麻枝准スレッド146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>642
麻枝曲はとにかく麻枝にしか作れない稀有なメロディで編曲者もびっくりエピソードは忘れない 猫狩りも大半の日常パートと最後の超展開といういつものパターンなので、
合わない人には合わない。
神様よりましかもしれんが、
漫画版のCharlotteの方がうけやすいかも。 麻枝といたるの「公にできる範囲での」対談によればクラナド制作時は
麻枝はひどいパワハラでダメだしを繰り返し
ラフ絵1枚に一週間かかったりしていたようだが そういやシャーロットは水着の絵あったのに神様はないな
ヤバないこれ そもそも夏の時期の話なのに夏祭り以外ろくに夏っぽいことしてないな神様 アクアトープ見たけど浅井とかいう無能よりやっぱ篠原俊哉の方が麻枝作品に合ってる気がする
放送前に言ってた『日常+ファンタジーのボーイミーツガール』って凪あすとか色明日みたいなことじゃないのか >>665
篠原監督は神様5話のコンテやってて浅井との格の違い見せつけてたな 麻雀回とか病室で絶叫回とかをやってたらどうなってたかは興味があるな
まあ監督をやったとして全体プロットがあれではどうしようも無いと思うが
変えるならどう変えて来たろうかね 神様特番で浅井が一番麻枝テキストの理解力が高いとか言われてたからもうアイツしかいないんじゃないの アクアトープは館長がちょいゲェジなのと今のところストーリーが特別面白くない点を除けばそこまでは悪くない 麻枝、ロキノンを救ってやってくれ
ロキノン文化によって麻枝の作品構築も助けられてきたんだから今度は麻枝が助ける番だろ ロキノンと麻枝ってそんな相関性あるかね
バンド感あんま感じないんだけど 本人が好きって以外なんもないしロキノン系が好きな人でオタクサブカル方面歓迎するのも少ないと思う rewriteの時もそうだったけど、魁って人の作品魔改造するの好きだよな それ麻枝スレでいう?何何を魔改造なら灰羽連盟をAngel Beats!に、神様なら各種映画や元ネタありのオマージュでしかも絶望的に面白くない感じにしてるぞ クドわふのこと言ってるならそもそもゲームの時点で魁の企画ではある
映画の中身はまぁ…リトバス10周年企画だったんだから無理にクドわふにしないで「僕らの」朝と運動会をアニメにすればよかったのになぁと思いました 延期はともかく集金終えてからの監督交代はマジでやめろ まるで魁が原作シナリオ手掛けたりだーまえが音楽全て手掛けたみたいなエンドロール表記は悲しくなった クドわふたーって誰が書いたんだっけ
なんとかレオ? まともな神経してるクリエイターならクレジットに載るの避けるレベルの行いだわな<今回のクドわふ ただのパトロンでしかないけどクレジットに載らない安いプランにしておいて本当によかった 元々起用するはずだったのは今期の死神坊ちゃんと黒メイドの監督。レベルからして段違いでしょ
黒メイドも逆パート、お色気パート、音楽と全部いい ってかどうしようもない葉留佳ルートをあんな綺麗に纏めただけでも前監督は天才だったと思う しかし原作提供する側のkeyから高橋ナツコみたいなのが出てくるとは思わなかった 魁先生は裏方だけやってりゃ優秀なんだから余計な事せんほうがいいって 魁先生や丘野先生はtoneの作品のが輝いてる感がある はるかルートってどんなんだったか・・・
姉と入れ替わるんだっけ・・・ >>692
はるちんがかなたんと仲直りする話
入れ替わりのような場面もある リトバス始まる前はキルミーベイベーの監督だのなんだ言ってたのに…
まあもし魁じゃなくて亡くなった島田さんが脚本だったら
あの尺でどうまとめあげたのかは気になるな
ただまとめるだけじゃなくてKeyサイドの要望が多いだろうし原作の内容的にどうあがいても難しいかもしれんが クラファンに投資したクドファンが映像化に満足してるならいいんじゃね クドわふ本編を虚構世界の出来事として処理されちゃったらしいな
最近のkeyの詰みオーラぱねぇわ >>673
麻枝「僕が好きなものは、みんな好きじゃない」 原作の内容というか原作の前半そのまま映像化すれば特に問題なかったはずなんだけど
リトバス10周年企画で始まったからリトバス要素多めにしないといけなかったのかなんなのか >>696
虚構世界でもなくいつもの仲間もいない現実で理樹が頑張るから良かったんだけどなぁ アンチkey発言の真意がねじ曲がってるって最近の記事で明言されてたけど、ここですらダメならもう認識直すのは無理そうだ ファンの感覚理解してない人間がいじるから悲惨な事になるんだよ >>673
ロキノンなんて誰も救えないし
救いようがない
渋谷陽一の独壇場だから 関西人の悪いところ詰め合わせな阪神淡路大震災と関東のやり方が合わないから自己中意見で封じ込めます、自閉症でコミュニケーションがとれないですってこの手の連中いい加減成仏してくれ
時代遅れなんだよお前ら 趣味は陽キャなのに仕事はガチオタ向けというこのモヤモヤ生活よ 芸術映画作る監督になりたかったのにAV作り続けてる感じか 周りから受けたい評価としてはそんな感じだろうな
アニメだってやりたい仕事なんだけど、それとは別で 趣味が陽キャって音楽のこと言ってるならどう考えても違うだろw 久しぶりにことみルートしたらやっぱ完成度は飛び抜けてると思った
でも小説的な書き方してるから朋也の独白部分とかいやいやこいつこんな詩的な比喩を考える奴じゃなかったろって感じになった 忘れてたけど幼馴染だったわ設定は全体からすればどうかと思った keyのツイッターフォロワーが15万人超えたけどABC神様はフォロワー20万人割ってしまった よく覚えてないけど神様の放映前は18万くらいじゃなかったか ここを貶めたいが為にここの影響力を過大に見積っちゃう皮肉な逆転現象がちょいちょいあるの割とウケる 綺麗に放置された挙句に日付跨いだ途端の重ね掛けは惨め過ぎて笑える 亡き現在のためのパヴァーヌって
どっかでよめない? だーまえの小説は近所で売ってない。しかし神様になった日のEDの
「生きていくことさえ大変で後悔だけが山積みだ。ゲームみたいにリセットでやり直せたら」
という歌詞に共感してしまうわ。人生ハードモードで生きてるんでね。 自ら損する人生を選択してることにいいかげん気づけよ
おまえらが苦の美学に埋没してる間に他人はさっさと
おもしろおかしく人生楽しんでいるのだから
自分から貧乏くじ引いて、悲劇のヒロイン演じてる病気だな
ご苦労様 はぁ? 先進国以外の世界は1日1ドル未満で生きている人が多いが?
紛争が絶えないパレスチナ人やメキシコやキューバやイラクや
飢餓のアフリカや東欧諸国諸々の人らは、面白おかしく人生楽しんでいるか? 小説Amazonのランキングにすら載ってないからね 細田のそばかす姫叩かれてるレビュー見てこれ麻枝作品のことじゃんってなってしまったわ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2107/25/news017.html
神様にしたって
重大なハンディーキャップを背負ったひなも
恵まれない家庭に生まれた鈴木も
それぞれ天才の祖父や才能を買った企業といった多くの外的要因によって
結果的に縁故や自己解決に近いかたちで終わってしまった
その後の施設からのひな奪還は論ずる意味さえない愚行
大人の都合で生命を弄ばれたひなの悲劇を施設や福祉士に八つ当たりしてるだけ
そこには福祉行政に対する重大な社会不信が詰め込まれていた
もはやこうした社会の無関心から生まれる児童の不幸を
透明性のある正当な手段の提示なく自己解決しようとする姿勢は承認され得ないんだなって思う
アニメの最前線でプロやってきた細田でさえそっくり同じミスをかますんだから
自称アニメ素人歴10年の麻枝は
アニメ続けるにしろ続けないにしろさっさと路線変更したほうがいい 細田守は叩かれようが映画の成績ちゃんと結果だしてる
麻枝は結果だしてない
一緒にせんでほしいがな
商業的には成功したエンジェルビーツアニメ以降右肩下がりでとうとう神様で爆死なんで ABも殺伐も全部中途半端だわ
やめるならやめるではっきり言わないと待ってるファンに失礼 エンジェルビーツはそれでも売れたんだがな
他のオリジナルやらせるならあれの映画とかやって補完してくれた方が良かった
オリジナルアニメってのもあるけど、クラナドやAIRよりも円盤売れてKey作品トップの売上なのに番外編も適当で尺足りてないし勿体ないね オリジナルで続編作れないのは、元ネタに続編がないからって作ったやつの浅い考えで運用されてるからだよ
仮に作ったとしてもまたどれかしらの作品オマージュな中身だぞ。元々こっちのライターって同人上がりだから元ネタがないと書けない人がいるんだわ
パロディ化してああこれね、なら通ずる内容をあたかも自分が作りました第一人者ですってやるからダメなんだよ あんな魔改造したクドわふやるくらいならリトバスの完全新作エピソードとして映画やってくれた方が商業的にも成功しただろうに
リトバスファンが求めてたのは特定キャラ贔屓のクソゲーじゃなくリトバスのFDだったんだから 殺伐キッズは麻枝が自分で歌うつもりだった曲を他の男性ボーカルに歌ってもらうってコンセプトだからあれで終わっても別にいいだろ
ABは6巻出す予定が1巻しか出てないうえに公式でなんのアナウンスもされてないからやばい
あとがきや個人のtwitterで発言するだけじゃ駄目だよ エンジェルビーツのゲームは一本にまとめろよ
頓挫したとか黒歴史になったじゃん
月姫リメイクも分割とか遅れた割に儲けようってのがエロゲー会社はなんで多いんだ コハエースとか読むと社の不祥事を笑い話にまで持ってったのがあそこのえらいとこだなって思うわ
AB問題はどう贔屓目にみても良くなかったし、現在進行形なのがさらに良くない
応援する身としてはまぁまぁと笑い飛ばしてやりたいけど、社がマジレス状態なもんで逆に笑うに笑えない エンジェルビーツのゲームは一本で終わらせてCS移行の際にルート追加して貰った方が絶対良かったね 猫狩りで筆がノッてる今の麻枝が主導でABゲーム再始動してくれないかなあ
あらすじとか設定構成は固まってるんだから後はテキストをどれだけ書けるかの勝負だろ?
1stとのリンク機能でプログラムがぐるぐるスパゲティになってるなら今更そんなのマジでどうでも良いんで完結まで読ませてくれ 完結まで、じゃなくて完結まで書けないが事実
何でもかんでも投げる癖はネタ元が止まっちゃうと書けないってだけ ABのゲームは売れなかったと思った方がいいぐらいだな
元からゲームで6部構想って削るきないの?と思ってしまう >>744
どうでもいいで済む話なわけねえだろ
勝手無責任なわがまま言ってねえでどうすればいいのか案を出せ 確かにここで案出す意義の方がわからん
好きだ嫌いだの意見交換ならまだわかるけど
経営コンサルごっこがそんなに楽しいか? 誰かが都合よくご飯作って持って来てくれたらいいな
なんて下らない話を生暖かく聞いてられるかよ
下らない話は馬鹿にされる為にするもんだぜ もう手遅れだからどうしようもないでしょ
AB分割未完で失った信用が戻ることはない 料理人のいないところでこんな風に作ってくれたら良いなとメシの作り方考えるのも大概くだらない話なのでは… サマーポケッツもアニメになるらしいが、どうなるかな
PV作ってるバイブリーがつくるのかな ハンバーグ食べたいと駄々こねてるだけのスレよりハンバーグのレシピの話をするスレの方がまあ面白いわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています