去のツイート見てって
一日中やったけど全然見つからなくてお手上げ、疲れた そういうの簡単にばらしそうなひと、よしだくんに教えてもらうか rewriteが間近だというのにこの話題性の無さ
内容的にはうまく調理すればそこそこになると思うけど、現状キービジュが軒並みアレで不安がすごい… >>887
もうすぐで先行上映会もするしなんだかんだでそこそこ盛り上がってるでしょ
むしろ下手にヘイト溜まってない現状は理想的 >>885
このスレ内にすでにヒント出てるし
ちょっと考えれば10分もかからずに見つかるやん てかレス見るに元から知ってた人結構いるっぽいな
自分だけだと思ってたが
だとしたらなかなか民度いいな 関係ありそうな人のリプライ見てたのならわかるはずでしょ
目星つけたらその垢自体でツイート検索して確証を得るといい シャーロット放送後から定期的にだーまえとか麻枝で検索してたから気付いてはいた
でも騒ぎ立てず静かにしとくのがベストな気がするしね 流石に笑った
アフィ関連に目をつけられたらかわいそうだからそっとしておこう しかし良かった、何だかんだだーまえって心も体も死にかけるけど
最後の最後で不死身だとは思っていたんだ。 >>901
本当に、実に良かった
やりたいことはまだまだいっぱいあるはずなんだよなあ やけおちのときみたいに乞食に構うことないよ
こう騒がれたり掘られたりしたら、せっかくこれまで静観してたのに最終的にアカウント削除とか別垢移動とかクソくだらん結末で幕を閉じそう まずはやりかけの仕事から片付けて欲しい
アルバムとAB2nd待ってるぜ麻枝 ゆっくり休んでほしいなぁ
生活に制限かけられてるとしたら特に
無理はするなよ、、、 自分も垢探したけど、無理だった。
でも、元気ならいいや。 ほんの100レスくらい前にクリエイターは製作背景なんて語らなくてもいいみたいな流れだったのに
本垢疑惑が出たらあっちゅうまにこの流れだもんな。説得力の欠片もない 麻枝生きてたのか残念だな 麻枝信者はKeyにとって害悪だから麻枝と一緒に消えて欲しかったが もう10年近く麻枝信者がKeyの心臓握ってんだからそこがすっぽり抜けたら即死するだけだろ…
リトバス以前はもうちょっとバランス取れてたんだけどな。馬場はブランドの運用方法を間違えた そういえばRewiteとかやってないなあ
旅とCANOE聴いて満足してしまった このスレは10年以上前からだーまえをヲチし続けてきたんだから、むしろこれが平常
Flaming Juneのログが貼られたのなんか懐かしい >>913
折戸も結構いい仕事してると思うPhilosophyzとかRemembranceとか 折戸は嫌いじゃないけど、流石にもう作風が古い気はするなぁ…
結局アルバムも爆死だったしね… 千恋万花に期待
同じ関西エロゲーでどうしてこうも違うのかねえ
もとはVA傘下の人たちなのにね 面白そうからの即買い
たった1レスで漫画一気に買うことになるとは思わなかったぜ… 聲の形は京アニがアニメ化するんじゃなかったっけ
京アニはkey作品のアニメ化してる時期が一番良かった 聲の形は連載当時すごくはまって、ONE〜CLANNAD世代の鍵っ子は好きそうかなって思ってたから、京アニは合ってるかもしれない 良原作掴ませれば右に出るものはないのに、うちがやればどんなものでも名作に!みたいになっちゃったからな
今の京都も嫌いじゃないけど蔵あたりの全盛期に比べたら数枚落ちてるし、おとなしくリトバス受けとくのが鍵にも京都にも良かった気がするなぁ
結果論だけど 入院ツイートはしたんだから退院ツイートはしてほしいわ
まだ発表できないなにかがあるのかそれとも天鳳アカのパスワードでも忘れたのかな >>917
やっぱ、ポニーテールはセミロングが一番かわいい。
観鈴ちんや凛くらいに長いなら、黒髪ストレートロングがいい。 退院……良かったです
公式の報告がほしい気もするけど、とりあえずだーまえの骨休み期間を作ってくれたらなって
でもでも、入院期間に何か思うところがあったなら、それをちゃんと認めておいて下さいねっ 退院=治ったではないのが現代日本の怖いところなんだよなぁ
むしろ入院沢山したほうが保険が下りて経済的に有利なる、通院よりもね ホスピスって尽きる間際に一時退院させてもらえるってマジなのですか? うぅ……なんだか話の流れが怪しく
素直に喜んじゃってる自分は能天気過ぎ? 普通はとりあえず治ったかどうかはともかく退院はおめでとうでいいよ 全然話題になってないけどヒビキは単行本出せるみたいだな 単行本は?…など、気になるところではあるのですが!
