麻枝准スレッド147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
病気後の麻枝は生き辛さとかしんどさを音楽でもシナリオでも前面に出しすぎだと思うわ
結局エンタメなんだからやりすぎると気が滅入るんだよね アケで、ウル4やりたいんだよな。
格ゲーにハマってる。まぁ、初心者レベルだ。 神様になった日とか、どうなの?
病んでるの?舞-HIMEを4話までレンタルしてみたけど
懐かしいなと思って・・・
俺は舞衣だね シドニアのソシャゲがやばくて震えるね
ヘブバンも予想の斜め下いきそうで不安だ 基本、会員に成るよりレンタルで済ませるタイプだ。俺は
今度、神様になった日とか、観て観るよ
麻枝は現在、どうなってるの?
創作活動してるみたいだけど、しかも忙しいのか?知らんが 仮にヘブバン成功しても八月がどうなったか知ってるとソシャゲって時点で興味失せる ソシャゲなんて成功しても失敗しても碌なことにならん 会社続けようと思ったら他にソシャゲ以上に現実的なのないでしょ
将来性の無いことだけをいつまでも続けるわけにはいかないだろうし ソシャゲやるにしたってそれなりの開発部育成しないといけないけどkeyにはその分野の造詣も伝手も無い ギャルゲだけで上手くやってるとこもあるしな
VAは鍵以外のブランド殆ど畳んでしまったからもう選択肢がないだけで 神様になった日は、観ないね
叔母さん教師みたいな人とか、キャラとか世界観とかゴミそう 12話だっけ…時間の無駄だよ
ほかに観るべきアニメはいくらでもある 夏凪ぎピアノver.だけ聞いとけば十分
それ以外に何も良いところがなかった 量産されてくゴミの中で歳月を経ても輝くであろう麻枝小説とプラネと殺伐 神様はまじで見なくて良い
過去作のオマージュも多いし僕らの恋の派生曲やkarmaが使われているから思い出が汚されていく 神様になった日はまさかアニメRewrite以上に酷い物が出来上がるとは思わなかった シャーロット放送後は麻枝がアニメ脚本を続けるべきか賛否両論いろんな意見があったけど
神様になった日でアニメ脚本はもうやるなって意見一色になっちゃったな Fate HFのアニメ2章まで観たけど。
まぁ、2章は結構詰まんなかったね。
1章は面白かったけど。 脚本を各種の専門家に有償で見てもらって
意見を集めた方がましになったとは思うけど
Charlotteと神様は全編
Angelbeatsは銃器の選択くらいでも 神様になった日はいくら何でも周りも誰か止めてあげてくれって言いたくなったレベル むしろ周りが止めた結果「神様になった日」ができたのだけど
お前らの言うとおり周りが手を加えた結果がこれ
麻枝単独のABシャーロットのがまだよかった 今PAのアクアトープやってるけどああいう雰囲気のアニメが良かった 障碍云々の問題じゃ無く全てがチグハグで寒々としていた
と言っても麻枝の作品は以前からところどころそういう至らぬ点が目についてたが
それでも瞬間最大風速のエモさで余りある挽回をしてたもんだ
しかし神様はそれすらもスッパリ無くなってて
一体どうしちまったんだと呆気にとられる思いだけしか残らなかった 神様は麻枝の実力が丸裸になっちまった
そういうことでいいじゃないか
ストーリーテラーとしてはこんなもんだったんだよ いやただ枯れただけだろう
昔凄かったという事実は変わらんよ 麻枝の作るアニメは10年以上前から酷かったから枯れたというかそもそも合ってない
これでクソゲーを連発したら枯れたって意見にも同意する 別に今駄作を出したからと言って過去の作品まで駄作になるわけじゃないから だから一回ゲームやって欲しいんだけどな
PC持ってる人が減ってるみたいなこと言うけどVAはどうせスマホでも出してるから変わらんだろといつも思う なんだかんだ今になってもCLANNADは泣けるアニメの代表格みたいな話があるから、昔だから評価された的な説は推しにくい CLANNADアニメは構成脚本を別人がリライトしてるんだからまた別の話だろ アニメCLANNADは朋也等キャラの性格や不自然だと突っ込まれていた自宅出産の流れなど変えるべき所はちゃんと変えたからな
恋愛要素も強くしてるしバスケや草野球の勝利などもドラマチックに仕上げてる
原作ままだったらここまで評価され続けて無かったと思うよ そんな訳ない
ゲームが出た時点で傑作扱いだったからな まあ正直そこは大半の人からしたらアニメと言う媒体の方がADVゲームをフルでやるよりは
見やすいって感じ、言うても4クール分だからアニメも相当だけど ちなみにアニメRewriteよりひどくはないと思うよ >>42
いや、だからゲームの様にはアニメは作れんなと
ゲームの方も寒い部分は結構あったけど何せ長いからポツポツあるなと感じるだけで目立つ事は無かったし
そんな事もクライマックスでの情感の昂まりで免責されてた
もしアニメの方の脚本も麻枝がやってたらAB以降の麻枝アニメ同様になーんか素人くさいなあという違和感が拭えなくて
今ほど名作扱いはされて無かっただろう その寒いってのがそもそも大半の人は楽しんでたところじゃないかと思うんだが そりゃ嘘だ
その寒さが楽しめるなら神様を楽しんでるよそいつら >>38
年寄りの手垢がついたギャルゲー(それもキツいいたる画)なんか
どんなに音楽が素晴らしくても若者はやりたがらない
異性の目を気にする年代なら妥協してアニメでしょ4クールもあるけど
旬のソシャゲならともかくこんな古いギャルゲーやってんの女にバレたら逃げ道が無くてSNS監視社会がデフォの人間関係詰むよ彼ら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています