【サマポケ】Summer Pockets ★21 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/
【サマポケ】Summer Pockets ★19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1546313575/
【サマポケ】Summer Pockets ★20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1549632715/ 別に18禁ゲーOKな声優がみんなアレなセリフをノリノリで言ってるわけではないけどな >>850
おまえ 子供部屋おじさん、ヒキニートだな。死ね!
岩崎のような屑にムカついている俺をこれ以上怒らせるなよ!
マジでお前のような屑を駆逐してやるから!! >>852
本気で頑張ればメイメイだけでどうにかなる可能性
某作では全4キャラ一人演技って力技をやってたし パイリ君が「ごめん!ごめんよ!」って言いながらボテしろはに中絶ヤクザキックを連発した結果、
うみ(になる予定だった肉片)がぐしゃって出てくて、ループの呪いから解放されるラストシーンは感動した
EDムービー後に、肉片が一瞬だけ動いてたのはFDへの布石だろうな 御苑生メイはアレな台詞をいつもノリノリで言ってるぞ このゲーム初期化する方法ある?
既読とかレコードとか無くしたい アンインストールすればよさそう。
パイリ君が「タイムリープの悲劇、付喪神の不幸、生霊の悲しい彷徨、蝶に憑かれた苦悶、
その全てを解決する為に、俺も人間を止めることにしたッ」と
石仮面を被ってうみの血を浴び、真のファイナル√が開放されると面白そう。
最後は、九千年前の荒野を独り歩くパイリ君の遠景で。
9000年前の希少な石の仮面、イスラエル考古学庁が公開 写真7枚
AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3199673 >>630だけど蒼ルートクリアした
終盤はまじで胸が締め付けられて泣かなかったけど苦しかった
まじで胸が締め付けられた
そしてシチエイチョウについてだけどあれって死者の魂みたいなものって言ってたじゃん?
藍のシチエイチョウを探すってのはおかしくない?
藍は死んでないんだしなんでシチエイチョウが存在するのかと疑問に思ってしまってならなかった
シチエイチョウは幽霊みたいなものだと言ってたから生霊ということにするなら
つじつまは合うけどでも藍のシチエイチョウって生霊とはまた別物だよな?
なんかしっくりこないわ そもそも七影蝶って人の想いや記憶が元になっているのであって、死者の魂ではないからな サマポケはとりあえず七影蝶のせいにしとけば不思議現象なんでも押し付けられるからな
魔法なんて捨てて物理で話を解決しろ、くりだせ堕胎パンチ! トニー・スターク「最新のアイアンマン・スーツの原材料だが、実は鳥白島の七影蝶なんだ。わりと大量に採集したよ。
加工すると便利なナノテク素材になるんだ。壊れかけのうみちゃんの身体に補給しようと思ったが、
うみちゃん探すのが面倒で止めた」 そういう意味ではサマポケの魅力の9割は鴎ルートだよな
あそこまでちゃんと設定?伏線が作り込まれてるのはないわ
すごすぎる あの程度ですごすぎるとか言ってる人は、車輪やG線やったらちびって死にそう 鴎シナリオ嫌いじゃないけど別に技アリとは思わなんだな
伏線やら設定なら板的にrewriteのがよっぽど凄いと思うけど、条件反射ど荒れるらしいからロミオ繋がりでクロスチャンネルあたり推しとくわ g線俺もいいと思ったけどなぁ
ガバガバでもいいんだよサマポケもだが keyで伏線て言うとリトバスの来ヶ谷、佐々美を推しとく 出す例が違わないか
鴎の伏線回収って場面転換や驚かすことを目的にしたものじゃなくて心情的に突き落とすことを目的としている
子供の頃に楽しい思い出があったと思わせておいて……みたいな
別にどちらが良いとかはないが伏線といえば驚かすことを目的にしがちだけど
派手さがないから評価されにくいがああいう効果の大きい伏線回収は構成の素晴らしさを感じさせてくれる 鴎ルート終盤くどいしラスト意味不だから俺的には微妙だわ 鴎は幽霊だったんでしょ
ハイリと少年時代に文通していてその思い出が奇跡を生んで幽霊として蘇った
ほんとに感動したわ G線単体で見ると別に悪くはないんだけど、車輪でるーすへの期待がカンスト超えてた状態でのあれだったから必要以上に叩かれた思い出 >>872
Keyで伏線っていえば、やっぱAIRだわ。
・晴子さんが酔って言っていた「逃がした魚は人魚やでぇ〜」←八尾比丘尼伝説につながる。
・観鈴が現存しない恐竜が好き ← 滅びた翼人につながる。
・国崎が烏になる ← 鳥は恐竜の遠い遠い子孫。
・「いやっほう! 国崎最高」← 実際、自己犠牲精神を体現して最高だった!
・「アイス食ぃてえ〜」 ← サマー編で神奈、裏葉と柳也で氷を食べていた。
・みちるがシャボン玉遊びしていた。←短い命の暗喩。――――夭逝した子供への鎮魂の意
を見出す説もある。シャボン玉 (唱歌)――――Wikipedeiaより。
そもそも“みちる”とは、ベルギーの詩人モーリス・メーテリンクが作った童話劇
「青い鳥」に登場する主人公の妹の名前です。同作品は幸福は幸せは身近なところに
あるということを提唱した。――――参考 Wikipedeia。
・佳乃のしていたバンダナは(幸福の黄色いハンカチ)という山田洋次監督による日本映画
がもとになっている。 ※879
てめえの狭い画面表示の糞スマホを窓から投げ捨てろ!
テメーは論文も書いたことない低学歴あるいはFランク大学、
ヒキニート? サマポケスレでAIRの話を延々する論文ガイジは日本語やり直せ
中絶ヤクザキックかますぞ 日本語も読めないガイジさん、自己紹介お疲れ様です!! 論文ガイジくんもう壊れてしまったのか
鸚鵡返しで突っ込みにキレがない 通常学術論文って表記を変える場合はちゃんとした意図が無いとそれだけでゴミクズ呼ばわれするんだよね
論文をわざわざ具体例に挙げるならその意図と典拠を示してほしい ※878の内容が論文だとは言っていない。論文は長文だと言いたかっただけ。
で、ゆとり世代がこの程度を長文っていっているのがおかしい。
ネット上の新聞も読めなくなってそう。あ・・・察した。漢字を廃止したトンスル人か・・・
そんな奴が、KEY作品について語るのは1000年早い。おととい出直してこい。 短文か長文かというのはコンテキストに依存する
論文であれば何ページだろうが読めるが、掃き溜め掲示板では長文になる敷居値が違う
この程度も分からず、糞便長文を排泄してイキるのが論文ガイジくんなのだった 論文の文化を掲示板に持ってくんな
動物園の檻の中に向かって「日本語話せないお前らなんてバーカ」って言ってるのと同じだ >>888
は? 興味がある分野なら何ページもあるサイトを読んでも、「読み応えあったわ」
って感想になるだろうが! おまえが「AIR」に興味がないだけ。
個人サイトで10000文字で鍵ゲーのを考察していても、全部読み切ったりするが、
関心がない or 理解できないサイトは読まない。
おまえら、リーマン予想とかポアンカレ予想とかのサイト見て理解できた? サマポケスレにAIRの糞便を排泄して、「読まないのはお前がAIRに興味ないチョンだから!」と、
錯乱しているとしか思えない発言をしている論文ガイジくん
精神病院通いの池沼だからスレタイ読めない上に、お薬が切れちゃって発狂してるとか可哀想になってきたなw 韓国は経済低迷しすぎて、アメリカにも中国にもハブらている模様。
「世界が韓国から孤立しているニダ!」 ああ〜だから冷静で、いられないんですね♪
瀬取りもばれてるし、もうおしまいですよ、韓国は。
せいぜい、北朝鮮と仲良くしててくださいね。
サマポケは明らかにAIRを意識して作られているのに何言ってんだか。にわか乙。 Kanon、Air、Clannad あたりは若いから作れたという話で、
リトルバスターズで残った若さを使い切って
Angel Beats はリトバスのスクレボ エンドの先の世界を考えたけど
消化不良である意味成仏してしまい、
シャーロットで星になって明後日の方向に消え去ってしまった。
残った空虚がサマポケかもしれない。 論文ガイジくん、学歴コンプのネトウヨ子供部屋おじさんか
これは親のプリウスロケットで小学生の列に突っ込むのが先か、両親に殺処分されるのが先かって感じだな >>894
アホか。一人暮らしだわ。じゃないと、
「いい大人が、いつまでゲームやってるの?」 言われるだろ!
自己紹介しなくていいよ、この無職が! 働け! 論文ガイジくんはもうちょっと面白い返しができないならレスいらないよ
早く病気治して、「いい大人なのにいつまで独身なんだろう」と不安がってる親御さんを安心させてあげような? 論文を単なる長文の一例として挙げてるだけって事くらい誰でも分かってるのにわざわざマジレスするから面白がられてるだけだぞ >>897
おまえに面白がってもらうためにレスはしていない。
イケメンのだーまえだって、独身な件。 しろはにふんどし着用させて相撲取りたい
その後めちゃくちゃに犯しました >>842です。
体験版やってみましたが、面白かったのでSwitch版予約しました。
田舎、夏休みと、自分にドンピシャでした。
体験版を勧めて下さった方、ありがとうございました。 >>904
こちらこそありがとう
このスレネタバレあるから気をつけてね コラボカフェもいいしBoxもまぁいいんだけど、20年の節目に次回作の影すら見えないのが不安でしゃーない
サマポケからもそろそろ1年経つんだし何かしら構想の発表くらいできないのか サマポケのファンディスクか短めの奴ならともかくフルプラゲーをそんな高速で出すことはここはムリだろ key舐めんなよ
20周年で作品いくつだと思ってる? いいバトンになった、奮起しようと思ったって言ってるし麻枝なんかするんじゃない? VAとしては何か出すようだが、
KeyとしてはプロトタイプによるSwitch移植くらいか。 この前の魁のインタビューでkeyとしての今後の活動を聞かれてサマポケを更に展開させます具体的にはSSのドラマCD化を検討してますって言ってたけど1年経ってそれだけってここはほんとおかしいわ
サマポケ程度のボリュームならそれこそ年1くらいで出してるとこもあるのに いやでもkai自体は今月出すししゃーない
key専属のライター不在なのがおかしいんだよなぁ
vaってkey,frill,toneの3ブランドを絵師以外共通だしそら無理だわって思う まずだーまえを過労死自殺するまで酷使してから言えよ せめて移植版で追加絵とか、立ち絵のLive2D化とか
サイドストーリー取り込みとかあったらね。 8日は誕生日でしたとか恥ずかしくないんかそのツイート 麻枝は例えばタイプムーンの人ほど商売努力も物語知識もないので
頼ってもサマポケのような小粒のネタしか出ないと思うが。 >>914
魁自体は仕方ないけどブランドとしての活動であげたのがこれだからなあ
他所は新作制作中とか次そろそろ発表できますとか言ってた中ドラマCD作りたいなあ(全く未定)だけでいいのかと素直に疑問に思った >>920
型月とかもう主導権無いでしょw角川とかが上手く商売やってるだけ 昔の型月は信者うざかったけど見習うべき点も多かった
今は型月なんてもうなくて、Fate屋さん通り越したソシャゲ屋でしかない
商売としては今はうまくいってるかもしれないけどあとはどれだけ延命できるかってだけの存在 FATEとかの良さがわからない
しろはが出てこない時点で興味ない ボテ腹しろはをぶん殴る方が、きのこのちまちました文章を読むよりスカっとはするが、
Fateの良さを理解できないとまで言い切るのはガイジだぞ☆ 萌えニューで発売してたこと知った
ギャルゲーやらなくなると情報すら全く入ってこないもんだな >>926
チョン語で太った腹だっけ?
チョンは日本語にないような単語を混ぜてくるから
チョンだとばれてしまう発言するwww 匿名掲示板は便所の落書きだから何書かれても良いし本気にする方が馬鹿
みたいな思考停止嫌い ナニ嗅いても良いわけないだろ
節度を守らないと
しろはのうんち穴に舌突っ込んで犯したいみたいな書き込みはできるだけ控えるべき NG声優変えてエクスタシー作れば万売れるのにホンマ商売下手やな いつまでもエロエロうるせーな
どんだけ性欲持て余してんだよ 件のやつは単に荒らしたいだけだからレスの内容に意味なんてないけど
鍵自身が企画披露の初動で対象年齢非公開にして話題稼ぎしてて
ターゲティングの観点から見れば明らかに時代錯誤な広報打ってる時点で、そこを突かれて玩具にされても仕方ないんだよな
あのアホのスクエニでさえティザー広告打つときはスマホゲーだって事前に言うようになったのに
魁も魁で全年齢だから広報やりやすかったとかエロゲ誌上で言ってるし(BugBugで言うことか?)
なまじ当人はtoneと平行して動いてるから水面下で敵作ってることに自覚ないんだろうな てかもっとソフトの値段上げたほうがいいわ
数年に1回しか出さないのなら1本5万円ぐらいでも全然売れると思うしKey作品の内容なら10万円までなら全然出してもいい
アプリ版4000円はあまりにも安すぎる 今どきエロゲは売れないから
案外判断間違ってなかったんじゃと思う 万人受けするキャラゲー量産してグッズ展開すればいい。
そんなのはゆずとかサガプラにやらせればいいし、Keyには求めてないけど
全年齢向けはLeafが好例か。ノベルゲーだと新規顧客増えづらい気がするし、SLG出したのは正解だったな。 本編が大人しすぎるから、外伝はレイプや輪姦とかでバランスを取るべきだな
実はしろはは祖父に押さえ付けられて何度もレイプされており、うみの本当の父親も小鳩、みたいなFDが欲しい しろはの娘がうみ、うみの娘がしろは、くらいの閉じた因果関係でもいい。 そもそも鴎もレイプされたショックで昏睡状態なったって設定やしな うたわれたものみてーなのだそうぜ
もしくはコミックパーティーみたいなやつ うみちゃんに全体重を掛けて圧し掛かって腰を振り続けたい
中出しされて絶望顔のうみちゃんが、気絶するまでセックスしたい つばすnine終わったら引退しちゃうんだね
サマポケがアニメ化した時に特典版権絵とか描いてほしかった まじとか書き込む前に名前で検索するなりなんなりしろよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。