麻枝准スレッド121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ブタ野郎のうんたらかんたらってアニメの最新話がシャーロット7話だった 青ブタ、キャラデザが可愛いのとバニーガール露出女がキャッチー過ぎたから一応1エピソード終わるまで見続けたが
肝心の思春期症候群になんの意外性も感じられないのがつれぇわ
一応空気だのなんだの言ってSNS世代にアピールしようとはしてるけど
ギミックだけ見たらマジで20年前のエロゲやってる感覚になる
世代への適応諦めて2000年設定に閉じ籠ったサマポケはある意味で優秀だったな スレチ警察しね
そういや前やってたサクラダリセットもシャーロットっぽかったな サクラダリセットはシャーロットよりだいぶ前の作品だから逆だけどな サマポケって年代きちんと設定してるのに、ギャグシーンとかで明らかにここ数年で出てきた言葉使ってて違和感あったな そらこの手のギャグは幅広い層に伝わった方が良いからな
別に違和感なんて感じないわ というより年代設定の意義がなくてあれなら別に現代でいいじゃんとしか思えないのが謎
全体的に雑なんだよな 確か藤井きゅんとかlove songのなんかの編曲担当もこんな感じだったよね
偶然どっかで知り合ってそのまま招き入れました、みたいな
業界的には割とあるあるなもんなのかね レオってリトバスとけホーリーブレイカーのシナリオ書いてたやつ? 昔から葉鍵系同人やってる人引き込んでるしな
茶太とかLitaみたいに葉鍵系の同人音楽で有名だった人を使ったりヒビキの依澄れいもONE時代から鍵の同人出してる人だし つまりお前らも同人だせばだーまえに関われるってわけか >>910
よせよ、葉鍵板でそんなレスしたってただのやっかみにしかならないだろ >>800
だーまえまた酒飲みだしたの?
LLLSの日誌に「あれ以来、酒は一滴も飲んでないし今後も飲むつもりもない」
と書かれていたのに… 大昔、葉鍵板を葉鍵月板にしようとしてた連中がいたなあ 食事制限緩和されて多少は呑んでも良くなったんでないの 節制してれば自然に良くなるという病気でもないしそれは無いんじゃないの Twitterで食事制限緩和されてコミカライズ作家さんとウナギかなにか食べてなかったっけ
だからといって酒飲んでよくなったかは知らんが 心臓と肝臓が悪かったんだっけか
肝臓は2年あれば食事制限緩和でアルコール飲んでもよくなるケースも多いよね
心臓は引っかかったことないから分からないけど というか酒と大量の睡眠薬のせいで心臓病になったんだと思うぞ 今の麻枝はもう自分はいつ死んでも良いし生きることが苦痛とか本気で思ってそうで怖い
次失敗したら自殺しかねないと本気で思う 心臓はハゲ薬乱用が一番まずかっただろう
アル中が薬乱用で身体壊さない方がおかしい
また酒飲み始めたとか生きる意味はどうなったんだよ 頑固さは老化
頑固さはプライド
頑固さは自信感
頑固さは盲目で暗闇の中をあちこちぶつかりながら歩く
頑固さはこうだと決め付けて譲らない
頑固さは交通事故
頑固さは命とりになる 結局まえじゅんってどのタイプの鬱病患ってるかは一切言ってないんだっけ? 久弥のPS4のゲーム初週DL版込みで15000くらいか
これが売れた方なのかどうかさっぱり分からん うたわれるもの斬が2万の市場だろ
新規IPで1万なら健闘したほうだろ。そこらのエロゲのほうがよほど儲かってそうだが 久弥というかフリューだからなぁ
フリューの悪評を新規IPで覆すのは困難 話題がない暇潰しだけのスレ
他人のことなんかどうでもええよ 殺伐キッズwはどうなったんだ?おい麻枝よ
女遊びと酒で忙しいのはわかるがひょんくんが可哀想だろ 煽りは抜きにしてもひょんは結構ガチで困惑してそう
ツイキャスであんだけ言っといて全く動きないし フレイミングジューンもCD1枚出してブランド放棄したし飽きっぽいんだろうね 話題ならあるじゃんABが
明日発売だからお前ら買えよな?そんで感想レスしろよ? おそらくまえじゅんの今年最後の仕事だろうな
買わないけど 多分年末に何かしらの発表はあると思うわ
アニメかソシャゲかわからんけど アニメもソシャゲもいらないからフルプライス出して? むしろ麻枝脚本でロープライスお願い
選択肢無しの一本道でいいから 確かに縁が長続きしてるのってLiaくらいなんだよなぁ
熱し易く冷め易いタイプな気はする
ゲームも完成前に次のに手を付けないと燃え尽きるみたいなこと言ってたな Liaは現状主題歌専用機になっちゃってるのがもったいない
挿入歌かオーラスED、もしくはKey+Liaのような非タイアップの曲を歌ってほしい 殺伐アカウントの動画や画像から察するに
もはや衰弱しきって仕事どころじゃないのでは(顎擦絵文字) 無理にユニットにしないでひょんにそのまま渡しておけば良かったんだと思う
作曲だけの麻枝准プロジェクトでいいじゃん 麻枝の承認欲求を満たすためのユニットだから仕方ない 飽きたわけじゃないと思うが優先順位を低くせざるを得ないんだろう
馬場が殺伐キッズに乗り気じゃないからな もう2年も経ってしまったのか
【コラム】 今年は厄年?それとも?ビジュアルアーツ2016年10大ニュース!
1位 Key新プロジェクト『Summer Pockets』発表
肝心な原案は麻枝 准ですよ。
企画会議中に、麻枝が語った「夏休み」案をもとに、精鋭がそろい、開発を進めております。
麻枝がシナリオを書かないのか、ですって? ダメです。体調のこともあり、多くの仕事をさせては。
安心してください。麻枝の企画案を、完全に理解した開発陣、そして、最後のチェックはもちろん、麻枝本人が行いますよ。 単純に一般販売の売り上げが良くなくて動きにくいとかありそう
コミケとVA通販で濃いファンは買っただろうし一曲追加してるとはいえそんなに売れなかったのでは? >>951
これ今思い返せばひでー話よな
成功しても失敗しても責任だけ全部おっかぶせてるだけじゃねーか
rewriteのQCも大概だけど今回のがより酷い
サマポケスレみても評判の化けの皮剥がれつつあるしなぁ そりゃ話題がないなら基地外ばっかの葉鍵板に長居する意味ないから老害基地外の文句しか残らんだろうな そもそも本当にそんなに絶賛されるような出来だったらこんな空気みたいな扱いになってないよ 空気主人公ガバガバ七影蝶うまいとは言えない絵少なすぎるCG良いのは音楽だけ サマポケかなり良かったけどね
主人公が活躍しない作品に真の名作は無いよな
あとはメインヒロインと日常のBGMを麻枝が作曲してれば文句なし 確かに悪くないんだけど特別良くもないっていう一番話題にならない出来だったからなあ 麻枝に無理はさせられないとか馬場が言ったすぐ後くらいに平然とニコ生出てたよな
しかも何故かボタン全開にして施術後見せびらかしてたけどあれほんとなんだったの 当時からなんか事あるごとに手術痕に食い付いてるのってお一人様?
承認欲求ガーと無限に繰り返してるのも同じ奴な気がする _
/:::::::::::::::::ヽ
./::::ハ::::::::::::::::::ハ
/::::ム〈::::::::::::;;::::::l
ヽ::lェ , ゛''"´ ',;ノ 知るかボケ
ヽ. -‐ レ′
゛,  ̄´ イ
ゝ-‐''"゛ lー、
/´l `ソヽ、
, -‐''"((レ、 ,--くヽ ノ > ぼくのりりっくのぼうよみの僕はもういないっていう曲が殺伐キッズ感半端ないわ
声も麻枝が歌上手かったらこんな感じなんだろうなって感じの声だし 作品リリースしないし、ユーザーへの責任感もない
飽きっぽくて子供っぽそうだから
実は東京移住やめて大阪に帰ってました
実は退社しました
なんてことになっても驚かない 大人になんかなりたくない
飽きっぽいわがままのお子様で世間知らずのまま生きていたい
こんな奴が偉そうなシナリオ書くんだから驚き >>963
おまえが余計なこと書くから発狂しちゃったじゃん
どうせIDコロコロさせてしたり顔でスレの流れコントロールした気になりたいだけなんだからほっといてやれよ ABHDで伊勢うどん推してたのってつまりそういう事じゃね? 殺伐どうなの?なんてYouTubeの再生数みりゃわかるでしょ… ここ数ヶ月だーまえの消息が途絶えているので、
唯一だーまえと関われるのがGマガの投稿コーナー。
ゆりっぺ(だーまえ)の総評を見るに、
それなりに元気でやってるぽいから安心はしている 麻枝准自体は普段は作ることに専念して発表できる段階で広報に顔を出すくらいで良いと思う(独立するなら話は別だけど)
問題は沈黙期間にKeyそのものが沈黙気味になってることで、たまにブログ更新報告したり単行本の告知リツィートしたりしてるけど何か他にやれることないの?って思う ライターなんてのは普段もいつも沈黙するべきで
こんな露出してるのは鍵だけだろ
他社なんてこんな芸能人気取りで露出しとらんわ
このまま沈黙してしまえばいい 話題ないとか消息不明とか言われてるけどAB!新刊を買った感想のレス1つもないのな...
いや確かにいつまでAB!にしがみついてるんだよって思うけどここまで需要なくなってしまったのか
帯コメとかにまえじゅんの近状ないのかね いくら作者本人だからって一応アニメで完結してる作品をこねくり回しすぎでは?とは思うな
とりあえず俺はシャーロットのBlu-rayBOX出たらお布施するよ ABLOはまだ始まってすらいないのだから(新作という意味では)、感想は書きようがない
1巻の作者コメントで「2巻からは新しい話がどんどん始まる」と言っておきながら、このありさま
ごく短いエビソードでも構わないから、まとまった完全新作ストーリーが見たいものだ 風呂敷広げて できませんでした
ブランド、会社、ライター、信用ならない
期待するだけ時間の無駄 まあ2巻の引きとそこからのおまけの4コマは良かった
あとゆりっぺのパンツが良かった >>982
なんかしらのタイミングで新たに特典を加えたABCセットとか出してきそう ABってキャラ19人いるじゃん
全部掘り下げる?w ライフワークにしたいっつーのはそういうのもあったんだろうな
確かに今までの作品に比べたらメンバーの出入もあるし発展させられる舞台だけど、なにぶんCで設定が全然練られてないのが露呈したもんだから期待出来なくなってしまった
ABはともかくシャーロットの失態はクリエイターとしての見られ方には致命的だった
一番弱いとこがモロに出た感じ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。