担当さんからのお話ですと
いままで通りの刊行は、ちょっと難しい面もあるとの事…。
売り上げから見ても、厳しいそうです。
作者が売り上げが〜とか悲しいなぁ・・・ ヒビキの再開も奇跡だったけど、ここまで来たら単行本までしっかり終わらせてほしいな… 麻枝 : 「入院してたから病院生活が詳しく描けるぜええ・・・食事は味が薄い。不味い。
アルコール飲めない・・・21時に全館消灯・・・助けて・・・暇すぎて辛い。」 そして病室シーンにスポットを当てたシャーロットのゲーム版が出るんですねわかります だーまえが天鳳垢で宣伝したら普通に売れそうだけどな
単行本 keyも時代を先取りしてVRゲーム作ればいい
友利兄視点で舞台は病室、麻枝の実体験を反映した入院生活や布団をむしって作曲したりリアルな入院生活を疑似体験できる
ステージは病室だけでいいのもポイント VRに参戦するのは悪くないかもしれない
VAはどっちみちこのままだと死に体だし 流れ切るけどVAのブランドで鍵、サガプラ、tone、frill、Iris以外に売れてるブランドってある? じゃあ流れと関係ないけどラムネーションの話しようか オッケー
顔出し記事をだしてVAも推してるかんじだね
正直キャラとストーリーには魅力感じないけどEDMとデザインが好みだから買うか迷ってる
第二のサガプラを作りたいらしいけど成功してほしいね ラムネーション? 鍵以外で売れてるブランドってあったの?
佐賀プラネットは噂で聞いたことあるくらい。 むしろもうkeyよりSAGAPLANETS他のほうが売れてるでしょ
keyのリリースペースの遅さやばいぞ 絵が時代錯誤のいたるに、もう自社ゲーですらロクに曲を書かない折戸、存在すら怪しいとのかわ
もう人材的にゲームとしての体裁すら保てないでしょ現状。
過去の栄光を誘蛾灯にリライト形式で他所から釣ってまとめる外注ターミナルか、あるいは麻枝が復帰して再びワンマン会社になるか。
どの道未来は明るくない。 サガプラは新島が退社したとき終わると思ったけどまだ頑張って業界引っ張ってる
評価はそこまで高くないけど定期的にリリースしてるからファンが離れないのだろうね ブランドとしてのコンスタントな活動を丸々麻枝1人に任せられるほど麻枝自体がメンタルと身体共に強いわけじゃないからこそ
やはりちゃんと次の人材を育てるべきだったと思うよ 生え抜き人材育成の集大成となるはずだったキネティックノベル大賞が
大賞該当作無し・奨励賞アマチュア作家続々失踪・唯一仕事できたプロ受賞者とは仲違いという大々々失敗に終わったのが痛い
あの失踪劇を見てはもはや実績のない新人を一から育て上げるなんていう野望は果たせるべくもないし、
外注ターミナル路線もエロゲ会社のブラック進行に異業界の外様は付き合ってくれないという現実も浮き彫りになって、
いろんな意味でVAにとっての分水嶺だった
irisの処女作失敗で雲行きの怪しかった同人サークルの商業化路線に
再び社運をかけなければならないほどにはあれで追い詰められた
まじであの大賞の責任者は会社傾かせた無能だからクビにしていい ぶっちゃけ麻枝も折戸も、もう才能枯れて作れない状態なんじゃないのか
違うなら客がいつまでも自分たちに着いてきてくれるとか、いつまでも売れ続けるとか勘違いしてるな
人間うまくいってる間はいつまでもそれが続くって思い込んじゃうんだよなぁ……今でも過去の栄光で生きてる状態なのに >>955
そうはいうが雑魚の育成なんかせずにだーまえが全部書けってのこのスレの意見だったんだぞ
その路線が失敗した後になってなんで育成しなかったんだと文句言うのはそりゃちょっと無責任だろ 俺はAB放送前から麻枝以外育てないと詰むことわかってたしそういうレスもしてきたつもりだがなぁ
この辺のスレではその名残もある
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1269370380/
当時の麻枝スレで、という意味なら、
そりゃなでなで厨の巣窟と化して頭沸いてたスレにそんなこと言ったって無駄だったろうよとしか言えん 書き換えることができるだろうか。葉鍵の、その運命を Rewriteのterraルート終わったんだがxxxxルートってどうなの?
マッピーが面倒くさすぎてやる気にならないんだがやったほうがいいかな? Rewriteアニメはテラさえちゃんとやれば、そこそこ売れそうな感じするな
どっちかというとアニメ向けって感じがする
原作はダメだったがアニメは良い感じになりそう >>958
全部麻枝書けってやつもいたしリトバスみたいに本筋だけ麻枝で他はサブで麻枝の負担減らせって意見もあったじゃん
例えば殿に対しても叩かれもしたけど期待もされてたしこのスレの意見はいろいろあったよ >>961
正直そこまで労力かける必要があるかといえば微妙。もみしだくところのかいちょーの台詞もないし。
ただ、これがHFのしずるルートに繋がるからHF やるならやったほうがいいかも 個人的には筋肉なぞったクソ寒いシナリオだったから、まぁ金払って買ってんだしやるだけやっても良いけど期待はしない方が良いよって感じ 何気にあのふざけた中に本編の回答がほとんど詰め込まれてるから消化不良だったらやってみてもいいと思うけどな 麻枝の退院を公式からではなく
このスレで知るとはアングラ感あってイイネ
本当か知らんけどw >>952
鍵は2010年にはとっくにオワコンだったでしょ 一応ABが最後の花火かなってイメージ
Rewriteの頃はちょっともう厳しい感じ 売り上げ的にはなんだかんだでABは大成功Cも上々ってとこだけど、老害的には中身は智アフまで、悪いとこに目を瞑ればリトバスが限界って気がする
テーマはまだある程度一貫してるんだけど、リトバス辺りからは作品全体で見たときの無駄の割合が大きくなり過ぎてるんだよなぁ keyはハルモニア発売日と殿の新作と麻枝の新作とAB2ndの続報を一気に発表すればそこそこ盛り上がるはず レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。