Summer Pockets ★9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531310405/ しろはが重体での能力回避法探しと出産負荷だけで死ぬっての少し納得できないけど
病弱設定とか入れたら、まんまクラナドと被るから避けたのかなぁと思った >>385
子供も孫もともに不幸になるって分かってしまったら
何とかしたくなるんじゃないかな サマポケBGMもボーカル曲も好きだわ
特に羽のゆりかご流れた時は鳥肌が立った
歌手も歌詞も好き
新島嫌われてるけど羽のゆりかごの作詞に感謝を
車用に作成したCDが
だんご大家族、鳥の詩、Little Busters!、Philosophyz
闇の彼方へ、渡りの詩、CANOE、ささやかな始まり
アルカテイル、夜奏花、紬の夏休み、羽のゆりかご、で全部Key曲だわ 権利をわたしたっておかしくない?個々として独立してるから大事な人の元に帰りなさいと諭しただけなんじゃないかな大切な人が出来てしまったしね >>385
子供しろはがおとーさんとこ行っちゃったと言ってるけど、話の流れ的に行ってないと思う
しろはを助けに蝶になったけど、後になってうみもやばいことがわかってうみを助けたってとこだろう 何をどう解決するために瞳さんはいなくなったのかを推測する記述がないのでもやもやしたままだな
いなくならなければしろはも能力を使うほど悲しみに陥らず何の問題も起こらなかったと思うのだが むぎゅうはファイトクラブでいうもう一人の自分と決別したんじゃなかった 瞳さんしろはの為に蝶になったって考察よく見るけど
そもそも瞳さんが蝶にならずしろはのメンタルケア頑張ってれば
しろはが能力覚醒することもなかったんじゃぁ・・・・・・ >>389
そもそも紬が消えてしまったのはツムギを覚えている人がいなくなって忘れてしまわれることを防ぐっていう存在意義を遂行する相手がいなくなって存在を固定できなくなったからって側面が大きいんじゃない?
だからこそ遅れ橘が散った時に消えてしまったから存在を保てなくなった
そこをツムギが自分の大切な人はみんないなくなったけど紬には大切な人がいるのだから自分の代わりに戻りなさいって意味がラストシーンだと思った
大体妄想だけど 瞳の件は製作者があからさまに辻褄合わなくて濁してんだから
いくら考察しても答えは出ないよ
妄想でどうにかするしかない >>386
出産時に死んで父子家庭で問題抱えてが既にクラナドそのままだから今更だけどな
能力使った代償とかにすればまだ良かったか 瞳さん関連は作中の描写以上はわからないから次の展開を待つしかない
本文中に明記されてることすら覚えてない書き込みも一定数あるけど 灯台に閉じ込められたりと
あの島全体が不思議な何かなんだろう かもめは夢の中の住人だから FF 10 の ティーダ みたいなもんか >>393
七海「ボクにはわかる」
いやわかんねえよ説明しろよ… >>399
あるいはツムギ自体に何らかの能力があるのかも
心の迷いが神隠しを生み出し、不在を補うために付喪神(紬)を発生させたとか
妄想だけど 神隠し自体は割と頻発してるみたいだからそれはないと思うぞ
ツムギ自体が帰りたがってないだけ >>399
遅れ橘の存在からもあそこが特殊なのは確定
蒼ルートでもそんな感じの話があったはず >>403
そっか
灯台に来てはいなくなっていった人の描写があったもんな
やっぱり灯台が鍵なのか 瞳は変に捻らずに夫と一緒に事故死してた方がスマートだった気がする
まあ今後の展開次第だが >>401
ほんと何一人で納得してるんだって思ったわ
今日サマポケクリアして思った疑問、
なんでうみと七海って姿と声が違うんですか?
個別ルートクリア後の影法師云々が何度みても何が言いたいのかよくわからない 限界突破で姿かたちも声も原形をとどめられないほどの過去戻りってことやろ ヒロイン放置して島モンやってるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>407
羽未と七海はそのままイコールではなく七影蝶の影響を受けているから
とスレでは書かれていた
影法師は俺も分からない・・・ >>409
本来なら形を持つことさえできないところを瞳さんを含む沢山の人の力を借りて姿を作ったからその人たちの姿が混ざってる
ちなみにその中に鴎蒼紬もいるんじゃね?って予想があったりする 紬は人形だと考えると、いろいろ許せる感じあったな。
自分探しの旅とかもそのままの意味だったし。
ただ本当のツムギの方は後々でてくるのかと思ったけど、何もなかったね。 >>413
そうなんだよね
ツムギ自体は最初孤独だったかもしれないけど、友達も出来て幸せそうだったのにね
灯台守との間の関係性がよっぽどの問題だったのか 島モン面白れぇーーーー
はいり「僕はこの夏休み 何をやっていたんだ」 天善って呪えば余裕でKO出来るけど、連戦するには卓球神の称号持ちじゃない無理なんだよな?
瞬界とイナリ駆使しても3KO行けないわ。なんかコツあるんかこれ 正直グランドより個別のしろはルートの方がひと夏の思い出って感じで好きだった。
しろはとイチャイチャしてるだけでいいわ。あと下着姿とか海に落ちたCGとかも過去最高に
エロかったから、エクスタシー希望します。 >>409
>>411
そういう感じなのか
七海の姿がなんとなくはいりに似てるように感じて勝手にこっちが本当の姿なのかなとか思ってたわ
ゲームキャラの髪色気にしてもしょうがないけど
一応親子なんだからうみちゃんの髪色、白髪か茶髪にしてほしかった >>415
最初2位くらいに上り詰めてあとちょっとで王者なのにこれなってほんと悲しかった 羽未ちゃんの髪の色はシナリオの都合だろうな
白だとすぐに察してしまうだろう? 影法師は一度しか見られない為か、過去スレでもあまり考察はなかったし、原文もないからよくわからんまま >>423
じゃぁはいり譲りの茶髪で・・・・・・
茶髪なら日本人だからで理由付けれるから良いだろうに 実際髪の色が同じならくせ毛の感じとかで一発でバレるからな
横に並べた時の親子感の半端なさよ
https://i.imgur.com/jVwFBpA.jpg >>424
影法師さんと会話している人は声が同じだから七海
七海と会話している=七海を導いている存在
ということで七影蝶(瞳さん)
ってのはどうか
会話の中身は別として >>429
しろはがプロローグの最後で笑うところのあとあるよ
クラナドとか渚ルート行くまでOP本編ででなかったなぁ… あの影法師との話のパートは過去へ戻ることを示唆してるんだとは思う
音声データは発掘できてるけど誰もその考察はしてないからどういう意味かは分からん うみちゃんの髪の色変えるコラ作りたいんだけど誰か画質良い立ち絵持ってない? >>432
ありがとうー
自分も絶対そこだと思ってるんだけどいっつも流れない,なんでだろ >>435
コンフィグでムービー設定をいじってみたら? >>433
影法師ってkoeフォルダのどのファイルかって特定されていたっけ? >>436
ムービ設定あったの気づかなかった;
ありがとうございます.やっとOP見れました >>438
へぇ〜koeデータにはいってるんですね
抽出してみますかねぇ ついでだから書き込んでおくと絵本は3136
013 014 015が最後のページの部分 影法師とかうみちゃんとのドライブとか何気に見返せないシーン結構あるのよねぇ セーブデータファイルってどのディレクトリにあるんだ?
パソコン移行したから入れ直したけどやり直すのめんどくさいんだ
助けてくれ げ セーブデータそんなところに生成してんのかよ
最近のゲームはシンボリックリンクをユーザーに張らせる無能ばっかり savedataフォルダ、bgmやkoeと同じ場所にあるけどDL版だからか 目の色的に友利っぽい気がする
やっぱ正面立ち絵だな ようやくクリアできたけどレコードをコンプしようと思ったら憂鬱だな
100%にできた人はどんだけいるんだろう >>452
共通が長すぎてテキストスキップ待ちがくっそだるいABに比べたらずっと楽だし、発売2週間以上経ってるから結構いると思うぞ
全レコードは>>308な レコードはもう条件分かってるから、埋めるだけならただの作業だ >>453
うみちゃんの誕生日はそこに合わせられないかと一瞬考えたけど可能性ってあるんだっけ?
ちなみに小学校の夏休みは21日かららしい もうちょっとクドに寄せた
https://i.imgur.com/uPMSwyv.png
ハイリ色というとどんな感じか、とりあえずやってみるよ >>433
出産後の蝶しろはに抱かれて( ˘ω˘ )スヤァ… しろはルートのときうみちゃんが祭りの日に帰ったというのは蝶になって帰ったということだったのかと今さら思い立った
ますます鏡子さん視点の何かが欲しい そういやCGにしろはのひざ枕で寝てる羽未の姿があったな >>456
とは言っても海の日って7月第3月曜日って日にち固定じゃないしな
2000年当時の話なら7月20日だけど、メタな話すると伊吹風子、古河秋生の誕生日と被る
まあ誕生日被りは6/12(佳乃クド)や12/23(名雪ルチア)とかあるから無視してもいいんだけど 今の体制なら何らかのFD出るだろうし、その辺りで謎のネタばらししてくれると願っている
車輪のとっつぁんルートみたいな感じで瞳さんルートが欲しい >>416
ただ只管打ち返すしかない
むしろ特殊技使わない方がテンポ良いからそっちの方が個人的にはおすすめ
>>434
g00に入ってる >>464
ここのスレだと時の狭間を超えて会いにきた事になってるし問題ないと思う 魁せんせーのトークショウに行く人は是非瞳さんの動向について質問してほしい >>416
瞬界は試合を引き伸ばしてるだけであまり意味がないのでイナリだけでいいと思う >>468
それで3KO行けるか?
最後の方になると拾うの諦めて捨てる球が圧倒的に増えるから、ちょくちょく瞬界挟んで拾いやすくしてテンション回復させていかないと。
イナリだけだと不意の天全で詰むんだが 紡ぐ ルートは最後?ってなったけど当時のリトバスの クドルート
がさらにわけわかんなかった なんでクド捕まって縛られてるん しろはルートの蝶がうみちゃんってのはなんとなくわかったけどしろはに乗り移ったのは結局誰なんですかね?
>>469
自分は後半返せないなら早めに決めよう精神でいった
でもだいぶ時間かかったし瞬界ありでもいいのかもしれない >>472
海中で時の編み人とかいうのが乗り移ってなかったっけ? >>474
あれループしすぎて厨二病発症したしろはさんじゃないのか >>471
しろはの無意識というか、ループしろはぐらいの認識で良いんじゃね >>473
これは覇権
>>474
幼少期しろはに入れ知恵してる蝶とかから察するに、周回してる本人じゃないかな
思い出の数だけ同じ人の蝶がいる気がする >>473
リクエストに答えてくれてありがとう!感謝を・・・・・・ まぁ実際にどういう形で過去に記憶飛ばしてるのかと言われたら、この世界観だと蝶くらいしか無いしな 鏡子さんサイドが悪役なら、鏡子さん自体はあくまで駒でしかない。ラスボスは瞳さんだわ なんにせよ七影蝶関連の謎が多すぎる
鍵お得意の不思議パワーとか奇跡とかを飛び越えてもはや宇宙的恐怖を感じるレベルに達してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています