麻枝准スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1469529709/ 総合で見てきた
まあ言い方そんなにキツくなかったし、別にイイんじゃねって気もする
まあそういう事はツイッターに書くより、直接本人に伝えるべきだとは思うが……(笑) 麻枝ちょっと皮肉すぎんぞ笑
まぁそう言いたくなる微妙な出来だったけど
リトバスは自分の作品だと宣言する〜ってくだりはあんまり仲良くなかったからかね まずいと思って消すようならマジでただの皮肉だったみたいだな つい消しは自分に非があることを認めることだし、どうしても印象が悪くなるから、あんまりしない方がいいかもよ >>260
君みたいなのがごちゃごちゃ言っとるからやろ
本人に皮肉の気があろうとなかろうと だーまえの意地の悪い部分がよく分かる発言だったな
本人に直接言えよ 足がかりでKeyのカラーを引っ張るのも手だけど、都乃河はまだ間に合うから
Keyのカラーに縛られないほうが後々の為だとは思うけどな
麻枝はもう今さら久弥のカラーを払拭してしまうのは許されない所まで来てるから特にそう思うんじゃないだろうか あのツイートそんな辛口でも皮肉でもないと思ったけど
それより看護士ネタの方が気になる リトバスは僕が書きました!って感じが納得いかなかったんじゃないの?
本筋はだーまえだし、そもそもああいう作品は合作みたいなもんというか、個人が主張するもんでもない 殿の気持ちを考えると辛いな
また同じようなの作りやがって
いい加減新しいことやれよ
と言われてるようなもん
まあその通りだからさらにキツイ エンターブレインのほうからリトバスみたいなのお願いしますって言われてたらどうしようもねーけど
そこを既視感みせないようにするのがプロという言い方もあるしなぁ
なんにせよ読まないとちゃんとした反応できないな
麻枝なりの愛ある炎上マーケティングだと思って買ってこようかな。ドラクエ6好きだし 同じような内容と言えば、keyは池沼キャラを殺して奇跡で復活って言われていることと重なってしまうけど・・・
どんな内容か知らないけど、仲間とか友情とかジャンプ系が好きなら受けるんじゃいかな? 読んでないけど。 amazonランキング見てんだけど騒動後売れるどころかどんどん順位下がっててさすがに笑うわ 麻枝がリトバスをばらして再構築したのがAngel Beats!
殿がリトバスをばらして再構築したのがFarewell,ours 大して炎上もしてないのにしたみたいな流れにしたいのはアフィかなんかなのか?
別に辛辣ではあるけどいつも通りの感じでしょ
ぶっちゃけリトバスのVBAのインタビューの方がきついこと言ってた気がする Twitterで自虐ネタならまだしも
とうとう他人への嫌味や悪口言い始めちゃったか
ヤマカンやオタキングみたいな難あり発言で注目集めたがりな過去の人枠に入っちゃったな
残念だわ 他人ていうか身内でしょ
殿がまだkeyに籍を置いているなら くだらないヨイショやあからさまな身内贔屓は麻枝が最も嫌いなことだから それならそれで直接本人にいうなりアドバイスしてあげればいいのにツイッターで言っちゃうのがなあ。
あげくまずいと思って消すとか。
これを知った殿がヘコむのわかるだろうに。 まあそれぐらいにしとこうよ
麻枝も面白いものは絶賛するはずだし
殿も無難な作品書いちゃった責任はあるし
痛み分けってことで そもそもお世辞にも売れてないしな
VFBのインタビューの後出てきたのがささみと静流なわけだからエールのつもりだったのかもしれないが
ささみはだーまえも絶賛してたし お前らって麻枝をオモチャにしたいだけなんだな
クズだな まぁ些事とはいえ、ひとに見られて影響力あるって自覚が薄い内容ではあったな
ある意味では会社の看板みたいなもんだしね
誰かが顔しかめそうなことはプライベートなとこでやるべき 過剰反応しすぎぃ!
だーまえの先輩な一面も見れてよかったで 俺も久しぶりにアニメイト行って殿の小説買ってきたけど、
その横にロミオの人類は衰退しましたの短編集が出てたのでそっちが大収穫すぎて今あんまり殿のほう読みたい気分じゃない 会社の事とかそんなん考える余裕ないだろ仕事もさせてもらえないんだし 麻枝が選ぶこれは絶対やっとけゲーム10選とか
麻枝が選ぶこれは絶対シリーズ SFっぽいハルモニアには興味ないんだろ。どうみたってプラネタリアンぽい内容だし。 『Farewell, ours読みました。リトバスはぼくが書いたんですよー!と訴えかけてくるような
名刺代わりとなる一冊。ラノベデビュー作なので仕方ないのかな、少しぐらい新しいことに
挑戦すればいいのに、と思ったyo! 次は続きじゃなく新作に期待!』
いやぁこれはきついだろw これで続刊なんかだせねーわw
いたるもぶちぎれそう 久々にkanonのサントラ聴いたがやっぱ良いな
特に”残光”は凄い良い
これの発展系が後のリトバスの”れっつりたーん”だよな 麻枝もちょっと言い過ぎたと思ったから消したわけで
まぁ大した問題ではない 身内だからこそ厳しく言ったんじゃないの
麻枝は別に評論家気取りでもないし自分に関係ない作品に難癖付けたりするようなことはしないだろ >>305
会社員ですけど… 唐突に頭悪そうなレスですね >>308 身内だからこそ直接言うべきなんだけどな。
みんなが見てるツイッターで言うべきじゃないわ誰も得しない。
これは流石に殿がかわいそう。 . |
.\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ .争 _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
え 〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ : \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : / \
/ | \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : :: :_, ‐' | /
r―' ヽ | : : : \ イ: : :| : : :i_,.-‐ |/
`つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' | つまりラノベなめんなと
俺ガイルレベルのもん読ませろみたいな
もっと冒険しろyo!みたいな
教科書は何も教えてはくれないみたいな 身内にいるなら直接感想くらい言うだろ
既に直に言える状態じゃないってことじゃないのか O
o ,,.. '"´ ̄ ̄ ヽ と
。 / ヽ 思
,' ,、 ─- ', う
! 、 ,.i- i ハi,;-ァ!、|li ト、ヽゝ ア
i i _i !,-;!、 ':,_rハF|、、\ ル
,レVLi..ハ_r! 、 " |_l、"`゙、゙ヽ ル
`''"i.八" _ ,E!ノ"リ!゙ ゙゛ ゥ
《 (ヽ,,、__,,.. イ リl ,. < で
Yノリ'´l/!// ゙ヽ あ
/!ヲi !/ /,F! / i っ
/ i l l /! l / ! た
∧ l | |' .l l i /l キツイことツイートしたとは思わないけど直接言えってのは同意だな
まじで直接言える仲じゃないとかだったら嫌だわ
keyで殿企画のゲームが出るの楽しみにしてるのに 直接言える仲じゃないならこんなことする理由がそもそも・・・ KanonのDVD得点のオーディオコメンテータリーでも麻枝は他のスタッフとはしゃべらなかった。
ラジオの名前みたいに実際に殺伐してるのかもしれない。 厳しいこと書いてるけどあれは殿ならできるって思いの裏返しでもあるから嫌がらせとかじゃなかったと思うけどな
なんだかんだで殿が後継者なんだし 要は「こんなんじゃ生き残れないぞ」ってだけだろ。現状への危機感が常に半端ないだーまえとしては平常運転
twiに呟いたのは既に直接言える関係じゃないからじゃないかね 殿とか智アフの時からずっと好きになれんからこれでいいわ 作家スレ特有の信者による推察と推察が戦う代理戦争
不毛 どっちにしてももうツイート消したところであの発言は残り続けちゃうしな
消したってことはまずいと思ったってことだろうしだーまえが迂闊だったのは確かだろう 実際これで続刊潰れたら殿は悲惨だな。後書き見る限り続きでやりたいこともあっただろうに これが原因は無いにしても潰れたら実力不足なだけではあるからなぁ だって殿はずっと麻枝 鍵ブランドの金魚の糞な訳だし
そろそろ独り立ちしてもらわないと困るしな
外部ライター読んで制作したり
はっきり言って殿は結果出してない
だからきつめに言いたくなるのもわかる そうでもないだろ・・・リトバスだって新参には好評だったわけだし
古参からすれば見たことのある話でだれてただけ。 樫田レオさん好き
西園ルートはリトバス個別では至高 樫田はいまのところ打率10割だからな
兼業なのに遅筆な印象もないしかなり優秀なんじゃないだろうか
keyは樫田をしっかり囲っておくべき へたくそな唄、リライトラジオでちょっと聞けるのな
まぁ、出たら当然買うんだが… HBも一巻はちょっと合ってなかった感じだったし十割は持ち上げ過ぎかな、二巻で持ち直してたけど
一番期待できる存在なのは同意 10割は言い過ぎだと思うが、手堅い、無難な印象はある
常に70点くらい、という感じ
Twitter見てても面白みには欠けるが、悪い印象もない Planetarian見てきた
麻枝と同じレベルのシナリオかけるのは
涼元だけって再確認したわ 准くんは神谷英樹氏のツイッターでも見てメンタルの鍛え方を学ぶべきだな…… 殿がひどい扱い受けてるのここでの評判が悪いからだろ
つまり俺らのせい お前ら何でも人のせいにするな
他人からの扱いが悪かったら当人に問題があるんだよ ジャスミンは異常に長い潜伏期間がすべてを物語ってるだろ・・・ どんなに当人に問題があっても正社員ライターに10年企画やメインやらせないのはちょっと…
たとえ殿の強く望むキャリアが長編だったとしても、それこそ会社が泥かぶって短編からでも始めさせるべきだっただろ
本人が諦めなかったから10年サブライターのままでしたはさすがに会社がおかしい ライターとしての力量が足りてないやつにそんなこと出来るわけがないのに何言ってんだ?
ちょくちょく殿擁護してるやつは本人か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています