Summer Pockets ★9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531310405/ >>242
確かになんだかんだこれが一番の要因な気もするわ >>244
美化されてると言うか、アニメ版で上書きされてるんだと思う
久川さんの演技のノリがゲームとアニメで違う >>241
俺はむしろ共通が過去最高に面白くて個別から右肩下がりに思えた
特に物語の核心に近づくほどつまらなく感じた
過去作エアプのくだりは同意、サマポケも悪くはないんだけどね 単純に俺たちが歳をとって昔ほどのめり込めなくなったんじゃないかなとも思ったがどうなんだろ 曲は羽のゆりかごも良いだろ
ボーカルが今ひとつ合ってないだけで
蝉声とともにも好き
sea you & meは好きだけどまた夏影アレンジかよと思わなくもない
あとはまぁ、さまーあばんちゅーる >>248
共通というかグランドEDの方ね
日常シーンは確かに相当良かったと思う >>245
今のVA内製ライターの中じゃ一番多人数のキャラを使った描写は上手いと思うわtoneとかでもそうだしAB1stの岩沢ルートとかユイルートとかも魁担当部分の掛け合いがかなり良かった しろはと蒼は退屈だったまるでkanonをやってるようなもんだった。個別ルートの完成度が高いとの声があったから最低でも鴎や紬ルートの感じだと思ってたわ。 蒼ルートは叩くほどのハズレではないだけで特別褒めるとこないからしゃーない このスレの流れを察するに今回は75点から85点の出来ってことか win10だけどリライトがsettecという警告が出てきて起動できないよ
どうしたらいいんですかね? 魁が作詞やったゆめいろアルエットOP『Teller of World』も歌詞が最初から最後まで本編のネタバレでしかなかったけど、
終わった後に聞いて初めて分かることであってプレイ前には全く分からなかったからな
その塩梅は上手いと思うよ グランドエンドのed はぼくなつ よろしく 少年時代のカバーでよかったかも 共通ルートは比較がリトバスだと大幅に落ちるわ
キャラの愛着が段違いなのとそもそも麻枝と都乃河がそこに関しては天才的過ぎた
都乃河はまあムラがひどかったけどいいとこは未だにネタにされ続けてるくらい突き抜けてたからな 蒼ルートはシナリオ的には特出してないけど蒼が可愛かったからOK 勝平「鴎・・・こっちに来い。お前はこっちに来るんだ・・・」 蒼ルートは世界観の説明的な趣が強すぎただけで、悪くは無いと思う
あのシナリオを1番最初にやると作品全体の評価変わりそうなのがあれだけど 下世話な言い方だけど、おちんちんのイライラ具合は過去最高だと思う
keyらしさとかの前に、まずギャルゲーとして女の子が可愛いのが大事だよ ギャルゲーって意味じゃデザインの突出したキャラがいない時点でその方向で褒めるのは相当厳しい
特別人気でそうなキャラ一人もいないだろ 感動のパターンが毎回消える→再開なのがなぁ
だからといって黒人とかLGBTの差別問題 に切り込むのも違うし むしろその題材はアメリカの地雷原をわざわざ日本からやってきてスキップしながら歩くレベルの愚考 そもそもこのおっぱいネタだってリライトで散々やったネタだからなあ とりあえずLGBTと一まとめにするのはTの方々に失礼だからやめなさい >>268
Keyの過去作はたしかにキャラの特徴はたくさんあったけど、安易なキャラ付けの特徴も多く、かつ一部の特徴が突出しすぎてキャラ人気の差がですぎてるんだよなぁ 難病(余命物、そのまま死)、父子物、青春物、障がい物
ドラマ小説アニメどんな媒体でも上記みたいなのに大別される感じ
やっぱ何でやっても泣かせるには人死なせるのが手っ取り早いっぽいな それ言い出したら世間のエロゲギャルゲのヒロインのうち名前すら覚えられてない特徴のないキャラがどんだけ産まれてるかって
一つの作品の登場人物のうち何人も名前覚えられてるだけでも特徴があるってことで恵まれてるんじゃねえかな まあ 言われてみれば鍵作品のキャラが軽いジョークでゲイのストリッパーが
どうの言っても作風にあわんし >>274
人気に関しては上が突き抜けてるなら差があるのは何も悪いことではないと思う 特徴的なキャラ付けにシナリオによりキャラの人気さで
ぼっちになる・・・ >>280
いやまあ、重要なのはそこじゃなくて
お前さんのレス見てると過去作を基準にものを語ってるみたいだからさ、中には安易なキャラ付けも多かったKey過去作ヒロインと比較して突出したキャラがいないだの特別人気出そうなのがいないだのは、ちょっと視野が狭くない? >>286
キャラ人気に関してはKey作品だけで話してるつもりはないなあ
キャラ付けも安易だろう受け入れやすいならそれは長所だし特徴が薄いよりはよっぽどいい ついでに言うと人気なんかほとんどがデザインの段階で決まるから口癖だの性格だので話してるつもりもあんまり無かった つーか、しろはが未来視の能力を自覚していたのなら、うみはもっと早くに打ち明ければ
気がしっかりしている内に母との出会いを果たせたんじゃ
しろはは能力のこともあるし、未来少女の話も信じなくはないだろ キャラ人気に関しては去年金髪タバコ不良少女が天下を取った時点で第一印象なんて関係ないと思う そもそもとしてALKA前のうみちゃんって未来の記憶持ってたの?
作中の説明や語りをそのまま受け取れば持ってるはずなんだけど、にしてはあまりにも普通の「主人公のはとこ」という属性をもつサブキャラになりすぎてるというか >>290
あれは正直よく喫煙少女なんかヒロインにしたなと発売前は苦笑いしてたわ
いざ発売してみたら作品、ヒロインともに大人気、作品に関しては某エロゲ批評サイトでサガプラで歴代トップの点数を叩き出したからな >>291
記憶は持ってるはず
「主人公が怖かった」って言ってた気がするから様子見してた(逃げてた)んでしょ >>291
島モンとかラジオ体操やってる暇あったらしろはのところに行けと思わんでもないが
島での生活を序盤は満喫してたのかも知れんなぁ 羽未ちゃんは人助けをしてたっぽいけどな
具体的に何やってたかは知らんけどその辺は羽依里に似てたのかもな 卓球絡みはもっと色々遊べるようにできたと思うんだけどなんか勿体無かったな
ヒロインとダブルス組んで島の卓球大会で優勝目指すとか うみちゃんという存在の知性レベルに「七海」と「羽未」があるとして
ゲーム開始時点では七海に近くてALKAに近付くにつれて羽未に近付いていくんじゃないかなとか適当に思ってる
Pocketで七海の視点になってみて七海は切れ者というかわりかし頭良いと思ったのね
んでゲーム開始時点の最初のうみちゃんは比較的七海に近い言動をしてる気がして >>291
記憶はもってるけど、素直じゃないから、しろはやハイリと積極的に接することできなかった
終わりが近づいたことと精神年齢下がったことから素直になった 七海は色々と混ざってるから純粋なうみちゃんじゃないだろ 羽未って12歳ぐらいだろ?
12であれとか明らかに足りない子なのにみんなちょっと幼いのねぐらいで流してるのがすごいな 見逃してたらスマンけど
ハイリの絵本の最後のページってどこで出た?
やけに引っ張ってた印象はあるけど、絵本の最後のページについてのシーンが頭に無い >>300
初プレイ時のうみはまだ精神年齢が下がってないといつから錯覚していた・・・?w >>301
ゲーム本編では出てない
音声データだけはあるので過去ログに文章でのってた 忍者は 重要キャラだと思ってた時期が私にもありました そういえば大人しろはの立絵ってextraにあったけ? 島モン何周もやって、全種コンプはできたが、レコードNo.145が手に入らん。
何か見逃してるのか……?
これ以上うみちゃんに悲鳴をあげさせたくない…… >>308
玄武の偽物ってのがあるのか……
条件は何なんだろ……思い当たらない。 玄武(偽者)って、結構レアな対戦相手だよね
一回しか会ったことないわ
出会う条件がなにかあるのかな 偽玄武は一番最初のチュートリアルうみちゃんを倒したらダメ
最下位から20位の偽玄武のランクまで上がってこないと戦えない >>311
情報ありがとうございます
もう、うみちゃん泣かせなくていいのか、本当に安心したわ 聖地巡礼中に女の子に声をかけてどすこいって言われたら鍵ファンと思っていい? >>317
君に言う通り冗談は顔だけにして欲しいよな 夏休みは絶対短い 100年前も 100年先もおんなじ 今回のボーカル曲の1番を挙げるなら??ワーストでもいいけど ゆっくり目に全ルート2周目プレイしてきたけどやっぱりサマポケ良いな
「オーラスED前のしろはと羽未ちゃんのシーンで歌曲流せば〜」みたいな書き込みを偶に見るけど曲調的にオルゴールver.の方が合うし何よりゆりかごの歌が際立つ
近日中にサマポケ新展開あるらしいだけど神待ちサナちゃんみたいに追加パッチとか来ないかな
発売前に魁が「男友達と楽しく遊んで夏休みを過ごすルートもあります!」とか言ってたけど途中帰宅ENDになるだけだし
上で誰かが言ってたみたいに卓球の追加要素とかあると良いのかも 神待ちサナちゃんは赤ちゃん出来てハッピーエンドになりましたとさ
・・・Pocket√後のはいりとしろはの運命はいかに のみきとか何気に一人暮らしだったり淋しかったりで短いルート作れそうだもんな
不思議とか奇跡の要素はあんまないけど 紬ルート 終わりました 皆はこのルート 何点ぐらいだった FDだったら奇跡はいらないなあ
単にのみきといちゃいちゃしたい 紬は人によって評価分かれているみたい
他の個別は良かったけど紬はあまり好きになれなかった CLANNADやリトバスの時はFD欲しいと思わなかったんだが今回は凄く欲しい
というかしろはとのその後を全部書いてほしいわ
本編はあそこで終わるのが綺麗だと思うんだけどCLANNADのアフターみたいな感じをハイリとしろはでも見たいんだよな >>331
100
愛情のゴリ押しだから嫌いなやつは嫌いだろうなぁ >>331
70くらいあの場所は何なのかにもうちょい踏み込んでほしかった
帰還したクマ紬を迎えにツムギが花畑まで出ていることで
彼女の迷いも少しずつ晴れていると
テキストに頼ることなく描写されていたのはよかった 紬の元になった方のツムギの掘り下げが足りなかったと思った
ツムギ自体は面白そうなキャラだったのでなんで逃げたのかもっと共感が持てればよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています