麻枝准スレッド148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中学校教師が教え子と元旦那の奪い合いマジでやるとこ爆笑してたわ >>487
お前声がデカいだけでつまらない奴の典型だな ホワイトアルバム2って二期ないから微妙
アニメの人気が最終的な評価じゃね?
冴えない彼女に比べたら全然ヒットしてない ホワルバ2とか一般小説なら良かったかもな
エロゲなんだし、leafとしてもたま姉みたいに分かりやすくキャラで見せた方がうける 声がでかいやつが邪魔してるイメージあるな。ここのスレもそうだし無自覚か
でかい声出して信者面してる人を一般人が見たらどう思うっての。こいつ以外を取り込めない理由だよ まぁkeyには関係ないけどな
ABCもサマポケも過去のエロゲを知らない見る気もない一般人寄りから新世代を取り込んで今があるし ホワルバ2は一部のカルト的な信者たちがすごい
今でも各ヒロインの誕生日には生誕祭オフ会が全国各地で開催されて毎回信者たちが集まったりしている
Twitterにもホワルバ2クラスタと呼ばれる信者たちの界隈が存在するくらいw 衣笠、丸戸はラノベ作家
だな
虚淵は脚本家でエロゲの作品はそうでもないのと同じ 麻枝はゲームクリエイター
麻枝自身もそう言ってるし自分もそう思う 麻枝はもともと音楽家になりたかったんだろ
麻枝みたいに文章に興味無かったけど音楽での就職先が無いから仕方無くて脚本書き始めたってのはなかなか稀有だろう 文章に興味なかったわけじゃない
学生の頃は小説家になるのも夢で応募もしてた 子供の頃はゲームブックの世界に夢中で(大人になってからの作詞作曲で「火吹山の魔法使い」とか)
その後もペルソナ4など物語のあるRPG好き、文章書いたり音楽書いたり、
むしろそれ以外の外のアウトドア趣味が無いのかもしれん
例えばAirも、海を眺めたり海辺を歩いたりするが、海遊びには興味なさそうな主人公だし。 麻枝は典型的隠キャだしそりゃマリンスポーツなんか興味ないやろ バイタリティの無い陰キャって引き出しがどんどん無くなって行っちゃうよな やってればわかるけどAIRは2人で海まで辿り着くことに滅茶苦茶大きな意味があるからだろ...
海遊びなんか出来る訳もない >>502
それで野球麻雀ハッカー超能力みたいな自分の好きなものだけひたすら描き続けるんだな ハッカー超能力をメインに書ける能力はないから諦めて欲しいわね SFが無理だからヘブバンを最後にそこから離れてほしい ちょっと思うんだが
麻枝はCLANNADくらいの頃にあった、取るに足らない庶民の出来事を追う昭和のドキュメンタリーみたいなタッチの描写はもうやらないのかね
あのテイストを出さなくなって久しい SFにしても社長やら上からこういのやれみたいな言われるから無理でしょ
今回のソシャゲにしろやりやすい題材を選んでるわけで 何度とオリジナルアニメ作るのやめろと信者に言われても上から言われる以上は会社員に選択肢ないわ オーナー企業なら役職とかあんま関係ない気もする
結局誰もオーナーに逆らえないもんだし
VAがそこまでブラックとも思わないけど 麻枝の境遇で逆らえないとか言ってたら失笑されるがな
あそこまで自由な仕事の仕方してて毎月役員報酬貰ってたら御の字だろ 麻枝の年収600万だろ
会社の利益の大部分を稼ぎ出してるのに
それで御の字とか言われてもね つぅか会社が大量のCDくらい経費で買ってやれよと思うが
作曲家麻枝の肥やしになってんだから そりゃこれまでの時間で培われた居心地の良い場所は離れないだろ
離れる理由も無い 役員としての権限がなさそうな様子だが、
魁の方は(本名で)会社ビジュアルアーツを代表して取材に答えたり
役員らしい仕事もしているか 麻枝、ゲームブック好きだし、スマホポチポチゲームも多少期待しているが
自由にやり過ぎて神様みたいな駄作にならないといいね 佐倉綾音がいない辺りは自由にやれてないんじゃない? 麻枝って権限が欲しいタイプじゃねえだろ
楽に生活できて年600万入って来るなら何も言う事は無い 本人の弁を信じるならどんだけ金があっても楽な生活とは無縁な生き様だと思うが… それ金が多くても生きづらいから金の多い少ないの話じゃ無いな あの小説までKeyのサイトで取り扱ってて驚いたな
会社の方針でかいたのか 結婚式して子供作ってみたいなありきたりな幸せに浸かるだーまえの人生も見てみたかったかな
つか、ゲームでは家族愛を語る割に本人はそういったものを掴めてないのも哀しいな お前らヘブバンのテスター登録した?
端末が故障しても責任取らないとか書いてあって二の足を踏んでる ソシャゲのCBTには大体書いてあるよそれ
そりゃ壊れる寸前のスマホに入れてそのせいで壊れましたとか言われても敵わんからな
免責事項の常套句 何言っても揚げ足取って擁護する馬鹿がいてつまらんな 何言っても揚げ足取って批判する馬鹿がいてつまらんな CBTの端末故障のは揚げ足じゃなくて事実だからな、ほぼ書いてあるぞ 感動の泣きゲーよりはソシャゲシナリオに期待したいわな
Charlotteも途中までは面白い分終わらないソシャゲシナリオは合ってるんじゃないかと
神日があれだった以上、泣きゲー路線はサマポケみたいに他人に頼んで欲しい 泣き捨てた麻枝なんて割と真面目にシナリオの長所ゼロだと思うわ ソシャゲなんかで泣きやってもしょうがない
ひたすら厨二路線を突き進むしかない 社運かけてるのはやっぱソシャゲだな
神日で社運かけてるというのもあれ成功させてソシャゲの客集めるためといやあながち間違いではないか >>533
最近これ過ぎる
褒め称えろとは言わんが悪意的な解釈が多過ぎ ま、まずはリリースされんことにはなんとも
ここの住人はノベル以外認めない化石ばっかだから批判もやむ無しなんだろう FGO等がかろうじてスマホ向けノベルありゲームを維持しているが
麻枝はどのくらいリリース前に書きまくっているかな >>529
太宰治は作品の中で一生純白の綺麗なシーツの上で寝ることはないと言っていたがあれでも妻持ち
麻枝はそれよりもハードな志村けんみたいな終活を迎えるのか… >>541
「ノベルゲー製作に戻ってもらう」ことが勝利条件の人のレスにかまってたって建設的な議論も雑談もできやしないからね
かといって棲み分けようにもそっちまでついてきて潰しにかかるし
5chやPINK以外で考えないとダメよ fgoってフルボイスだったらあんなに人気出なかったと思う
たるいわ声聞くの Fateって基盤ありきでしょう
ヘブバンは何の下地もないし本当に新人のゲームみたいなもんだと思って良い 一々対抗してるのに草。角川の主力と互角とかどんだけハードル高いんだよ 基盤ならABが基盤あったし設定上も膨らませられる構造だったんだからABでやれば良かったのに
わざわざ新作でレッドオーシャンに飛び込まんでもとは思った 今更ABなんか引っ張り出しても信者しか食い付かんよ keyは今まで新作でヒット出し続けるタイプなんだからソシャゲもこれで良いんじゃないの?
会社の方針なのか知らないけど、20年間一作を引っ張るみたいなスタイルやりたがらないし これ予算かけてそーだしこけたらシャレになんねーじゃね
ヒットするかは新ジャンルだから分からんし 麻枝は役員になって少しは多忙になったんだろうか
ああいう人は暇にしちゃ絶対ダメ アニメもヘブバンもそうだけど麻枝を前面に押し出して宣伝するのはもう無理じゃないの
少し検索すれば今の麻枝の評判なんてわかるのに 信者が無能過ぎて金にならないから一般やソシャゲに手出し始めたんだけど?信者だけで成り立ってるなら媒体選ばずゾロゾロついてきますよと 麻枝が出来が良い作品出さないからな
殺伐キッズは買ったが神様なんて買う気にもならんわ 今回の実機プレイのADVパートも良かったよ
叫び突っ込みが少ないのはよい
でも戦闘パートでBREAKが発生したとき処理落ちしてるのが気になる
それともあれは演出なのか? 奈須きのこみたいに現行で作品人気あるならともかくこの人はそうじゃないからな 神様がコケたのが本当に不味かった
あれでオワ扱いされた 放送みたけど蒼井良いな
観鈴とか渚みたいな自信なさげで内向的なキャラまた描いてほしいってずっと思ってた 奈須きのこも自分関わったFGO映画がコケだけど、月姫リメイクですぐ信頼取り戻したからな
麻枝も何か朗報があれば良い ソシャゲ、サマポケアニメ化辺りが盛り返すチャンスだな >>566
キャラデザも設定もぶっ飛んだ奴が多いから蒼井みたいなシンプル可愛い子いいよね、楽しみになった サマポケ厨は原作ゲームが空気のまま終わった時点で諦めろ
もはやああいうのが受ける時代じゃねーんだよ ヘブバンの曲かなり良い感じ
攻めた曲調も聴き苦しさがなく纏まっていてとても良い 蒼井いいんだけどなんであれで茅森に心を開いたか分からんかったな…もうちょっと説得力ほしい 命懸けで戦う世界なのにソシャゲという媒体の仕様上キャラを死なせることができないのはやりづらそうだな
そもそも現実世界ではない可能性もあるか ストーリーで死んでもガチャから出てきて普通にパーティにいるのはソシャゲではよくある話
このゲームのガチャがどんなのかは知らないけど ストーリー上ではお涙頂戴展開で死亡したけどその直後に「さぁガチャで引いて再会しよう!」みたいに課金煽りしてくるのがソシャゲってものだ >>576
競馬とかならともかくキャラゲーで注ぎ込んでロストしたら笑うわ よく知らんけどそういう事例とかないの?
シナリオ上は死んでるけど割り切って使ってね、的なやつ シナリオ上は死んでいるけどというと、
例えばFGOの宮本武蔵か。
キャラ一覧ではlostだが、戦闘ではふつうに使えるし、成長もできる。
バレンタインか何かのイベントに紛れこんで「いやー、あたし実はもうここにはいないんでしょ?でも未練っていうかさあー、さあ受け取ってもらいましょう!」 >>580
雪藤「松田さん、あなた死んだはずじゃあ・・・」
松田「こまけえことはいいんだよ」 シナリオ上死んだ人間が普通に出て来る
どう考えても麻枝の作風と合わんな >>581
なるほど
FGOでこれやってんならそういう文化なんだろうし、別に興醒めするからタブー!とかってわけでもなさそうね 麻枝は自分のテンプレ設定から外れると途端にダメダメになるからな
バトルもので女しかいないって不安しかない 麻枝のシナリオおかは別に良いわ
ゲームなんだからバトルとかの操作性良いか
これに尽きる
話の面白さは二の次 去年、奈須きのこがインタビューでシナリオを重視するユーザーは全体の10%って言ってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています