Summer Pockets ★9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531310405/ pocketで加藤の婆さん出てこないのは旅行中だからか? >>816
旅行中ってはっきり鏡子さんが言ってたはず >>815
ラストのアルカテイルは全て見て、初めて2番以降の歌詞が理解出来るからなぁ
OPやBGMで聞いた分、衝撃が半端なかった 呪いってか過去に戻っても同じ未来辿るってだけよな
だからしろはが死ぬのは、しろはじゃなくてうみの呪いやんな だーまえ原案だけど、ポケットを膨らませてはいつもと違ってエピローグになりきれてないから今ひとつに思える
life is like a melodyとか小さな手のひらとはそこが違う しろはルートでは1人で抱え込んでたのを何とか説き伏せて呪いなんかハイリ含めてみんなで一緒になんとかして感動やったのに
ALKAルートだと1人で抱え込んだまま過労死するんだよな
なんだかなあ 溺れてる映像だったしろはルートの時と違って出産時は確実に死ぬシーンを見てしまったんだろうな
予知は変えられないと思ってるからハイリに話しても辛い思いさせるだけだし…ってなったんじゃない ALKAルートの場合はうみちゃんの介入で強引にカップリングさせられてる感じでもあるし
まぁしろはルートでも同じ未来に収束するわけだが ALKAの描写見る限りほっとくと毎回あの結果に行き着くみたいだし、むしろうみちゃん産んで死ぬのが正史であって、他ヒロインへのルートはうみちゃんという異分子によって発生してる様な気がしてきた >>822
俺の記憶が正しければ、しろはの予知は溺死するで
あと、呪い払拭するために未来予知にあえて挑むような行動したような
まあALKAとpocketでしろはルートの教訓や伏線は無かったことにされたしな
だーまえが介入したんだっけか 予知したところで医療設備の整った病院で出産とかそういう回避策はなかったのだろうか この話題何回目だろうな
このスレ内でもループしてんのに おんなじところぐるぐる回って
疲れ切ってしまっても 私のせいで……スレの話題がループするから……未来からきたの しろはにはこんなに楽しい未来が待ってるんだよ!
君らにはないけどね… これおみくじって全部島モンの捕獲条件のヒントが書いてあるんだな
秘境でチャーハン置くとヤタガラス出て来るとか海岸にパンツ置くと青龍が出て来るとか湖畔にパンツ置くと玄武が出て来るとか山の奥にパンツ置くと白虎が出て来るとかそんなことばっか書いてある 御籤にはそんな意味があったのか
それ以前に四神が全部パンツで捕まえれるってのも嫌な話だけどな
あのおっさん共… 娘のパンツで祖父を釣る父親っていうクソ業の深い構図好き 代々の成瀬家の女はご老人ホイホイだから仕方がないね... 朱雀だけはパンツで釣れたことが無いんだよなぁ
大抵秘境にチャーハンか焼酎置いて釣ってる 次回作はだーまえのサークル時代のバントの話を瀬戸口が書く話で そういえば拾ったあとに返したら効果抜群だからやるみたいなこと言われたっけ… はいり家ってクロワッサンとオレンジジュースとコーンポタージュを朝から食べれるって割と裕福なの? 西暦2000年ならそれくらいよくある朝食だと思うが 別に裕福でなく普通じゃないかな。
コーンポタージュをサラダにするべきだと思う。 サマポケのオーディオコメンタリーはローテーションで他社のシナリオライターを
呼ぶ方針で >>851 すかぢ×ロミオ×新島のオーディオコメンタリーとか見てみたい 電撃G'sに書きおろしSS掲載するのやめたのかな
10年以上Keyのコーナー設けてあって今でも続いてるくらいお世話になってるのに すかじロミオ虚淵だーまえきのこをぶち込んだ闇鍋円卓会議 2週目してて思ったんだが羽のゆりかごをポケットを膨らませてのとこで流してアルカテイルのとこでポケットを膨らませてを流して羽のゆりかごのとこでアルカテイル流した方が歌詞的によかったのではと思った 島もんの人魚くっそつえーな
ほぼこいつに助けられてるわ
逆にテンゼンすぐ弱体化して笑う >>855
そのメンツだと他がワイワイ 喋るから、だーまえ一言も喋んなそう >>859
だーまえの私生活 の近況報告とカウンセリング で終わりそう >>856
それはそれで良いかもね
でも個人的には最後の最後で「これから始まる」って感じでアルカテイル流れるのがかなり好きだな うみちゃんのパンツゲットできないんだが賽銭で全てお金を入れる以外になにかフラグある? >>866
正しい参拝してその都度最高額の賽銭入れれば出る これ誰がどこシナリオ担当したのかとかって公開されてるの? しろはたちの世代ならスト2とかもやったんだろうなぁとどすこいを見て思った 公開はされてなかったと思う
しろは、ALKA、pocketは新島
蒼は魁
紬はハサマ
ここは確定だと思うんだけど鴎が分からん。分量的に多分魁じゃないかと思う。おやつのくだりとかも 鴎は新島でほぼ確定
蒼と紬はそれぞれ魁とハサマって事前に言ってたから消去法で決まってる
ALKAは大部分は新島で紬が出てくるパートはハサマ少年団が主に動く部分は魁だと思う
島モンはまあ魁でしょ >>875
入れてないよ〜
お金が入るときは最高額のお金を入れていたので
他に条件があるとは思ってる
島モン参加しとかないとダメとかか? 午前でも午後でもいいので毎日欠かさず参拝する
参拝の仕方を間違えない
イナリを入れずにお賽銭入れ続ける
悟りやおみくじは無視
これで出るやろ 瞳さんも過去に戻れる力を持ってたとすると、
一度はハイリが来る頃までしろはと過ごした事があるって事なのかな?
未来視が、過去に戻った結果保持していた記憶なら瞳さんが未来知るには実際にそこまで過ごさないといけない気がするんだけど
瞳さん関連はモヤモヤしか残らない プロローグのOPムービー入る前のsea,you&meが流れてしろはと会話するシーンが好き 俺の人生にしろはのような恋人がいないのは何故なのか 蒼はともかく
紬のシナリオを魁が書いたのなら
麻枝の後継者として認める >>890
いかにも蒼だと思う。
紬みたいなシナリオ書けるとは思えん、鴎も。 紬は「紬の夏休み」の作詞がハサマな時点でライター公表してる様なもんですしおすし これ2000年ぐらいの設定の意味あった?
今でも対して意味をなさないと思うんだけど 未来人のうみの知識を現代レベルに合わせられるから、やりやすくなる カモメ ルートはむぎゅうみたいな もっとイチャイチャ 欲しかったよね ノベルゲー、AVG作る上で話を膨らませようと思うとキャラ同士のすれ違いとか連絡がつかない、見つからないって状況を作るのが簡単なんだけど、
現代の設定だとケータイスマホで簡単に繋がっちゃうからそういうのが作りづらくて大変というのを何かの記事で読んだことがある
学園モノだと校則で禁止という最終手段があるしファンタジー物だと関係ないんだけど、それ以外だとシナリオ展開上で「え?何でここでラインで連絡しないでウジウジ悩んでんの?」とか「ググれば一発じゃね?」という状況が頻発する
そういう意味でも2000年という時代設定はベストだと思う。
ケータイ自体がまだそんなに普及してなくて、田舎の島に基地局なんて無い それをそのままサマポケラジオで言ってたな
シナリオ担当を知らない人も結構いるし聞かれてないんだなあれ… >>899
そりゃおっさん×2のラジオをわざわざ聞く奴は少数だろう
しかもあんまり宣伝してなかったし ゲームだけじゃなくドラマや漫画でもケータイやスマホの存在は脚本演出の邪魔でしかないって ただ単にケータイ排除するためだけの設定でしかないのがな
そのくせ現代風のネタとかも混ぜ込んでくるからここ本当に雑になってるだけだと思う 推理小説なんかもスマホというかインターネットの普及でかなりの割合のトリックが潰されたって話聞いたな
時刻表関連は全滅 コナンって携帯普及してもどうにかしててすごかったんだな うみちゃんの年齢が12っていうのが微妙に違和感あるのとかも、無理やり時間軸設定に合わせた感があるしなあ
2000年になんか理由付けがあるならもう少し設定的に説得力もあっただろうけど、そういうのなんかあったっけか いや2015年に企画立て始めてて12歳の娘を出す事になったのが一番の理由だろ
時代考証は一部怪しいけど、本土の方でストーカーが流行ってるとか、は!か!た!の!塩とか、MDの存在とか結構頑張ってる方だと思うぞ そんなに現代風なネタなんてあったか?
むしろ懐かしいネタとか多かったし時代設定に関してはうまくいってたと思うが あとプレイヤー層を考えて、AIR発売当初に高校〜大学生が懐かしめる時代設定してるのもあると思う
今まさに学生の新規層にはピンと来ないだろうけど 時代が2000年なのはケータイを排除するって目的ももちろんあるだろうけど、
うみちゃんが未来から来たことの証明としてその時代の文明力を示す→
(作中の)現代が2018年とかだったら何か未来の文明アイテムを考えなくちゃいけない→
現代、未来両方の時間を過去にずらしたらうみちゃんはスマホの存在を示すだけでハイリもといユーザー視点で「あ、こいつ本当に未来から来てるんだな」っていうわかりやすい指標になる
っていうことじゃないの?
わかりにくくてスミマセン 昔懐かしいって言うと、lasting momentなんかまさに2000年代のエロゲのEDそのまんまなんだよな
F&Cとかがこういう曲を量産しまくってた
単にセンスが古いのか、それとも狙ってやってるのかは定かではないが のんのんびより の定規飛ばし みたいな遊びも欲しかった ストレンジャーシングスっていう作品が時代 再現がうまかった 絵本の最後のページといい、このゲームは夏に発売を急いでシナリオが書ききってないんじゃねえの?とか思っちゃう
ALKAぐらいまでは「七影蝶」という最強の言い訳を使いながらも、ある程度は整合性が取れてたと思うけど
poketに関しては整合性がまるで無い(ように感じる)
瞳さんが消えた理由とかが全く想像できないし、ハイリが完全に蚊帳の外だったり
poketの「とってつけた感」が無ければ名作だったと思う それをFDありきの調整なのか
納期優先の未完なのか・・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。