麻枝准スレッド114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たぶん健康なら麻枝が歌ってたんだろう
あえて自分と同じ藤原リスペクト持って来るってことは、まぁそういうことでしょ Autumnsong動画説明欄のもう二度とギター持って歌えないけど〜からのエイプリルフールの麻枝准シンガーデビューだからなぁ LLLSの汐のための子守唄は結構微妙だったんだよなあ
ああいう曲は男ボーカルのが映える
君の文字入れとけば良かったのに 全曲の編曲者をMANYOで統一したかったのかなって思った 汐のための子守唄は、俺は入ってて嬉しかったし合ってると思ったけどな
でも君の文字は入れてほしかった 熊木さんのライブで初めて生『へたくそな唄』を聞いたけどやっぱりめっちゃ良かったんだよなぁ…
ほとんど認知されてなさそうだけど 『goodbye』
作詞/作曲:麻枝 准
きみが触れるもの
すべて愛おしい
体温計だって生まれ変わる
痛い こんなにきみを思うことが
ふたりは出会わない
i say goodbye
そう なかったことにする
i say goodbye
もうすれ違っても気づかずに
これ好き
LLLLLLS出すときに入れて欲しい 殺伐kidsはホント勿体無いわ
ああいう泥くさい(?)系の歌今まであんまなかったからな >>297
看護師ストーカーソングはどっちかって言ったらひょん殺伐kidsの方のアルバムに回したんじゃないの 商品として成立するなら売るだろうけど
まぁ、無理だわ LLLSが4000枚だっけ?
Autumnsongの再生数や話題性を見るにLLLSより低くなるだろうから1000〜2000枚くらいは売れそう 正直なところタイアップ無しでほぼ無名の男性ボーカルのアルバムってだけで相当ハードル高いよね
オタクに対して実質的な磁石になるのが麻枝の名前しか無い
逆に言えば現在の麻枝の名前だけで買う層がそこそこ正確に炙り出されるんじゃないかな
広告次第だけどLLLSと同じ規模でやるなら2000〜3000強かねぇ ええ?500枚もいかないよ
ちょっとこのスレの男ボーカル支持者は夢見すぎ
麻枝作曲の 途中送信しちゃった
麻枝作曲だとしても、麻枝がボーカル(他男性ボーカルでも)なんて何の売りにならないどころかマイナスだよ 新譜ってだけでとりあえず買う最低保障もあるし全国展開して流石に500は無いのでは
ジエンドが10000強でLLLSが4000ってことはアニメブースト無しの数値が概算でそんくらいだと思う
枚数に差が付くとしたら男性ボーカルの壁でどれだけ差っ引かれるかだな…
あとジャケットを硬派な感じで仕上げて来たらさらに厳しそう
新規開拓分があるなら別だけど、このご時世にBUMPリスペクトでその余地はあるんだろうか… LLLSを買うような人は麻枝のコアなファンだけだよ
だから今の麻枝の個人ファンは推定4000人くらい
男声ボーカルでも麻枝の個人ファンは買うだろうから売れる枚数はそこまで減らないと思う
宣伝次第だけど3000枚は普通に売れるんじゃないか どうせならタイアップとれそうなアーティストに曲提供する方がましなんじゃないだろうか
そうするとVAのレーベルで出せないから馬場がゴーサイン出さないかな 同人で出して様子見れば良いんじゃね
vaのブースで 惑星が初動15000だもんなぁ
ABは円盤と花澤バブルでわからんでもないが、
惑星の異常値的な再生数は未だに得心行かないわ
やなぎ効果か、アニプレの広報効果か、あるいは海外向けの展開か
PVだけならLLLSにもあるしなぁ、本当にあの歌詞がキッズにウケたんだろうか… 5年前はまだリトバスとABの貯金が残っていたんでしょ そういやABは評価低くても売れたしリトバスアニメ発表後だったりVA20周年とかもあって追い風だったな 新作の数値は前作の評価だからなー
順当に食い潰して行った結果とも言えるか LiSAとかABから一気にブレークしたわけだし
ひょんとか男ボーカルもこれからよ
まあアニメ効果ないと流石に無理だろうけども
かといってサマポケとかにぶち込まれても困るけども twitter見る限り、無理というよりはやめて欲しい LLLSは熊木さんのファンも買ってることを忘れちゃいけない 熊木ファンって実際どれだけ居るんだ…?
正直LLLSまではよく知らないひとの認識だったんだけど LLLSのライブでは客は鍵っ子と熊木ファン半々くらいだった
固定のファンがそこそこいる感じ 麻枝の固定客は熊木の新アルバムが初動1250枚だから単純にLLLSの4000から1250引いて2750人くらいだな 熊木さんのファンはLLLSほとんど買ってない気がする
きみだけがいてくれた街でドン引きしたと思う
今の麻枝の歌詞はキツい >>324
MCで、麻枝さんのファンの人手あげてーってやってたから
熊木さんのファンで手あげてた人と麻枝のファンで手あげてた人が半々 >>326
いや買うだろ
ファンの定義にもよるけど仮に作詞作曲してなくても好きなアーティストが13曲歌ってたら無条件で買うわ
良し悪し関係なく >>328
それは単にボーカルのファンでは
作詞作曲が麻枝でもボーカルがボカロや男性ボーカルなら買わないし聞かない
特に麻枝曲は編曲が嫌いな人だと買わないし >>329
まじか
作詞作曲が麻枝だったら無条件で買うわ
たぶん麻枝の言う固定客っていうやつかな 俺も麻枝が関わってたら無条件で買うが
Liaが歌っててもKey関係なかったら買わないし、そういうものかも まあ正直Liaに関してはだーまえがマッチしてるとは思う、
だーまえ曲にしてもやっぱ一番はLiaかな、曲によっての声質の
選択はあるが Liaに関してはだーまえじゃなくてもアルバムなら買うな
崎元仁とのCDは良かったし
でもシンガーソングライターのファンだとその辺違うかもね >>329
人はそれをファンとは言わない
お前がその程度ってだけだろ >>334
あなたの言う「ファン」ってのは単にCD(麻枝関連品)を買うことと
その物量でファンのレベルが決まるんだね
いくら作詞作曲好きでも全作品を全肯定とか無理
Lisaとやなぎなぎとかの声が嫌いなら聞けないっしょ 男性ボーカルが嫌ってより自分はひょんが好きになれんわ
ひょんで出すならボカロでCD作ってほしい、それかKIMELLA 日シリはだーまえの心臓が心配になるような展開だった まぁCDやゲームを買わないで麻枝のファンですとか言ってたら、は?ってなるな
間違いなく麻枝関連作品を買ってるヤツより薄いにわかだからかな
オタクはにわかに厳しい そういうのを老害っていうんだぞ
深い浅いで言ったら浅いのはそうだけど、そういう浅いファンがいたっていいんだから 浅いファンを馬鹿にする老害と深いファンを馬鹿にする餓鬼
いつの時代も変わらんね ファンの定義が自分基準になってるから温度差が生まれるんだな
指標でもあれば楽なんだけど
個人的には麻枝関連作品を買い支えるのが固定客
作品買わなくても麻枝好きを自称してる人はファンでいいじゃないかと思ってる
CD買わなくても「○○のファンです! よくYOUTUBEで聴いてます!」が成り立つ時代だからな >オタクはにわかに厳しい
「にわかオタクはにわかに厳しい」が正解な
本当に長くやってると他人のオタク度なんてどうでもよくなる 麻枝大好きだしファンだと思ってるけどひょんがボーカルだったら絶対買わない >>342
それもうファンって言葉の仲間に入りたいだけだろ 作品によっては買うって言ってるんだからいいんじゃないの
世の中には一切買わずに割って視聴してファンを語ってる奴だっているだろつしさ 好感度とか知識の度合で区別するのは良いけど、そこから差別を始めたらファン拗らせた老害よな
好意的に思えればファン
それで良いんじゃねーの 新規にやさしくしないとコンテンツは衰退するだけだしさ
寛容にいこうや 古参のファンでも、作品の何も分かってない連中は山ほどいるよ
現代日本の専門馬鹿の文学専攻の大学教授が文学作品のことを何も分かってないのと同じ
彼らは作品を解剖するのが好きなのであって、作品を味わう能力は皆無なわけね 誰に向けるにせよあらかたコンテンツ出尽くした後にどう変化球を投げるかだな
麻枝は大リーグボールを投げるために肩を温めておいた方がいい エロゲでヒット飛ばした著名なライターが漫画やラノベに行ってもみんなイマイチだからゲームかアニメで頑張ってほしい
ゼロ魔、冴え彼、アカメ、よう実あたりは盛り上がった気もするけど火つけ役になったのはアニメ化だからな でもやっぱ漫画とラノベは論外だけどゲームとアニメにこだわる理由もなかった >>353
身に覚えがあるから自己弁護だけど、感受性に乏しいから自分が味わい易いように解剖するのは好きなんだよね
感覚で感動して味わえるひとはむしろ感性が優秀なんだろうなって劣等感がある
手放しでわかり易い惑星はまったくピンとこなかったから、たぶん多少考えて味わうこと自体が好きなんだと思う ヒビキのマホウが動画工房制作でアニメ化するからまぁ見とけって 固定客≒男性ボーカルでも買う人
この決めつけが理解できない 麻枝が関連してれば買う層が固定客
麻枝が関連してても好みじゃないなら買わない人は固定客じゃない
元ネタは麻枝の俺の固定客は3000人発言だっけ? >>364
私の記憶だと2000だったよーな
ちなみにガンスリンガーガールの主題歌やった時 >>365
そうだ2000人だった
んで今はもっと少ないかもってAB1stの時言ってたね dollとhumanはいかにも麻枝らしい素晴らしい曲だったけど何故かあんまり売れなかったね
アニメ自体の評判が悪かったのもあるんだろうけど >>366
へぇー、ハードル高いね
んじゃPC版kanon初回限定付属のCDから始まってのPSPの「光見守る坂道」とかkey sound lavelのWORKーS、
ピュアガールのインタビュー(×2)、AIR(DVD版)の初回特典のポストカード&全巻購入特典のポストカード
回収がかかった収録ミスありの5のサントラ
ついでに此/彼/方とか殺伐ウォッチとかも持ってないとだめだなー
全部持ってる? 麻枝がメイン張ってる作品を買ってるのが固定客でいいんじゃねーの
つまんないと思ってもシャーロット買ったり嫌いなボーカルでもCD買ったりする層な
つまり固定客≒男性ボーカルでも買う人ってこと
あとどうでもいいけど固定客じゃなくて固定ファンだったような なかなか手に入らない物は持ってなくても仕方ない
わざわざ説明するまでもないけど、麻枝が関わったものは全部買わないと固定客じゃないんだから殺伐ウォッチを買ってない奴は失格とか言い出したら
世界で20人か30人かそんくらいしか固定客が存在できなくなるわけで でもお前らシャーロットの円盤全巻持ってないじゃん? 俺が固定ファンかは置いといてシャーロット全巻は持ってるぞ >>368
挙げられたやつは殺伐ウォッチ以外全部持ってるわwww
AIRのポストカードは麻枝っぽくて本当にいいよな
インタビュー記事とかもスクラップしてる狂信者だけど
俺もボーカルが男だけは無理だわ
単なる好き嫌いの話に固定ファンとか古参・新参とかカテゴライズする意味はないよな 素朴な疑問だけど男性ボーカル無理って人は
普段男性アーティストの曲を一切聴いたり買ったりしないのだろうか? Charlotteはもちろん買ったし殺伐ウォッチも持ってるけど
PC版kanon初回限定付属のCD
ピュアガールのインタビュー
AIRの初回特典のポストカード&全巻購入特典のポストカード(AIRはBDBOXで買った)
此/彼/方
これらは持ってない
幸せになる番はどうしても欲しくてAmazonで高い金出して買ったけど、こういう限定品的なの地方住みだと本当こまる 普通にBUMP好きだし別に男性ボーカル自体は抵抗無いな
好きかはともかく麻枝世代ならFlashとかでも聞き馴染みありそうなもんだが
今までに無いことやってくれるのは面白いと思うけど、今までに無かったからこそ食わず嫌いするひとが多いのかもね 希少品集めて悦に浸るのは良いけど、それをステータスにして上だの下だの言い出すやつは鬱陶しい
個人で完結しといて そういや2か月前に駿河屋で買い取られてた殺伐ウォッチが消えてたな
ここの住人が買ったのかな? Bumpが懐かしくなって聞きなおしたけど
歌詞がマジで良いと気がついた
藤特有の最初は2人でなんかした思い出を語り
途中でその人を失って1人になるけど
最後は痛み克服してなんとかやっていくよ
のパターンが鍵に通じるものがある 男で自分で作詞作曲しない場合はほぼアイドル的な見方しかできないなぁ
歌い手とかカラオケの延長みたいになってしまうというか >男で自分で作詞作曲しない場合はほぼアイドル的な見方しかできないなぁ
自分もそう思うけどボーカルが作詞作曲しなくてもバンドとかグループのメンバーが作詞作曲してれば気にならないな
たぶんそれを考慮して殺伐キッズってグループにしたんだと思う
ただBUMP好きだからひょんの藤原を意識した歌い方が気になってしまう
わざわざ藤原の下位互換になる必要ないだろうに
麻枝も麻枝でryoに影響されやなぎなぎとコラボして劣化supercellになったり
憧れだった熊木と内田に歌ってもらいユーザーからは賛否が分かれたり
好きなバンドを意識したグループを作ったりでなんだかなーって思う
まぁでも曲に関しては麻枝の好きなようにやるのが一番だわ
麻枝の新シナリオに思いを馳せて全裸待機 ひょんの歌い方も最初は劣化藤原としか思わなかったけど、曲聞いたら俺は割とどうでも良くなった
結局曲次第だよ よく知らんからひょんの経歴調べてみたけど、典型的な歌ってみた上がりなんだな
5.6年前が隆盛っぽいけど、ひょんの名前での集客効果は正直厳しげ
あと顔晒してるのもちょっとびっくりした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています