麻枝准スレッド148
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>877
陰謀論連呼君しつこいよ。あんたのそれも陰謀論、妄想論
何もいうなってこと?じゃあスレッドいらないね まるでこのスレに陰謀論連呼するやつが居るみたいな書き方だな
そんなやつは存在しないぞ >>876
麻枝さんすごいライターだから好きにアニメ脚本書いてください
とかじゃないのは誰でもわかってることじゃね?
そりゃアニメ作るならプロデューサーに従わんと
それ踏まえた上でも神日で凡打はダメ これはだーまえとスタッフの関係を邪推したのを
陰謀論のようだと揶揄した指摘がずれてる気がするが
どうでもいいな 神様は麻枝のテンプレ設定が一切なかったからかなりスタッフの手が入ってると思うわ >>882
「誰も真実に気付いてない」って言い回しからこの人陰謀論とか好きそうだなーって思っただけ
どうでもいいな シロバコの頃ならともかく今のPAとかオリジナルアニメ量産する割にパットしないし、スタッフの意見も信用ないわ
京アニとは言わんが、もっとちゃんとしたアニメ会社でアニメ化して欲しいね
アニメにして貰えるだけ感謝しろでは神様やリライトの二の舞 自分はいたるのキャラデザ好きなんだからリトバスアニメにどうしても違和感を感じる
特にはるちんは別人レベル リトバスは最初から3クール分あった上OVAで追加ヒロインまでやれたから恵まれてるんだがね
rewriteもkeyにまだ勢い有れば尺貰えそうだったけど、2クールでまとめるのが限度だった rewriteアニメは全然纏まってないけどな。あれだけ見たら皆????ってなる 原作の時点で賛否分かれてたのもあれだが
脚本→原作未プレイです 監修→いつの間にか行方くらませてました
成功する要因あったか? リトバスアニメは映像に魅力がない
京アニで目が肥えたファンにはガッカリな出来だった それはもう京都じゃない以上どこがやっても無理だよ
次善策としちゃ画面は上々だった気がするけどね、小鞠とかゲーム比較でだいぶみれるようになった 京アニといってもAIRは流石に絵面がキツイから今見る分にはリトバスやPlanetarianのが良いかもな
Kanonが一番原作絵との差にギャップある リフレインは全体的に絵が明る過ぎた気がする
あと真人編と謙吾編はそれぞれ2話は使って欲しかったな
キャスト陣の演技が神がかってたのは良かった アニメは少なくとも神様の制作方法である「物書きの専門家ではない人達の意見に右往左往しながら脚本1000本ノックを受ける」というのが一番駄目なやり方だったのは確か アニメのリトバスは演出が酷いぞ
ABC神様より下だしなんならrewriteの方がマシだった
それでもABC神様rewriteよりまともなアニメだった 三度に渡って本人も不向きと自覚してるけどアニメの尺に落とし込む感覚が掴めてないんだよね
麻枝が絶賛してた此元も初のアニメ脚本家としても評価されてるけどやっぱり尺は例え場数を踏んだとしても掴むのが難しいと答えてた ストーリーものは無理でも、日常アニメなら書けるかも
単発ネタだけなら得意だろうし 2010年 Angel Beats!
2015年 Charlotte
2020年 神様になった日
本当にやる気あるのか?
5年に一回とか
本気でやるなら他のアニメの脚本やってくれ リトバスあたりに参加して練習すればよかったね
まあ原案までやるオリジナルアニメのみならそんなペースになるだろう 少なくともアニメでキツかったノリがノベルならだいぶマシっていうのはヘブバンでわかった
まだズレがあるように思うけど、この10年で本人がやりたかっただろう面白さのビジョンがようやく見えた感じ
ついでだけどヘブバン一章終わりの、たぶん麻枝の書いてるBGMがすごい良かった 原案って、会議で「こんな物語を考えているんだけど、母と娘の話で、娘がタイムリープして母親の若い頃に会いに来て
一緒に夏休みを過ごすんだけど、娘はタイムリープを繰り返すうちに 子供生まれたら母親死亡とかクラナド思い出すし結構原案関わってそうなイメージ >>908
なんかPAのアニメで同じようなのあったなそう言えば ベータ用はもう出来ねーぞってことなんだろうけど、見た目が強過ぎて笑えるなこれw ヘブバンのシナリオをソシャゲで出したのは正解だったと思う
ソシャゲはお粗末なシナリオが多いから相対的に見れば全然マシに見える
ヘブバン一章の感想はシリアスを尺割いて丁寧にやってほしかった
ギャグはアニメ脚本と比べて尺の制限が無くなってのびのびやってるのに、シリアスはアニメ脚本より短かった
シリアスのエピソード自体は良いのに雑で勿体ない
ギャグよりシリアスに力を入れてほしい まぁ一章というか実質序章って感じだったしね
二章のメインっぽいのが推しだから割と後半楽しみだわ 世界観考えたらシリアスなんか章進むごとにどんどん増えそうなのに一章からいきなり重くされても困るわ
今ぐらいのテンポが好き その辺突き詰めすぎると大型アップデート=鬱みたいな
パブロフの犬みたいなゲームになっちゃうからな
ギャグよりシリアス、シリアスよりギャグというよりかは
とにかくフットワークの軽いシナリオ構成であってほしい
麻枝が2クールアニメも勉強してればその辺の中休み感も勉強できたと思うんだけどなぁ 極端にダメとは思わないけどギャグからシリアスへの転換が急すぎる気はした
1章最終日にそれまでのギャグノリの延長で選択肢選んだらバッドエンドになってびびったわ バッドエンドとかあるのか
昨日の放送のキャラ交流パートは面白かったな 構想5年もかかってたら元の設定忘れてそうだな
発売されてない他社の太陽の子も作り手が忘れてんじゃねぇか ABのゲームといい麻枝の入院でタイミング逃すの多いなら他の人割り当てること考えた方がいいな
どの道今の麻枝じゃヘブバンのシナリオもそこまでみたいだしな ちょうど良いタイミングでXiaomiから良いスペックのタブレット出たわ
あとは12月の早い段階でサービス開始してくれ 良くソシャゲなんかに貢ぐ気になるな…
俺はカタチに残らないそういうのは卒業したわ ソシャゲ課金するつもりはないが、触れてはみる
そういうのなら良いだろ?
基本ストーリーやるなら無料だからな CBT受けて微延期くらいはままある話だからなぁ
1.2ヶ月繰り越しくらいは全然ある 上も横も周辺ライバルが勝手に自爆しまくってるから今がチャンスなんだけどな
11月下旬開始に12月上旬茄子合わせ初イベ
12月下旬に月アニバーサリーとハッピーホリデーのソシャゲ黄金進行独り占めやぞ
これが12月下旬開始になると冬コミでライバルが息吹き返すわ冬アニメ始まるわで一気に地獄になる トラブりやすいサービス開始直後を年末年始に重ねたくないだろうし12月上旬には出したいとこだな
CBTの感じだととりあえず開始して不満点は運営しながら調整しても別に問題無さそうなくらいには出来上がってたと思うけど またいつものサービス開始日に鯖落ち不具合連発でゲームできない炎上商法からの詫び石の流れかな 【画像】keyと麻枝が手がけるスマホゲーム『へブンバーンズレッド』ガチでFGO超えて覇権取りそう [712093522]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636851328/ >>942
完全になりすましだな
痛すぎて見てられん >>946
すまん前の垢で相互だった鍵垢と相互になってたから本人かも
麻枝のツイートってこんなんだったっけ >>945
よりにもよって嫌儲やんけ
だーまえに優しくしてくれるのはもう氷河期反日嫌儲おじだけしか残されてへんのか……? なりすましも何も本人やんけ
音楽趣味までは真似出来んやろ ファンの何気ないツイートやアフィブログをRTしてエアリプみたいなクソ寒いことやる人だったっけ 別になりすましでも音楽についてそれっぽいこと言えるのでは? ヘブバンのセラフって装備すれば身体能力も上がるの? ツイッター見てみたけどこれが本物だったらさすがに引くわ
痛々しすぎて見てられないレベル まあでもこれ本物なんだろうな
こんなに根気よく麻枝のなりすまし出来る狂人なんていないだろうから >>948
優しくしてくれる人がいるだけでもありがたいでしょ 麻枝が「ほんとこれ」なんて使うか?
さすがに臭すぎるぞ 優しくして欲しいってか持ち上げて欲しいなら結果見せろという話でしょ
なんかKeyの新作アニメヒットさせて見てくれ >>947
最初まで遡って読んでみたけどこれ本物だったらネットリテラシーが死んでて引くわ
趣味垢ならまだしも普通に仕事のこと書いてんじゃん かぎなどよほど評判良いんだな…承認要求オバケのだーまえには辛い話だ Song to Flyに関して一切触れていないのも引っかかる 謎のスペースや全角英数字が気になるしオワコン垢と文体違いすぎんか ワイルドアームズのソシャゲをWFSが前に出してた
そのイラストレーターやってたってプロフに書いてる人と相互フォローになってるから本人っぽいかも ツイッター全部読んだけどあの寒いギャグがないと自分のシナリオじゃないみたいな謎の強迫観念抱いてるのが謎すぎる
麻枝の魅力は昔からどう考えてもそこじゃないだろ... 10年前は魅力だったんだよ間違いなく
今の流行ってるようなギャグを見るとはっきり言って時代が違い過ぎる かぎなどは完全にでんでん現象になってるだけだから真に受けないほうがいいのにな
少しでも引っかかって文句言うようなのはキャラ紹介の時点で見るの止めてる ギャグでしか話を進められないとか言ってるけどRPGなんだから戦闘で話進めれば良いだけじゃん 悲しいなあ
痛々しさが増してるというかガキっぽいツイートが多くないか つばすのソシャゲがポシャった公式発表をリツイートして他人事じゃないとか言ってるの草 本人のに見える要素がまったくないな
センスがないし麻枝じゃ絶対に書かないようなこと書いてて性格が違う
jun-owakonだったからlowguyとか安直すぎ 猫狩りは麻枝に印税入るらしいから本買った人もAudibleの無料体験でダウンロードしてあげてね
無料で1冊貰えて即解約した後も読めるから何のデメリットもなく麻枝に金が入るんで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。