Key総合雑談スレ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1463307368/ このスレはKey作品を聖典だと気づいて、それに関わった者たちを神に近い存在、
すなわち、聖者だと気づいた者たちだけが書き込みを許された神聖なスレです。
神聖鍵王国の聖典や聖者たちについて話し合おう!
たとえ黙示録に描かれているような最終戦争が起こっても、神の側にいるのなら最後まで生き残る。
鍵っ子は神の側にいるのだから、なんら恐れる必要もない。
神の代理人だーまえを一日たりとも崇めることを忘れるな! だーまえは偉大なり! このおじさんは自分を叩き台にしてスレが盛り上がって欲しいんだよね
分かる、わかるよ。でも葉鍵板はもう主流じゃないんだ。朽ちていくこの板に我慢できないならツイッターに行きな 泣きゲーをジャンルを作ったKANONの久弥は消息だし、いたるもVAから抜けたし、天才ライターのだーまえが
死んだら、エロゲやギャルゲに興味ない。業界全体をつぶしてやる! 覚悟しておけ!
にくらしい、憎くてたまらないアンチの好きなメーカが何かは知らないが、確実につぶす。
神であるだーまえと鍵にかかわりあるメーカーはつぶさないのは良心的だろ。SAGA PLANETとかTONE’S WEOKSとか。
はっきり言って、心臓病で苦しんでいるだーまえの餞(はなむけ)になるのだから。
論理的におかしいゲームがいっぱい。穢れているわ。狂信的原理主義なら、この日本文化を性的に穢れていると
誤解して、テロ攻撃する可能性がある。事実最近、日本人だから殺さないでと言ったのに法人7人がテロがバングラデシュあった。
しかし、鍵作品は例外的である。クラナドやリトバス、リライト、すべて一般作。プラネタリアンもそうだったな。
カスしかいないメーカー信者が鍵に嫉妬していて見苦しい。エロゲの新世界の神となっただーまえ。
たくさんの批判もあるがそれ以上に称賛もあるのが鍵作品。
ベクトル違ったって関係ない。リライトは泣きゲー路線やめたことの表明だろ。だーまえ自身が断筆宣言してたし。
泣きゲーは今の時代は流行らない。クラナドでピリオッド打ったようなもんだし。
インターネットの評価だけでなく実際にプレイしたら、だーまえの凄さが分かる。分からないのは犯罪予備軍だけ! いちもつっていわゆる
ちんぽのことだよね
おれ今までは天から与えられた才能
つー意味かと思ってたわ シナリオが薄いのは商品だって。最近の萌えエロゲーはそうなんだろ。でも『銀色、遥か』の評価は散々。
つまり、作品じゃないわな。小生さんにして、シナリオが大事って言ってたし。
てんさいのだーまえ、ロミオの書いたものこそ作品。瀬戸口、るーすぼーい、虚淵、王雀孫、那須を加えてもいいけど
ループ者の傑作と言えばひぐらしかな。黒須chンるもいいけどPC版だとバグがあるらしい。
カリスマ・シナリオライターだっただーまえを神と認めないカスは消えろ!
・・・まさか、曲方面で久石譲やすぎたこういち、ヴァンゲリアス、TMN、BTのレベルじゃないと認めないってか
? 充分そのレベルだろう。 麻枝も神格化されちゃいるがぶっちゃけリトバス以降当たり無いよな http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474729017/
キモオタって抜けないと駄作扱いなんだ・・・まさしく犯罪予備軍・・・
こいつら、ISISに首を切り落としてもらえ!
これではっきりした。アンチ鍵=神に敵対する勢力。キモオタは悪。 世間で二次元文化愛国者の地位がちっとも上がらないどころか下がり続けてるのはキモオタのせい。
どうやったら、キモオタを社会的に抹殺できるかをみんなで考えよう。
ジブリ、新浅海、鍵、ディズニー、なんちゃら機動隊などの硬派作品が好きなまともな倫理観を持った
人間はその限りでない。だが、キモオタは違う。あいつら、いつ性犯罪を犯しても不思議じゃない。
最近、よく、強姦して金払ったから、和姦だとかいう屑。
そういうのも一緒に公開処刑で首を切り落とすようにしないと。この世は腐っている。
デスノート拾ったら、キモオタと性犯罪者を真っ先に裁く。この世を光あふれる世界にするために!
エロゲーにエロいらねえって言ってるのは嘘じゃない。鍵はエロを追放した神ブランド! この世の中が悪いのはすべてID:djfJxZi00のせい 僕は正義だ! 鍵っ子を救い、犯罪者やキモオタのいない新世界の神となる男だ!
ーーーーーーーーーー
デスノート:
習近平:12月に南京大虐殺の報復だとして、日本の性文化が若者に侵食しているとして、
アンチ鍵の好むエロゲーとエロビデオが元凶だとして近日中に東京に核攻撃をすると発表。
実際に実行するかは後任に任せたのち1週間後心臓麻痺で死亡
バグダディ:日本はアメリカの同盟国だし、アメリカ同様、破廉恥な国だとしてコックマーケット場に
ISISIを送ることを決意したのち、3日後、心臓麻痺で死亡
ーーーーーーーーーー
死の前の行動を操って殺せば事故死とか病死で死亡させられるが、あえて大犯罪と同じ心臓麻痺で殺す 日本にも国家安全保障局が必要だな。
共産主義、ナチズム、攻撃的な原理主義、排他的カルト、そしてアンチ鍵の人間を
ブラックリストに載せて監視してもらわないと。霞が関にミサイルが落ちるまで、
大規模テロがあるまで気が付かないんですかね、平和ボケだってことに。
アンチ鍵は脅威。きっと中国の内通者。軽く見てると日本が滅ぶ。 議会で反鍵法が全員一致で可決。
近親相姦やロリコンの好きなエロゲーは販売禁止。制作会社も犯罪教唆として処罰。
通信販売で過去に凌辱ゲーやロリコンゲー買った奴は密かに自殺ということにして処分。
2chの記録からも取り締まりが行われる。過去にレイプなどしたいとか抜かした奴らだけが
海外旅行と称した旅客機に集められ、そのまま都庁に突っ込んで全員死亡。 だーまえを神扱いしていけないというのなら、喜んで規制派になろう。
しかし、これだけは言っておく。
お前らがだーまえを超えることはできない。月ちゅうは精神年齢12歳wwwww ほらね。キモオタは馬鹿で無知で教養がないね。どこの土人だ? 日本人とは思えない発言w
精神年齢が12歳って、太平洋艦隊最高司令長官である、D・マッカーサーの発言なんだがw 無知でも恥ずかしくはない
むしろ新しい発見があるから脳の成長にも繋がる
ここのゲームで色々なこと学んだな >>26
だれが統合失調だって?
>>27
ふざけんな。僕が正義だ! エロゲーにエロはいるかもだけ、鍵にはエロいらねえ
そして、世間ではエロは隠しておくべきもの。それに対して鍵はエロやめた光輝く存在!
それを肯定する僕はキモオタでなく、正義だ! >>26
だれが統合失調だって? かつてははデパスとハルシオン、抗うつ剤も飲んでたけど、
今はデパスしか飲んでない。それをアルコールで飲み込む日々だ。
ちなみに、ハルシオンは効かないことで有名。
>>27
ふざけんな。僕が正義だ! エロゲーにエロはいるかもだけど、鍵にはエロいらねえ
そして、世間ではエロは隠しておくべきもの。それに対して鍵はエロやめた光輝く存在!
それを肯定する僕はキモオタでなく、正義だ!
>>28
エヴァンゲリオンと鍵作品は人生の聖典であり、バイブル。 数分前に書いたことも忘れてるのか
ID:djfJxZi00=無能だということが証明されたな 印象操作乙、具体的にどこ?指摘できないよね、印象操作なんだから。
それ以前にアンチはこのスレ来るなよ 低脳顔真っ赤
お前が出ていけよ、ファンを偽装したゴミ屑 >ファンを偽装したゴミ屑
はあ? 10年前を知らないニワカは黙ってろよwwww
世の中に、どんだけ鍵作品で自殺をやめた人間がいると思ってるん?
お前こそ、ファンを偽装したゴミ屑で、割れ厨なんだろ。消えな。 みんな見てみ?そんなに長文の書き込みしてるん君だけやで こんなとこで長文書いたりなんて時間の無駄して逃げてないで、現実の自分の人生をもっと頑張れよ どんだけ頑張らせるんだ。ブラック企業のサイコパスか かつて、「沢渡真琴とともに生きてそして死ぬ。そこに何の躊躇いがあろうか!」
と高らかに宣言する御仁もいたほどなのに・・・今の鍵スレは腐っている。 後進の育成に失敗したのは何が原因なの?
CSに軸足を移すなり、原作・企画屋としてアニメ制作に関わっていくなり
生き残る道はいくらでもあったと思うんだが 後進の育成は麻枝の性格的に無理だったのだろう
アニメ原作は別にやってただろ
CSは技術がない 腐ってるなら、もう、こんな世の中壊したほうがほうがいいよね
日本マーテル会って人員募集してる? 鍵ファンになりすました知恵遅れが顔もIDも真っ赤にして暴れてるな そもそもVAがクリエイター育成出来てない
VA関連でラノベとか書いてアニメになったのって一人だけじゃね?
あとは外から来てPLAYMやった高橋がアニメ脚本でそれなりにやってるだけだし だーまえが宮崎駿的な存在になってるし、VAVA社長もそれなりの年齢だから、このまま自然解体だろうね、Keyは まぁハルモニアスレでdisってるのみるとわざとなんだろうが
そんなことで気を引いてもキモいだけだぞ 一時代を築いただーまえの後進とかそもそもハードル高すぎww
下手に悪あがきするより悲しいけどkeyに関してはバッサリ終わらせて伝説にした方が良いかもしれんね、引き際って結構大切
……もう手遅れかもしれんが >>48
PLAYMっていつの間にか消え失せてワロタ
馬場から金ふんだっくってオナニー三昧
ユーザーに閉鎖理由も告げず東京に逃げたクズ野郎二人 >>47
は? 15年前前の葉鍵板を知らないニワカは死ね / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l::.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.: ヽ.
// :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.::/:.:|:.:.:.:.::.l.:.:.:.: ヽ.
_// /:.: ::.:.:.:./:.:.:/.:.::..|:.:.:.:.:.:.:/^v'|:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.: ',
. / /:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.|:.:.::.:.|:.:.:.:.:.:/ |:.:.:./|:.:.:.:..:.: .:. |
/ :.|:.:.:|:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.i:| |:.:./ |:.:.:.:.:.:. :.: |
| :ハ:.:.:.|.:.:.:.:.:.:|:.:.::ハ:.:.:.ハ:.:.:.:i:| /:./ |:.:.:.:/:.:.::. :. |
| ハ:.:.:.l.:.:.:.:.:.:|,,斗‐'ナTヽ:.:.i| /フ ̄`ト、/|:.:/:.:.: /
| | ヽ:.:ヽ:.:.:.:.:\:|,-=テミ \| " ,ニニ/:/ /:/:.:. /
l | ヽ:.:.:.ト、:.:.::.:く弋こソ ` {:じイ「.>.:.:.: / ・・・クスクス・・・
.ヽ| \:.∨\:.:ヽ´ ̄  ̄”フ:.:.: / /
. \∨:ヽrニ=- i /_;:, イ / いたる絵がネットのオークションで70万で売れたり
/ :.ヽ:.:.:.:\.. ー ‐'  ̄/.:.:.: | Kanon が2万円の価格ついた時代を知ってない
/ :.:.:.:.:.:./レ^ ` r 、 _ , イ^リ::.:.::.:. | ニワカはさっさと死ねって感じ。
| :.:.:.:.::/ _ r‐-、| |_|:.:.:.:.: | TOHEARとKanonがあったらこそのノベル・形式のゲーム
., --| :./:.:/ ̄ ヽノ ヽ |:.:.:.:. / がエロゲー界で基礎になったんだし。
\ |ハ:.:/ |_ ヽハ:.: 人___ 同じ人だよ
こんな過疎板にそう何匹も個性的なニューフェイスが出てきてたまるか 妄想の仮想敵を幻想と知らずに必死で闘う姿 w
アキバでよく見かける独り言厨、Twitter廃人、クレーマーも似たようなもんだ 妄想の仮想敵。そうかもね。
だーまえを崇めるのを否定するの輩は、はすべて頭がおかしくて滑稽だわ。
だって、だーまえを筆頭にKeyスタッフは神に近い存在なんだもん。
国歌である『鳥の詩』を作曲した折戸さんとか本当に、
神に近い存在すなわち、天使だと思ったわ。この表現は誤解が生じるかもしれない。
キリスト教の天使は、ガブリエルのように将来起こることを告げるか、
ミカエルのように悪魔と戦うだけなので、 もう2016年も10月なんだよ、時代は動いている、
AIR発売から16年、人間は年をとったんだ
16年前のモノを賛美したってバカにされるだけ
世は常に変化している、オワコンを素直に認めて自分を生かす
新しいものを探していくんだ 妄想の仮想敵。そうかもね。
だーまえを崇めるのを否定するの輩は、はすべて頭がおかしくて滑稽だわ。
だって、だーまえを筆頭にKeyスタッフは神に近い存在なんだもん。
国歌である『鳥の詩』を作曲した折戸さんとか本当に、
神に近い存在すなわち、天使だと思ったわ。この表現は誤解が生じるかもしれない。
キリスト教の天使は、ガブリエルのように将来起こることを告げるか、
ミカエルのように悪魔と戦うだけなので、 >>64
でもさ、リアルで喪失体験したのだから、忘れられないし、忘れてはいけない。
形は違うけど、たとえ1000年後でも、残して行かなきゃいけない物語だろう。
そんな思いが強くするわAIRの初回版発売から16年たっても。 16年も過ぎた作品を好きなのは自由だ、AIRやkeyを愛することは構わない
しかし2ちゃんで連投して麻枝神だと叫ぶことは精神異常者のやること
作品を愛することとは連携のない意味不明な別行動なんだよ 連投してキチガイ呼ばわりされてもやめられないのはどこかに異常があるだろ
普通は他人の嫌がることはしないもんだ
まあ、話が通じる奴ならば理解できるだろうけどな、おしまい 連投してキチガイ呼ばわりされてもやめられないのはどこかに異常があるだろ
まあ、話が通じる奴ならば理解できるだろうけどな、おしまい 連投してキチガイ呼ばわりされてもやめられないのはどこかに異常があるだろ
まあ、話が通じる奴ならば理解できるだろうけどな、おしまい >>76
俺のウンコを食いたいのか?だが今日はもう出ないようだ。 >>77
キレた振りして流行りの人種差別混ぜてコピペ連投でスレ伸ばして、まったく同じ手口じゃん
葉鍵板をツールとしてだけだなく帰属意識をもってしまったピエロの悲しい末路だよ
昔は中高生がこの板にもいっぱいいたからか頭ぶっ飛んだレスも多かったけど、
こいつがやってるのは経験に基づいた模倣の荒らしでしかない。ヘタしたら作品観すらも受け売りかもな みなさんもしかして専ブラってのをご存知でないおじいちゃんなんです? キチガイ2ちゃんのためにわざわざ専ブラ入れて
2ちゃん依存症自認したくないからね
書けないときはjaneダウンロードして、実行、その後削除する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています