麻枝准スレッド131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今までのようなアニメ映えを今回は意識しないってのは期待しかないな
やっと見たかったものが見られるかも >>738
原案自体が極めて優れているという意味。
シャーロットは興行的には振るわなかったけど、とても良かったと思ってる。 今回も野球回あるんだろうなあ
シャーロットも尺キツかったのになぜ捻じ込んだのか 今回バンドもないし押し出せるコンテンツが少ないから代わりにだーまえ推すって感じなのかねえ
作品自体はしっとりした良い物になりそうだけど商売的にはどうなんって感じだし ラボは少々出し過ぎだな
麻枝の供給は麻枝単体だけでいい
坂上とかそういう身内感はいらない keyの原点らしいアニメという点ではsolaのようなアニメを期待してしまう
ああいう感じで頼むわ 完全にファンタジー世界っぽいから野球は無さそうだけども そんなに皆だーまえ自身に興味あるのか?
ほとんどがABCだけじゃねーの
kanonなんてほとんど知らんでしょ >>743
反省してるから野球はもうないよ
麻枝准Q&A(メールにて返答)
Q.シャーロットどうでしたか
A.最終回後、友利が可愛かったという意見ばっかりだった。
最後の展開が唐突すぎるとあやねるにも言われた。野球回もいらなかった。
Q.シャーロットのこれからの展開は
A.アニメで終わりです 原点ってなんだろう。。女の子犠牲にして世界を救うってこと?それなんて天気の子?って思った。。 座談会の記事見る感じだと麻枝准ラボはここにいるような人たちが対象らしいが
ずっと残り続ける1割のユーザー向けだとさ >>746
solaは淡かったが、きっとだーまえならボロボロに泣かしにくるはず… 正直こんな直球に神つけたタイトルが来るとは思いもしなかった
監督スタッフ陣が気になるわ 今のkeyはだーまえのネームバリューだけでもってるようなもんだし持ち上げもするさ 麻枝准研究所こそ古参向けだよな
MOON.、ONE、Kanonを一緒に手掛けたあの久弥!
なんて言われてもわからんだろ、そのうち涼元も登場しそう なんか変な奴が湧いてるな
アンチスレかどこかにでもお帰り いつ死ぬか分からんレベルの体だから動けるうちに稼がせてもらおうって魂胆だろう >>757
麻枝、久弥、鈴元、都乃河で真殺伐ラジオやってくれてもいいんやで。 しかし久弥との対談見たが濃過ぎてこれ以上の出てくるのかよと思えるな、
しかし両方の思ってる事の齟齬が面白いわ >>763
もう殺伐ラジオで直接対談するしかないんじゃないかなw 原点回帰してもついてくるのは古参だけだろ
ABC路線のまま突っ走った方が、ファン層は絶対に広がるのに 原点回帰って・・・
それが出来ないから苦労していたくせに何を言ってるんだコイツは >>766
まあ黙って10月の本放送を楽しみに待てばいいと思うよ。
時代の流れが麻枝准についてくるはずだ。 いや今までは原点回帰とかしようとしてないでしょ、サマポケで出した原案ですら
AIRの焼き直し云々でこれで良いのかとか言ってた男だぞ アニメやゲームより、殺伐ラジオ聴きたかったから楽しみだ まあ勿論その点で作品纏まりそうって期待ありつつ新規受けの商売としては
どうなるんだろうな?って心配は確かにあるけどさ、AB!の場合は最初から
あれだけ居た賑わいは大きかったとは思うし アニメにはたくさんの関係者がいて
その人たちのために売り上げという結果を出さないといけない立場だった
そのためアニメ映えするもの作って実際に思惑通り売れた
今回はそのリミッターを外した、できないのではなく規模の大きさゆえにしてなかったのだよ まあ根本的な所で麻枝がゲームでよくやってたもう一つの世界的なものを事あるごとに挿入していく方式はアニメとは極めて相性が悪いんで
その辺をどう纏めてくるか 久々に名前見たんで記事みようかと思ったら
有料で吹いた アニメなら上手いことやって1クールで綺麗に収まってくれよな もう野球もバンドも作中PVも斎藤も消えて感動いらないぞ なんか雰囲気がヒビキのマホウみたいだな
今回はプロであるアニメスタッフがガチガチに意見出してるってあるけどお前それシャーロットの時も言ってたぞ
浅井みたいな無能じゃなければいいけどまぁ不安だわ 涼元って20thの時にコメントきてたっけ?
きてたならありえるけど麻枝が何を言うのやら… いまだに京アニに未練たらたらなやつはもう諦めろ
そもそも京アニにオリジナルを作る力は無い
PAだからオリジナルアニメが見られることを理解した方がいい >>782
それな
そもそもPAは最近のオリジナルTVアニメも酷いしそのスタッフも意見出してんだろ
もちろん麻枝だけに任せても駄目だけどプロだからって安心はできない >>776
少なくともPVで流れてる曲はイントロが僕らの恋まんまだしだーまえでしょ 監督重要よね
岸はギャグ演出うまかった、浅井はアニメーターとしては優秀だが没個性な感じ
発表もったいぶってるからにはそれなりの実績ある人だったら嬉しい >>787
PAの最近のオリジナル
ウマ娘 良作
色づく世界の明日から 良作
フェアリーゴーン 駄作
天真爛漫 3話までは良作 >>750
死と再生、救済を軸にした「縁」の物語ってことじゃないかと思う。
棺桶に腰まで入った様なのが世界との繋がりを得てそれでもなお歩んでいくってのが初期作の作風だし。
神(ヒロイン)による救済と肯定ってのはAIRまでの基本フォーマットみたいなもん。 そういやAB!は現実世界がちゃんと存在しての死後の世界でCharlotteは普通に現実世界が舞台だったが
今回は何なんだろ、終わると予見してる世界ってのは幻想世界なのか現実世界なのか >>790
天狼みたいに名前出てこないくらい空気だとどうしようもないな
良くも悪くも話題になるのは大事だわ 記事の内容になっちゃうけど、LINEはやっていないって言ってるけどLLLS制作日誌でLINEで退院までのカウントダウン刻んでるって書いていたよな・・・ 久弥と麻枝のインタビュー面白いな
久弥はKanonでプレッシャー感じて途中から自宅で仕事してたって言ってるのに対して
麻枝は久弥は自分が嫌いで途中からVA本社で仕事してたと思ってて
久弥が辞めた理由とかについてもかなり齟齬があるから
久弥が麻枝にブチ切れたのは本当なんだろうけど、麻枝はその時の出来事をいつだったかの牧野由依に曲作りますよって言っちゃったのずっと気にしてた感じでずっと引きずってて
その後の出来事も全部それが起因してると思い込んでたんじゃないだろうか
久弥の謎の失踪期間を考えると辞めた理由は久弥が自分で言ってることのほうがなるほどなって感じだし よく見るとタイトルロゴに金魚のシルエットがある
なんだこれ >>796
最後に大どんでん返しで実は金魚鉢の中の話でみんな金魚なんだよね >>796
仮想世界(マトリックス的)な意味かデスゲームじゃないの。
金魚ってのは作られた存在であると同時に「金魚」として商品になるのは選抜の生き残りだけだから。ハネモンの末路はお察しということで。 どうなるかは知らんけど2人でこれから崩壊していく世界を旅するとかそんな系統になりそうな予感
終わることが分かっている人達を見つめどう思うのかとかそんな感じ Key×アニプレックス×P.A.WORKSオリジナルアニメーション企画第3弾「神様になった日」ティザービジュアル公開!これが覇権オーラだ [838442844]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589103700/ そういや結構ニコ生だと神様になった日に対してKarmaか?って言われてたな 設定が半年くらい前にやったエロゲに微妙に似てて個人的にタイムリーな感じがする
充分おもしろくはなれそうだし今度こそ成功してほしいわ 単にファンの獲得という意味での成功っていうなら過去二作も十分成功といえば成功なんだけどな
特にAB 人外のお化け女が男を手玉に取って死んでお涙頂戴の過去作は
神奈か 篝か汐か、この辺の焼き直しか? ABCのツイート数すげぇ
あれ商業的に大成功だったんだなぁ 期待が大きいと失望も大きい
ABやCharlotteみたいな期待はせんわ
製作側が力めば力むほど陳腐な作品にしかならないからな >>795
見事なまでのすれ違いだな
カップルが別れる時みたいだw ひなって名前はbioに書いてあるPassCodeのメンバー由来?
30くらいしかないフォローリストにもその子入ってるし 世情を除けば割と完璧なスタート切れてる
まじで頑張ってくれ、ソシャゲがあるとはいえ実質ここが最後の正念場と思って齟齬は無いと思うぞ タイトルからしてダメだろ 神様になった日?
エロゲー知らないツイッターとかで文句ばかりの世代が受け入れるかね?
それにコロナで世間が混乱してる年とか、本人大病の後とか
運気悪い年だよ、2021年以降のほうがいいと思うけどな 日本語の題名が今流行だからいいんだよ
映画ぼいけど。 どれぐらいからやってたか分からんがプレスコ形式とは言ってたから
もしかしたらそこだけ終わってる可能性もあるんじゃね 今回は会話のテンポ感を優先するためプレスコにしたらしいから
声優の収録が先で後から絵がつく関係上もう収録進んでるはず
終わってるかどうかまではわからん プレスコは良いと思うけど何処までできてるんだろうか
一切できてない状態でこの発表はしないだろうけど これラボメンってニコニコかよ
ようつべにしてくれよ 久弥のインタビューだけでも500円の価値あるぞお前ら 自信の無さから来てるんだろうけど、麻枝の脚本は詰め込みすぎなんだよな
製作側がリテイク出しまくって、ちゃんとテレビアニメサイズに直せてるならいいんだけど
ただ、研究所だのと崇め奉ってるようじゃそれも期待薄だなぁ 久弥と麻枝のインタビューやばすぎて仮想戦記やスタロワを思い出すレベル 盛り上げようとしてるのはわかるんだけどちょっと身内感強過ぎないかこれ
鳥羽と坂上が一生盛り上がってるけど追随して楽しんで行こうって気持ちにならん >>825
どっちかというと麻枝の方が久弥を避けてたんだな。
久弥ってコミケであった時もいかにもオタクなコミュ症っぽい感じだったから、多分ちゃんとコミュニケーションとれなくてすれ違いもかなりあったんだろうな。 久弥は端折って話してるけど多分トイレでの会話の前に麻枝との食事での喧嘩があったんだろうから時系列的には
久弥はONEのあと自分の企画で作りたくて企画を進めてた
→それを知ってたかは不明だが麻枝が食事に誘って久弥にタクティクス辞めてついてきてくれるか話した
→多分久弥はこれで自分の企画が無くなると思って、このままずっと麻枝が企画で自分がサブライターなのかと怒ってしまった
→その後トイレであった時移籍後最初の企画は自分にやらせてほしいと言って麻枝は了承し、交互に企画していくことになった ・Karmaで正解
・ひなの語尾は「じゃ」
・音楽もだーまえ
・野球回はないが麻雀回がある
・ファンタジーではない 20年目にして分かる事柄がちょくちょく出ただけでも麻枝ラボの存在は許せる 久弥麻枝インタビューこれすごいな
ONEとKanonをリアルタイムで追いかけてた身としてはパズルがかみ合ったようなスッキリ感がある 坂上はおもらしがなかったら株がストップ高になってたのに 何はともあれ具体的に動き出すのを確認できただけで良かったわ
麻枝にはコロナにだけは気をつけて頑張って貰いたい PAって作画やってる富山の本社スタジオの方は隔離施設みたいな感じじゃなかったっけ
寮付きで仕出し弁当頼んだりとか
アニメ制作会社の中では比較的影響少ないほうだと思うし、今回完全プレスコなのは不幸中の幸いだったな >>835
PAは今2作品落としてるけど音響周りで止まってるってことかね?
A3と天晴のせいで麻枝アニメの品質に影響でるとか勘弁してくれよ。そうなるくらいならいっそ延期してくれ 凄まじいすれ違いっぷりで、片方女にしたら二人とも新海アニメにそのまま出演できそうなレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています