麻枝准スレッド131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お漏らしなくてもサマポケアニメ化ABシャーロット2期みたいな妄想してるやつは頭悪いだろ サマポケアニメ化は絶対あるけど今回とは関係ないしABC2期は99%ないわな
シャーロットのBOXとワンチャンAB2ndがあるかもってぐらい サプライズは無いと思う
普通に新アニメ発表だけと予想 そういや今公式サイトのプロジェクトで鍵かかってるの幾つあったっけ?と
思ったらが3つか、明日はアニメで1つ空くだけかここである程度纏めて何かしらやるか
https://i.imgur.com/p8ndGE6.jpg 特段延焼も無くエックスデー迎えられて良かったな
これで枕を高くして安眠出来るね ホラ 貢げよ養分供
【Amazon.co.jp限定】Charlotte Blu-ray Disc BOX(メーカー特典:「キャラクター原案Na-Ga 描き下ろし三方背BOXイラスト
使用 A3クリアポスター」付)(オリジナル特典:「クリアファイル4枚セット」付)(完全生産限定版)
¥ 26,400
ディスク枚数: 3
販売元: アニプレックス
発売日 2020/10/14 Amazonのお漏らしは定番だからどうしようもない まあ売れないでしょこれは
あまりに今さらすぎる
今日発表の新プロジェクト?のついでに売っとこう的な シャーロットの円盤発売日もスレが大荒れだったなぁ
脚本集の話題になるとすぐに乞食が群がってきて話に入れないとブチ切れる
というか仮にも麻枝の脚本原案が特典なのにこのスレの奴ら全然買ってなかったのがビックリだった Cの円盤とかおもらしでもなんでもないだろ旧作やしどうでもよくね 脚本集でマウント取ってどうすんの?
それで原案に思いを馳せ悦に浸っても結局本編の出来は兄貴軍団でしょ 新作OVAでもつけないと円盤は売れないよね配信もあるし ここで文句言うだけの老害よりツイッターのにわかの方がよっぽどいいお客さんだよ 麻枝スレでは麻枝の原案脚本読んでるほうがえらいに決まってるだろ
他では違うけどな 今ニコニコにいるけどサマポケ言ってる奴めっちゃ多い >>666
KanonとかAIRのような原点回帰したシナリオか。
20年目にしてこれ以上ない最高傑作が生まれそうだな。
Keyは再び再興できるに違いない!
だーまえを全力で応援するぞ! コレは期待出来るかも
いつもの映える設定詰め込んで収束出来なくなるパターンからは脱却出来そうだし
あとNa-Gaのロリキャラに頼るのは正解や なんかヒロインが太眉気味なのが気になる…
うみと奏のミックス? 堪えきれなくなって終盤にまた大量キャラ出してくると予想 とりあえず評判悪くても即自虐するのはやめてほしい
麻枝一人で作ってるんじゃないんだから わざわざkanonやAIRを例えに出すってことは仲間とワイワイ系では無さそうだけども キービジュとタイトルロゴはすげー好み
期待出来そうって雰囲気が溢れてる
シャーロットのキービジュはピンと来なかったんだよなぁ 間違いない。
今回の作品は歴史的な名作になる。
だーまえが大病を乗り越えてアニメ新作でカムバック出来るなんて奇跡のようだ。 インタビュー読みたいけど坂上の仕事に金払いたくないから入るの辞めとくわ ABCときてDだなってのを外してきた所にすごく期待しちゃうな 久弥直樹との対談なんて前代未聞すぎる。
もうそれだけで
20年待った甲斐があるってもんだ。
もう一回おねかの時代のような奇跡を起こしてほしい。 >>687
勘違いしてたわw
てか20年間本当に一度もあったことなかったんだなw ttps://kamisama-maeda-lab.com/
だーまえラボ ttps://ch.nicovideo.jp/kamisama-maeda-lab/blomaga/ar1890660
対談してねえじゃん 5月中は初月無料らしいから久弥目当てで今月だけ入会してもいいんじゃね https://kamisama-day.jp/radio/
麻枝 准がパーソナリティを務める
あの「殺伐RADIO」が復活!!
今、麻枝 准に訊いてみたいことを募集中!
募集締切:6月7日(日)23時59分まで
第1回ゲスト 中川 泰誠
(学生時代に麻枝さんと音楽ユニット「KIMELLA」で共に活動) だいぶ痩せたな
血色が悪いのはいつも通りだけど大丈夫かよ 久弥直樹をゲストに呼んで真殺伐ラジオやってほしいなw
本当に殺伐とした神回になりそうだし。 この状況で10月って明言できるってことはほぼ完成してるのかな 久々にだーまえ見て心の埃が払われたわ
新作も変な無理してなさそうでめっちゃ期待 取り敢えず余計な部分は無しって事で期待しとくから頼むぞだーまえ プレスコならもう音声収録済んでるから10月予定のまま発表したんだろうな 鳥羽:
これまで麻枝さんとオリジナルアニメを作る時には、「アニメでしかできないこと」というのを重視してきたんです。
『AB』だったらアクションシーンとバンドの演奏シーンを魅せること、『Charlotte』だったら異能力設定が画面映えするように作ること、といった具合に。
ただ、今回『神様』をやるにあたって、「アニメでしかできないこと」はもう意識しないでいいだろうと考えました。ここからは、そこを追い続けても縮小再生産にしかならないと思ったので。
“原点回帰”というのは、全てを取っ払ってもう一回ゼロからの挑戦をするという意味もあるんです。
「Keyのエッセンスを取り込んだアニメ」としての『AB』や『Charlotte』と違い、今回は「Keyの原点」そのものに立ち返ることを大事にしました。『Kanon』や『AIR』といった、Keyの真ん中をもう一度見つめ直すということですね。
無料記事の方から抜粋してきたけどこれだけわかってるなら大丈夫な気がする >>707
今のアニメ製作で1番のネックが収録な訳だしな、予定通り進むと良いな >>709
Kanon AIRか…
信じられないほどど直球の作品になるんだな…
シャーロット、サマポケとめっちゃ良作だっただけにもうこの情報だけで待ちきれそうにない。 個人的にCharlotteは普通に好きだった
包み隠さない厨二感とかEDサビの映像とか
ABはキャラの名前覚えるのに必死だった なんかさー
この麻枝前面押しやめない?
気持ち悪いんだけど やっぱユイやうみと被るな
Na-Gaって結構デザインの幅狭い? ハロハロとZHIENDのフルアルバムを世に出したことが一番の功績だったよCharlotte とりあえず2ヶ月で550円だし様子見で入会しといた
ちゃんと更新しないならやめてやるからちゃんとしてよ Twitterのトレンド国内
3位#KeyアニプレPA新企画発表
7位Charlotte
12位だーまえ
19位key
麻枝が自分で言ってたように良くも悪くも話題になりそうだな 麻枝生きてたのか
ゲームの方は絶望的だからこっちを期待 ABも入ってるな
煮るなり焼くなり盛り上がってくれってコメントは良かった
Charlotteについて振られたときとかネガらないか心配だったけど プラメモや天体のメソッドみたいにならないか心配ではある いい作品にはなりそうだけどタイトルがABやCharlotteみたいに爆発的に人気出るような感じにはならなそう >>729
ないよ。
ここ最近のシャーロットとサマポケを見れば間違いないのが分かる。
だーまえを信じろ。 プラメモは中盤らへんはともかく大筋は特に変わった要素なく普通に終わったから
麻枝の作風的にああはならんだろ >>733
ABの時はおねかの時代以来のKeyの全盛期だったから。もともとスマッシュヒットする土壌が整っていた。 >>734
シナリオ他の人に書かせたほうがいいってことかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています