麻枝准スレッド130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
報酬に不満なんて言う奴の作品に入れ込んだ自分がアホだった一ファンの嘆き
給料に業界業種なんて関係ないし今貰える額がその人間の運命として分相応、
それを不満として口に出す奴は人間として苦労が足りないだけ 念のためだが別に麻枝が不満漏らしてるわけじゃなくて、第三者の俺らが少ないって言ってるだけな と言うか不満の根幹が結局VAVAもっとしっかりしろに見える >>331
このスレで麻枝擁護してるのは麻枝本人じゃねえのか?
ずっと本人かと思ってたぞ
そりゃまずいだろ、本人に失礼な話だろ
あぶねえな >>331
俺らって、仲間と徒党を組んで情報操作してんのか?
あぶねえ、このスレ危険だ いっそのこと麻枝准がVAの社長になってしまえばいいんじゃないかな。馬場は退任すればいいね
ワイは麻枝准は好きだけどビジュアルアーツと現社長の馬場隆博は嫌いなんよ
兎に角ね、馬場は態度がデカすぎ。もう少し謙虚さを身に付けろ! 単なる部外者の妄想スレだったわけか
本人の偽装して意見述べたりされるからうまく騙されてしまった
以前他ブランドのサポートでVAに電話したときに
ここのスレの内容は本当なのか問い合わせてみてもよかったかもしれない >>338
そうやって複数犯行のように見せて本当はおまえ一人が偽装してるだけじゃないのか? 麻枝は社長業向いてないだろうな
鈴木敏夫みたいに麻枝を上手くコントロールしてヒットに導けるような黒幕がいればいいんだろうけど
まあアニメだと鳥羽Pがその役目を担ってるわけだが >>327
てめえがバカだろ
そもそもこの流れ何回目だよ頭腐ってんのか お前らも鍵島きてんだろ?ガチであって話し合おうや?ちなみに俺格闘技やってるからな これが鍵信者のレベルか
こんなの相手に作品作るとは大変だね、ご苦労さん まあどんなコミュニティでも100人集まれば必ず1〜2人やべえのがいる感じだから割合がちょっと高い程度でしょ 島じゃなくて業界人になればフリースペースで話してやるよ >>346
その1〜2人を様々な場所でかき集めて100人にしたらどんな現象が起きるのだろう…? Kanon」や「CLANNAD」「Angel Beats!」など…「泣きゲー」からアニメ原作まで、美少女IPを仕掛け続けた28年! ビジュアルアーツのユニークなブランド戦略と経営思想を馬場隆博社長に聞いてみた
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191105a
3000万貰えるのはそれなりの理由があるんだよ >>350
38年経ってもAB以降は何も言われないけどな >>347
エロゲ会社でマウント奴www
世間的には底辺だろ!w 匿名掲示板でそんな言ったって無意味だと思うよ
九割九分はしょうもない書き込みしかないんだから まぁ起業して10年後に残ってる会社は1割、20年後に残ってる会社は1%ってよく言われるし人柄はともかく経営者としては有能なのかもな ONEで人気を確立していたチームが最初から手元にあれば9割9分の確率で潰れんよ
昔から言われてるが馬場は本当運がよかった
麻枝が安い給与で逃げないというのも幸運、それともそれだけの人望があるのだろうか
とんでもない詐欺師かとんでもない善人か Vaの社内チャットじゃない、業界門外のユーザーも書く 麻枝が呟かないのが悪い
メシだけでもいいから載せろ メシだなんだとかくだらねーことしなくて良い
荒れるなら勝手に荒れてろこんなスレどーなろうがどーでも良いわ
再開の目処が付いたらまた始めてくれ メシのことつぶやけとかつぶやくなとかお前らっていったい… 麻枝さんが呟けば世界中のゲームブログで
話題沸騰するから慎重になるのは
仕方がないんだよなぁ… 一々話題になるのは普段の活動が無さすぎるから生存確認的な意味合いも入ってるでしょ
普段からそこそこの頻度で動き見せてりゃそうはならない 忘れられた板の住人が忘れられた男を語るのか
パラサイトかな? 新型肺炎の影響で月末に予定だったヘブバン制作発表会はどの道延期だったな コロナのせいでヘブハン延期ってことにしてりゃよかったのに運がなかったな まあ、ヘプバンの延期は麻枝さん関係なくて
開発会社が無能だったのが原因だからね とんでもないクソゲーだったんだろうな
とても世に出せないレベルの
ABの糞つまらんパズルゲーすら出したくらいなのに、作り直すレベルのゲームとか相当酷かったと見た あのパズルゲーなんでソシャゲにしたんだろうな
サービス終了も糞もないようなクオリティだったけど >>373
「プレイ画面見たら分かってもらえると思いますが、従来のスマホゲーとは一線を画したものになっています」(麻枝)
と言うからにはゲーム自体はハイクオリティなんだろうよ
まさかの無期延期発表は、たぶん誰かが資金を出さなくなったとか、そんなとこだろ
アニメなんかはそれでよくポシャる。制作会社は乗り気でもスポンサーが及び腰みたいな ほ、お前放送始めるや否や何だお前なぁ、書いてる奴これ、なぁヤフミだのうんこちゃんだの…ぶっ◯すぞ スマホゲーで勝負するなら
Yosterと組めば覇権確実なんだよなぁ…
Yosterの社長も麻枝さんの熱狂的なファンだし。 >>380
いやそれ書き込んだの俺だけど衛門じゃないぞ
なんで加藤純一の名前にだけ過剰に反応するんだ? 好きじゃないものをまるで関係ないスレで名前上げられてたら不快にはなるんじゃない >>390
客観的意見を言っただけで突っかかったの俺じゃないし謝られてもな
まあその人知らんしどうでもいい ツイキャスのコレコレはこないだクラナドの話をリスナーに話してたけど、全く興味持って貰えなかったな 麻枝関係無い個人の名前出せばレス付けてもらえると思ってるだけだからそろそろ餌遣りも程々にな PA春にアニメ2本で夏放送予定のアニメは延期か
麻枝アニメもコロナのせいで来年に延期かもな 麻枝のアニメは来年春か夏だわ
死にかけなきゃ今年だっただろうけど 仕事募集Twitterでしてたくらいなんだから闘病と延長は関係ない >>401
アニメはアホみたいに時間かかるんだよ
シャーロットの時の殺伐ラジオで言ってただろう? ttps://tamayomi.com/news/detail.php?id=1081273
「野球なら麻枝、麻枝なら野球」 どういう繋がり?ガンスリみたいに原作者が麻枝ファンパターンか? まあこういう仕事自体が増えてちょくちょくだーまえに触れる機会あるのは歓迎ではあるかな、
何せ今年はこのままじゃ何も無いかもしれんし アニメなんかどうでもいい
アルバム出してくれ
麻枝名義の ちょっと前から社としてアニメ中心に動きたそうな人材募集してたけど
スタッフ全員でごっそりというよりは、まず音楽チームだけ先行させるってのは堅実なアニメ進出の手段のひとつではあるよね
堅実であるが故にライバルも多いが…… この調子で殺伐キッズもBLモノ乙女モノ、あるいは女子が多そうなソシャゲとかに繋げられれば最高なんだけどな まあ1つ不安があるとすれば昔ほど曲にキレは無くなってるってことかな
最近はハズレ曲も多くなってきたし ローコスで顔張れる主題歌提供は美味しいからガンガンやると良い 麻枝がツイッターで言ってたすぐレコーディング終わった新人ってこの歌手のことか
昔のツイートの答え合わせ出来るのはええな 良く見たらCDがOPED+αでED個別ver10人分入ってるせいか値段高めでちょっと笑ってしまった アカツキとVAが打ち合わせしてた奴とは関係ないのか
ハチナイアニメの脚本にまえじゅん来るかもみたいな話題あったけど結局なんだったんだあれ >>421
あれは丘野塔也がハチナイ好きで、2017年冬コミでアカツキブースに声掛けした繋がり
それが縁でハチナイの宣伝動画配信に丘野がゲスト参加したのと
2018年夏コミでハチナイ×サマポケコラボTシャツが作られた 球詠のCD高いな
さすがに単品DL販売もしてくれるよね たそのアルバムはTSUTAYAで借りられたので助かったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています