【サマポケ】Summer Pockets ★10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531553348/ >>404
それ蒼アフターでいいやつ...いや、それじゃ鴎のエロシーンがないからダメだな サマポケエクスタシー
エロ しろは0 鴎0 紬0 静久1 蒼10 藍5 蒼以外にエロ出てくれそうな人いるの?
てか蒼だけやけに有名だよなみくにゃんだし >>408
おっぱいさんは御苑生メイだからいけるぞ エロメインで表名義そんな使わんシズク以外だとのみきの声優だけwikiないんだな 鏡子さん既婚者のくせにいちご100%ですら耐性無いとかうぶ過ぎるだろ
処女なの? キャストといえば鴎√の椎名っぽい忍者の子が誰なのかすげえ気になる 井口っぽかったけど当然違ったし 好きなキャラ
1.かなた
2.かもめちゃん←new
3.椋ちゃん
4.みすずちん
5.かなこ
6.むぎゅ←new まだまだ先の話になるけど次回作はどうするんだろうな
サマポケは好評みたいだけど新島と魁がまたシナリオ書くわけにはいかないし
麻枝はシナリオ書けないし久弥も涼元も都乃河もいない
ロミオと竜騎士も呼べない
どうすんの? とりあえずハサマとレオはサブで読んでおかないと話にならん
メインは麻枝が原案を出しつつロミオみたいに自分で暴走するようなやつじゃない人を呼ぶことになるだろうけどどうなるか
さかき傘辺り呼んできそうな気がしないでもないごあの人も忙しそうだしな… 魁は最近の全部関わってるしアニメとかにまでぶちこまれてるから継続じゃないの
変わり者の麻枝やしゃちょーとも関係良さげだし現場で信用されるタイプなんだろうかね このまま普通にノベルゲーだけ作ってても先細りだしな
今までの失敗を教訓にそろそろまた他メディアでなんかやらないと、完全に忘れ去られそうではあるな エロゲも含めてノベルゲ―自体が衰退してるからな
アニメ化でもかなりうまいことまとめないと叩かれて終わる
良作だったISLANDも雲行き怪しいし ハサマもあれRewriteアンソロやリトバスアンソロ書いてた経緯からのお呼ばれだしな
当時は飯山満って名義だが これ作品としては良いけど、アニメ化しても成功するビジョンが浮かばないんだよなぁ
ゲームだとすんなり受け入れられるループ設定をどう表現するのか(ほぼ全ルートで「夏休みの終わり」が時間切れのラインとして設定されてるからkanon式も不可)と、
1回30分しかない限られた時間の中でヒロインの話をしつつ、うみちゃんの変化もこまめに見せていかないといけない
しろはルートをALKAと混ぜるにしても無理がある 体力のあるうちに葉や型月みたいに路線替えを成功させないとな
このまま、安パイとして衰退傾向のノベルゲーだけダラダラ作ってても年々状況は悪化するし、完全に追い詰められた段階で他へ舵切りしようとしても、もうそんな体力なんて残ってなかったってなるのが一番の悪手だしな その場合2クールが長いと感じられ
切られてしまう可能性 うみの変化見せるためには共通部分の周回とかいうアニメじゃ絶対やってはいけないことやらなきゃならないし
しろは以外は大してオーラスの布石にもなってないから他ルートバッサリ切って1本道で行くのが1番だと思うけど Keyヒロインオールスターズ+准度100%のオリジナルシナリオとヒロインでソシャゲやれよ
FGOみたいにじゃぶじゃぶ課金したくなるような奴を 出たら出たで嬉しいだろうけどKeyキャラを集めたところで一体何をするかなんだよな
やきう大会でもするのか…? アニメやるなら分割2クールで1期にしろはメインのごちゃ混ぜルートやって
2期でアルカとポケットが妥当なラインじゃないかな
うみの変化はハイリがデジャブ感じる演出ですませるとかでどうにか… 初期のうみちゃんといちゃいちゃしたい
rewriteの篝√みたいに初期うみちゃん√を希望するわ うみちゃん初めから退行してるスタイルで行くしかないのかもしれないが、今作の魅力が薄れるよなぁ >>432
昔、YUNOという名作エロゲーがあってな…
(最近リメイクされたが) 夏の怖い話短編集だな
人形が人の形して動き出したり
蝶に記憶を見せられたり
未来が見えてしまったり
狸が狐に化けていたり やっとクリアしたんだけど、しろははうみちゃんの能力が発言するのを阻止したくて無理して調べ物してその負担で死んだんだよね?
しろはが生きていればうみちゃんが寂しい思いをして過去に戻りたいと思うこともなかったわけだから、結局無理せず安全に出産してればそれだけで良かったんじゃね? >>438
プレイヤー視点からすればそう見えるかもしれないけど、当の本人にはその発想が無いわけよ
もしくはそういう考えも頭をよぎったかもしれないけど、不確実な可能性に身をまかせるよりもうみちゃんに呪いを引き継がない事を優先して行動した結果があれなわけで 親なら明らかに不幸になる能力の遺伝を防げるものなら防ぎたいだろ
自分が辛い経験してるから尚更 >>440
>>441
なるほどね
とにかく遺伝させたくなかったのか 蒼√で見ると蝶は現に残りし残留思念みたいな感じだが
過去に戻れたりという能力は成瀬家固有の物なのか・・・ 現実でも蝶に死者の魂とか不死とかを重ねていた文化は多い
鳴瀬の呪いは強い精神的ストレス(絶望)を受けると生きたまま自分の精神が蝶となって抜け出してしまう体質のことなのかもしれない オートテキストにしたままうたた寝して、結局最後どうなったんだか解らないまま2週間経った 1回目しろはルートのみクリアして普通のエロゲギャルゲーよりもあまりにもあっさりしすぎてびっくりしてるんだけどループ考慮?
普通ならトルゥー以外もめっちゃ時間かかるよね?
それとも個別ルートに別れるのが早いからかな? しろはだけグランドルートありきだから短くあっさりしてる
他三人はそこそこ長い リライトほどではないけど 何周しても最後の三人組出てくるところで天善だけ名前出るから吹くんだが・・・
感動を返してくれ >>449
わかる
次の台詞ではジャージ男になってるのにな >>452
画像系はBGMより比較的取り出しやすいからおすすめ VA系のg00ファイルの変換は15年以上全く変わってないしな
強いて言えばAB1stから立ち絵が全身じゃなく顔差分合成になったくらいで 見るのも抽出もGARbroが一番かなぁ
それはそうと画像加工サンクス アニメの話だがジャンルが違うとはいえシナリオが長尺でもりもりな今やってるペルソナ5も3クールらしいし1クールでどうにかしようとしない方がいいとは思う
が果たしてそれでも上手くいくかと言われたら…文章だと表現出来ても映像だけになると表現出来ない場合があるからノベルゲームのアニメ化ってかなり難しいと思う なんか製作的には一番楽そうなオリジナルルートに逃げそうなのが怖い…
そりゃ鴎紬静久が絡んで来るしろはルートも見てみたいけど一夏の短いながら眩しい思い出ってテーマを個別ルートに並べて見劣りしないレベルで上手くできるとはとてもじゃないけど思えないわ… CLANNADのボリュームで4クールだったのに流石にこれで3クールは無理だわ
2クール貰えたら御の字だけど、1クールしか無いならごちゃ混ぜ共通ルート+劇場版がギリギリか リライトの時みたいにはしょりまくって意味不明になるのはもう勘弁 せいぜい2クールじゃないの
3なんてあってもむしろもて余す 2クールだろ2期目はalka pocketでいけるだろうし >>465
Rewriteみたいに2期が11話構成だと大丈夫そう アニメはたぶんエイトビット制作だからな
期待するだけ反動で鬱になるぞ エイトビット製作はまずないぞ
監督は天衝だろうが
まずはグリザイアの出来を見て希望を持つかどうか判断した方がいい しろはルートだけ1クールでやって様子見て人気出たら2期やれば リトバスもループで鈴の無意識の成長での台詞の変化はアニメで表現出来なかったけど
今回のうみちゃんは鈴以上に重要な部分だからなあ 原点回帰だと東映になるんですがそれは・・・
京アニは無理でもPAかプラネタのdavidの二つのどっちかがいい JCとエイトビはもういいや PAか
今作のサマポケの塗り考えるとPAは向いている気がする
特に根拠ないけど なんでも良いからサマポケの新しいコンテンツが欲しい まあ明日何か情報が来ることを願いながら待とうぜ
広報が発表しようとしてた件のやつもそこで来るだろうし 前にここで正しい参拝を教えてくれた人サンクス
UMIのパンツ手に入れたわ 今作の背景をPAが丁寧にアニメにしてくれたらそれだけで見る価値あると思う しろは√の蔵から見つかったスパイスってひまわりの種か
各√で蔵から何かしら見つかるよね 1日目
森の最奥にシーウッキーでイナリ
ため池にうみパンで玄武
2日目
神社 絶壁 海岸?に焼酎で残りの四神集めるのがMyチャート 島モンといいつつ最終的におっさんの分身同士の戦いになってしまうんだよな 絶壁チャーハンじゃないとイナリ確定しなくないっけ? ちょいちょいカマキリみたいなのが出てくるけどBACKして引き直してるわ 風呂場で無垢なうみの横でセックスしちゃうしろはと羽依里の
同人描いちくり〜 蒼ルートクリアして一番に思った事がある。藍と蒼と同時に出会ったとしたら本編と同じイベントこなしたとしてもハイリは多分藍を選ぶだろうと。 おう言いたいことあるならはっきり言えや
最高とは言わんがこれ以下のシナリオの作品がポンポンアニメ化されてるこのご時世に何言ってんだ アニメ化は別にしなくてもいいかな
FDとかの続編・関連作品と今後もクオリティ維持した次の作品を作ってくれれば アニメ化しないってのはまずないだろ
いつやるかは分からないけど早いに越した事はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています