麻枝准スレッド123 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>870
わかる
そんでもってCANOEのメロディーを敢えてタイトル画面で流して耳に慣らすって作戦も含めていい仕事したと思う CANOE良いよなあ
RewriteのEDは本当に感動したわ 作品補正で良く思えるだけ
リライト知らない人が聴いたら糞曲だから まあその通りでRewriteやってない人はあの歌詞ではちんぷんかんぷんだろうね
やった人からの評価が高ければ別に良いと思うけどさ 作品のための曲なんだから当たり前だろ、何言ってんだ 渡りの詩はカラオケで歌詞でるぞ
VAが提供したと思われる 造語だって話在ったのに解読もへったくれもないでしょうよ
CANOEの歌詞適当な音に合わせて書いてみたとかそんな感じでしょ ジョイで歌詞確認出来るけど割と拾える単語増えて想像の余地が広がった
おすすめ 歌詞みたら割となるほどってなったけどな
当初考察されてた多言語って路線は当たらずとも遠からずで思ったよりは日本語多かったんだなって感じだけど
言葉の意味よりもひらがなだったんだって所に
高度な知性を持ってるのに出力されてるのは幼い見た目だったり子供みたいな言動だったりするギャップの篝っぽさを感じて納得感があった 軽くググっても見つからないけど自分でカラオケ行って確認するしかないのかね 前行った時に全部写真撮ったけどどっかに埋もれてるな
まぁさほど高いもんでもないし行って確認するのが一番よ、ジョイならついでにPV付きのバス停も楽しんで来ると良い >>58
さすがにカノンエアークラナドにはかてんだろ Rewriteは失敗作って当時結論が出たはずだが?
責任をとって殿といたるは辞職 次の作品では大人数で歌うシーンがあったらいいなと思っている
合唱形式にした麻枝の楽曲はすごいものになりそう
雰囲気的には例えば『世界はどこまで青空なのか?』みたいなのを希望 >>888
それなりにアンテナ立ててるつもりだけどrewriteの責任問題で辞職なんて聞いたことないぞ
どこで出た情報? 都乃河氏はRewrite発売前はKey史上最高の名作が出来たぜ!みたいに舞い上がってて、
発売後、散々な評価をもらったにも関わらず「Rewriteは10年後に評価される」と言ってて、こいつは救えないな…と思った
いたる氏は、自分より先にアニメで成功したNa-Ga氏への嫉妬で不満たらたら
両者とも自分というものを全く知らない。こういう人間は会社にとっては利用価値が無いから切り捨てられただけのこと 都乃河は責任問題なら少なくとも当時企画立ち上げて動いてた形跡はあるんだしそんなの任せないでしょ
いたるもその後色々細かいの出してはいたんだしRewriteの責任云々なんてのでは全然ないだろうね QC()がABにかまけてまともに仕事しなかったのが悪いだろ
当のQC様は俺は関係ないみたいな空気出してるのが笑える 音楽に関してはだーまえはいい仕事してたでしょ
サマポケはそれすら製作側が生かしきれてない惨状だったけど
サマポケは明らかに曲に対して雑な作りかたしてたわ Sea,Your MemoryをALKAまで隠し球としてとっておいたのは評価したい ABのゲームはもういいよ、コミックスで全部見せてくれるならそれでいい。むしろまだ続けてくれてありがとうって感じだわ >>893
> 都乃河氏はRewrite発売前はKey史上最高の名作が出来たぜ!みたいに舞い上がってて
それが宣伝というものでしょ
中の人が発売前に「今回は残念な出来です」なんて言ったら誰が買うのよ そっちのほうが責任問題だな
麻枝はそういうところあるが 麻雀配信に呼んでほしいゲストアンケートはどうなったんですかねぇ... 馬場社長:いわば分割商法というわけです
だーまえ:分割にしたくないって何度も言ったのに・・・
──分割なんですね?
だーまえ:不安だ・・・叩かれそうで
馬場社長:それだけのボリュームがあるんです!私がどうしても分割にしたかったんですよ。1巻〜と続いていきます どのみちあのペースじゃ分割にしてなかったら何も出ずに終わってただろうからどっちもどっちだと思う 馬場は経営の為に熱心なファンを騙してでも開発費を回収したんだから賛否はあれど理解できる
麻枝は作れなかったんだから現場の責任者として失格 ストーリーに起伏が無くつまらない共通ルートを膨大な選択肢で
誤魔化すスタイルをやめろ、麻枝
そんなんじゃ例え健康でもまともなシリーズものは作れない 元々本人はRPGにしたかった企画だから…
ギルドがあって武器作ったりとか編成とかRPGにしてたら面白かっただろうけど そんなもんビジュアルアーツに作れるわけないじゃーん D&Tはコンシューマで単体で出すならちょっと弱いかもしれないけどゲームとしては捻りがあってすごくよくできてる
コンパイルが昔出してたディスクステーションみたいなのに入れるなら余裕で看板タイトルにできる まえじゅんがfate好きなのは知ってたけど空の境界も好きだったのか 月姫はAngel Beats放送前の時点でまだ未プレイで
今度リメイク出るからそっちでやるって言ってたけど
まさか10年後にまだ発売されてないとは思ってなかっただろうな あんなゴミやらんでいいよ
作者がチンカス過ぎて作品もチンカスに見える 麻枝上げて他下げてるなら問題だが麻枝含めて全部ぶっ叩いてるから平等であり健全である 16日に殺伐バンドが出るライブあるけどお前らは行くの? 麻枝不在でひょんが殺伐キッズの曲を歌うだけだし別にって感じ Charlotteのコミカライズ版最終巻まで読んだけど大筋は悪くないんだよなー
やっぱアニメ向いてないんかね PAと久弥が手を組んだみたいだね
前田はお払い箱かな 久弥はコンスタントに脚本作れてもあんまり売れないから大丈夫じゃないかな・・・ 何かと思ったらホモソシャゲか
citrusのレズといいインフィニットの何でも屋になってきたなハヤシさん kanon以来ろくに大当てのない久弥がここまで持ち直してるのは純粋に凄いと思うわ
kanonの威光か、コネ回しのテクか >>936
まあでもアニメ脚本家自体は打率よりは回せるかの方が大きいだろうから筆の早さが安定してるんじゃね ラーメン屋でもやってたんじゃないですかとか馬鹿にしてた麻枝、久弥に年収で負けてしまう 大して売れないアニメに小説出して千冊も出ない人じゃ普通に勝ってないでしょ インフィニットナオキは脚本だけでなく構成もこなせるからアニメの仕事も増えるよな アニメ脚本の一般的なギャラは脚本一話20万前後、シリーズ構成5万×話数
全話脚本なら1クールで300万、契約によっては円盤売上から印税も入る
久弥はcitrusのアニメでシリーズ構成全話脚本を担当し、現在はA3!とBLACKFOXあと恐らくそらメソのOVAをやっている
さらに最近ではクライスタの脚本もやってるので500万程度しかもらってない麻枝じゃ勝てなさそうね 麻枝も原作つきアニメ化のシリーズ構成脚本を担当してアニメ脚本家としての地力つけたほうがよかったな 麻枝原案で久屋脚本でいいやん
オワコンがもう一度売れるにはそれしかないやろ 実現したら胸熱だけど麻枝のプライドが許さんだろうね key関係のアニメスタッフなら志茂文彦が有能すぎる
サマポケもヒビキもあの人にやってほしい >>941
ゲームでたらボーナスが出るって話だからその程度だったら多分出てさえいればひっくり返るだろうね
不安定なフリーと定収確保してる会社勤めでしかも上回る場合があるってんじゃ比較したらどっちがいいかってのはな
少なくとも羨むような立場でもないし勝ち誇るような差はなさそう まぁ久弥も高橋龍也みたいにアニメ脚本家にシフトしたってことでしょ
ああいう他の人の作った原作を整えるような仕事は麻枝には向いてないと思う 久弥のアニメの仕事は確か全部永谷っていう人絡みなんでしょ
評価されてるっていうよりはコネに近い
だから麻枝と組むことは多分ない 早く何かしら発表しろよマジで
なーんにも音沙汰ないやんdisだけ おまえら他人の年収と他人の年収比較して頭おかしい自覚ないの? Disもまともな宣伝しないまま発表したけどなんかあったんか? >>947
他人が作ったかは関係なくシナリオを整えるのが苦手なんじゃなかろうか SNOW は菊花の死因を天罰か夜盗か自然衰弱か、いずれにも限定せず
また万年雪の原因をしぐれの涙としているところに
神でありながら万能の神ではなく、自然現象と人為的な不運をうまくプレイする側
の判断に委ねているのがスケールでかいんたよなあ
Air にはこのスケール感はゼロ
SNOW の勝ち Airとかリトバスとかクラナドは頭で考えないと難解だが
SNOWはプレイするだけで感じとれる作品
SNOW の後継がないのが惜しい、友恋HDで竜を出してメチャクチャにしてくれたのは残念 まえだの作品は考えすぎばかりでつまらなくなってくる
SNOW みたいに難しい説明なしでシンプルに感動できる作品って鍵にはないんだよな
SNOW 厨の戯れ言でした Airの聖地は行った クラナドの羽村は何度も行った
SNOWの神社を探すために会社を辞めたからがまだみつからない SNOWの聖地探しで会社を辞めた、時にエロゲーはプレイ者の人生を変えるんだ 同じVA の泣きゲーだし、少しぐらいかまわねえだろせまい奴だな 消えろじゃねえよ、いつも常駐してただSNOWの話題は出さないだけだ
>>961言葉の使い方に気をつけろばーか 渚の出産シーン 雪で交通機関が止まってだあ?
関西人は北国の交通機関舐めてんのか、バカだから知らねえのか
たかが雪程度で北国じゃ交通機関マヒしねえよ
あのシーン、関西シナリオの無知さに腹抱えて笑った レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。