麻枝准スレッド123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソシャゲがコケるのはもうわかってるから
馬場が金をドブに捨ててるだけだからどうでもいい >>198
そういうこと言ったるから型月と鍵で差がつくんだよ
仮に麻枝メインのシナリオゲー出そうともう信者しか残ってないからあっさり忘れさられるぞ FGOをシナリオゲーと認めないのは別にユーザーの勝手だからいいけど
多分ソシャゲでシナリオ重視のゲームで当てるのがメーカーの目的なら、(言い方は悪いが)シナリオはあの程度で正解なんだよな
問題はKeyの新規IPでそれが可能かなんだけど >>184
それke yとして表に出て来ないじゃん コミカライズシャーロット最終回迎えたぞ
アニメのちょっと先やった 終わったの?
単行本派だからこれからタイムリープするぞってところまでしか読んでないんだけど、
こっから1〜2巻くらいで終わるんだろうか fgoのシナリオが良いとはとても言いたくないが
泣きゲーなんかよりはウケ良いよ ソシャゲなんてキャラと話題性だよ
俺調べによるとシナリオが良いといわれてるソシャゲでも8割のユーザーはシナリオスキップしてる ソシャゲとアニメ同時展開して爆死終了した今期のアニメがありましてね
あかねさすっていうんですけど ニコニコ動画(Nアニメ)で、1月3日まで
Kanon
AIR
CLANNAD
が期間限定無料配信中 「アプリ版『あかねさす少女』は、2019年01月31日の最終アップデートにおきまして
サービス終了後でも一部を除いた機能を通信なしに遊べるスタンドアローン化を行うことを予定」
Angel Beats アプリもスタンドアローンで動作したらよかったのにな。 平成最後にニコニコで鍵3部作とけいおん全シリーズが初の全話無料配信
これは京アニでサマポケアニメ化の伏線ですね間違い無い >>165,214
今はそれが普通
圧倒的に数が多い
麻枝の文章なんか読ませても『キモヲタウザ』で終了 kanonやAIR好きの女子の大半は麻枝のことも知らないしもう他に移ってるよ てか、keyってなんで過去IP使うことあんまりしないの?色々あるのにもったいなくない?
あと、ハルモニアのパッケージってもう在庫ないの? >>225
超少数派意見
ノベルゲーやらない一般のkeyファンはアニメを望んでる 現実にアニメ見ただけでkeyファン自称してる奴いっぱいおるからなぁ
若い子なんかほとんどがそう 別に名乗ってもいいけどいずれはゲームくらいは買ってほしい 年末にそんなところ行ける方が異端だしまあ
ここの年齢層的にも もうコミケ限定とかじゃなくて最初から普通に売ってほしいわ
通販も遅すぎるし CD1枚とキーホルダー買うのに3時間くらい並んだぞ なんで。売り切れほとんどないのに、みんな並んでるの?回転が悪いのか、それとも在庫が潤沢にありすぎるのか。 コミケなんて行ったことないけど品数多い上に100円の細かい釣り出るような金額ばかりだからじゃないの >>237
一般販売でもう一枚売れないやん
今回のはカバー曲差し替えで一般販売してくるぞ
ひょんのカラオケに価値があるかは知らんけど 8時半頃に到着して10時に開いてそっからVAに13時近くまで並んだかな、確か
これなら寒いけど早朝に来て早く並んだ方が良かった 明日明後日にいけば並ばずに買えるのにご苦労なこった 青ブタ最終回で乙坂とか岡崎思い出してボロボロ泣いてしまったわ
サマポケはアニプレA1picturesでもいいな 殺伐Tとか前回即売り切れだったけど今回余裕あるんかな あんなボッタクリな上に中学生が着るようなクソダサ英字プリントデザインじゃ限られた信者しか買わないだろ 白いのちょい欲しかったけどLしかなくてサイズがね。
一応着るつもりで買うので 去年Satsubatsu kidsってジャンル分けされてたっけ? 10年も経つと色々変わるなあ、麻枝もファンも
30代の半ばが大きな境で、それを過ぎると気力がめっきり落ちてくるのを日々実感する(特に病気はしてないのだが)
アルコールで強引に活気づいて、あたかも一瞬水面に浮かび上がるものの、またすぐ水中に沈んでいく感じ
浮かび上がって沈んで、また上がって沈んでを繰り返しているうち、
浮かび上がっていられる時間が確実に短くなってて、沈む深さがどんどん深くなってる
麻枝の過去インタビュー記事を見返すと、年々元気がなくなり『何とか踏ん張って生きてる感』が強まってる。それが身に染みて理解できる今日この頃 >>248
いたるが対抗意識を燃やし辞めた元凶でもあるのに…諸行無常 原画家がブランドの顔だった時代もあったけど、原画家は固定せずに毎回変わるくらいのほうが合理的だと思う >>267
とりあえず麻枝が女性ファン獲得したがってたり幅広い層のユーザーに向けて作ってるアニメやソシャゲはnagaじゃない方がいいんじゃないかとは思うね
女性層はあらすじやストーリーの前にキャラ絵を見て切り捨てをすることが多いからな
keyファンに向けてのノベルゲーならnagaでも問題ないけど めちゃくちゃ田淵上げまくってんな
バブバブで完全に縁切られてたと思ってたわ
麻枝なんて名前出してくれるだけありがたいと思おうな あけおめ。今年もよろしく。
小説「心に届く物語」のタイトルは、「エロゲから始める人類の魂の救済」
に変更したので興味ある方は読んでみてください。 あの時代はなんもかもがバブリー過ぎたんだよ
なんだよ円盤40000枚って 言わなかったけど椎名林檎トリビュートも本当に酷かったぞ
あんなもん完全劣化でしかない 麻枝の曲で世に出たような人が今はガンダムの曲歌ったりしてるんだから凄いことだよ
栗林みな実がガンダムAGEで歌った時も思ったけど、別に俺が育てたわけじゃないけど妙に自分のことのように報われた気持ちになる ま、その麻枝はこれからも裏方でやってくんだけどな
音楽の本業は殺伐バンド() 殺伐が本業とか言ってんのお前だけなのに、その上で煽るとか頭沸いてんのか? 今年は何があると思う?
サマポケのファンディスクあたりは来て欲しいけどな 麻枝が何をやるにしても、どれだけ良い“素材”が麻枝の周りに集結するかだな
それと麻枝自身がどれだけ自分自身を押し出していくか。他人任せじゃなく
それなのに麻枝も老化で元気がないし、才能のある若い人材が世に現れない
まあ今のご時勢、引きこもりやニートや不登校が健全な生き方の選択肢の一つとして認識されつつあるほど現代日本の未来は暗いからな 精神力だけで食いつないでる人間は40代なんてもう若さなんてほぼ無くなってる老齢だよ
特に麻枝のような文章もヘタで音楽も編曲ないでは通用しないくせに、特異な才能だけで勝負してる人間は。
感覚的には、MPがゼロの状態で極大魔法を連発してるようなもんだろ
麻枝の場合は傷つきやすいくせにネットの評価も見て自ら傷つくものだから、HPゼロの状態でエクスデスの猛攻を受けて戦闘不能にならないガラフみたいな痛ましい執念だな
要するに、もう体力も気力も、“魂”すらも限界なんだよ シャーロットのコミカライズ最終話まで見たけどラストもそれ以外も最初からこれでやっとけよっていう
アニメより全然序盤中盤分かりやすいしラストもアニメでここまで入れて良かったろうに 本来の能力以上に当たってしまった感はここ数年でひしひしと感じるかな…
ノベルゲー時代は安定してたけど、AB辺りからはシナリオも音楽もデキのブレがでか過ぎてまったく安心出来ない Seaシリーズとポケットをふくらませてのメロディは好きだけどなぁ みんな准の誕生日何送る?
私はGSのペアウォッチかな(^-^) 君の文字もポケットをふくらませてもインスト版の方が良いっていうことなら同意する
どっちもグランドエンディングとしては弱いんだよな 鈴木このみも熊木杏里もポケット歌ってたやつもいらねえ
歌手変えろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています