麻枝准スレッド148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘブバンは明日βテストの告知がなかったらやらないで配信か
自由度高いからバグや不具合多そうだけど大丈夫かね
初動で悪評つくと炎上系youtuverも群がるし大変だぞ
延期してもいいから最低限のラインは超えてほしいね とりあえず今日TGSでの配信あるけど、どうなるやら・・・ >>9
ジャンルにもよるでしょMMO要素が強いとかならともかく
ウマはやってねえしな >>11
MMO要素がなくてもやってるとこは多い
同時期配信のソシャゲだとWFSのまおりゅう、シンクロ、DI、ゲトメアはやってる
最近配信されたのでもダイ大、トロメラもやってた 他にも年末配信予定の一人用ソシャゲでカウンターサイドやアーテリーギアもベータテストやってた
俺が知らないだけで他にもあるかもしれんが、とりあえずソシャゲのベータテストはよくあるぞ ABソシャゲ、「オペレーション〜」などと追加すれば延々と続けられたので
粘って地道に改良して
新規ショートアニメを季節毎に追加しながら展開していればね ABの新作アニメ配信権をVAが持ってないのはかぎなどの動向みれば明らかだが
ゲーム内広報アニメを作る権利はどうなってるんだろうな
それが許されるなら「ソシャゲのイベント」扱いで新作ABアニメをVAが作れることになるが ヘブバン意外とやること多そうなんだよね
ソシャゲなんてイベント時以外サクッとデイリー消化出来るのじゃないとやってられん やりたくてもやらなくなるよな、1年続けられる奴がどれだけいるのか
ストーリーさえ放置でも簡単に流してできりゃ良いけどな 次はタカヒロか
前はひぐらし持ってきて久弥で煽ってたけど
ドラゴンボールになった現状においてもあの時みたいにほめちぎってほしいものだ 前回の放送の時もだけど、やっぱこの戦闘面倒すぎるな・・・ 今回の放送が初の視聴って人はまぁ期待したくはなるんだろうけど、前回のでギャグパート回り見てる側からすると不安のがでかいのよね・・・
新PVで「スマホRPGの歴史を変える」って出してたけど、悪いことは言わんから絞首台の階段自分から登ろうとするのはやめよう アナデンやればわかるけど周回前提のソシャゲじゃなくて据え置きRPGの文脈で作ってるっぽいよ 主人公が8割ギャグキャラとか言われててすでにゲンナリ >>27
ストーリー進めるためにガチャしたり強化したり素材集めに日課しないといけないってこと?
ほとんど動画に逃げるやん メインストーリーは普通に進められることが多い気がするけど
配信開始しても、いきなりエンディングまでいけないだろうから
その辺は受け入れるしかない >>30
麻枝本人に言われるならまだしもお前みたいな金にならない無能者に言われる筋合いはない
作ったものを消費していくだけのうんこ製造機 PVいいな
自分はAB路線のギャグ好きだしメインシナリオも良さげで期待しかない >>29
逆ってこと。
アナデン方式だとストーリーで仲間になるキャラだけで本編はクリアできるんじゃね? 生放送の戦闘で所々フリーズしてるな
延期してもいいからWFSがんばれ PV2で俄然楽しみになってきた
やっぱこういうシリアスシーンのチラ見せは想像が膨らむわ pv2 そんな惹かれなかったな
戦闘に奥深さがないし、モーションも技も台詞も既視感だらけでスマホRPGの歴史を変える?
キャラの可愛さと音楽だけは期待できるかな
ネガキャンしたくないけど、延期してた割には感じかな
CSで散々名作RPGやってきた身としては、pv見ればやる前から大体分かる
まず全然盛り上がってないしコケるだろうね
神様の失態が蘇りそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています