麻枝准スレッド147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺先行体験だかなんかのチケットKeyセット買ってゲットしたのに紙くずになったからなんか保証しろ >>592
>>598
涼元は作者の趣味をほんの少し読者に分からないように紛れ込ませるのが物書きの鉄則と昔どこかで言ってなかったか
作品に作者の好きなことを素直に披露してもろくなことにはならないからやるなみたいな
今となってはソースも見つからないが ギャルゲのネタなんて限られてるし、KeyもFateみたいに何か引っ張れるものないとずっとヒットし続けるなんて無理あったな Fateって鍵で言うなら延々とクラナドのスピンオフやり続けてるみたいな状態じゃね
それより新作ドンドン出してくれた方が良いけどね 語られるのは遡っても蔵まで
AIRから前の過去作は古典扱いで古物マニアしか関心がないからしょうがないね ABが一番スピンオフ続けるのに向いてた作品だと思う
色々勿体ないことやってるな 鍵って世界観が一番しっかりしたの間違いなくRewrite
少なくとも設定自体はFateやうたわれるものぐらいのポテンシャルがある
シャーロットや神様みたいな設定ガバガバなやつと全然違う ふわふわしたもんで片付けてた展開だったに
滅茶苦茶理屈整えてきたー ABとシャーロットはキャラはそれなりに増やしやすいしソシャゲスピンオフ向きの設定してる
まあシャーロットはどう頑張ってもあのオチに行ってしまうけど… Rewrite再評価路線いいぞ
ライター自身が結末への説得力を重視したと答えるくらいだからな
https://i.imgur.com/lI42jwz.png
今までにあったKeyの要素を取り込んで理屈づけて、物語においての感情と理屈のバランスに対して誠実に組み上げた作品
だっていうのに「Keyっぽくない」とかいうふわふわした印象で敬遠されるし、アニメは良さを何も描けてなかったし、ソシャゲも道連れだし
もっと大事にしてくれてもいいタイトルだったでしょうに >>609ライターがどれだけ真面目に作ってようが、受け手の評価が微妙なんだからダメじゃん 個別は小鳥以外割と苦行含んでたしいたる絵だし
極論個別のパンチはそうでもなくて伏線も激しい寺が評価の半分以上を占めるとなるとまあこの評価も悲しいが仕方ない 小鳥は中堅くらいでむしろ朱音と静流の評判が高いだろ
下手したらterraよりこっちのが強いくらいに そもそもあれ以上rewriteを展開して行っても蛇足にしかならんし、あの作風じゃライトユーザー釣れんのよ パッケージは小鳥です。メインヒロインは篝でブラフでした
あれそんな作品だよな
パッケージはあゆと名雪、鈴と小毬がダブルヒロインのようだけど、片方はただのサブヒロインのより酷い いたるの絵は散々言われたけど
Rewrite時期は普通に良かった
会長がエロくて可愛かった https://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/6/7/676bad43.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/f/4/f446890b.jpg
公式の人気投票でRewrite主人公人気高いのは評価点だが、ヒロインみんなパッとしないのがギャルゲーとしては問題かもしれないが
ABもシャーロットも話はともかくちゃんとメインヒロインは刺さるヒロインだから売れたんだなと良くわかる ロミオ主人公は基本クレバーだからイライラしないで感情移入できるからいい
コタロウが人気あるのも納得 こう見るとアニメやってないのにサマポケ中々のポテンシャルあると思う
Rewriteの二の舞にはできない 確かその放送で小鳥が朱音より上になったのはアニメの影響とか言ってたぞ >>622
Twitterでも投票出来たから結構幅広いファンの票が集まった結果だと思うよ
アニメ勢が投票しそうなのはCLANNADやABCくらいだろうな アニメ勢とかライト層も投票できたからかなでや渚が強かったんだろうしな
と思ったけどそいつらを抑えた恭介強すぎて笑う
ところでかぎなどの続報が全くないが本当に10月に放送されるのか かぎなど、5分アニメだったりして
それも静止画メインの >>626 逆に5分アニメじゃなかったら驚くわ
普通のアニメだったら長すぎるやろ かぎなどは全然情報更新されないし
つべやニコ生で旧作の配信とかも無いから新規どころか従来のファンすら呼び込めるか怪しい現状
コンセプトが全く分からん かぎなどは安易なエイプリルリーク形式の発表にしたことで
「ウソであってほしい」「ウソで良かった」と一定数のユーザーに思わせた、言語化させた時点で心情的には終わった企画
ただ告知が詐欺でなければ言い訳程度に東西どっちかのローカル局で1〜2枠確保してるはずだから
今更延期や制作中止するわけにもいかないはずなんだけどな
自社アニメ製作としては初のTV進出タイトルなのにそんな簡単に落としていいもんでもないだろ Kanonとか余程のkey信者じゃないと多分分からんよな
リトバスもアニメは円盤売上的にはそこまでのヒット作じゃない
AIR、CLANNAD、ABの麻枝准ってよく紹介されるのは見る いまさらなんだけど、KEYの作品って世界観どれも違うけど共通する部分は割にあって型月のナスバースやひぐらしみたいに発展するポテンシャルがあると思う
KANONの「奇跡」
AIRの「翼人の羽根」
CLANNADの「光の玉」
リトバスの「世界の秘密」
ABの「死後の世界」
Rewriteの「アウロラ」
サマポケの「七影蝶」
呼び方は個個で違うが、「意思だけ在る異空間」に「人の強い思いが生んだ奇跡」はほぼ同じものとも言える
シャーロットや神様のガバガバなSFよりこれらの設定を統合して活かす方が良いと思う rewriteのヒロインズのコンセプトや元ネタを知らない奴いるのかな?これ全部kanonのキャラ設定だぞ kanonだけじゃなくて過去作のモチーフがちりばめられてるのにそう言い切るの浅い 幽霊(生霊)、病弱、記憶喪失、奇跡
keyだとよく出るネタ
野球も加えるべきか 下手に過去作引っ張り出してもどうせ麻枝不参加、シナリオ魁でコレジャナイになるんだからやらんでいいわ アニメといえば2025年にまた麻枝脚本アニメがあるとすればそろそろ企画が動き出すころか もう流石にないだろ
まだヘブバンアニメのが可能性ある ヘブバンの為にタブレット買うか悩んでる
初動の感想様子見だな
それなりのスペックないと動かないだろうから 年末稼働だとしたらiPhone13がちょうど切り替えどきじゃね アニメといや、まずサマポケアニメ化は来年までにはやるんかな 神様になった日最終回後の生放送見てた人はいないのかな
アーカイブも残らなかったしな
まぁもう二度と麻枝がアニメに関わらないに越したことはない >>645
推奨端末
iOS 13.0以降 iPhone 8以降 メモリ3GB以上(一部非対応端末あり)
※推奨端末以外でご利用頂いた場合、サポートや補償等のご対応は致しかねますので予めご了承下さい。
※上記を満たしている場合でも、端末の性能や通信環境により正常に動作しない場合があります。
Android OS 7.1以降 メモリ4GB以上(一部非対応端末あり)
※推奨端末以外でご利用頂いた場合、サポートや補償等のご対応は致しかねますので予めご了承下さい。
※上記を満たしている場合でも、端末の性能や通信環境により正常に動作しない場合があります。 久弥も今やってるひぐらしの新作の終盤、同じ事の繰り返しで普通に不評だし、アニメは監修ぐらいで良いわな
全部任せるだと好き放題されるから分かるけど 毎度VAのゲームは元からいる金だけ払ってデカい顔して荒らしまわる馬鹿信者が邪魔だから出しゃばって出てくるなよ
新規事業に今まで何も出来なかった無能集団はいらない。好転出来る人間だけやれ かぎなど、イベント行った層から情報出てるな
また公式ツイッター全然動いてねえし仕事しろ 監督は元京アニってことでとりあえず安心はできそうか? ショートアニメだろうしKeyが脚本なり監修なりするならぶっちゃけ天衝でもいいレベルで監督は誰でもいいな
流石にRewriteクドわふみたいにはならないはず 尺は知らんがお祭りアニメって認識だし日常系が十八番のあおしまさんが今回はシリーズ構成担当なら不安はないわ かぎなどは変にVAスタッフが関わってないから好感持てる
ゲームとアニメの棲み分けは大事 川上ともよさんもういないし、美鈴ちんの役は誰がやるんだろう >>659
川上ともよ→川上とも子、美鈴→観鈴 だった かぎなど監督元京アニで3部作にめっちゃ関わってた人じゃん と言うかかぎなどのイラスト恭介がトップ扱いなの草、いや当然ではあるのか かぎなどの後にサマーポケッツのアニメ化発表来そうな予感するわ 元京アニの人連れてこられるならその人をサマポケに充てろや 画像だとライデンフィルム京都スタジオって書いてあったからここでは
http://lidenfilms.jp 公式がちゃんと情報出さないせいでキービジュアル画像のツイートがバズってるな
また公式が情報流す頃には皆白けてるパターン
観鈴の声優同時に発表するくらいじゃないともう誰も反応してくれないぞ 観鈴は出さないでほしいわ
今更声優変更とかやめてくれ 観鈴ちんはゴールしちゃったからたぶんでない
出ないことを祈りたい
OPEDにちらっといるくらいならいいけど それはそれで割り切れるようになれよ
もうどうしようもないんだから ヘブバンでここ覗くまでRewriteアニメがここで酷評されてるの知らなかった
ニコニコのコメントは平和だった気がするし
どこらへんが不満に思われてるのか気になる それはないわ
自分もニコニコの配信で見てたけど作画クソって言われまくってたよ key歴浅いのでrewriteはアニメから触れたけど、最初の数話で退屈すぎてやめた
酷いのはアニメだけなのかもと思ってゲームもその後やって一応クリアしたけど、うーんって感じだった
個人的には作画云々の問題だけじゃない気がする 京アニと切れたのが終わりだな
リトバスが比較的マシなだけ
Fateだってufo製作の以外は散々なの多いからな 基本的に往年の鍵ゲーの評価はkanon、air、CLANNADがレジェンド枠でそれらに次いでリトバス
後はまぁそんなに 京アニのファンにだって蔵ですらほぼ無視されてんだから膨大な数のアニメオタク界隈じゃ所詮その程度の知名度 鳥の詩って評価高いのにアニソンのランキングに全然引っ掛からないもんな
知名度が足りてないか 鳥の詩歌うの難しいから歌われないだけでは
ニコニコ動画古参は知ってるイメージ アニソン投票系になると大抵ベスト100以内には居る印象あるけどなぁ、カラオケならそら厳しいと思う 二十世紀みたいに空いた時間に同じアニメが何度も再放送される時代じゃ無いんだから知名度なんて限られた世代どまりになるさそりゃ >>684
それデカいな草の根的な共有が無くなった ランキングは時期によって全然違ってくるから別に気にしなくていいよ とりのうたで初めてiPadでググったら
鳥の歌
鳥の唄
ああ…もう忘れ去られたんやなぁって 鳥の詩はカラオケだとアニソンじゃなくてゲーソン扱いだったはず 京アニならGod knowsとか時期関係なくアニソンランキング系の上の方に来るけどな
ハルヒとの差はなんだかんだで大きい クドわふの元のスタッフ陣は死神坊ちゃんで2期やるみたいだぞ
こっちは企画自体が記憶の片隅へなかったことにされそうだ。あんだけクラウドファンディングだと馬鹿騒ぎしてたくせに企画一つ最後まで盛り上げられないクソメーカー いやそれはどうだろつか
まあ小学舘だから金払いはあっちのがいいだろうが ぶっちゃけサマポケは界隈の中で過大評価されたの気がする
鴎ルート自体は風子ルートの焼き直しみたいなもんだけど物語のコンセプトとテンポは良かったが
それ以外どれも微妙以下の出来だった クドわふはクドは人気だけで好評されたけど、ストーリー自体は大したことではなかった
話題にならなかったのは当然と言えば当然 サマポケはCS出せる程度には人気あるんだろう
ちゃんと評価されてるよ
竜騎士が担当したあれ、なんたっけ?無理でしょ クドわふに関してはクラファン映画じゃなくて、アニメやり終わって旬の時期にすぐやらないといけないわ 困ったときの予備弾のつもりだったんじゃねーかな
最近はともかく数年前まで延々再生産的なモノしかなかったし、未だにプラネで絞りに掛かってるし
食うに困ったときの為に温存したいからAB打ち止め言い切らないんでしょ、って割と長年思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています