Summer Pockets ★9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531310405/ op前のしろはが「辛いね」って共感してくれるところグッとくる 追加シナリオを配信とかしてくれないかな
dlc方式でいいから頼む 島モンエンドでどこまでマジなんだろ
この設定通るならPocketのラスト以外は誰かの記憶の檻として改編された世界と言えちゃうからもう何でもありだな
シナリオ読み返せば落ち着くところがあるんだろうけど、例えば全ては瞳さんが作り上げた世界とかだったらさすがに嫌だな 流石にあれは筋肉エンドとかおっぱいエンドと同じギャグ扱いだろ >>924
謂わばモナド状態で島民達が島モンに関する記憶を見ていただけだからその他は関係ないでしょ
仮に空門家にそういった力があったとしても鳴瀬家には無関係だろうし筋肉ルートおっぱいルート然りネタだからガチ考察する必要はないと思う 島モンファイト
2019年夏季配信開始予定
ios / android対応
プレイ無料(アイテム課金あり) 島モンもいいけど個人的には冬コミか来年の夏コミで鴎の絵本を再現したものを売ってほしい
ハガキ付きで抽選一名に直島旅行権とかどうですか >>924
過去ログ見ると最初からそっちで考察してる人ちらほらいるよね。基本相手にされてないけど
"あっち側"の視点に関してはツムギについても用意されているしね
紬の存在なんかは説明しやすくなるし、存外そっちで考えている人は少なくないと思うよ 藍ちゃんは蒼アフター(18禁)で組んず解れつの出番がいっぱいあるよ >>930
ユニバーサルのアトラクションにするとか >>930
とんでもない設定の方がKeyらしい気はするなぁ 蒼アフターがあれば3Pはあるか微妙としても藍に見られるとかはありそう keyだけで無理ならVAの総力をあげれば良いじゃない ぶっちゃけ島モンエンドに関しては藍さんぱねぇっすで終わらせた方がスッキリすると思う
藍さんのあまりに重すぎる蒼への愛情で全員に影響させるぐらいのものを作ったとかそのくらいで 海賊船でユニバーサルのパイレーツオブカリビアンとコラボするのか チャーハンの味の調整難しい
結構塩入れたと思っても食べてみたら味しなかったりするし
チャーハンにはまる気持ちわかるわ底なし沼すぎる 紬ルートのライター、ハサマさんなんだ
シリアスを主人公が吹っ飛ばしていくような、未来を自分の手で切り開いていく意志を感じるいいシナリオだったなあ https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=marudorigara_1
チャーハンの味付けはこれがオススメ
味覇と違って粉タイプだから入れやすいし焦げ付きにくい
チャーハン1人前につき小さじ1杯弱くらい入れて、物足りなければあとは塩で調整すると良い 軍魔のサマポケmad 来月 あたり 来そうだ
かもめあたり 来そう 蒼ちゃん、最初は優しくとか枕があるところでとか言って結局野外で一晩中してたけど
目覚めたあとの2回目はどんなプレイをしちゃうの? 多分そのうち島の中の蒼姦じゃスリルが足りなくなって、船で島の外に出て致す様になるよ よく見ると常にどこかに藍さんが潜んでるんですよね怖い いつものように蒼姦しているはずが気がつくと混じっている藍さん 紬→ハサマ
蒼、鴎→新島
しろはルート→魁
であってる? >>954
割と普及してる頃の気がするけどまだ圏外も多い頃だから離島なら携帯なしってのもまあありそう >>956
直島は普通に入ってるだろうけど
本土住まいの高校生のハイリ君ならまずガラケー持ってた時代やな ハイリ自体が携帯電話の存在すら知らなかったっぽい描写もあるんだよな… 携帯電話にiModeとかEZweb、Jskyが出てきたのが1999年
これ以前は電話と簡単なショートメールしか出来なかったからあくまでも大人が持つのがメインだった。値段も張った。
同じ年からiメールとかカラー液晶とかが出始めて、2000年に始めてJ-PHONEがカメラ付きケータイを発売。ケータイは電話からコミュニケーションツールとなっていく
本体0円とかで釣って通信料で稼ぐスタイルにしたのもあって、中高生の所持台数はここから数年間で爆発的に増える。一人一台持つのが当たり前になっていく
でも2000年はその転機の年であってまだ学生でケータイ持ってる奴なんてのはごく少数派だった カメラ付き出る前には存在自体は普通に知ってないとおかしいな
まさに2000年代の高校生だったおっさんだけど高校生はほぼ全員所持
中学生はごく少数って感じだったかな
その辺の機微を知らない人らが>>959みたく調べて描いたんやろね 個人的な記憶では2002年くらいには周りの半数強が携帯持ってて、2004年には9割が持ってたな
俺が持ち始めたのもこの間だったと思う。iアプリのしょーもないゲームやったり、機種変したらkeyの当時のOHPがギリギリ開けたりして感動した覚えがある
俺は2000年当時は中3だったけど、地方民だから地域差もあったんじゃないかと思う。多分都会はもっと普及してたんじゃなかろうか
中四国の普及率は知らん 上でも出てたけどFF7の時点でPHSは割と普及してたし当時高校の姉は普通に所持してた
2000年でまったく存在しないってのは離島だからって考えてもまあ無理はあるね >>916
すれ違うシーンで終わると流石に読了感がもやもやするから
船から飛び降りるシーンまであって良かったかな 携帯とかスマホって物語作る側からするとほんと厄介だろうな 当時大学生だったが高校生はまだ普及してないくらいじゃないかね? 個人的には虹色の紙飛行機をハイリがキャッチして欲しかったな
キャッチして目があって大事な人だって事だけ思い出してダッシュして欲しかった 当時高校生だったが一部の親が金持ちな奴がめっちゃ携帯を自慢してた記憶ある
俺は持ってなかったな どうでも良いけどキーちゃんクーちゃんってどこ行っちゃったの http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51559118.html
これ見たら期待しちゃうな
keyじゃないアニメもやりたいみたいだし
ソシャゲはkey関連一本は決定かな? IFはサービス開始3ヶ月くらいは有志wiki埋めてったりしてそこそこやりこんでたけど唐突にやめた
理由はよくわからんがたぶん飽きたんだと思う大前提の設定を利用したifシナリオの展開という発想は良かったけど、なにぶん同じことの繰り返しなのと(Rewriteがおよそ6人ヒロインだとしても)キャラクターが少なかったのが敗因
グラブルとかFGOとかその辺はキャラが膨大だからこそ強いと言える >>980
次スレよろしく
keyの総合かvisualartsの総合ソシャゲでも出たらもつかな? 俺が次スレのおとーさんだ
【サマポケ】Summer Pockets ★10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531826583/ 過去資産あるんだしKeyオールスターズでやった方がマシよな
一作のみじゃソシャゲとしてはどう考えても惹きつけられるほどのキャラ数を補えない オールスターズやってもいたる呼びづらいだろうしなぁ FGOみたいに既存キャラで信者釣って、真新しいオリジナルキャラやストーリー主体で展開させるとか、やりようはあったと思うんだよね
ABにしろリライトにしろ原作の焼き直しだと新鮮味はないわ、キャラは少ないわで微妙すぎる 名前忘れたけど、リトバスのモバゲーはやってたな
最後の方は書き下ろしシナリオとか頑張ってたのに、盛り返せずそのまま終わってしまったが どう考えてもチャーハンってCLANNADから来てるよな 紬の声ってどこかで聞いたことあるなーと思ったら今やってるソシャゲのメインキャラだったわ
普段声優名とか気にしないから気づくの遅れた 鍵と型月、どうしてここまで差がついたのか
エロゲー黄金期のメジャーメーカーでも、今はアニメやソシャゲ、コンシュマーとかの外部への進出に失敗するとしんどいよな
エロゲー一本にしがみついてても、徐々に衰退してくだけだし 差がついたと言うのは正しい表現ではないな
型月なんてもう実質版権管理会社と化してるし、鍵にそうなってほしいとは微塵も思わん >>993
正直ゲームしかしないユーザから見ると定期的にソフト出してくれてるKEYの方が稼働している印象
今回のサマポケで2年くらいは沈黙してても文句言わない >>996
コンシュマー入れたら圧倒的に型月の方がコンスタンスにゲーム出してるでしょ
俺はパソでエロゲーしかしないんだよとかなら知らんけど
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 3日 4時間 45分 7秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。