麻枝准スレッド113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんでシャーロットとハロハロがくっついたか
答えは単に麻枝の個人的趣味
結果、麻枝は一生延々と叩かれるハメになった
ファンの期待も裏切り、内田真礼の評判も落とし、過去最悪なシャーロットという作品を産んだ罪はあまりに重い ハロハロの曲は正直ガチガチにB'zアレンジにして
男性ボーカルで出して欲しかったね
それならかなり聞けると思う
残念だ 今発熱デイズ聴いてて気付いたけどシングル版は音割れてるな
アルバム版の方は割れてないけど。環境のせいかな ハロハロは歌下手なのがいいんだろ
ガルデモの二人が上手すぎた だーまえってあやねるが好きなんじゃなかったっけ
内田が好きなのか
思春期 だーまえの曲だとやっぱlast_songとhot_mealが好き
特にhot_mealのmy_revolution感がええわ
後はmy,soulの物語、永遠のその終わりって所がええわ、矛盾がたまらん 佐倉綾音はオカズで内田真礼はアルバムもDVDも写真集みたいなのも集めてるしい
前は雨宮とかも推してたけど最近はどうなんだろ
てかプレ垢続けてるなら麻雀配信やってくれよー >>599
あれやっぱり結婚したからだよな
それまでめちゃくちゃファンだったぽいのにめっきり言わなくなったし
麻枝って女に困ってなさそうなのにあわよくば声優狙ってたのかね ハロハロ好きだし次作あるならまた声優に歌わせて欲しい 結婚したらファン辞めるというのは声優アイドルならありがちだが 曲のクオリティを高めたいってのと声優を起用するって矛盾してるしな
声優ファンと麻枝の趣味全開でgoサインを出したんだから評価が低いのは当然の結果 シャーロットは所々涼宮ハルヒを意識してるせいかどことなく古臭いんだわ
野球回だけじゃなく全体を通して涼宮ハルヒがちらつく 個人的にはシャーロットは全体通したらABより全然良かったんだが数字で明確に差付いちゃってるからあんまり言えない おもしろさは別としてシャーロットの方が個人的に好きではあるけど
ABの方が詰め込み具合が凄く勢いあったし、キャラがワイワイしててパリピーな雰囲気あったし、分かりやすい泣き要素もあったし、ガールズバンドがしっかり目立ってたし、3日後とかシャドーボクシングとかシュールなギャグもあったりで
エンタメ性に富んだおもしろい糞アニメだったよ
放送当時はだーまえに求めてたものとは違ってたから大嫌いだったけど最近おもしろい糞アニメとして受け入れることができた
シャーロットはつまらない糞アニメだけど個人的に好きって評価 CD売るためにアニメ作ってるようなものなんだから本格的なバンドアニメにすればいいのに
どうせ従来の感動物にしても尺が足りないに決まってるんだから AngelBeats!は2010年という時期が良かったんだよ
震災後なら間違いなく外してた ほんとな
シンフォギアやうたぷりの上松みたいに音楽をがっつり絡ませれば良いのに
音楽をおまけ程度に扱ってるのはもったいない >>628
ABBOXの売り上げみるにそれでもシャーロットよりは売れてただろうな 麻枝の音楽は一般には到底通用しない
そんなお粗末音楽を軸にしたバンドアニメなんか作ったら、それこそ最大黒歴史間違いなし
もしまたアニメを作る機会があったなら、今度こそ音楽と野球を完全に排除した作品にすべし >>629
上松なんかわざとキャッチーな曲作ってるからなー
あれこそ売るための音楽だわ
デビューから嫌いだったけど、ワイルドアームズ4と5で殺意を抱いたわい 麻枝のソロアルバムに写真集付けたら5000枚は売れるな >>627
2時間で泣ける映画もあるし
だーまえ作品でいえばAIRは1クールでも評価高いんだから尺が足りないなんて事はないだろう そういえばサマポケってどうなってるの?何も聞かないけどABみたいに知らぬ間に開発中止? 次回作は
原作・脚本:麻枝准
シリーズ構成・脚本:ハヤシナオキ
設定考証・脚本:涼元悠一
これでいこう 冗談はさておき構成作家と設定考証をつけてあげたほうが麻枝のためになりそう >>642
最初から初報出したら当分続報出さない言ってるからな
今月のGsでちみっと話題出た リトバスは涼元いなくてもABほどツッコミだらけということもなく普通に名作としての地位を確立してたじゃん リトバスで麻枝はCLANNADでいうことみシナリオが必要だったって言ってるし練った設定を上手く説明するエピソードがあったほうが作品の完成度は上がるのではないだろうか
ただ麻枝は設定より構成に難があるからそっちが先だけど 風呂敷き畳むのが下手なのかいつも後半カツカツになってるな
シャーロットで尺は足りてますって言ってもやっぱ後半ギュウギュウだったし麻枝自身に自覚がないんだろうな 結局、麻枝の最高傑作は智代アフターなんだからそこを目指してこれからも作品を作って欲しい 智代アフターってそこまでか?
実の母親の元に行かせようとした事に俺は納得していない だーまえお気に入りの水上悟志がシャーロット褒めてたな やっぱりAB以前以後が麻枝の大転換期だったな
リトバスまでは麻枝が独りで孤軍奮闘で一騎当千で獅子奮迅で…って感じで麻枝という唯一無二の恒星を中心として全ての惑星が麻枝の周囲を回ってた
ところがAB以降、麻枝はやたら他人に頼ることが多くなった
文章だけポンと渡して「あとは君の力を信じてる!」みたいな
AB1stはまさにそれ。しかも麻枝は新曲も少ししか書いてない
シャーロットでは、ジエンドの曲は「ここじゃない世界へのいざない」が一つの重要なテーマだったのに、他の人に肝心な作曲を任せちゃったので説得力の無い曲になった
LLLSは「いかに熊木杏里の声の魅力を知らしめるか」がテーマになった。ファンはそういうのを求めてないのに。濃密な麻枝ワールドを求めてるのに…
シャーロットでゆさりんをメインキャラにして大失敗したのも、麻枝は「声優さんの力できっっと面白くなる!」と勘違いしちゃったんだね
どうも麻枝は独りで闘う気力が衰えてしまったらしい
その証拠に麻枝自身、「これからはバンド作って皆で盛り上がるのが夢」と語っていた
そんな風に麻枝がただ単に主催者になっても金儲けは出来るだろうが、麻枝ファンには不満足な作品しか生まれないだろう 同じ方法論で智アフもリトバスも作ってたのになんでそんな結論になるのか分からん
むしろ准度100%とか言い出したからおかしくなった。他人使ってパワハラ一歩手前の千本ノックかましてこそ麻枝なんよ
それをやるにはアニメはプロジェクトがでかすぎるし、
AB1stはアニメ版という前身があったせいで逆に窮屈な企画になってしまった
10〜30人程度の開発規模で紙芝居に代わる儲かるメディアでもあればいいのにな >>654
具体的な比較を一つ挙げると、リトバス(あるいは智アフ)とAB1stとでは麻枝がどれだけ深く強く開発に関わっていたか、その度合いがケタ違いなほど違ってる
リトバスなんて「ぬおー」の一言にリテイク何十回も麻枝は出してた
1stでは麻枝は文章を渡しただけなんだよ。作り方が全然違うでしょ
麻枝は1stの反響がイマイチで「完全に自信をなくした。ノベルゲームは限界」と言うが、リトバスくらい麻枝が強力に指揮権を振るっていたら評価は全然違ったと思うよ >>654
「アニメはプロジェクトがデカすぎる」
それは一理ある
が、それでも麻枝ならもっとやれたと思うよ。特にシャーロットでは 何度もしつこいわ
これ以上死に体の人間に鞭を打つようなことすんなよ
毎日毎日長文でグダグダと書きやがって 俺は>>654の意見に近いな
アニメはプロジェクトがでかすぎるし
ゲームABとシャーロットの制作が重なったことと分割で急遽発売することが決まったから深く開発に関われなかったんだろうな >>657
問題の核心が全く分かってないバカ。よく居る作品鑑賞能力ゼロ人間の典型。完全にピント外れな意見
麻枝のエネルギーの使い道がそもそも不正解だったという話だから
その最悪な例が馬場社長イチオシの分割商法 結局、麻枝の不幸は仕事仲間に恵まれないという点にある
その筆頭が馬場社長とその周りの犬。シャーロットの無能監督も同罪
麻枝を殺す寸前まで追いやったくせにな。普通の職場なら麻枝に手を差し伸べる聡明な人間がわんさと居るもんだ まるで今までの現場を実際に見てきたような言い方で草
一体何様なんだ?ただのいちファンの癖にな 営利企業にとっては麻枝が扱いに困る人間であることは間違いねーよ
麻枝は会社員として問題あり過ぎる
ロックミュージシャンなら良かったんだろうが >>661
あ?イカれてるだと…?お前なあ、…照れるじゃねーか!///
と、岩沢なら言うだろうさ。ま、それくらいじゃなきゃ麻枝ファンたる資格無しってことだ
>>662
むしろ現場を見てるアドバンテージがあって、麻枝ファン以外である麻枝の仕事仲間の判断力の低劣さは絶望的 仕事仲間の判断力ガ〜といけしゃあしゃあと言っている所が最高にアレなんだけどなぁ…
そういうことに気づけない人なんだろうかね 前にも書き込んだが句読点の打ち方ぐらい勉強しろよ
というか2chで句読点を使ってる時点で頭おかしい 職場の同僚がそこまでやらなきゃいけないのか
どんな世界で働いてんだ?
並行世界にそんな優しい職場でもあんのかよw 素直にNG出来なくてわざわざかまっちゃうからなコイツら
だからこんな老害しかいない過疎地でもアフィの養分にされるんだよ 麻枝にはもっと細部まで目の行き届いたこじんまりしたモノを作って欲しいね 正直planetarianとかハルモニアみたいな短い作品でいいから好きなように作って欲しい
コミケ先行でその後DL専用とかにしとけばいいから 句読点云々、老害云々…、バカの一つ覚えのコメントしか出来ない失敗作さんたちいつもお疲れ様
麻枝の仕事仲間にはこんなのしか居ないし、麻枝ファンを名乗る人間にもこんなのがわんさか(泣)
それが麻枝の不幸
でも麻枝を分かってくれる人間もちゃんと居るし、麻枝作品をちゃんと見てくれるのも、麻枝の関係者にも1人は居るかもしれないので希望を捨てないで あと、ナンデイチイチカマウンダヨーも失敗作認定
内容で反論できないロボット >>653に追加するならABLOもかなり危うい
麻枝がブロットだけ渡して後は浅見さんにお任せらしいから
普通、原作と作画は徹底的に話し合って最終稿にする
せめてここぞという場面だけでも麻枝がディレクションしてやらないと、ヒビキのマホウの二の舞 智代アフター程度のサイズとBGMのラインナップが非常に丁度いいんだよなぁ
サントラは今でもちょいちょい聞いてるし まあ実際麻枝より若い世代って、みんな学校やネットで人生ダメにしてる世代
いわゆる失われた十年の世代
こいつらはゴミみたいな作品しか排出するか金儲けの歯車になるかしか脳がない世代
麻枝の仕事仲間も世代交代が進んで最早失敗作の巣窟なのが実情
かわいそうなのは麻枝なのか、失敗作世代なのか分からないねえ 才能あったらつkeyになんて入らずひとりでラノベでも書くわな 失われた10年(今は20年)の世代には何があるのか分からないのな
おっさんになって心が死んで既に老害になってるぞ
何にも無い時代と言われたちょうどアラフォーのオタクたちにはビデオゲームの発展もあったし
美少女ゲームからの同人音楽、同人ゲーへの潮流があった
今の世代も同じ様なものがちゃんとあるよ
多分お前は否定してるけれどなー ビデオゲームはスマホゲームに
そしてエロゲは艦コレに
草木も生えない荒野だ 不覚にも劇場版艦これで泣いたわ
ベタな脚本で露骨で過度な演出だったけど泣きに関してはそっちの方がいいのかもしれない 失われた十年の世代に「何があるか」じゃなくて「何を生むか」ということ
この世代は大したもの生み出してないよね。物語も音楽も
麻枝クラスや冨樫義博クラスの人間は一人もない
こういう傑物は我々が生きている内はもう出てこないだろう
麻枝の年齢あたりが真のクリエイターの最後の世代だろうな >>685
富樫なんかを引き合いに出せるほど客観的に見て麻枝そんなにすごくないだろ
大丈夫か? >>685
そうだね。麻枝は今でも全然へたっぴなまま
へたっぴなくせに魔王に挑んじゃうのが麻枝の唯一性
麻枝の装備はひのきの棒。ひのきの棒で魔王を倒してしまったのが麻枝のロック過ぎる唯一性
プロの作家連中がエクスカリバーで戦ってるのにあ 途中送信失礼
プロの作家連中がエクスカリバーで戦ってるのに麻枝は今でもひのきの棒
麻枝も衰えつつあり、今は魔王を倒せないかもしれん。だが確実に魔王に大ダメージを与えられてるよ。今でも
麻枝の強さの秘訣は俺にも解明できない。多分、特質系の念能力のオーラでひのきの棒が伝説の劔に一瞬間変化してるんだろう 一部の敵に有効な属性特化武器を過大評価し過ぎだわ
テーマ自体は普遍的なのに出力が尖りすぎてるのが麻枝の欠点だよ
周りの人の才能やらスキルに依存してた部分を全く考えてないよなお前 なんか変なの湧いてきたな
今更麻枝やその周りを叩いて何がしたいのか 極端なこと言って構ってもらいたいんだよ。バカに餌を与えちゃイケマセン アニプレが関わってたら最悪だけどなんだかんだで離すはずがないからな… アニプレは販売流通大手として欠かせないし当たるとデカい
ソニーの保守的な体質は置いといて アニプレの害悪の塊はとりあえず鳥羽でしょ
AB!もビビッドレッド・オペレーションもシャーロットもレクリエイターズも、中身がクソな作品三拍子 もしまたアニメやるとしたら2クール以上でたのむよー鳥羽P頼むよー 持て余すとか構成とか関係なく他のアニメでも1クールだとキャラに愛着持てないねん
2クールでやっと愛着が出てくる ヒットしてるの1クールものばかりだし関係ないぞ老害 ヒットとかどうでもいいんだが?
他人になんと言われようが俺は2クール以上を望む 2クールあったからこそ真価を発揮したアニメは確かにあるけどな
SHIROBAKOとか
分割2クールでも問題ないけど制作スタッフが変わるのは困る 原作なしのオリジナルアニメは2クールだと後半大して盛り上がらないままグダグダな状態が最後まで続く危険性はあるな
サクラダリセットなんて原作付き2クールだったけどなんか終始グダグダだった 今までが今までだけに2クールで転けたらもう永遠にアニメには関われんぞ アニメ1話に2〜3000万かかるから2クールでコケたらもう依頼されないだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています