麻枝准スレッド113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だーまえ
世間じゃあんなに叩かれてるけど、『打ち上げ花火』面白かったよ
実写の映画と比べてどうかは分からないけど、アニメとして普通に最高だと思うから、観てみてね。もう観ているかも知れないけど 君の名は。聲の形、片隅
ここら辺がヒットしたときにまえじゅんイズムを感じたとかレスしてたやついたけど頭大丈夫なのかな いい加減まえじゅんという呼び名も気持ちわりいな
一発ネタをいつまでも引きずってる感 だーまえ以外にも呼んでほしいって本人が言ってたんですがそれは まえじゅん呼びは自分でも気に入ってるから呼ばれないって配信で言ってたな
てか天鳳宣伝用Twitter消したのはいいけどコミュはそのまま放置なんかね >>6
「君の名は」しか、あらすじ知らない。
映画は見てないんだが、まさに、泣きゲーっぽい。 君の名は。はエロゲ泣きゲーっぽいとは思ったけどまえじゅんイズムはそんな感じなかったな LLLS発売からそろそろひと月だが冷静にあの作品をどう評価してる?
制作日誌も含めて 打ち上げ花火糞つまんなかった
だーまえ岩井俊二好きだからたぶん見てるかもしれないが >>18
これはあまり正直に書くと荒れるパターンだなと 良かったしヘビロテはしてるけど正直に言っちゃえばそこまで褒められるようなものでもないかなぁってのが率直な感想
ファン心で聞いてるだけのような気もする 家でも出勤中車内でもヘビロテしてるけどきみだけが〜と汐は飛ばすことが多い
なんか中弛みする riyaのLove Songとは当然まったく別物だと思うけど、同じぐらい評価してるよ 3本の指に入る出来だと思うけど1番じゃないくらいの感じ 制作日誌含めて評価じゃなくてCD単体で評価したほうが分かりやすい 絶賛の雰囲気の中で言いにくかったんだが曲だけなら3作の中で断トツ最下位だったわ 終わりに惑星は編曲と歌詞が好きになれなかったからどっかで再利用してほしいな 制作日誌まで評価しようとする謎の風潮。たしかに壮絶だけどあれとアルバムは別だし、評価なんて出来るわけないでしょ
はっきり言ってしまえば、あんなの大したことないし早く捨てるべき 無印と良い勝負するくらい好きなんだけど、タイアップ諸々が挟まるから、love songのアルバム全体でひとつの物語って感じが薄いんだよなぁ
だから作り方でのまとめ方に多少違和感がある
無印崇拝の弊害で、気にならないひとは気にならないとこだと思うんだけどね…
逆に言えば、既存のあらゆるシナリオをスーパーノヴァを介してこのふたりに落とし込むって楽しみ方も出来なくはないと思うし
良くも悪くもやっぱ無印と惑星の中間って印象になる
単品で好きな曲をヘビロテしまくってるから再生数の開きが凄いんだわ… アルバム通して聴いてたけどきみだけがいてくれた街、光の行方、汐のための子守歌この3曲は最近飛ばすようになってきた
僕らだけの星も一曲目じゃなかったら飛ばしてたかも tale of the treeはボカロ版もかなり良かったけど熊木さんが歌って更に良くなった
それ以外はもう全然聞いてないね シャーロット円盤全巻と関連CD全部買ってる自分的には制作日記はないわ
買って応援してるファンもいるのにあんまり下げるなよ
ほんとそれだけが残念、早く死ねよって思ってしまった アニメABんときもそういう気配はあったけど、圧倒的セールスもあって発言が薄くなってたんだよね
アニプレゆまなんかにも売れたんだからあんまグチグチすんなやってそれとなく釘刺されてたのが印象深い
そういう後ろ盾がない状態で、今後の展開はファンの気合い次第ってところのシャーロットやゲームABでそういう発言を続けると、
繋がるもんも繋がらなくなってしまうとは思う。もとより作品に「繋がり」を意識してこなかった麻枝らしいっちゃらしいけど End of the worldと僕らだけの星はぜんぜん聴いてないけど
LoveSongシリーズでは一番好き 自己否定は、自分の生み出したものの否定、しいては周囲やファンの否定だってことを
鬱持ちの人は気が付かない。 >>29
はぁ?アーティストのバックボーンってのは重要だろ
クラシックしかりジャズしかりロックンロールしかり、皆バックボーンありきで話すのが普通だ 麻枝だから買ってる人もいるのに無関係のアルバム日誌で売上のこと書くのはそりゃファン舐めてんのかってなるわな 全巻関連CD買ったけどシャーロット下げは麻枝らしいと思ったくらいでそんな気にならなかったな
シャーロットに思い入れがないからかな
てかこのスレはシャーロット全巻関連CD全部持ってる人達ばっかでしょ まさかこのスレにシャーロット円盤全巻持ってない奴はいないよな...?
アルバムなんかどうでもいいから今すぐ円盤を買うんだ円盤を アーティストのバックボーンに拘るのも結構だけど、行き過ぎるとただのアイドル信奉となんも変わらんから程々にな
作品は好きだけど作者は…って経験を何度かしてから、好きなものの作者の情報は入れないようになったわ バックボーンを知ることの意義は分かるけど、バックボーンそのものをありがたがってたら本末転倒でしょ
捨てる、は極端かもしれんが(だーまえ自身は捨てていい、って言ってたんだけどね)、少なくともアルバムと切り離して封印した方が良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています