Summer Pockets ★9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531310405/ うみちゃんの髪の色変えるコラ作りたいんだけど誰か画質良い立ち絵持ってない? >>432
ありがとうー
自分も絶対そこだと思ってるんだけどいっつも流れない,なんでだろ >>435
コンフィグでムービー設定をいじってみたら? >>433
影法師ってkoeフォルダのどのファイルかって特定されていたっけ? >>436
ムービ設定あったの気づかなかった;
ありがとうございます.やっとOP見れました >>438
へぇ〜koeデータにはいってるんですね
抽出してみますかねぇ ついでだから書き込んでおくと絵本は3136
013 014 015が最後のページの部分 影法師とかうみちゃんとのドライブとか何気に見返せないシーン結構あるのよねぇ セーブデータファイルってどのディレクトリにあるんだ?
パソコン移行したから入れ直したけどやり直すのめんどくさいんだ
助けてくれ げ セーブデータそんなところに生成してんのかよ
最近のゲームはシンボリックリンクをユーザーに張らせる無能ばっかり savedataフォルダ、bgmやkoeと同じ場所にあるけどDL版だからか 目の色的に友利っぽい気がする
やっぱ正面立ち絵だな ようやくクリアできたけどレコードをコンプしようと思ったら憂鬱だな
100%にできた人はどんだけいるんだろう >>452
共通が長すぎてテキストスキップ待ちがくっそだるいABに比べたらずっと楽だし、発売2週間以上経ってるから結構いると思うぞ
全レコードは>>308な レコードはもう条件分かってるから、埋めるだけならただの作業だ >>453
うみちゃんの誕生日はそこに合わせられないかと一瞬考えたけど可能性ってあるんだっけ?
ちなみに小学校の夏休みは21日かららしい もうちょっとクドに寄せた
https://i.imgur.com/uPMSwyv.png
ハイリ色というとどんな感じか、とりあえずやってみるよ >>433
出産後の蝶しろはに抱かれて( ˘ω˘ )スヤァ… しろはルートのときうみちゃんが祭りの日に帰ったというのは蝶になって帰ったということだったのかと今さら思い立った
ますます鏡子さん視点の何かが欲しい そういやCGにしろはのひざ枕で寝てる羽未の姿があったな >>456
とは言っても海の日って7月第3月曜日って日にち固定じゃないしな
2000年当時の話なら7月20日だけど、メタな話すると伊吹風子、古河秋生の誕生日と被る
まあ誕生日被りは6/12(佳乃クド)や12/23(名雪ルチア)とかあるから無視してもいいんだけど 今の体制なら何らかのFD出るだろうし、その辺りで謎のネタばらししてくれると願っている
車輪のとっつぁんルートみたいな感じで瞳さんルートが欲しい >>416
ただ只管打ち返すしかない
むしろ特殊技使わない方がテンポ良いからそっちの方が個人的にはおすすめ
>>434
g00に入ってる >>464
ここのスレだと時の狭間を超えて会いにきた事になってるし問題ないと思う 魁せんせーのトークショウに行く人は是非瞳さんの動向について質問してほしい >>416
瞬界は試合を引き伸ばしてるだけであまり意味がないのでイナリだけでいいと思う >>468
それで3KO行けるか?
最後の方になると拾うの諦めて捨てる球が圧倒的に増えるから、ちょくちょく瞬界挟んで拾いやすくしてテンション回復させていかないと。
イナリだけだと不意の天全で詰むんだが 紡ぐ ルートは最後?ってなったけど当時のリトバスの クドルート
がさらにわけわかんなかった なんでクド捕まって縛られてるん しろはルートの蝶がうみちゃんってのはなんとなくわかったけどしろはに乗り移ったのは結局誰なんですかね?
>>469
自分は後半返せないなら早めに決めよう精神でいった
でもだいぶ時間かかったし瞬界ありでもいいのかもしれない >>472
海中で時の編み人とかいうのが乗り移ってなかったっけ? >>474
あれループしすぎて厨二病発症したしろはさんじゃないのか >>471
しろはの無意識というか、ループしろはぐらいの認識で良いんじゃね >>473
これは覇権
>>474
幼少期しろはに入れ知恵してる蝶とかから察するに、周回してる本人じゃないかな
思い出の数だけ同じ人の蝶がいる気がする >>473
リクエストに答えてくれてありがとう!感謝を・・・・・・ まぁ実際にどういう形で過去に記憶飛ばしてるのかと言われたら、この世界観だと蝶くらいしか無いしな 鏡子さんサイドが悪役なら、鏡子さん自体はあくまで駒でしかない。ラスボスは瞳さんだわ なんにせよ七影蝶関連の謎が多すぎる
鍵お得意の不思議パワーとか奇跡とかを飛び越えてもはや宇宙的恐怖を感じるレベルに達してる ラストシーンは眩しさを忘れなかったしろはが人助けしまくった結果、みたいな話なのか?
鴎と藍・蒼は生存ルートっぽいけど、紬だけ詰んでね・・・? 紬ルートのCGの楽譜、これちゃんと歌と合致してるんだな 短期間でのループさえしなければほぼノーコストで過去に戻ってるあたりは篝ちゃん超えてる 語り部の語り、データ抽出だと字まで見れないから
ゲーム初めからして文字写したわ
既出なら申し訳ない!
ゲーム起動時
「ずっと昔 小さな頃 永遠みたいな夏を、駆け回っていた
家族と 友達と どんなに遊んでもやることは尽きなくて
太陽はそんな毎日を、まぶしく照らし続けてくれた
いつの間にか、そんな思い出は記憶の彼方へ
ただ、あの日、まぶたに感じたまぶしさだけは、覚えている
あのまぶしさを探して、僕は飛んでいた
小さな羽で、大きな海をわたろうとしていた
かなたに、小さな影が見えていた
海のうえに、ぼんやりと浮かぶ影
あぁ 目指した場所はもう少し もう少しで、たどりつける あの夏に」
1ルートクリア
「僕は、ふと目を覚ます
見渡す限りの草原だ そのまっただ中に僕は立っている
声がした 僕の影とは別の影法師が、僕の影のとなりに並んで揺れている
あなたは? ここはどこなの?
影法師さんが、僕の言葉に反応してかすかにゆれた
あっち? あ、皆が遊んでる そうだ 僕は遊びに来たんだ
影法師さんも、一緒にいく?
僕の影と影法師さんが手をつないだ 僕たちは広い草原へと歩き出す」
2ルートクリア後
「ひとしきり遊び回って、僕は汗をいっぱいかいていた
その場に座り込んで、空を見上げる
太陽はちょうど真上に浮かんでいる
僕達はそのままそこに座り込んでいた
少し眠くなってくる
影法師さんはここにいる?
少し休んだらまた遊ぼうね
やわらかい感触が、僕の頭を優しくなでていく
風なのか・・・・・・ 影法師さんの手なのか・・・・・・
いつかこうして、誰かに頭を撫でてもらったっけ
誰だったかな まだ・・・・・・うまく、思い出せない・・・・・・」
3ルートクリア
「僕はふと目を覚ます
太陽が輝いている 日差しをあびて、草木が金色に見えた
僕の頭上は、影になっていて涼しい
影法師さんが、そこにいた 僕をお日様から守るように
あのね、さっきまで、夢を見ていたよ
とっても楽しい夢だった でももう思い出せない
遠くから僕達を呼ぶ声が聞こえる
一緒に遊ぼうよと 行っていい? ありがとう 行ってくるね >>490
こうやって読むと語り手うみちゃんっぽいね
でもなんで一人称とか声とか七海仕様なんだろ
時系列本編関係なく全部Pocketの直前なのか? どうだろうね
影法師は瞳さん
声は七海でそれまで繰り返しを思い出してると考えれば >>490
やっていいことと悪いこともわからないのか?
テキストのせんなよ。著作権法違反すんな ALKAってどういう意味なのさ
ある夏の読み変えかなとは思った それより8月4日からのアニメイトでの購買部楽しみ
なんかグッズほしいし
この前アキバのガチャポン会館の上のやつ行ったけどグッズはほぼ何も売ってなかったし 購買部は大阪名古屋でもやってくれるから嬉しい
以前の東京でしかやってないくせに売るものが時限解放されていくシステムは鬼畜すぎた クリアしたけどtrue主人公が特になにもしないで解決して草生えた
というか紬ルートの神隠しとかもう少しなんかあるのかと思ったらtrueでも触れられなくてええ…ってなったわ
あと読み飛ばしただけかもしれないけど能力持ってる訳でもない主人公が既知感感じたり蝶が見えたりした説明はなし? 今思いついた
ハイリが鏡子さんから受け取った手紙に
蝶の鱗粉が・・・それで 蝶が見えたのは多分加藤の血筋(呪い)
既視感は蔵の品の一つ一つが蝶と同じような由来のものだったとしか
紙飛行機なんかも本来あの場所には絶対ないものだし
蝶万能説で大体いける >>500
一応の物語構造としては
主人公が過去と向き合って色々人助け→全部見てたうみが過去と向き合う→しろはが過去と向き合う
だから主人公が何もしてないっていうよりは、何も出来ないが正しい気がする
蝶関連は考察するだけ無駄だと思うわ
一種のデウスエクスマキナだし デウスエクスマキナは言いすぎだわ
ラストで唐突に出てきたわけじゃなくて、個別ルートの時点で「そういうものがある」って設定は示されてるわけだし
現実にはあり得ない挙動をするものを全部否定してたらファンタジーもSFも書けん そういえば結局蒼ルートでは青姦したのかキス止まりだったのかどっちなんですかね 蒼ルートは魁で社員ライターだから色々やりやすいだろうし、泣きとか放棄したエロエロ18禁アフター作って欲しい
そっちの方がつばすもノリノリで描くやろ 蒼アフター
藍が目覚める>蒼が眠る>蒼が目覚める>藍が眠る
とかいうループゲー
いやまあ、普通に蝶見えるはずだからあり得んけど やり直してみたけど、やっぱり絵本の最後のページって描写なくね?
「眩しさだけは忘れなかった」がそうなの? >>512
ここでグランドED後からアルカテイルまでが絵本の続きだって書き込み見て泣いた タイトル画面見て思ってたけど右側の空きスペースやっぱ不自然だよな?のみき辺りがヒロインだったけど話の統合性とかライター不足で誰かボツになったのかね。 >>497
夏コミでトイプラから蒼と羽未ちゃんでグッズが出るっぽいぞ
購買部はサントラがワンチャンありそうだから期待してる しかしあの本の内容は槇原敬之の「僕が一番欲しかったもの」の歌詞にメッチャ似てるなww >>514
のみきはふむゆんがキャラデザ担当だからないだろ
いくらなんでもエロスケに名前さえ登録されてないせいで原画のところに記載されてないような新人にヒロインの1人を任せることはないと思う でも作中で一番エロいのって鏡子さんのCGだし・・・ やっと終わった
結局ツムギちゃんだけは救われないのか・・・ やっとクリアしたけどボリュームがたりねーわ
俺の頭みたいにスッカスカや 元々どういう目的で過去に戻る力がついたんだろうか
呪いだとしたらしろはの一族は一体何をやらかしたの? のみきのようなタイプのキャラで貧乳じゃないのってなんか珍しい ようやくクリアしたけど色々疑問残りすぎじゃないかこれ
瞳の行動とか謎すぎる >>500 >>502
蝶を見ること自体はいわゆる霊感みたいな奴があればいける
(蒼ルートで蒼がそれっぽいこと言ってたはず)
ちなみに初回版の冊子を読むと実はのみきもちょっと見えることが分かる
昔見かけて薄気味悪いから水鉄砲の的にしたみたいなこと言ってる うみちゃん別にどうでもいいから後半何か蚊帳の外だったわ俺
やっぱ紬だわ >>524
>>527
今作は周回推奨。物足りないと思ったら周回 >>506
ファンタジーに考察っていらないのか?
そういう考え方とか論的なの教えてほしい
買うから本とかでもいい >>532
よくワカランとこがあったら書けば誰かが自分の解釈を書いてくれるんでねーの
「瞳が七影蝶になった真意」は今のところ相当謎度高いけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています