Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>仮に今後しばらく何も出さなくても,社員に給料を出せるくらいの蓄えもあります。
たまらん
上は井深、松下〜下は千代丸、下川、nbkzまで経営者のイキリンタビューはネタの宝庫 千代丸の会社もシュタゲばっかだし気が合うんじゃないの >>71
赤字の客寄せラーメンより、ついでに餃子とチャーハン食ってくれりゃ黒字と同じ。 MAGES.は角川離れるまではイベント系で稼いでたし版権モノゲーもだしてたからな
シュタゲだけとは言い難いし腐系コンテンツもそこそこ稼いでるぽいし Suaraもアクアプラス専属故にチャンスを逃した感あるな
歌手がメジャーデビューしてもアニソンで需要があった時もエロゲに固執してた末に全く存在感無くなったI've soundも悲惨過ぎるし
fripSideは奇跡だったな エロゲ版ダントラはやりたいな
あと主人公が命令だけてのはやめて欲しい
ヒロインらだけ戦わせるのれ感情移入できんし ダントラはテンポよくて好きだったなぁー
ドカポンもそのテンポを引き続き着目出来てたらいいんだが・・・。 エロゲ版ダントラやりたいなら愛佳でいくの買えばいい
1の元はエロありなんだから ダントラシリーズは隠してたものをちょろっと出して、PC版リメイクしても売れるんじゃないかな? エロゲで出すなら声優的に無理な人は変えないといけないから結構かかる >>85
あれはエロというよりチョイエロだから
ガチで仲間キャラや女形モンスターとセクースしたいわけで
まあ、モンスターとか含めたら絵師の仕事量が大変だけどw 18推奨位ならささっと出せそうな感じかな?
サターンが生きてれば・・・サターンが生きてれば・・・。 むしろ加齢でエロゲ需要なんて大幅に減ってるだろ
減ってなきゃ今みたいにぞんざいに扱われるのはないし 俺も今の10代って何が好きなのか全然分からなくて困ることがある 異世界行ってチートのアニメがナウなヤングにバカウケ
間違って原作のなろう小説かうやつはおじさんだから注意しろよ 今の若者はみんなホモばっかりだよ。異性に興味が無くて2次元か同性に逃げるやつばっかり。 >>77
ボカロの登場でエロゲソングは急速に廃れたよな
そりゃエロゲなんかより堂々と経歴にできるから 結局会社自体が一部社員を売り込むための装置だからエロも捨てるわな このネガアンチ君は何にでも噛み付くけど、耐性がないんだねー 有名な社員とかクリエイターが辞めたって話を聞かないからまだ大丈夫なのかな [8/27]Switch 70,129 3DS 1,171 PS4 883 XboxOne 24
https://www.famitsu.com/news/202008/27204715.html
リーフが全力で支えたPSが国内から消えかかってるし
もう潮時だな PS5のゲームも作れるような金ないだろうな
大手ですら開発費高いって愚痴るくらいだし 上海飯店って元アクアプラス社員だったのか
DLsiteで一本買ったけど良かった 上海飯店マ?
畳が出来そうで出来なかったバカエロ路線よほど成功させてんじゃん
優秀なやつほどどんどん独立してっちゃうんだな 甘味みきひろはどうしたんだ ツイッターもとまってるし 次世代機がもう出ようかという時期のハード売上なんて意味ないだろうに もうすぐスイッチ以外のゲーム機が消える
To heartのPS版から20年
俺らマジで国内PSの終焉の瞬間を見届けてるのかもしれんなこれ Switchは文春に国外転売されてると報道されたばかりだろう
中国のだと規制で数種類のゲームしか動かないから日本のSwitchで海外販売ゲー遊んでると なんかしらんけどずっと妊娠が張り付いてるよなここ
AQUAPLUSって妊娠煽ったの? ゲハは脳症と在日のミックスみたいなもんですから・・・。 アクアプラスも時止まってるようなメーカーだけど、妊娠とかゲハ論争とか超懐かしいな
本当に脳死老人の集まりか? _Y_
r'。∧。y.
ゝ∨ノ leafがうたわれ ,,,ィf...,,,__
)~~( を作っている間に _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
,i i, ,z'"  ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
,i> <i 文明はどんどん発達し r”^ヽ く:::::|::|:::〔〕〔〕
i> <i. ていく・・・・・・。 入_,..ノ ℃  ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__ |,r'''"7ヽ、| __,,,... -ー,,.=' >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
~''':x.,, ~"|{ G ゝG }|"~ ,,z:''" ___
~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~ <ー<> / l ̄ ̄\
.|)) ((| / ̄ ゙̄i;:、 「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
))| r'´ ̄「中] ̄`ヾv、 `-◎──────◎一'
├―┤=├―┤ |li:,
|「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
||//__|L_」||__.||l」u|:;
|ニ⊃| |⊂ニ| || ,|/
|_. └ー┘ ._| ||/
ヘ 「 ̄ ̄ ̄| / 初代ホワルバ、ランダム要素多くて話進まないからPSnow加入してしまった >>96
ボカロも廃れつつある
初音ミク以外滅亡してるし 昔は好きだったけど、完全版商法が露骨になって嫌いになったわ。
ここ数年は何やってるわからんメーカーになったし 自分をユーザーだと思い込んでる部外者の相手したって仕方ないでしょ アクアプラスはいい絵描き多いからもうちょっと展開どうにかならなかったのか 今のご時世。黒字転換が第一優先だろうな。
まぁ事業規模は縮小しちゃうけどね・・・。 一般物の電子書籍は何度か買ったことあるけど同人誌は買ったことないんだよな
トラの電子書籍て評判良いの? だったら通販はせめてメロンより便利に良心的にするべきだろう
メロンと仲良く対応悪くしてるようにしか見えないぞ 電子書籍のはなししたら通販が〜とか言い出すスレだから会話は成立しない 通販云々は店舗閉店だけど通販は増えてるって記事への反応だろ みつみ含めアクアプラス出てフリーで活動するほうがもっと稼げる気がするけどな
はいむらきよたかやかんざきひろ並に成功するかもしれなかっただろう と言うか、安定した基板の企業って少ないと思うよ。
オタグッズや大手企業とパイプ持った方がまだ安泰じゃねえかなぁ 絶対ないだろうけど今みつみ甘露に出て行かれたらどうなるか見てみたい気もする 涼元悠一もオリジナルやらせてもらえずうたわれるものしか書いてないよな 8割くらいはそうだろうが
あとの2割はカワタの公開パワハラが平然とまかり通るような開発環境と
あのご時世にADV企画なんぞ出そうとして結果市場のほうが時間切れになってしまったアクアの時流の読めなさだろう
涼元の失態はおおきな損害をもたらしたが
チーム作業である以上あんな二重三重に危なっかしい企画を公開まで持ってったやつにも責任ある
かえるじゃーなるだって出すときはどうでもいいタイミングでしれっと出してきただろ >>147-150
そもそもなんでkey離れてアクアプラス行ったんだろ?
結果を出したけどkeyやVAの人との確執があったなどネガティブな理由だったら
高い確率で騒ぎになるはずだから余計不可解だと思う 麻枝が半年に1回しか出社しないのきれて首にしたらしい 王じゃくそんとか西又に厚遇してもらうほどだったのに…
ちょっと売れるとアレになるのね
でも物書きってレアスキルなんだよな
サイゲームスでプリコネ任されてるし >>157
それじゃkeyに問題があったとか言われそうだな アズレンの公式生放送見てたけど、エロゲ原画家集めたキャライラスト集にアクアプラス陣いないのね
アズレンがオワコンだとか胡散臭いだとかはどうでもいいんだけど
うたわれコラボしたり虎のチャリティーオークション?にみつみのアズレンキャラ描いたポスター出しておいてこれかあ
まあ数年エロゲ作ってないし依頼したかや断ったとかは分からないけどしょうがないね 何でその並びに・・・しかもほぼ中心にガッツ出した・・・。 中国企業は日本企業以上に日本の文化を理解していると誇示してるつもりか? 中国アプリ会社のステマだろうな
他のゲームスレでもやたら湧いてるし >>158
だーまえのやることを、いちいち批判もしてたので耐えられなかったのだろう
涼元のあこがれは久弥なんだし 昨日とらのあながDDOS攻撃食らってメンテナンス落ちしたけど、同業者でつぶし合いみたいなのあるのかな。 ガルパやアズレンは宣伝に金をジャブジャブ突っ込めるからじゃね?
うたわれはラジオすらやらん宣伝費けちりすぎ
25時間とかどんだけ金かけるんだよ
https://youtu.be/a6Zuu6m80W4 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています