麻枝准スレッド121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
アンチ信者とかの話は別にして麻枝ってこんな連中と戦おうとしてんの…? 麻枝自身が鬱持ちパニック障害持ちだから信者も同類だらけだぞ 鬱持ちパニック障害が創作するものに共感するのはやはり鬱持ちパニック障害か ライトな鍵オタはイキってるやつが多くて麻枝のガチなファンは鬱っぽいのが多い印象 鍵に限らずライト層のオタクはイキってるの多いけどな
その大半はキッズだけど
おっさんでイキってる奴はもうさっしてあげるしかない >>800
何故酒に逃げるのか理解出来ない
そんな暇あるんならひたすら仕事のことで悩みまくればいい
それがユーザーに還元するんなら でもお前らも現にイキってるじゃん
俺はTwitterの奴らとは違うみたいな ダメではないけど見てて痛い
あと一部だけど中にはイベントで騒いだり実害をもたらす奴もいる
それに何よりイキってた本人がその当時を思い出した時に辛くなる Hikikomori Songsしか聞いてない新規なんですが
love song3部作ならどれがおすすめです? 昔散々暴れてアンチを量産なさった先輩方のありがたいお言葉だぞ 曲でいうなら妬け落ちないとか Song for とか Run with あたりが結構好きだったりする リリスパ見たけど今回はタカヒロ1人だけでシリーズ構成全話脚本やってるんだな
結城友奈はプロの脚本家をサポートで付けてたのに中々挑戦的なことしててビックリだ
まえじゅんも次は頑張ろうな ハイクオ倒産とか今知ったわ
鍵と嘘屋とlightが贔屓メーカーだからなんとか生き残ってもらいたい タカヒロにしても虚淵にしてもプロと組んでからの一人シリーズ構成全話脚本だからな
だーまえも一回誰かと組んだ方がよかったのかもしれない プロと組んだは良いけど大まかな設定とシナリオ構成だけ渡されて他は全部丸投げされためておみたいなのもいるしな >>800
ハゲの薬と酒を一緒に飲んで死にかけただけだから
ハゲを諦めたら即死はしないんだろ
まぁ医者は止めてるんだろうけど中毒者だから仕方ないね 別にハゲだとは思わないけど、最近の写真の表情とか顔色のせいで頭髪も蝕まれているのではと思ってしまう事はある
流石にもう少し表情あっても良いだろ…こえーってあれは 社内制作のソシャゲは今年中に出したいって言ってたしそろそろ情報出そうな気がする 最強の布陣(笑)よりもどこと組むのか気になるな
DWでKGOみたいなのでもやるのかね 何やるにしろ、鍵、いやVA総力でつぎ込んでもメジャーリーグたるiOS市場を勝ち上がれるほど甘くはないでしょ
外野の力を借りるか、マイナーリーグ選んで着実に支持層を固めるか、どちらかの判断は必要 ソシャゲって勝ち組総取りみたいなとこあるから
ビッグタイトルの売上は凄いけど市場規模は言うほどじゃないんだよね ぶっちゃけ新規IPでやるなら今更勝ち目無いでしょ
かといって既存品で戦えるだけの燃料も無い
先を見越してアニメだソシャゲだってやってんだろうけど、リライトレベルでもアニメ化出来るんだから、全盛期に倣ってノベルゲーから地道に広げてくのが一番勝算あるんじゃねーかなぁ…
なまじABが当たったもんだから一攫千金に夢見過ぎな気がする
麻枝の履歴としてもアニメはともかくノベルゲーは智アフ以外軒並当ててるんだし、餅は餅屋で良いんじゃねーの 全盛期の鍵の立ち回りってイノベーターのそれじゃなくて、商業的発展に寄与したアーリーアダプターだからな
新規出店の大型モールで一味違う餅を売れたとしても、シャッター街を再生させるほどの餅屋にはなれんと思うよ
何よりサマポケが保守的過ぎた keyはもう泣きゲーしか作れないのか
それでシナリオ練るの難しくなってるならもう潰れたほうがいいのでは おまえら喜べ まえじゅんが久しぶりに沈黙を破ったぞ
もちろん買ってくれるよな?
【新刊情報】『Angel Beats! -The Last Operation-』2巻が編集部に到着しました!
ギルド降下作戦、ガルデモ告知ライブなど、
麻枝 准氏書き下ろしシナリオを浅見百合子先生が華麗に描くAB真章第2巻は10月26日発売!
お楽しみに♪
https://i.imgur.com/AXYj6Ob.jpg
https://i.imgur.com/Lp0XsUo.jpg ゲーム化なんかせずに
最初から漫画でちんまり安く完結させれば良かったんや… なんぼなんでも今更過ぎる
10年近く前の作品でろくすっぽデカい展開も無いのに追ってるひとどんだけ居るんだよ
一時期アホほど売れてたけど相当数字落ちてんじゃないのか Gs買ってまで追ってるけど正直シンプルに面白くない
最初はAB目的で買ってたはずが最近はリトバスとシャーロットのついでに読むみたいな感じになってる 単純に絵が下手くそなのがな〜
本アカ見ると気難しい性格の麻枝と組んでもしっかり信頼出来てるみたいだからやりやすい人なんだろうけどね 俺はABは漫画版の絵が1番上手いと思ってたから意外な評価だ 今の絵は普通に良いんじゃない
8年前の連載当初の絵は下手だったけども ABに残った唯一の現行メディアなのに公式垢はノータッチなのな
コミックに限らずだけど半年くらい沈黙してるし、アニプレはABCまるごととうに見捨ててるのか 絵師ガチャはヒビキの依澄れいがSSSレアだな
ボツになった怒涛の新章とやらは挿絵込みでノベル化してほしかった 連載ほっぽって同人誌出しまくってる時点で…
絵もまぁ嫌いじゃないけど画力高い系じゃないでしょ、にゃつめのひとの方がまだひとを選ばなさそう 線画や漫画が上手いと思ったのはZENと依澄れいと川上修一
塗りが上手いと感じたのはごとPとyae
ZENが相当画力高く感じるから厚塗りじゃなくて流行りのアニメ塗りとか淡い水彩塗りにしたのがみたい ZENは画力って意味では確かに高いけど
表情とか塗りとかがどうも好きになれない でもABの人より遥かにマシだしやる気もあるぞ
今のだーまえより貢献してんじゃね ZENさんは画力以上に、モチベのアベレージが比類無いレベルで狂ってる
困った時のZENさん頼みになるのもよくわかる 浅見百合子は漫画よりイラストの方が魅力的
塗りも線画もそこまで上手いわけじゃなけど纏まっててしっかりカワイイし男オタ以外にも受けやすい絵柄
終わりの世界からが受けたのは浅見百合子の絵があってこそだと思う
評価しづらいのはNa-Ga
上手くはない、個人的に魅力も感じない、でも時代に合わせて絵柄を変えようと迷走してるとこは好印象 na-gaはデザイン力で一歩抜きん出てる感じ
画力もサマポケで随分上手くなったと思ったけど、クライマックスのしろはの口元がいつも通り違和感凄くてやっぱna-gaだなって思った お前ら久弥直樹の新作クライスターは買ったか?
漏れはもろちん購入したぜ! もう麻枝はアニメしかやらないんだろ?
葉鍵板にこのスレ要らないんじゃないのか?
もしくは次からスレタイにkey時代の〜とか回顧〜とか付けるとか
もう現在進行形じゃなくなるわけだしさ クライスタってPS4のゲームだったんだな
VitaかSwitchならやってみようかと思ってたけど、麻枝ならともかく久弥のために本体ごと買うのは無理や PS4PROだと4k60fpsで見栄えは良いけどアクション性が悪い意味でPSO2参考にしましたって感じで微妙
シナリオとキャラについては小規模プロジェクトゆえに久弥かなり自由にやらせてもらったんだろうな〜という出来で評判も上々 エロゲ作る気ない麻枝にはぜひCSのRPG、ARPG、SRPG辺り作ってほしいけどVA的には眼中にないんだろうな いっそ価値があるうちに会社ごとどっかコンシューマ開発力のあるに所に売られれば… >>878
だーまえはもうゲームとは関係無いよ
精々ゲーム音楽 また久弥の新作にムクってやる気出してくれればいいんだけどね やる気はあるでしょ
水面下で色々進めてる時に文句言ってもしょうがない 2016年7月に退院
2016年9月に仕事が流れて手透きになり新規のお仕事募集
2016年12月殺伐キッズの曲を公開
2017年新年の挨拶で、大きめの仕事が入ってるのでこれの為に生きてたんだと思えるように頑張るとツイート
2017年3月に会議で大きい仕事を受けることに。それまでは無理矢理音楽の仕事を作っていたけど音楽作る暇もないだろうと日誌に綴る
2017年5月に入院前から制作していたLLLS発表
2017年7月LLLS発売
2017年12月に殺伐キッズ結成、引きこもりソングスコミケ販売
2018年5月引きこもりソングス一般発売
2018年6月に原案、一部音楽を担当したサマポケ発売
毎月漫画ABCの原作シナリオ脚本
これが退院してからの麻枝のうごき AB!の大喜利とかいう謎のクソ企画なかった?
あれはまえじゅん関わってなかったのか 関わってるどころか回答は全部麻枝が書いてる筈
デカく時間取ったとこだとライブの練習もあったな
自分の作品に責任持つのは良いことだけど、さすがに全部やり過ぎな気はする
ギャグ書くの好きそうだし本人の趣味もあるんだろうけど ブタ野郎のうんたらかんたらってアニメの最新話がシャーロット7話だった 青ブタ、キャラデザが可愛いのとバニーガール露出女がキャッチー過ぎたから一応1エピソード終わるまで見続けたが
肝心の思春期症候群になんの意外性も感じられないのがつれぇわ
一応空気だのなんだの言ってSNS世代にアピールしようとはしてるけど
ギミックだけ見たらマジで20年前のエロゲやってる感覚になる
世代への適応諦めて2000年設定に閉じ籠ったサマポケはある意味で優秀だったな スレチ警察しね
そういや前やってたサクラダリセットもシャーロットっぽかったな サクラダリセットはシャーロットよりだいぶ前の作品だから逆だけどな サマポケって年代きちんと設定してるのに、ギャグシーンとかで明らかにここ数年で出てきた言葉使ってて違和感あったな そらこの手のギャグは幅広い層に伝わった方が良いからな
別に違和感なんて感じないわ というより年代設定の意義がなくてあれなら別に現代でいいじゃんとしか思えないのが謎
全体的に雑なんだよな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。