【サマポケ】Summer Pockets ★10 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 Summer Pockets 
 2018年6月29日発売中 
 8,800円(税別) 
 全年齢対象 
 key公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/ 
 key公式twitter 
 ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459 
 Summer Pockets公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ 

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。 

※前スレ 
 Summer Pockets ★9 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531553348/  >>295 
 お互い傷ついた者同士だったからこそ寄り添うことが出来たっていう確かな時間軸があって 
 それは無かったことになったけど、微かに残っている何かのお陰で、傷が無くても出会いがあった 
 って感じかな  >>301 
 それが呪いや言うてるんや 
 過去や平行世界のは傷付いた者同士が寄り添って得た思い出なんやから 
 真っさらなこの世界には持ち越しちゃあかんものやろ 
 結局こいつらの関係にはキズ必要なん?ってことになる  >>300 
 誤魔化すしかないとは言え、実の父に「先生のこと間違えてお母さんと呼ぶ」と同じ扱いされた娘の心境やいかに  しろは√の溺れたときのあれは、たぶん未来で死んだしろはがしゃべってる気がする 
 あのしろはは結局未来に死ぬから、ここですくってもらっても、結局自分は死んでしまうといいたいのかと 
 それでもうれしいから、一瞬微笑むんだろうけど 
 私たちは鳴瀬の人たちで、なんども同じ時を編み続ける(繰り返す)という意味かと  FDをくれ 
 敬語の羽美ちゃん凄い好きだから15年後くらいの短編欲しい 

ハイリとしろはと仲良く暮らしてる敬語羽美ちゃんみたい  >>305 
 呪いじゃなくて、うみが最後につなげた想いだろう 
 うみがいなかったら、そのまま別れて終わりだった 
 そもそも傷のことも二人の出会いに必要だったものだったわけだし  能力の無いしろははきっとぼっちではない 
 では良一とうまくいったのか?というとそれは分からない 
 ただそこには虹色の紙飛行機だけが・・・  >>309 
 多分ねぇ、あの敬語ってネグレクトの結果だと思うんだ 
 本編開始時の羽未ちゃんってアダルトチルドレンとまではいかなくても、親に甘えられなくて早熟に大人になるしかなかった悲しい子供の姿なんだよねぇ  グラウンド後はいりの挫折関係のとこもっとちゃんとしてほしかったわ 
 わりと物語の根幹の部分だしバタフライエフェクトだからって済ますのは腑に落ちない  >>310 
 傷が出会いに必要なら何か新しいきっかけ作るか、別れて終わりの方がよくね?  >>316 
 その新しいきっかけがうみの残した想いだったと思ったけど 
 別れて終わりよりかは、自分は今の終わりのほうがすごくよかったと思うかな  「バナナフィッシュ」っていう昔の少女漫画(今アニメやってる)があるんだけど 
 そこに出てくる主人公が部活で挫折して傷を癒やしに遠くに来たっていう背景が似ていると思った 
 その作品でもちっとも詳細は語られなかったけど  グランドフィナーレで羽衣里としろはが出会ったのは頑張ったうみちゃんへのご褒美だよ・・・ 
 うみちゃん頑張ったんだよ報われてもいいだろ  >>317 
 傷時代の因縁なのに新しいはないだろ…… 
 傷がなければ出会わなかったのだろうかって投げかけてるからな 
 それじゃ答えにならんというか、無理でしたって回答でええんかと  あのすれ違いざまに声かけたら 
 君の名はwwwwwwww 
 とか言うんだろどうせ?  うみちゃんに渡された思い出ってうみちゃん消失と共に消えてるはずだが 
 何でしろはは過去に戻るのやめられたんだろ  むしろすれ違いのシーンで秒速が引き合いに出されてもよさそうなのに、あまりそういうレス見ない気がする  羽未ちゃんした結果とか七海のしたことがとか 
 それでハイリが意味ないとか 
 それでも守りたいしろはいたんだろ・・・  羽未ちゃん自身がいなかったことになっても 
 おとーさんとおかーさんが出会わなくなっても 
 それでもと・・・羽未ちゃんとしろはが選んだ答えなんだ  記憶は消えても、夏休みのまぶしさは忘れなかったから、前向きな気持ちで過ごせていけたんだろう  記憶はなくしても 
 折り紙の飛行機という記録は残った  アカシックレコードと透明の本の話題を物語の中で出したあたりその辺は意識してやってるんだと思う  記憶から消え忘れられてしまうって 
 仮面ライダー電王のゼロノス思い出しちゃうんだよね  天善「よっこいせ」 
 良一とハイリのスルーぶりに俺は笑ってしまった  チャーハンってオリーブオイルでつくってもええんか?  初期羽未ちゃんが敬語なのは家庭事情の影響もあるだろうけど小6女子ならある程度まともに話せる  >>324 
 秒速だったらすでに他の男としろはが付き合っている可能性が出てくるからか無意識に考えないようにしてたわ 

君の名はとかシュタゲっぽいとは思ったけど  >>335 
 別に構わんとは思うけど…あんまり会いそうにないけどな 
 本当に炒飯にするならラードが鉄則  手作りの絵本の流れ酷いなあ 
 手作りの絵本なんてただの自己満に過ぎないのに 
 やれ特別だの世界に一つだの価値があるだの 
 こんな臭い欺瞞に満ちた綺麗事を子供に押し付けたらあかんでしょ  >>339 
 それで子供が喜ぶなら良いんだよ 
 思い出になるのは間違いないし  あれ? 
 そういえば手作り絵本のラストってどうなったんだっけ?  >>341 
 雨が止むと蝶は大きな虹になっていました 
 世界を包むようなとてもきれいな架け橋です 
 みんなが見上げてありがとうと言いました  >>342 
 えぇ… 
 >>343 
 これ本編に入れないでどうするんだよ… 
 サンクス  >>344 
 ちなKOEフォルダのz3136.ovkに入ってる  >>339 
 絵本を扱ってない品揃えの悪い駄菓子屋がクソってことで  蒼ちゃんの足の付け根のほくろが描かれたCGのデータはどこですか?  >>343 
 本編にあったいい結末だなぁ 
 これ出さないなら絵本のくだり必要なかったでしょ  >>343 
 絵本としては綺麗な終わりではあるけど、本編の展開からはずれてる気がする 
 まぁ音声まで取ったってことは製作陣に何か思うところがあって敢えて伏せたんだろう 
 理由までは知らん。VFBとかでガッツリインタビューしてほしい  そも pocket 無かったんやろ 
 羽のゆりかご の音源具合からして  それはない 
 羽のゆりかごの情報が公開されたのは夜奏花と同時期だしその辺は関係ねえよ 
 そもそもフルもデータとしてゲーム内に存在してる  >>318昔 水泳やってたけど とある事情で辞めて田舎の夏休みにき来た、 
 ビーチボーイズっていうドラマがあったんだけど  しろは、俺のあらびきフランクを 
 お口いっぱいに頬張ってみようか  個人的に後半はちょっと尻すぼみだったな、主人公の出番少なかったのもあるけどうみちゃんちゃんと助けてあげたかった  かもめ「最後かもしれないだろ。だから全部話しておきたいんだ」  ハイリと片仮名で書かれるとパイズリに空目してしまう  七海の蝶に触れたロリしろはがアルカ√の記憶思い出すけど、なんでまた忘れるんだっけ。七海が消えたから?  思い出したり忘れたりのスパン短くて頭おかしくなりそう  罵られたり踏まれたりするんじゃなくて単純にドン引きされたい 
 「え……」とか「嫌だけど……」とか「なに言ってんの……?」みたいな理解不能からくるドン引き  つまり、しろはに嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいってことか  一方蒼は特に見せろと言ってないのに曲解してパンツを見せた  >>364 
 うみが消えかけたときと同じだろう 
 その存在消えたら、その関連の記憶なくなるんだろう 
 うみもいってたけど、存在したこと自体がなくなったわけなので  ADVの時代の終わりを感じる 
 名作がもう生まれない  サマポケ完走〜! 
 しろは狙ってて三度もスイカバーからの 
 少し距離を取った方がいいと思うで 
 バットエンド迎えちゃったよ 

個別、アルカ、Pocket√感動できる場面が 
 多くて年甲斐もなくうるっときたけど 
 消化不良感と疑問も多かったな 
 過去スレ遡るとしろはが出産と同時に死ぬのは 
 身重な体でうみを助ける為に動きすぎたから 
 死んでしまったって解釈が多いが 
 死んだ父親に会うために能力使い過ぎて 
 力使い果たして死んだんじゃないのか? 
 話の流れから俺はそう解釈した 

瞳さんは何をしたかったのか最後までよくわからないし 

結局、別世界の灯台はいったい何なの? 
 個別エンド後のうみちゃん一人語りしてた 
 ところと同じ場所?  鏡子さんが羽未ちゃんを何も疑いもなく家に招き入れているあたり、本当に鏡子さん何者? 

一度未来を見てきた瞳さんにでも言われたのだろうか  >>375 
 仮に瞳の能力もしろは達と同じだとする 
 瞳が未来を見てきたとすると、瞳が過去の一時点で行方不明になっているのと矛盾してしまう 
 (瞳が観測者として側にいる未来は発生しないので) 

羽未と同じように何度も繰り返しループして存在ごと消えて、皆の記憶からも消え去って、 
 だけど鏡子さんだけはかすかに記憶が残っているのはありかもしれない  >>375 
 Pocketで境子さんが「これでよかったんだよね?瞳」(うろおぼえ)と発言していたので、 
 境子と瞳は明確には目的を共有していないと思われる。ので過去に瞳さんと打ち合わせってのわ弱いかなと 
 完全に空想だけど、境子さんも瞳の失踪によって過去にとらわれていた経緯があるのかも 
 個別ルートでは蔵整理してるのは境子さん。そこからくみ取られたものがPocket境子さんに託されている。のかも  >>376 
 他の島民も瞳さんのことは覚えてる(厳密にはしろはは両親とも失っていることを皆知っている)から羽未ちゃんと同じ様に存在が消え去ってはいない 
 実体を失ったのは白羽の伝承通りに人身御供になったからだと考えれば矛盾は無くなる  >>379 
 誤解されてたら訂正なんだけど瞳は未来を見てきたけど矛盾はしてないって立場ね 

瞳さんのことは皆覚えているんだけど、それは能力を発揮する以前の存在だけを覚えているという解釈 
 だから未来に観測者としていた瞳のことは忘れてしまっている(ただし鏡子さんだけは・・・) 

羽未の場合も、元の時間軸の羽依理おとーさんとかは記憶を失ってないんじゃないかと思って 
 まあ羽未の場合は消え去ってしまうのと同時に羽依理おとーさんの存在も無くなってしまうのかもしれないけど  蝶は消えたら忘れられるけど、元の人間の事までは忘れられないのは鴎ルートがそうだからな 
 良一も天善も鴎の事を忘れちゃったけど、母親の記憶から死ぬ前の鴎の事まで抜け落ちたりはしていない 
 紬も人間でこそないけど人形という本体があったからと言い訳できなくもない  >>377 
 鏡子さんに負けたとき自身をハイリに重ねて意味深な発言するから、明かされてない何かはあるんだろう 
 料理の話は羽未ちゃんがチャーハン作れるから否定できるし  羽未ちゃんはしろはの料理上手の才能がギリ生き残ったから料理できるだけだと思う  加藤の呪い=料理できないはだいぶ眉唾 
 ハイリ母は普通に料理出来てるし、うみちゃんも料理できる。ばあちゃんは知らん 
 一応島モンルートでハイリ母は島モンバトルの頂点を極めたから脱却できたみたいなこと言ってたけど、ネタルートの発言そのまま鵜呑みにするのもどうかと思う 
 あと本編中で明かされていない鏡子さんの名字問題 

導き出される結論は 
 加藤の呪いなど存在せず、メシマズは鏡子さん個人の問題 
 メシマズゆえに旦那とは別居中もしくはメシマズが理由で旦那は逝去している  メシマズで死んだかは別として夫と死別してそうではある 
 羽依里と昔会ったって言ってたのも夫の葬式時じゃねって思ったわ  >>380 
 あ、そういうことか 
 すまん読み違えてた 
 元世界がどこまで続くかは未だ分からないけど取敢えずその時間に鳴瀬の能力持ちが実体として存在してるのが羽未ちゃんだけだからその考えが妥当かもね 

あれ、もしかして同時間に能力持ちが存在できるのは原則一人だけってルールがあったりするのか…? 
 鳴瀬婆と瞳さんの能力発現のタイミングは不明だけど。 
 そしたら瞳さんが飛ぶ事で七海が来ない場合のしろはが能力発現するのはほぼ確定しているってことだよね 
 それでも飛ぶ必要があったのは瞳さんがループを繰り返していく中で悲惨な結末しか訪れなかった(ここは完全に妄想だけど) 
 その結末に終着することを防ぐには人身御供になることで強制的にループから抜け出すしかなかった 
 そして羽未ちゃんを導くことでPocketエピローグへ導いた…みたいな 

本当に妄想でしかないから矛盾だらけかもしれないけど。 
 それに上記の理屈だと羽未ちゃんが2000年の夏に満足した後に更にPocketの時代に飛ぶ事をある程度予想してなきゃいけないわけだし 
 でも「何としてでも娘を救いたい」のなら自ら七影蝶になろうとするのも納得できる 

まあ兎に角よくわからんわ  話の前提が本編中でほのめかされてすらいない妄想だからそれを基準に展開されても反応に困る・・・  のみきの水着絵、騙し絵みたいになってない? 
 左肘が曲がっちゃいけない方向に曲がってる  うおー 
 うみって羽依里としろはの子かー 
 そういう事かぁーー!!  鴎ルートってラスト鴎復活するの? 
 trueはそもそも病気が悪化してないことになってるけど  そうだ、この前ハイリカラーのうみちゃんコラした者だけどコラの練習したいからなんかリクエストとか無い? 
 色換えするキャラと髪の色や目の色、精度は落ちるけど肌の色とかその辺を指定してほしい  のみきルートを作らなかったのは愚策と言わざるを得ない 
 島もんで倒した時とかくっそ可愛いし時々フラグを感じさせる流れがあるからタチ悪い  日焼けのみき一応作れたけど明るい緑髪と桃色の瞳に褐色が似合わない似合わない 
 https://i.imgur.com/ZmHJ5WT.jpg 
 一応髪と瞳の明るさと彩度いじってみたけどうーん 
 https://i.imgur.com/uRTtxWS.jpg 
 やっぱ肌の色変えるの難しいや 

タヌキっぽい色のイナリやってみるね  サマポケエクスタシーでのみきエロが出るから安心しろ 
 蒼のエロシーンだけ露骨に多いけど安心しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています