麻枝准スレッド121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時代遅れとかそういうの抜きでアニメってそんなにいいか? 色あすゴミだったんだが
評判的にはグラスリップに近いだろ ゾンビランドが面白かった
今の麻枝にはああいう勢いが無い 動画工房のウザメイド見て、やっぱりあそこにクドわふやらせたかったなぁって数年ごしの悲哀を語りたくなった
動画工房だろうとJCだろうと事故るときは事故るし頑張れるときは頑張ってるってだけの話なんだけど
続きもののときのJCってあんまり挑戦しないの禁書3期見ても明らかだしな 色あす見てみたけど、舞台長崎なんだな
solaを思い出したわ ウザメイド頑張ってる感はすごかったけど個人的にはあんまり刺さらなかったな
スレチだけど ポケットをふくらませてはしろはルートの曲というより麻枝の心の底の声って感じに聞こえちゃうよ バスストップみたいな哀愁漂う心象風景って言うなら同意する >>655
ufoでstaynightリメイクします!UBWはテレビアニメ!HFは劇場版!って発表した時の盛り上がり様はほんとすごかったな・・・
マジで頼むよ京アニさんよ 京アニに何やって欲しいんだよw
もう鍵にまともな原作残ってないでしょ
ONEなら見たいけど絶対無理だし Kanon再アニメ化ですでに通り過ぎた道だしな
しいてやれることがあるとしたら、キャストCLANNAD準拠の智代アフターかな 智アフ始めたばかりなんだけどCLANNADっつーかスピンオフ感が無いな…立ち絵も違うし
声はこっちが元祖らしいけどやっぱ桑島さんで聞き慣れてしまった >>656
視聴者層が桁違い。ノベルゲーなんて作っても意味が無い程の差 海外視聴者合わせりゃそうかもしれんけどなー
日本語話者の数で言えば、サマポケのクリアプレイヤー数も深夜アニメの下のほうの最終回完走数もどっこいだと思うわ 多分それでも深夜アニメの駄目だった作品の知名度とサマポケの知名度では、サマポケのほうはもう存在自体知られてないレベルと言っても過言じゃないと思うよ
深夜アニメの原作になる漫画とかも、だいたいアニメ化する前に人気になってちゃんと話題になって満を持してアニメ化してる(はず)のに
アニメになってから存在を知る人がたくさんいて、それで原作の売上げがめちゃくちゃ上がったりするんだから
アニメが成功するかどうかとはまた別問題だけど、オタク業界って一括に語られがちだけどユーザーは思ったより被ってないし、総ユーザー数は明らかに向こうのが上 そりゃPCゲームなんてまだまだ敷居高いし
アニメ見てるだけで鍵ファン名乗ってるレベルの奴も多いしな めちゃくちゃ早口で言ってそう
もし本当にそうだったらブシロードもこの業界のカード出すよりもっとアニメのカード出すんじゃないっすかね?
サマポケのヴァイスに関しては異常な勢いだったのは確かだし知名度は他の有象無象のアニメよりかはあると思うよ カードゲームに関する知識が全く無いから、事情を知らないんだが、
その会社は他社の版権を自社の意思で自由に契約して使えるくらい力のある会社なの? >>678
カードの売り上げは知名度と比例するものなの?
円盤の売り上げが数千枚で大半が見ておしまいの無料アニメファンと、
高い金を出して何万枚も購入されているサマポケファンが居た場合、
どっちがカードを購入してくれるかを考えたら後者な気もするけど サマポケのヴァイスが人気だったのは単純に強かったからってのが大きい
大会でも結果出しまくってるみたいだし ソシャゲ
新島新作
クドわふアニメ
サマポケアニメ
これだけスケジュール詰まっててだーまえのアニメやる余力あんの? 視聴者層が多いからかならず利益が出るかと言ったら違う
アニメはヒットすればでかいが失敗したら会社が傾くほどのリスクがある
単純にアニメとPCゲーを比較できるわけない サマポケアニメはまだ先だろうしやるならその前に挟めるんじゃないの
そもそもソシャゲが単発じゃなくてアニメ連動の可能性もあるし >>683
年末か4月あたりに発表するから待っとけって サマポケとまえじゅんアニメ第3弾の前にハルモニアだな
アニメ化企画やりたいって言ってたし元々海外意識で作られた作品なんだから全世界配信とかやってほしい
もちろんプラネタリアンスタッフで タカヒロのオリジナルアニメ見て思ったけどまえじゅんも次のアニメ企画は女主人公導入してみたらどうだろう
ゆりゆりさせとけば百合豚釣れるし最悪爆死は免れるわけだ
まぁ何が言いたいってヒビキのマホウアニメ化してください MOON.はなんで女主人公だったんだろうな
当時のエロゲの流行とか? moon.は最後の月に会いに行くための通路でひたすらコマンド選び続けるの辛くて萎えたなあ そういやサマポケ紬ルートの永遠に続く螺旋階段のシーンでMOON.のそのシーンを思い出したわ
当時サマポケスレで同じこと書き込んだ時はスルーされたけど 久弥の美少女回転寿司が平均1000枚以下の大惨事だったのをお忘れか あの絵描いたやつにインフィニットは著作者人格権行使してもいいのに
でもこの人権中世国家は、ひとたび問題を法廷にもってったら更に>>696みたいなやつが面白がって拡散するんだろうな
商業で活動する以上、一次版権者は泣き寝入りするしかない
だったらもう二次同人だけ作って他人の作品コケにして金稼いだほうが楽だろ
麻枝も同人やろうぜ同人。糞な部分は全部原作に押し付けて人気だけ掠め取ろう
誠実なクリエイターが報われる日なんて来ない >>690
ヒビキをアニメ化するとサマポケの焼き直し感が強くなるから難しそう。
それ以前にあの絵のイメージを崩さずに動かそうとしたらアニメーターが何人死ぬことか ギミックは忘れるくらいしか被ってないだろ
しかも根幹とはいえエピソードの一つでしかねえし ヒビキアニメ化とか言ってんのはいい加減現実見ろ
麻枝の名前ならなんでもまかり通るとか思ってんのか ヒビキは、怒涛の〇〇編とかいうのをキネノベでやってほしいな >>702
最近のアニメ化の敷居の低さ見れば別にふつうだとおもうよ 5chはキチガイの憂さ晴らししか用途がないことを認めましょう
所詮はキチガイのたまり場、何を言っても無駄なんですね アニメ化って別に敷居低くないぞ
当たり前だけど基本人気順で上から採ってる
クソと言われる数多のアニメも原作だのコミカライズが当たってるから優先してアニメ化されてるわけで
さすかに舐め過ぎでしょ 最近の角川は誰が買ってんだよってレベルの漫画さえ片っ端からアニメ化してるしな
むしろ全6巻完結済みのヒビキがなんでアニメ化企画動かないのか不思議でしょうがないわ
ハクミコとかこのはな綺譚並みのクオリティで見たい 少なくとも角川は他の連載中の作品アニメ化したほうが得だと考えるよね だいたいヒビキは打ち切り作品で下手すりゃ最終巻も出ないって言われてた作品だぞ
アニメ化なんてまずない 次のオリジナルアニメが当たって麻枝の名前だしとけばある程度の売り上げが見込める状態になったらワンチャンあるかないかってくらい
現状では無理 >>677
アニメ見てるだけで鍵ファン名乗ってるレベルの奴の方が遥かに多い
原作組なんてもはや少数派中の少数派 >>716
なにを元にそのレスしたのか気になるね
ツイッターで鍵っ子とか自称してるのはしっかりゲームやってる人達ばっかだけど サマポケが初めてのPCゲームって言ってるやつはそこそこいた気がする
charlotteがきっかけとか言ってたしなんだかんだで影響あったんだなーって思ったわ 若い子と話してみればわかるけど、認識的にはもうリトバスですら古典の域だぞ
知名度的に知ってるレベルがCLANNAD、AB
聞いたことありますレベルがシャーロット
リトバスはリトバスブレイクの頃渦中に居た世代以外にはもう弱い 来週は久弥のRPGだな
ファミ通によるとストーリーはまあまあ良いらしいが実際どんな感じの評価に落ち着くかな 久弥のやつは発売後の反応見てから買うかどうか検討するわ ちょっと話逸れてるけど若い子でゲームやらず鍵ファンなんて言ってる人いるの?
ABやシャーロットが好きって人は居てもそれで鍵のファンを公言してる人の方が少数でしょ
実際若い子と話してもその印象は変わらない 結局PSPかvitaでリトバスclannadあたりはやってる奴がファンを名乗ってる印象があるな
ABCだけでファンを名乗ってる奴はたしかに見たことない気がする 俺の感覚だけど原作やらずファンだって言ってるのは若いの中心に多いよ。
ただアニメのファンは数カ月ごとに新作がどんどん出てくるから埋もれて見えなくなるだけ。それを鍵っ子と呼ぶかは置いといて、本人は鍵ファンだって言ってる
むしろ原作遡ってプレイしてる若いの(20代前半まで)はちょっと変わってる人が多いけどな。 おっさんになっても麻枝麻枝言ってる俺らが一番おかしいけどな Rewriteのみで鍵っ子名乗ってるのはまれに見る MOON.からサマポケまで全部プレイした俺(21)はやっぱり変なやつだったのか >>727
自分が他とは違う、変わってる人だって自覚あるだろ 葉鍵板にいるようなオッサンはどうせアフター含め全作プレイ済みじゃないのか 馬場社長曰くPCの恋愛ADVはアニメになっても原作はそこまで売上増えない、買ってプレイしたくなるものではないってインタビュー(オールアバウト ビジュアルアーツ)で語ってたしな
若い人たちがアニメ見てから原作プレイするのはやっぱり相当面倒だし、買ったとしても途中で折れたって人も多いんじゃないか >>733
脱エロゲ願望メーカーに向かって大々的に語って欲しい金言
みんな目を醒ませ
おい前翼(ry
おいpull-to(ry 京アニの恩恵でリトバスバカ売れしたこと忘れてるんじゃねえかな 京アニのkanonもAIRもリトバスだって若い子はもう知らないよ
麻枝はそれがよく分かってるから新作アニメに未来を見た 全盛期を知ってるおっさんからすれば、今の過疎状況は寂しいもんがある 若者を取り入れるためにも新アニメのボーカルはやなぎなぎでいこうな
Liaはもう古い ksl2010の時点ですらAIRをやった事すらない鳥の詩すら知らない若者が大挙して来てたんだ
Liaが唖然としてたろ
あの時点で俺はもう諦めてた そんな出来事あったっけ
ABからの層ってこと?あの頃はAB放送中で麻枝がHighest Life歌って滑ってたな 最初のkey立ち上げのkanonからairまでのブームが1999-2000
京アニブームに乗っかった三部作のアニメ化が2005-2009
ABが2010だからな
ほんと長いわ そう考えると2010から8年掛けて作品出す度に衰退してったな
10年掛けて培ったものを10年掛けて溶かしたわけだ リトバスのアニメってもっと成功するポテンシャルはあったのに
一番人気の沙耶ルートがOVAって…
まぁ実質ABが沙耶ルートみたいなもんだけど クドわふから総スルーしてきた俺がサマポケはやったんだぞサマポケはすごいんだぞ麻枝 エロゲはオワコンなのは分かるけど麻枝がアニメを作るべきじゃないってABCで分かったわ なんでフルプラ全然出せないのシナリオ絞り出せや潰れたいのか そしたらプロデューサーが付くでしょ。金になりそうなら必ず嗅ぎ付けるヤツがいる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています