麻枝准スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1469529709/ いたる絵にダメ出ししなかったのが逆に仇になったな。独特の絵は割と好きだったかも。
首の角度とかあからさまにおかしいのにはリテイク出せばよかったのに。 >>425
え、Keyからは外れたんじゃ無いのか.... KeyはVAという会社の一ブランドだから
VAを退社するということはKey離脱ということでしょ >>426
インビュー読むと一番円滑に退社できるタイミングが今だったんでしょ >>410
Angel Beats に関われなかったことで決定的な溝ができたんだな まあ、ABはまだしもシャロには関わらなくて正解だったけどなw
いたるキャラデザでシャーロットとかやってたら立ち直れなくなりそう。 タクテックス時代、いたるを首にするくらいなら、俺たち全員でやめますって、
VAでkeyブランド立ち上げたくらいなのに・・・時間の流れは残酷だな。 >>414
プライドはあったのかもね
KANONクラナドAIRどれもアニメとしては良かったのにさあ なんか自分の中を占めていたひとつの時代が終わったような喪失感あるな key黄金期を築いただーまえ・いたるタッグはもう見られないのか…
Naga上手いし、アニメ映えすると思うけど、三部作級のヒットを飛ばす期待感があるのはいたる絵なんだよな…
うまく住み分けりゃいいのに、何でこうなってしまうのかね 昔のいたる絵ならまだしも今のいたるの絵にはもはや魅力はないだろ
この前のAIRの追加CGなんて無い方が良いレベルだし 退社するのも夢追いかけるのもいいけど
アニメのキャラデザしたいとか夢見すぎてて流石に心配になる 他所に行ったならともかくフリーなんだから発注さえあればkeyの仕事もするだろ
ホーリーブレイカーはどうなるのか知らんけど keyの次回作のキャラデザ、原画:樋上いたる
これあると思います 麻枝心臓病で殿をdis
いたるは退社でnaga dis
ヤバイなこれ ぐあっ遂にいたる退社か...なんかいろいろありすぎてもう笑うしかないな
でも昔はホントにいたる絵に感動させてもらったから言わせてくれ
「お疲れ様でした」 そだね
めっちゃ過疎ってるからな
今回の件でいたるのスレを覗いたら数年前に落ちてて驚いたね ここ数年key関連の話題って悲報ばっかりなんだもの… これで麻枝折戸Na-Gaと精鋭だけになったな
おまえらも満足やろ? オリジナルアニメなんて無理に決まっているじゃん
原作ファンが存在しないオリジナルアニメの円盤を売ろうと思ったら、
キャラデザは生命線の一つ
いたる絵なんか真っ先に除外される
オナホのパッケージデザインですら依頼は来ねえよ
まあ、その辺は本人も分かっているだろうけど 10年くらい前、だーまえ引退の報を受けて、「ファッ?!書く奴おらんくなるが、そんなんアリか?」と思ったが、やっぱりアリじゃなかった…
あそこで滅びの運命は決まった >>450
この悲報ラッシュの中、AB残り5巻とか絶望的な負債過ぎる…
あるいは、崩壊が近いことを悟った社長が、もう新作を作る余力はないと見切って打った手だったのだろうか 100スレ入ってからずっと暗雲が立ち込めてるよな
とはいえシングルは楽しみ あんな捨て台詞みたいな事言われて辞めたらna-gaもモチベーション下がるだろう 正直麻枝が仕事してくれてたらそれでいいわ
ここ麻枝スレだしな
いたると麻枝はもう何年も一緒に仕事してない訳だし 2014年冬のkey新作発表会の頃に戻りたいお…… いたる絵は漫画絵
ゲームCGといえる程の繊細さが無い
本人に必死で進化しようというガムシャラさも無い
一度辞めて、業界の厳しさを再確認した方がいいね 記事読んだけど、自分の事ばっかりで鍵を去る事とか他のスタッフへの感慨が一切なくてわろた... つってもだーまえもゲーム製作なんて過酷な仕事できるような身体じゃないじゃん
AB一巻に何年かかったんだ いたる効果で新曲『goodbye』がじわじわくるw 初期スタッフに完璧なまでに辞められるとやっぱキツイものがあるな、、、いたるなんかとっくに見限ってたんだが
今思えば麻枝いたるしのりで飲みに行った写真上がってたが別れの盃になったのかよ〜 ん?これってもしかしていたるの描いたキャラのグッズの新作って永遠に出ないってことか? >>465
あくまでフリーだから鍵からの仕事の発注って形でならイラスト描くんじゃね >>467
うーんお互い意固地になってそうだから期待は出来なあかもなあ… いたるのツイッター見てたら横田守やpakoと知り合いでびびった >>462
CharlotteはPAの社長からまた一緒にアニメをやろうと誘われて作ったアニメ
それでゲームとアニメを同時に作ることになったからゲーム発売まで時間がかかったんだろう >>427
蔵の頃だーまえがリテイクしまくって関係が悪くなったっていろんなところで言ってるじゃん keyそろそろ終わりっすね
クラナドやAIRに携わったメンツが好きだったのに だーまえシナリオにはいたる絵がしっくりきただけに残念だ
鍵全盛期=いたる絵だし へたくそな唄よかったyo!
lovesong感ありつつ最近のだーまえっぽさも感じる
だーまえの曲に熊木杏里さんのトーンが合ってて二曲とも心地いい!
麻枝GJ! 歌詞は若干状況説明っぽさはあったけど曲自体はいいな いたるなぁ
昔はいたるの為にメンバー引き抜いてKey作ったりしてたのに
今回はいたる自身の問題も強いというか
昔からいたるが火種だよね
最愛の麻枝を取られてナガに嫉妬するのも分かるが
アニメに関わりたいねぇ、、、需要ないと思うけどなぁ、、、 >>475
やっぱおねの頃が一番だよね月もいいけど 麻枝とともに一時代築いたとは言え、
ながにアニメ取られた、オリジナルアニメやりたい、ホラーも、あれもこれも
みたいなこと言ってるの見ると身の程を知れと思う
ツイート見ててもちょいちょい思うけど、プライドが高いというか、自身の扱いに対する拘りが強いよねこのひと まあゲーム業界で退社・独立なんて珍しいことでもなし 麻枝は病死でいたるはメンヘラ拗らせて独立
残ったのはうんこ量産機殿 死んでねーし
こっから心臓移植で奇跡の復活に決まってんだろ・・・マジでしてほしい・・・ >>488
復活って…
移植しても元に戻るわけじゃないんだよ
進行食い止めている今と、生活はそんなに変わらないよ >>490
知ってる
だから奇跡を望んでるんじゃないか 毎日毎日カレギュウ食べてた頃の麻枝はもういないんだ 涼元やめさせずにAIRとかCLANNADのノベライズやらせりゃ良かったんじゃないかな
原作ありきなら流石に書けるだろ 今のだ〜まえならAIRとか智アフとか、ノベライズ化できないかな?
昔から欲しいと思ってた twitterも止まっているし、もしかして死んでるんじゃないだろうな。涼元。 プラネアニメでなんかコメントとかあったんじゃないの? カワタにあんだけ嫌味言われたらツイッターなんてできないだろ
あの皮肉の切れ味はいたるの比じゃなかった 正直いたる絵はそこまで下手じゃないと思う
VAで塗ってる奴がくっそ下手なせいで割を食ってる 有能な塗り師は有限だからなぁ
必然的に可能性の低いキャラや作品には下っ端が宛がわれる
フルHDの時代になって明らかにゲンガーと塗り師の立場は逆転した >>505
Key総合雑談スレで話せばいいようなことをなぜか延々と話してるからなこいつら
それぐらい話すネタももうなくてオワコンってことよ ちょっと前まで麻枝スレが事実上の鍵スレみたいなもんとか揶揄されてたけど、
いたる失脚でいよいよそれが現実になっちまった いたる絵はあくまでシナリオとセットだからなあ・・・だから絵だけで敬遠してしまう人がいる。
いたる絵を壁紙にしていた時もあったけど、シナリオに心酔しないと無理だわ。
一方、他社のゲームはシナリオなんて読んでなくて内容まったく知らないのに、
イラストとして完成度が高くて芸術的だから、壁紙にできるわ。
最近は元アニメーターが描いてるのかと思うくらいデッサンもしっかりしているのが増えている。 Keyから去った人
シナリオライター 久弥
シナリオライター 涼元
イラストレーター いたる
グラフィッカー みきぽん
作曲者 まごめちん
作曲者 清水準一 (クドわふたーのみ)
水戸黄門が毎回、悪代官を平伏させてるけど、お約束みたいなもんだし、
そういうのを批判する人は王道やお約束がわかってない心の狭い人。(みたことないけど)
昔のアホの子が死んで奇跡で復活で、Key作品もお約束でいいじゃん
これらの人たちでKeyっぽいゲーム作ってほしい。小規模でいいんで・・・
だーまえには無理させられないし。 涼元はうたわれに参加してる
後プラネタリアンでパンフでインタビューを受けてるから生きているよ いたるのラフとか見てみろよ
ヘッタクソだから
塗り師の苦労がわかるよ End of the worldのサビ繰り返しええな いや、love songというよりはkey+liaの濃縮版かな いやあ、アニメイト締まってたから普通のTSUTAYA行ったけど、売ってなかったよ いたるちん退社でもうあの絵見なくて済むと思うとホッと胸撫で下ろしている
AIRが10万本売れたんだっけ?いたる絵じゃなければ100万本売れてたね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています