Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エディフェルは原作水無月絵の印象が強いから
これがエディフェル言われてもなかなか慣れんな 水無月は無理だろうし痕リメイクで担当した甘味みきひろも退社してるし手が開いてる絵師が村様しかいなかったんだろう まぁソシャゲの絵なんて覇権獲ったの以外は虹の歴史に残らんし絵師なんて誰でもいいよ 両手鎌の飾りの適当さやばい
https://www.google.com/amp/s/cloudblog.withgoogle.com/ja/topics/customers/aquaplus-google-cloud-/amp/
株式会社アクアプラス / 株式会社トーセ:600 万 DL に向けてスケールし続ける人気ゲームタイトルを Google Cloud で安定稼働
こんな記事貼ってあったんだけど
>そう当時をふり返るのは、アクアプラスで『うたわれるもの ロストフラグ』のアソシエイトプロデューサーを務める竹澤太嘯ウん。
誰? かつてはフロム・ソフトウェアに在籍し、『アーマード・コア』シリーズや『天誅』シリーズなどの開発に関わる。その後AQインタラクティブの宣伝として、
『ブルードラゴン プラス』や『The World of GOLDEN EGGS』シリーズなどの宣伝業務を担当する一方、
自身もプロデューサーとして『アルカナハート』シリーズ[1]をプロデュースしている。コンシューマーメーカーの人間ながら、アーケードゲーム、
特に格闘ゲームが好きなようで、それらはゲーム誌インタビュー[2] や、エクサムとLINEARとの共催イベント『LINEAR vs. EXAMU』での発言などから垣間見ることができる。
2010年春頃にAQインタラクティブを退職。以降グラスホッパー・マニファクチュアで、『NO MORE HEROES 2 DESPERATE STRUGGLE』の宣伝プロデューサーなどを務めたが、
現在はユメノソラホールディングスでテレビアニメの製作委員会・プロデュース業務を行っている。
尚、ゲームでは通常は漢字表記、プロデューサーの場合は平仮名表記とクレジット表記を使い分けていたが、アニメでのクレジット表記は漢字で統一されている。
余談として、AQインタラクティブ時代の上長は、THE BLACK MAGESメンバーの岡宮道生である。 >従業員数は 62 名(2020 年 9 月時点)。
記事読めよ >>397
Wikipediaに載ってたのかサンクス 村様の絵の原因は何なんだろうな
加齢による視力の衰えか?ペンを握る筋力の低下か? 片眼が見えていないんじゃないかと思うくらいの狂っている遠近感
あり得ない方向に曲がっているキャラの身体
指摘されても直そうとしないプライド >>405
それだけソシャゲで回していけるだけ稼いでるんだろう ソシャゲて結局一部の重課金者に支えられてるらしいからな それでもとらのあなと運命を共にしなきゃいけない立場なんだよな
独立とかできないの? うたわれしか出せないメーカーが
重課金兵をあてにして独立すんの?w >>420
つまり根拠はありませんてことね
>>421
じゃあ客でもないんだからここに来る必要もないし外野は黙ってろだね なんかもめてるの?
どうせまたうたわれ勢と古参勢だと思うけど、現状がこれなんだから
どうしようもないじゃん
古参が信じた雫、痕、初代東鳩はもう帰ってこないんだよ。
高橋もいないし。アキラメロン 初代東鳩が23年前で初代うたわれは18年前
どっちも古参やろ >>424
帰ってきて欲しくないと思ったわ
上のなかむらエディフェルで とらのあなに留まっててもどこかに買収されても地獄か 予想外に社員の数が多くて信者もアンチも困惑かつ
叩く材料がイマイチなアンチが身売り身売りしか言わない 逆に今のアクアプラスのソフト戦略に不満やフラストレーション覚えてない信者なんているの? うたわれソシャゲスレで痕やってみたいんだけど今売ってないの?って言われててそうなるよねって思った
DL版配信停止してエロゲ時代切り捨てたいのか利用したいのかどっちなんよ
アクアパッツァやダントラ2-2DLCやれってこと?折角の機会なのに勿体無い >>438
痕やりたければ中古で買えば良くね?
それかもしかしたら新作・リメイクフラグかもな
絵はむら様になるけどなw 他所ゲーみたいにCS移植でもされてそっちが普通に出回ってるから18禁版はディスコンっていうなら分かるが
痕でそれは厳しいしなぁ そろそろwin10対応のLeafコンプリートボックス的なやつ出しても良いと思うけどなぁ
5万までなら出すぞ ttps://gamebiz.jp/?p=282541
トーセ、20年8月期のアクアプラス経由の売上は7.1億円と急増 金だけが動く世界
ソシャゲは底なし沼と言われる所以だな 記事読むと単月じゃなくて9ヶ月分の売上計上ってあるけど >>447
リメイク版中古が尼にはあることはあるよ PS5リビッツ、ファミ通35点の高評価!一方Switchドカポンは7・8・7・7の大地雷フラグが漂いまくる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606890315/l50
エロゲーとの誰得コラボで叩かれてる >>440
中古で買われてもLeafに金入ってこないでしょ
せめてDL販売続けてればユーザー増えるいいチャンスだったのに KOEIだって、もともとエロゲメーカーだったんだからな! 社員が高齢化したままリーフの次代を担う後継者が育たなかった
もう終わり むらさまに何で描かせたんや…甘味みきひろはどうした
てかせめてカワタに描かせろよ こんな下手くそにデカい顔されたらそりゃ若い奴も育たないよな Twitterでみつみが私はアズエル描きましたって言ってて
リズエルたたみ、リネットカワタ説出てた 確かにそれっぽいな
でもそうなるとますます何でなかむらにエディフェル描かせた…ってなる https://pbs.twimg.com/media/Eonoe5DUUAEwUR1?format=jpg
各キャラの顔の大きさが大体同じだし多分レイヤーでそういう基準化されてるからだろうな
顔の大きさに合わせて胴体でサイズを調整すると四姉妹で一番デカイ身体になってしまうし
多分だけど用意したレイヤーを外注なりにがそのまま嵌めてゲームに実装したて感じかも知れんが
それだと他のキャラのバランスが良いのはやはり絵師の力量もあるんだろうなと 適当なキャラの頭に、別絵の一回り大きいキャラ貼り付けたようにしか見えないんだけど・・・。 村様のイラスト叩かれてるだろうな〜と思って見にきたらやっぱり叩かれててワロタ
サンタ服の方はマシなのにな しかしもったいねーな
この絵で普通にゲーム出してくれたら買うのに
千鶴さんと梓と初音なんかエロ無しでも良いから痕リメイクで見たい またよくわからんyoutuberに案件出してんのか
TtT2の時もやってたよな 誰を起用したのかと思ったらカズチャンネルのゲームチャンネルの方か
割と名は知られてる方ではあるけどこの人そんなガチゲーマーでもないしやってるゲームもマイクラ、ゼルダと
アクアプラスゲーのメイン層には響かないゲームの人だし逆にカズチャンネルのメイン視聴者層にはうたわれもドカポンも合わんだろう
無難に出演声優に実況プレイさせたほうが良かったんじゃ? なんかドカポンも含めて実質ロストスレが本スレって感じだな。脳死スクリプトアンチしかレスしないしさ うたわれを初めとした葉作品のヒロインが嫌な顔をしながら○ンツを見せるアニメ出せば売れるんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています