久し振りに葉鍵板に来たオッサンが思うこと [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>133
みFCは確かにつぶれたよな。
カレーオフが最後だったか。
月宮あゆの食い逃げ同盟もつぶれたよな。
今のこってるのは、椎名繭、華穂さん母娘連合くらいじゃないか? >>136
繭も好きだから登録しようと思ったら出来なかった
フォームが死んでるのか? だーまえと麻雀してた坂上が元クソコテらしいけど誰? アクアプラス祭行きたかったな…
地方民だけど学生の頃なら絶対駆けつけてたのに
今は仕事も介護もあってな… オッサンになってもいまだに人前でオドオドしてしまう私に、オドオドしない方法を教えてください 人生はもうボタンだけを押せばリセットされる待機状態にあり、リセットボタンには既に手がかかっている。
あとは無慈悲に押しこむだけだ。
ボタンが押されればリセットは無慈悲に即座に実行に移され、人生のあらゆる事象に対し、この世の誰も体験したことのない本物の革命的人生の無慈悲なリセットの鉄槌が下されるだろう。 トランプですら大統領になったのに、おまいらときたら。。。 NHKでカノン出てたから久しぶりに着たけどすっかり過疎化しているな。 この板でトーナメントやってた時、食い入るように読んでたっけなあ。
懐かしいなあ、にははw ONEが感動ポルノだとかツイッターで見かけたけど、あれは「障害者がこんなに頑張っててすごい」みたいな内容じゃないと思うんだよ
みさき先輩が「ハンデだからね」って言った理由も目が見えないからじゃないし、澪も喋れないことじゃなくて妹みたいだから浩平が守ってあげたいと思うし、繭もはじめてのおつかい的な感動だったし
そもそも作中には一度も障害者って言葉は出てこないし
目が見えないとか喋れないとか学校になじめないっていうのは、ONEにおいては無口無表情とか勝ち気とかと同じような一つのキャラ付けであって、そこだけを特別視したり障害者との恋愛をお涙頂戴だとか言っている側こそがむしろ偏見を持ってるんじゃないか? 障害がうんぬんとかどうでもいい。
澪はかわいいし、みさき先輩は元気いっぱいだし、みゅ〜はかわいいし、ONEは名作である。
障害だから恋愛対象にするとかそういう風に考えたことは一度もない。 ごめんなさい、酔った勢いで書きました
長文&キモイ書き込み&スレ汚しスマソ >>135
亀レス失礼、杉並区の図書館です
MOON.もあるぞ >>150
149です。
批判的なつもりで書いたわけじゃなくて、むしろ同意的なつもりで書いてました。こちらこそ、スマソ。
現実の障害者は、もちろんいい人もいるんでしょうが、この作品のヒロインみたいに魅力的でなく、Z武みたいなのとか、LCCに電動車いすで乗り込もうとして拒否されたら、人権救済だーとクレームをつける輩まで。
そういう俺も今やそれ以下の底辺に、orz。 >>153
いや、長文謝罪目的だったんだ……
俺自身アスペなもんで、ほかの板とかスレでも謝ってばっかりだからつい。
みさき先輩みたいな彼女が欲しいよ 超先生の命日過ぎているのを思い出して葉鍵板を覗いてみたけど、神社スレが落ちててなかった
ワイも超先生より年上になりましたよ 青村早紀は33で亡くなったんだっけ。
全てが遠い昔のようだ。 板が出来た当時、毎日のように朝方までリロードを繰り返し503エラーとにらめっこしてた記憶が
この板のオフ会で知り合った人の一部とは今も交流があったりするけど、エロゲは遊ばなくなってしまった 今日から人生の楽しみをオナニーに一本化することにしたわ なんだろう。
当時と何もかもが変わりすぎていて、遠くに来たというか、もう戻れないというか。
戻りたいとも思わないが、懐かしいとも違う。
老いるとはこういうことなのかな。さらに十数年たって、私は何を思っていきてるのか。 >>129
123を起こさないでやってくれ。死ぬほど疲れている 人生の楽しみをオナニーに一本化することに失敗した。。。 久し振りに葉鍵板に来たオッサンが思うこと
貧乏暇なし 結婚してえええええええええええええええええええええええええええええええ 昔は秋子さん一筋でしたが・・・
結婚はひと回りしてしたくなくなったな。
生活も人生もコンパクトに、いつでも畳めるようにしておきたい。
本当に大事なものだけ持って生きていく。 >生活も人生もコンパクトに、いつでも畳めるようにしておきたい。
そうだね、そんな感じ 新作のスレを見てほんとに人がいなくなっちゃったんだなと実感した エロゲ作ってないのにエロゲカテゴリに人が集まる理由がない だめだ・・・最近歳のせいでエネルギーが衰えまくってる・・・ このスレ読んで、雫やONEの同人誌を久方ぶりに取り出して思い出した
どなたか、あきやまゆきへ氏の詳細知りませんか
ホムペいつまであのままなんだろう…
邪琅明氏が亡くなってもう5年経つのか… 早めの大掃除をしてたらOVA ONEのサントラが出てきた。
ボーカルのたるいのかめんどくさいのか、そんな歌声に鼻水が出てきた。 ONEのピアノアレンジバージョンのサウンドトラックを引っ張り出して聞いてみたが、今聞いてみると微妙だった
それと、anemoscopeもきいてみたけど、あんなに好きだったLast regretsも微妙だったなぁ。
音が不自然に右に行ったり左に行ったりする感じが、もうおじさんの耳にはあわない。
まあ、名曲が色褪せたんじゃなくて俺の感受性と聴力が劣化したんだろう ONEのピアノアレンジって打ち込みの奴だっけな
当時聴いてピアノは手弾きに限ると思ったおぼろげな記憶が おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!! 今日から年末年始の休み
クソくたびれたので、今日1日はぼけーっとしていよう… コミケでは昔と変わらずアクアプラスブースでの大混乱牛歩長蛇列と罵声怒号が待ってるよ… こないだベイマックス放送してたけど、
なんとなくマルチを思い出す話だった。
思えば遠くへ来たものだ。
それでは、皆さま、良いお年を。 昔は荒らし扱いだった長谷部があんな大物になるとはな
しっかし考え方自体は独特でそこは安心する
絵がどれだけ上手くなって人気が出ても、変人なままでいてほしい これ名乗ったら何代目になるんだ?
まぁいいや
コミケからはLEAF&KEYスペースもなくなったし、澪と言えばONEより別の作品のキャラが思い浮かぶようになってる
そいつすらオワコン扱いの昨今だが
それでもこの板のデフォ名「名無しさんだよもん」がONE出典なままである事が嬉しい
電波板の「ななしちゃん電波届いた?」は雫か みさき樹里が描いた柚木詩子の「童貞諸君、乙であります!」もONE出典だな
しっかしみさき樹里も鍵界ではいたるに迫る大物になったよな
CLANNADでの抜擢はでかい
そして同時に、「童貞諸君、乙であります!」を同じポーズで渡辺曜に言ってもらいたいあたり、
自分も時代の変化の影響を受けているんだな、と 久しぶりに葉鍵板にきたので記念カキコ
コテ使い分けたり串通して書き込んだり自治スレで遊んだりしたのも葉鍵板が最初で最後だね
当時は朝から晩まで全スレチェックとか馬鹿なことしてた 何故私は、いつもこう、人生を不安な気持ちで過ごしているのか >>195
Good night, Malaysian One-Niner-Fife. 2000年代初期は活気あった葉鍵板の中でも1位2位の勢いを誇った
長森スレが今や廃墟…悲しいなあ Key Sounds LabelはJASRACと著作権管理委託契約を締結していない。
↓
音楽教室でKSLを使ってもJASRACからは徴収されない
↓
音楽教室で鳥の詩
↓
鍵っ子が増える >>205
音楽の教科書に、MOTHERのEight Melodiesが載ったことがあるから、可能性としては全くないとも限らない。
だが、O157の啓発宣伝に水夏のキャラクターを使ったらクレームが入れられるようなクソ国家だから、元がKeyだと知ったらヒステリックに叩く奴がいるかもしれない。 懐古おっさんスレだけあって例えが古いな…最近ならまいてつ騒動のが記憶に新しい お前らってどうやって生活してる?
普通にリーマンやってんの? 逆にどういう生活してると思ってんだw
リーマンが圧倒的ではないか 提督「私に報告?」
大淀「浩之ちゃん、今年でTo Heart発売から20年だよ」
提督「ああああ!?」
朝雲「それとね祐一君、Kanon発売から18年だよ」
提督「そんなあああ!!?」
サラトガ「To Heart2でも13年前よタカ坊」
提督「もっと最近だと思ってたぁああ!!!」 鍵っ子もいまや鍵おじとなり、立派な提督に就きましたね。 外見を劇的に変化させる事によって性格が明るくなることもありますよ。
なんでもいい、やって損する事はないから挑戦してみそ。 ダイエットすると、着られる服が増えて楽しくなる。
歯の治療をすると、人前で気兼ねなく笑えるようになる。
不思議な事に、性格も明るくなってくるんよ。 >>210
僕アルバイトおおおお! ちなみに月収20万円。 アルバイトで月収20万いくなら、大したもんじゃね? >>222
俺、フルタイムなのに、10万いかないんだ(交通費もでないし、もちろんボーナスとか賞与とかなし)・・・。 田舎にいたときは手取り10万だったが。
首都圏で飲食店や24時間稼働している工場なら、時給900円以上で10時間以上働ける。
つまり、契約内容で一日10000円も可能だという事!
もちろん、ボーナスも交通費も出ないw 久しぶりに葉鍵板に来たら、なんかデザインが変わって重くなったな。
オッサンには刺激が強すぎるよ。 歳とると、頭が回らんし、体力も落ちるし、仕事が進まんのう・・・ 「元気があれば何でもできる」という言葉の重みを
若いころには理解できていなかった >>229
本当にそれ。似たような話だけど、
大人から見ると実現可能性のない突拍子もない夢を追いかけようとする中二病の子供に対し、
親が「それも若いころはいいけど、歳とったら大変だよ」という気持ちが理解できるようになった ああ、まったくだ。体力が落ちた。
昔は、平日でも帰った後、ONEシンクロとかKanonシンクロとかいって、ヒロインの人数分分岐したルートそれぞれ作中の時間に合わせて一日分進めるとか無謀なことをやっていた
今はもう土日しか無理。
土日でも午前中は起きれないし、パソコンの画面を見続ける気力がほとんどない。
年月の残酷なことよ。 だな。今ではビタミンB1の錠剤や栄養ドリンクが欠かせない。 久しぶりに来てみたらなんか画面がとても見てられない感じになってるしONEスレ落ちてるしで何があった? >>234
そそ、見てられない感じに。
しかもちょっと誤クリックしたらソープの宣伝に飛ばされたwwwww
ソープで一発抜いてくるような体力も金もねぇっちゅーのwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています