Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ>>1にあった
>うたわれるもの以降の作品は↓にDL版があります
>http://leaf.aquaplus.co.jp/product/dl.html
はリンク先死んでる上今ホワルバ2しかDL版が無いようなので削りました 999名無しさんだよもん2020/08/16(日) 18:11:48.94ID:RnbwNjQP0
はよ潔く潰れろ スレ立て乙
ジャンル縮小しながらも新作ADV出し続けてるVA(鍵)と違って
こっちは無能の極みなのではよ潰れて欲しい いや別につぶれても良いけど、つぶれたら困るなぁー。 >>4
VAはパートナーブランドシステムってなエコシステム組んでるからなぁ・・
でも副業(飲食フランチャイジー部門)が怪しい気がするんだが・・ 初代ホワルバリメイクのPC版とか知らない間にDMMから消えたのね
PS3とかいう旧ハード買い直す気はしないしなあ なんというか小銭稼げるのに良くわからんもの作って爆死していくのは悲しい 小銭稼ぎはロスフラでやってるだろ
あと2年位はあれだけでもやっていける >>9
何か作ってるっぽいと
アニメ業界板で書き込みあったような アニメって音楽と違いレンタルじゃ収入得られないんだっけ? >>7
PS4やPCでもPSNOWが動くぞ
それにホワルバ1があったはず
まあ、レンタルみたいなのだから期限過ぎたら遊べなくなるけどな >>13
それ先に知ってたら駿河屋で7100円出してボイス無しのXP版買わなかったぜ…(涙)
情報サンクス ボイスなしだとエロがある
ありだとエロが無いの一長一短がリーフアクアプラスにはあるわな。 とらの傘下に入ったならこみっくパーティー2出せばいいのに 社長の意向次第だろうけど、うたわれで業績安定させてるみたいだしねぇ・・・・・・・・・。 https://i.imgur.com/VILof2o.jpg
先を見てるトコはさっさと決めてる
うたわれるもの屋さんとしては厳しいかね 作画の具合からすると、メインゲンガーたちは別作品に手を付けてるとは思うけどなー 甘露とみつみはうたわれでなかむらは病気でもう原画厳しいのでは? 最近はミドルプライスが流行ってるからアクアプラスもだしてみたらどうだ Routesは中華資本でアニメ化ワンチャンないかねー
今期アニメの崩壊3rdでも使われてるけどあいつらめっちゃ釘宮好きじゃん
でもリメイクにしろアニメにしろシンプルなビジュアルノベルを改めて売り込む力は今のアクアプラスにはないのよな
カワタもロストフラグで当面忙しいだろうしな >>24
ミドプラも飽和状態だから今から出しても入り込める隙がないかもね
>>26
中華は今となっては自力でコンテンツ育成してるから知名度が余程大きいのならともかく
Routes程度では手を出さんよ
釘宮需要なら自社のスマアプリで起用すれば良いだけだし とらはネット通販だけでやっていけると思ってんなら死は確実だな・・・ とらは通販で同人ソフト買った時ケース割れてたのに交換してくれなかったらいい思いでないわ ようやくこいつらの黒さに気がついたのか
20年遅いわ 新作も出せなくなった株式会社うたわれるものの信者が何か言っています コミケがないからグッズ通販か
通販しないで転売屋を儲けさせてた時代が終わって良かったね このメーカーゲーム作らないでグッズばっか売ってんな 本来、虎が親である以上。特典もそれなりに気合入れたもので売り上げ貢献したい感があるんだけど・・・・w 糞ゲーを特典で釣って押し付けるのがゲームメーカーのやることなんですか?! FGOやアズレンでお腹いっぱいなソシャゲにいまさら手を出した時点で運命は尽きたとしか
あんな偉そうな広告出さなきゃまだ受け入れられたかもしれんが
後戻りできない会社側は「炎上商法大成功♪」としか解釈するしかなかったな ここの人って本当にアクアプラスが心配で心配で仕方ないんだね
これが愛ってヤツか・・・ 業績予想は娯楽だよな
とらにぶん投げて、そのとらが業績不振とか誰が見ても面白オカシイ展開 まともにゲーム作ってるだけ鍵の方がメーカーとしてはマシだな 鍵はPAアニメ頼みじゃん
そのサマポケはRewriteのトラウマなのかアニメ化しないけど >>51
そのrewriteと比較しても盛り上がりに欠けてるからじゃないか? ハイファンタジーがやりたいのにダメだしされたって嘆いてたね
今じゃアニメ業界で幅効かせてるけど
土下座して帰ってきてもらったら? サマポケなんてアニメ化したらおフェミ様のいい餌にされるだけ
懐かしさを盾にした化石だわあんなもん TYPE-MOONもアクアプラス買収する余力なさそうだよな 買収は慈善事業じゃなくてメリットがあるからするもんじゃないんですか? 信者の中では株式会社うたわれるものはFGOと肩を並べる存在になっていそう >>61
あぁそれはないないw
そこまで考えるやつもいないから安心しろw 本当にヤバくなってきたら千代丸やBambooあたりが仕切って身売り先を探すんだろ 今が正にヤバい状態だから騒がれてんじゃないの?
確かにうちは大丈夫なのに一般ピープルが馬鹿騒ぎしてると思ってるかもしれんけど この会社ってゲームよりグッズで売り上げ出してる印象なんで
グッズの新作とスマホ課金で収入が得られればそれなりに安定してる印象があるかな。
そこにコミケの収入と虎パイプで売り上げ伸ばしてる感じ。(この状況技術者募集してるので安泰ではあるのかな)
というかあんまりコンシューマに対して意欲と言うか力を入れてる様子が無い・・・。 何度も言われてるけどソフトハウスが新作出さなくなったら終わりなんで
だから今まではファンだったような層までアンチ化してるんじゃないの?
一時はスマホからゲームをとりもろす()とか言ってたのにこのザマだもんな >>67
恐らくとしか言いようがないけど、リーフも捨てちゃったし、もうゲームが売れる時代じゃないんだろうね。
ゲーム原価と売り上げの天秤乗せで、マイナータイトル出すより。
大型企画(名作の続編、東鳩、WA、うたわれ)で信者作って売り上げ出すのが堅実的。
広告なんて話題集めの一環なので、とりもろすについては大成功としか言いようがないね。
その体制も可否判断の時期見て、今は無理しない。今は新作出したり体質変えていく感じじゃない?
引き続きうたわれ地獄をお楽しみください的な?w 偽りは広告費なりの効果は無かっただろ
話題になっても売上上がらないと意味がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています