麻枝准スレッド107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド106
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1475169537/ >>13
ABのときにLiSAの頭をなでなでして引かれたっていう話定期 自業自得だろ。
今まで優良アニメ会社って猫かぶってただけにここまでブラックっぷりが暴露されればなあ。 富山ブラック→経営やばい→麻枝さん助けて!
勝ったな、ガハハ! 労働者を守っていかないといけない立場の人が「VAはブラック中のブラック!」とか言ってカイジごっこしてる会社だからな… >>20
あんたもvavaのツイッターも見てるのか……
だからこそ。だーまえが天使に見えるよね。 @idumirei:
お伝えしていた通り、ヒビキ新刊は来年発売です。
いっぱいがんばってますので、よろしくおねがいします〜!
出るんだな良かった
怒涛の〇〇編とやらは見られなかったけれど
最近のだーまえ作品の中ではいちばん好きだよこれが 久しぶりにkanonとAIRやったら、鳥肌物だった
pure snowsとか夏影とか縁とかが流れると、マジで一回体がブルッと震える
もう、一つの世界として完璧に成立してる
麻枝、久弥、涼元がシナリオ書いて、折戸が音楽作って
最高の時代だった
作品の透明感、幻想感が半端ない
シンプルなのに完成されてる
余分な物が無い
この頃のテイストの作品がまたやりたい
リトバス以降はシナリオ練り込みに囚われ過ぎて、虚飾的になった
麻枝関係ないけど、ハルモニアに期待 なんスレか前に最近の麻枝はユーザーに説明しすぎるのが裏目に出てる
もっとぼかしていって良いみたいな長文レスがあったけどその通りだと思う
でもシャロのサラはよく分からんかった。さじ加減が難しいね
あと久々にシャーロットのwikiみたら結構変わってて驚いた 誰が変えたかは知らんが結構好意的になっててびっくりした
内容は比較的ここでも語られてることが多いな 今見たけど反響とかいう項目あるんだな
丸ごといらなくね そもそも月厨って何を示す言葉?検索してもイマイチ意味不明
頭の中が10年以上前に思考停止したキチガイ老害はさっさと出てけ
いまどきAIRだKANONなんて見向きもされねえよ keyやAIR、KANON、CLANNAD、もう終わった世界なんだよ
現実を見ようぜ 次の楽しいこととかうれしいことを見つければいいだけだろ
あんたの楽しいことやうれしいことはひとつだけなのか 鍵は僕たち私たちが見た幻想。憧れ。理想。
そんな君は何を見て来た? そう、君は私にこういったね。
「国崎最高! 鍵 最高!」と。
それは、夢だったの? 幻だったの?
もし、私が渚ちゃんで君が朋也くんなら恋してた?
だーまえと恋したいなんて、そんな夢見る少女じゃなかったけれど。
ううん。わかってる。
世界は闇に飲み込まれてしまったけれど、この気持ちは忘れないよ。
寒い冬でも暖かな気持ち、温もり、人心地着いた小さな幸せ。
さあ、君たちもその時を思い出して。一緒に鍵っ子を続けようよ。
傍にはいられないかもしれないけど、いつでも君の側にいるよ。
心のポエム オワコン麻枝とかkeyにしがみついてないで
他社の2016年新作PCゲーや音楽に熱中していくほうが健全だと思う >>34
いまどき国崎最高だとか国歌なんて誰も知らねーか嘲笑されるだけだぜ
アキバと日本橋で10代20代に訊いてみな
時代の変化についていけないんだろうな 家族愛が書かれてないんじゃないの?
家族計画や車輪の国が高い評価を得ているのも男女間だけじゃなく
家族がテーマがあるからよね?
2016年の他社ゲームにそれはあるのかしら?
100歩譲ってリトバスやひぐらしのような仲間を大切にするゲームがあったら紹介してほしいわ。 >>37
何が家族愛だ?何年前のネタで生きてるんだ?
今2016年の新作ゲーに自分を適応させるんだよ、このキチガイめ >>36
エロゲー事体オワコンだから仕方ないじゃない!
どっかのシナリオライターがエロゲーが売れない!って嘆いていたけど
それが現実。
一時代を作った鍵がオワコンでも伝説として残るんじゃないかな?
例えばSF。
すっかり読む人はいなくなったけど、
それをもとにした映画はマニアの間では認知されているよね。
例えば推理小説。
これもとっくに過去の遺物なわけだけど、
シャーロックホームズや名探偵ポアロとかオリエント急行殺人事件とか読み継がれている。
だから……鍵もゲームマニアの間だけでも語り継がれてほしい。
これが私の願い。 過去に拘るキチガイは自分の立てたスレに戻れ
鬱病とかADHDって過去しか認識できないんだよな >>40 >>41
自演してないで自分が立てたスレに戻れADHDめ >>37
DC2シリーズの最新作なら該当しそうだな
音姉と結婚するやつ な、な、なんで、私が過去に抗うつ剤やデパス飲んでたこと知ってるんですか?
ああ、ツンデレか。うん。わかったよ。
好きな人のことは詳しく知りたくなっちゃうからね。
そして一緒にいたいっておもっちゃうもんね。
読書の秋、ゲーマーの秋、そして恋する秋。なんて。あはは。
私はそんな君のレスがうれしいよ。 こんな真っ昼間にID真っ赤にしてレスしてる方がよっぽどキチガイというかニートならしゃあないが >>47
ID真っ赤って専ブラ使いの2ちゃん依存症野朗か、2ちゃんねる監視ご苦労さん
2ちゃんがなければ生きていけないんだろ w それは彼に失礼じゃない?
人は一人で生きていけるけど、それだと生きることだけしかできない。
共に支えあうのが、友情であり、愛情なのだよ。
一人は寂しいよ。切ないよ。やっぱし愛が欲しいよ。
鍵のゲームを含め、高評価のゲームには
そういう生きていくうえで大切な事が書かれている。
だから・・・・・
なんでこの国は鍵のゲームを道徳の教科書の載せないんだろう。
無能政府と怠惰な役人と愚民ばっか。馬鹿ばっか。 ID真っ赤
基本的な使われ方は
ID真っ赤だぞwwwww
ID真っ赤にしてまで言うことかよwwwww
ID真っ赤にして論破されて恥ずかしくないんでちゅか〜wwwww
とまあこのように、何のひねりも無く他人を煽る言葉である。それ以外の、ましてや良い意味なぞは無い。
由来としては、2ちゃんねるは掲示板に書き込み(レスポンス、略してレスと言われる)する時、
IDが個別に振り分けられる。専用ブラウザ(JaneStyleや2chmateなど、略して専ブラ)を用いて2ちゃんねる内の掲示板を閲覧すると、
そのIDの人物がどの程度そのスレッド(略してスレ)内で書き込みを行ったかを、IDの色により判別することが出来る。概ね専ブラに共通してる仕様として、
一回のみは灰色、五回以上で赤色となる。 肝臓酷使した〜血の味がする〜って泣いてたのはどこのどいつだよ
ADHDめ >>51
自虐しなくていいから。私はわかってるから。
君は一人ぼっちで寂しがり屋だってことを。
レスが欲しんだよね。きっとそう。 keyに熱中した挙句、過去で思考停止してADHDになるのか、参考になる ち、違うよ。全然違うよ。憧れの「永遠の世界」の住人になっただけだよ。
か、勘違いしないでよね。
グリザイアだって大図書館だってエロゲ原作アニメは見てるし。
思考停止なんてしてないよ? オワコンの麻枝やkeyに複数スレ立てやがって、無視放置してればいいのに アンチが大手を振るってだーまえスレを闊歩して
鍵は終わった世界だと嘲笑する。
こんなことになってしまって大変遺憾。
だーまえがここを見てたら悲しむよ。
会ったこともない誰かを探したAIRの主人公。
まんま、大ヒット上映中の君の名は。に通じるね。
大衆はそういう話を潜在的に求めている。
まさに時代がAIRに追いついたって感じ。
全然古くなっていないよ。16年も前の作品だけど。
自分の感性が死んでいるのを鍵やだーまえのせいにしないで欲しい。 >自意識過剰なADHD本人
ナニコレ? ID真っ赤にしておいて。自虐? ギャグ? 延々こんなあからさまな自演して喜んでるってガチの自閉だなこいつ そうそう。今度ID:z1PW0rtj0も使うから、みんなよろしくね。 ID:f4/fXo5S0 さすがに今日は書きすぎた、悪かった、反省している なんか夏影のtake1みたいな音源を麻枝が上げてるけどこれ初出だよね?? これクラナドのゲームデータ自体には入ってたきがするな
たしかdangoってデータ名で デモ全部引っ張り出してきて同人で売ればいいのにね
手間も費用も少なくて儲けられるのに 編曲できないって言ってるけど渚デモも夏影デモもほぼだーまえの編曲まんまですやん
ミックスができないと言う方が正しいような SC-8850だっけ?
旧時代にもほどがある音源だからな…… 正直編曲も音のはめ込みが限界だと思ってたからここまで出来ると思ってなかった
しかしこうしたデータが本人から直接放り込まれるんだから時代も変わったもんだよなぁ
大喜利とかよりこういうのの方がファン的に断然ありがたい >>68
それは幻想世界ラストで渚の単メロだけのデータやね、これではない
あれがヒントでアニメ前にだんごのメロディは渚なんじゃないかって通説が生まれたんだよね こういうのは小出しか1コンテンツに一度で十分だよ
聴かせてくれてただ感謝でしかない
要望はしちゃいけないよ セインセサイザーの歴史は良く分からないのだけど、
だーまえに抱かれたい女子がいるのは分かるわ。例えば私とか。
SC-8850ってアナログ・シンセサイザーなのかな?
PSGで波形いじって楽しんでいた時代が懐かしいわねよ。 鍵っ子なら作品に関わったメインスタッフくらい把握しておけって
こういうやつはどうせ円盤も買わないんだろうな 夏影これでええやん
余計な編曲はもはや時代遅れ
シンプルに生音出そうよ 夏影デモ良いわ〜
作曲時点でこれだけの作ってんのに相変わらず自己評価低過ぎるわだーまえ ってか昔の曲の方が良かったって無遠慮に言ってくる奴に
夏影のデモをupするだーまえのメンタルが恐ろしいな
普段ネガティヴなこと呟いてるクセして、実際は図太いよなw 実際鳥肌たったわ
何回聞いたかわからないはずなのに
編曲が違うと既存曲でも楽しめるから同人でだしてくれ〜
あ、この話は荒れるのか 退院はしてるだろうからあとはいかに負担をかけないかと心不全の突然死との戦いだな
ツイッターとかでも変にメンタルに負担かけるようなアホなファン坊は関わらないでやってほしい ニコニコ動画でも夏影はファンによるアレンジがたくさん上がってるけど、
それは原曲が素晴らしく美しく透明な空気感を持っているからこそ! 夏影や渚を聴くと、少なくともこの頃の麻枝は超好きだったのを再認する
これは信者にもなりますわ… でも昔の曲の方がよかったとかCharlotteの終わりは残念だとか普通本人に直接言うか?
Twitter怖い Twitterで昔の曲が良かったとか言ってる奴のどんだけが昔に聞いたんだが ぼくが一番だーまえを理解しているんだ!ってか?
排他的だなぁ とりあえずテンポ落としたピアノ曲だけでいいわ
今の特にボーカル曲はごちゃごちゃしすぎ いつ作った曲か知らんが比較的新しい旅は夏影渚に匹敵する名曲だと思う
と思ったけどrewriteももう結構昔か シャーロットのOPもEDの曲もよかっただろ!! ABの曲もよかっただろ!
「無限に生きたい、無限に生きられたら、すべてが叶う でもいろんなことが私を追い込んでいく」
「崩れて終わる世界、無慈悲に告げ〜る〜 君は一人何を聞いてた? 僕は一人遠い夢を見てた」
歌詞カード観なくても歌えるほどには聞いた。(TV版) 過去補正を抜けばやっぱabより前までだな
渚や夏影が人気高いのに同じようなkanadeは人気高くない 夏影、渚はキャッチーさがあったけどkanadeを初めて聴いたときピンとこなかった
あとアニメはゲームと違ってBGMをしっかり聞けるわけじゃないし印象にも残りづらい
スルメ曲が多い麻枝にとってアニメのBGMは向いてなさそう kanadeは個人的にはかなりビンと来たけど、使われ方がね…キメどころが無かった
夏影とかと同様、流すだけでシーンを食って名シーンになる感じではあったけど
サントラはこれの為に買ったようなもんだったな AngelBeatsとかは基本常に慌ただしいからな アニメは本当にただのBGMでしかなかったから印象に残りにくいだけでは?
ゲーム版ではkanadeはもちろんだけど新曲のstill hereもかなり良かったと思うけど still hereはその内ボーカルつけて欲しいな 最近で神曲だと思ったのは一番の宝物かなあ
あとは灼け落ちない翼もいい線 keep on burningって吉田くんのギターのが良かったよな
プロのスタジオミュージシャンに弾かせたら綺麗にまとまったぶん魅力も無くなった感じ
中川くんならわかってくれると思う keep on burningは原曲のがよかったね
あの古臭い音がよかったのにCDは小奇麗過ぎて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています