麻枝准スレッド121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギミックは忘れるくらいしか被ってないだろ
しかも根幹とはいえエピソードの一つでしかねえし ヒビキアニメ化とか言ってんのはいい加減現実見ろ
麻枝の名前ならなんでもまかり通るとか思ってんのか ヒビキは、怒涛の〇〇編とかいうのをキネノベでやってほしいな >>702
最近のアニメ化の敷居の低さ見れば別にふつうだとおもうよ 5chはキチガイの憂さ晴らししか用途がないことを認めましょう
所詮はキチガイのたまり場、何を言っても無駄なんですね アニメ化って別に敷居低くないぞ
当たり前だけど基本人気順で上から採ってる
クソと言われる数多のアニメも原作だのコミカライズが当たってるから優先してアニメ化されてるわけで
さすかに舐め過ぎでしょ 最近の角川は誰が買ってんだよってレベルの漫画さえ片っ端からアニメ化してるしな
むしろ全6巻完結済みのヒビキがなんでアニメ化企画動かないのか不思議でしょうがないわ
ハクミコとかこのはな綺譚並みのクオリティで見たい 少なくとも角川は他の連載中の作品アニメ化したほうが得だと考えるよね だいたいヒビキは打ち切り作品で下手すりゃ最終巻も出ないって言われてた作品だぞ
アニメ化なんてまずない 次のオリジナルアニメが当たって麻枝の名前だしとけばある程度の売り上げが見込める状態になったらワンチャンあるかないかってくらい
現状では無理 >>677
アニメ見てるだけで鍵ファン名乗ってるレベルの奴の方が遥かに多い
原作組なんてもはや少数派中の少数派 >>716
なにを元にそのレスしたのか気になるね
ツイッターで鍵っ子とか自称してるのはしっかりゲームやってる人達ばっかだけど サマポケが初めてのPCゲームって言ってるやつはそこそこいた気がする
charlotteがきっかけとか言ってたしなんだかんだで影響あったんだなーって思ったわ 若い子と話してみればわかるけど、認識的にはもうリトバスですら古典の域だぞ
知名度的に知ってるレベルがCLANNAD、AB
聞いたことありますレベルがシャーロット
リトバスはリトバスブレイクの頃渦中に居た世代以外にはもう弱い 来週は久弥のRPGだな
ファミ通によるとストーリーはまあまあ良いらしいが実際どんな感じの評価に落ち着くかな 久弥のやつは発売後の反応見てから買うかどうか検討するわ ちょっと話逸れてるけど若い子でゲームやらず鍵ファンなんて言ってる人いるの?
ABやシャーロットが好きって人は居てもそれで鍵のファンを公言してる人の方が少数でしょ
実際若い子と話してもその印象は変わらない 結局PSPかvitaでリトバスclannadあたりはやってる奴がファンを名乗ってる印象があるな
ABCだけでファンを名乗ってる奴はたしかに見たことない気がする 俺の感覚だけど原作やらずファンだって言ってるのは若いの中心に多いよ。
ただアニメのファンは数カ月ごとに新作がどんどん出てくるから埋もれて見えなくなるだけ。それを鍵っ子と呼ぶかは置いといて、本人は鍵ファンだって言ってる
むしろ原作遡ってプレイしてる若いの(20代前半まで)はちょっと変わってる人が多いけどな。 おっさんになっても麻枝麻枝言ってる俺らが一番おかしいけどな Rewriteのみで鍵っ子名乗ってるのはまれに見る MOON.からサマポケまで全部プレイした俺(21)はやっぱり変なやつだったのか >>727
自分が他とは違う、変わってる人だって自覚あるだろ 葉鍵板にいるようなオッサンはどうせアフター含め全作プレイ済みじゃないのか 馬場社長曰くPCの恋愛ADVはアニメになっても原作はそこまで売上増えない、買ってプレイしたくなるものではないってインタビュー(オールアバウト ビジュアルアーツ)で語ってたしな
若い人たちがアニメ見てから原作プレイするのはやっぱり相当面倒だし、買ったとしても途中で折れたって人も多いんじゃないか >>733
脱エロゲ願望メーカーに向かって大々的に語って欲しい金言
みんな目を醒ませ
おい前翼(ry
おいpull-to(ry 京アニの恩恵でリトバスバカ売れしたこと忘れてるんじゃねえかな 京アニのkanonもAIRもリトバスだって若い子はもう知らないよ
麻枝はそれがよく分かってるから新作アニメに未来を見た 全盛期を知ってるおっさんからすれば、今の過疎状況は寂しいもんがある 若者を取り入れるためにも新アニメのボーカルはやなぎなぎでいこうな
Liaはもう古い ksl2010の時点ですらAIRをやった事すらない鳥の詩すら知らない若者が大挙して来てたんだ
Liaが唖然としてたろ
あの時点で俺はもう諦めてた そんな出来事あったっけ
ABからの層ってこと?あの頃はAB放送中で麻枝がHighest Life歌って滑ってたな 最初のkey立ち上げのkanonからairまでのブームが1999-2000
京アニブームに乗っかった三部作のアニメ化が2005-2009
ABが2010だからな
ほんと長いわ そう考えると2010から8年掛けて作品出す度に衰退してったな
10年掛けて培ったものを10年掛けて溶かしたわけだ リトバスのアニメってもっと成功するポテンシャルはあったのに
一番人気の沙耶ルートがOVAって…
まぁ実質ABが沙耶ルートみたいなもんだけど クドわふから総スルーしてきた俺がサマポケはやったんだぞサマポケはすごいんだぞ麻枝 エロゲはオワコンなのは分かるけど麻枝がアニメを作るべきじゃないってABCで分かったわ なんでフルプラ全然出せないのシナリオ絞り出せや潰れたいのか そしたらプロデューサーが付くでしょ。金になりそうなら必ず嗅ぎ付けるヤツがいる 実際サマポケは二番煎じだろ。セルフオマージュ作品というか既視感があるのしかない 日本人相手の商売としては完全に破綻したように見えるけどな
もはや自分たちで神ゲーや神アニメを見つけ出してやろうっていう意欲が残ってないだろ
万一見つけたとしても、それが覇権争いから敗れたアニメだと自分が率先して金出して声上げていかないとあっさり潰れる
そこまでコストを支払う価値のある作品なんてないだろ
脳死で有名作にフリーライドしたほうが金かからんし 禁書や超電磁砲みたいに中国で人気でるかもしれないし ここまで言ってて普通に新作ノベルゲーとかだったら笑う ぶっちゃけ麻枝のシナリオの長所もわからず動かしてギャグにばっか力を入れる奴を持ってこられても困るからノベルゲーの方が嬉しい でも馬場にRPG作っていいって言われたら喜んで作りそう というかなぜそんなに断言できるか気になる
麻枝東京引っ越しとか当ててる奴いたしVAか麻枝の関係者がこのスレにいるの? 逆に何で関係者が居ないと思うのか。自分のスレがあったら悪口書かれてても見るし、関係者も見に来る 麻枝はエゴサしてるぐらいだから当然ここにも来てるだろ 書き込んでるかは分からんが >>776
なんだお前クソガキか?調子乗ってんじゃねえぞ新参野郎
今すぐでてけ。Twitterで群れてろカス まえじゅんのTwitter本アカっていつから暗黙の了解になったんだっけ?
シャーロットの前は平気でURLとかキャプ貼られてたのは覚えてる
LiSAバブ辺りか? 俺は入院騒動の時に知ったな
誰とは言わないけどツイートから辿って見つけた 麻枝裏垢はどうでもいいけど同日にtwitterはじめてる乙坂歩未は誰?Na-Ga? >>777
新参はすぐに”新参”という言葉を使いたがる >>785
よくわかんねえダブルクォーテーションでかこって知的アピールマウント気取りか?ガキw >>789
で、お前は麻枝暦何年?何歳?
俺はONEからだからもう20年麻枝力になるが…
そこまでイキってるなら俺を倒せるんだろうな? ハイオクが破産だってよ
あそこの絵師好きだったのに >>790
真琴が歩道橋の上から猫を落とした理由を説明出来る?
ちなみにググっても無駄だよ >>793
お前昔同じ話振ってタコ殴りにされて泣いて帰ってたやん どっかでかいとこに吸収されたほうが作品出しやすいんじゃね? あんまりやる気出されて、
また死にそうになられても困るし 酒飲みまくってるみたいだし長くないだろ
一生酒飲めないとか言ってたのはなんだったんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています